Самый вкусный рецепт ребрышек. Как вкусно приготовить свиные ребрышки. Глазированные рёбрышки с виски

Такое вкусное и аппетитное блюдо, как свиные ребрышки, обязательно понравится любой хозяйке. Его преимуществом становится сочетание таких факторов, как простота приготовления, сытность, калорийность, которая составляет порядка 340 ккал, и многообразие способов приготовления.

Свиные ребрышки в духовке – пошаговый фото рецепт

Обычный семейный ужин может превратиться в прекрасное пиршество. Причем для этого не нужно прилагать никаких усилий. Свиные ребрышки с черносливом и чесноком хорошо подойдут к любому гарниру. Это царское угощение домочадцы оценят по достоинству. Ароматные ребра сведут всех с ума! Мясо на ребрах нежное, сочное, таящее во рту. Удивительный вкус и аромат идеально сочетаются в этом кулинарном творении.

Ваша оценка:

Время приготовления: 2 часа 0 минут


Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Свиные ребра: 1 кг
  • Чеснок: 20 г
  • Соль: 1 ч. л.
  • Сухие специи: по вкусу
  • Чернослив: 50 г
  • Сок лимона: 10 г

Инструкция приготовления

    Следует выбирать цельный кусок свиных ребер.

    Важно, чтобы ребра не были разделены. Если все же, такого куска с ребрами нет, то подойдут уже разрубленные ребра, только заворачивать в фольгу их нужно будет по отдельности.

    В цельном куске сделать небольшие надрезы, особенно в области жилистых частей.

    Посолить и обсыпать специями ребра.

    Хорошо обтереть весь кусок руками, чтобы соль и специи были равномерно распределены.

    После этого выдавить из лимона сок, полить им ребрышки.

    Чернослив вымыть. Нарезать продукт мелкими кусочками.

    Чеснок почистить, измельчить ножом зубцы.

    В надрезы на куске с ребрами, которые уже были сделаны заранее нужно воткнуть дольки чеснока и чернослива.

    Свернуть большой кусок с ребрами рулетом. Затем плотно завернуть его в фольгу.

    Запекать свиные ребра в духовке 1,5 часа. Температура должна быть не более 220 градусов.

    Сочные, ароматные ребра можно есть.

Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке

Еще одним простым вариантом приготовления этого блюда становится выполнение свиных ребрышек в мультиварке.

Для приготовления потребуется:

  • 0,5 кг свиных ребрышек;
  • 1 лук;
  • специи.

Приготовление:

  1. На дно емкости мультиварки выкладывают репчатый лук, который предварительно очищают от шелухи и нарезают по желанию кубиками или крупными кольцами.
  2. Ребра промывают в чистой проточной воде и разделяют на удобные по размеру порции.
  3. Мясо натирают специями и выкладывают в емкость на лук. Блюдо сдабривают выбранным количеством перца и соли.
  4. Мультиварку закрывают и ставят готовить блюдо на 40 минут.
  5. Прекрасным дополнением к готовым ребрам становится овощной салат, картофельное пюре или любой другой выбранный гарнир.

Рецепт свиных ребрышек на сковороде

Аппетитные и румяные свиные ребрышки легко и быстро доходят до готовности, если обжаривать их на сковороде. Приготовить такое блюдо можно буквально за 40 минут.

Для его выполнения потребуется:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 1 лук;
  • 2-3 ст. л предпочтительного растительного масла;
  • специи.

Приготовление:

  1. Мясо тщательно промывают в чистой проточной воде и натирают специями.
  2. Лук очищают от шелухи и режут очень острым ножом мелкими кубиками или крупными кольцами в зависимости от вкусовых предпочтений.
  3. На сковороде нагревают растительное масло и выкладывают в него лук, который обжаривают до золотистого цвета.
  4. На лук выкладывают подготовленное мясо, нарезанное на порционные куски. Обжаривают свиные ребрышки с каждой стороны на умеренном огне порядка 5 минут.
  5. Далее огонь слегка убавляют, сковороду плотно закрывают крышкой и готовят блюдо порядка 30 минут на медленном огне, добавив перец, соль и специи.
  6. Перед завершением приготовления в мясо можно добавить зелень.

Свиные ребрышки, запеченные в рукаве

Простым и лишенным вредного для здоровья лишнего жира блюдом становятся свиные ребрышки, приготовленные в рукаве. Рукав можно приобрести в кулинарных отделах магазина. Такой способ помогает получить очень мягкое и нежное мясо.

Чтобы его приготовить, потребуется:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • специи.

Приготовление:

  1. Первым шагом приготовления становится подготовка мяса. Его тщательно промывают в проточной воде и разделяют на отдельные порции.
  2. Мелко шинкуют лук, смешивают подготовленные ребрышки и лук со специями, перцем.
  3. Мясу дают немного промариноваться (порядка 10-15 минут), чтобы оно начало давать сок.
  4. Замаринованное мясо укладывают в рукав и ставят в духовой шкаф при температуре 180оС примерно на 40 минут. Рукав можно не переворачивать.
  5. К блюду подают любой гарнир, овощи, овощной салат.

Рецепт свиных ребрышек в фольге

Приготовить нежные и мягкие свиные ребрышки можно в фольге. Для выполнения такого рецепта потребуется:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 лук;
  • специи.

Приготовление:

  1. Свиные ребрышки тщательно промывают в чистой проточной воде и разделяют на порционные куски.
  2. Лук и чеснок измельчают. Это можно сделать на терке или просто порубить острым ножом.
  3. Подготовленное промытое мясо смешивают со специями, добавляют по вкусу чеснок и лук, соль и перец.
  4. Подготовленные к приготовлению свиные ребрышки оставляют мариноваться на 10-15 минут. За этот период мясо пропитается специями.
  5. Замаринованное мясо заворачивают в фольгу и убирают в разогретую до 180 градусов духовку. Для полного приготовления блюду потребуется 40 минут.
  6. Готовые ребрышки вынимают из фольги, укладывают на блюдо и подают с овощами к столу на обед или ужин.

Как приготовить свиные ребрышки на мангале

С началом теплого сезона многие стараются выбираться на природу, на пикник. Доступным по стоимости и очень вкусным блюдом становится приготовленные на мангале свиные ребрышки.

Для начала нужно взять:

  • 0,5 кг свиных ребрышек;
  • 1 лук;
  • 2-3 шт. зубчиков чеснока;
  • специи;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления свиные ребрышки тщательно промывают в чистой проточной воде. Чеснок и лук мелко измельчают.
  2. Мясо выкладывают в глубокую емкость. Туда же добавляют мелко нарезанный лук и чеснок, зелень, специи, соль и перец по вкусу.
  3. Мясу дают настояться минимум 2-3 часа. За это время оно пропитается специями и станет мягким и нежным.
  4. Готовят такие свиные ребрышки на открытом огне. С каждой стороны их обжаривают порядка 10 минут. Степень готовности проверяют острой шпажкой. Из мяса должен вытекать прозрачный сок. Подавать готовые ребрышки нужно с зеленью.

Тушенные вкусные свиные ребрышки

Планируя сделать свиные ребрышки нежными и очень мягкими, можно попробовать просто их потушить. Для приготовления такого блюда нужно взять:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 1 лук;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 200 мл. воды;
  • 2-3 ст. л. любого растительного масла.

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления свиные ребрышки тщательно промывают в чистой проточной воде и разделяют на отдельные порции.
  2. Готовить готовое блюдо лучше всего в кастрюле с толстым дном. На её дно выливают растительное масло и выкладывают мелко рубленные лук, чеснок и зелень. Овощную массу тушат около 10 минут. Она не должна подгореть.
  3. На подушку из овощей выкладывают обмазанные специями свиные ребрышки. Их оставляют тушить на 10 минут.
  4. Далее мясо заливают водой, огонь убавляют до минимума и оставляют кастрюлю на огне на 30 минут.
  5. За 5 минут до конца приготовления в кастрюлю добавляют еще зелень. Готовность свиных ребрышек определяют по степени отделения мяса от кости.

Рецепт свиных ребрышек с медом

Прекрасным дополнением праздничного стола станут свиные ребрышки с медом. Их пикантный вкус восхитит самого капризного гостя. Простота приготовления позволит сделать это лакомство частым гостем в повседневном меню.

Для приготовления потребуется:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 2-3 ст. л. жидкого меда;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. черного перца.

Приготовление:

  1. Мясные ребра промывают и разрезают на порционные куски.
  2. Мясо натирают медом и добавляют черный перец и соль, после чего оставляют настаиваться (около 1 часа).
  3. Подмаринованное мясо выкладывают на сковороду с разогретым маслом и обжаривают на сильном огне примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
  4. Далее огонь убавляют до минимального значения. Мясо будет готовиться на медленном огне еще примерно 40 минут.
  5. Подают это блюдо со свежими овощами и рисом.

Как приготовить свиные ребрышки в соевом соусе

Приготовление блюда с соевым соусом становится еще одним вариантом получения пикантных и особенно нежных свиных ребрышек.

Для приготовления нужно взять:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 100 г черного перца.

Для маринада к соевому соусу можно добавить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок и зелень.

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления свиные ребрышки тщательно моют в холодной проточной воде и режут на небольшие порционные куски.
  2. Подготовленное мясо натирают черным перцем, при желании добавляют по вкусу соль, хотя нужно учитывать, что соевый соус и так очень соленый.
  3. Свиные ребрышки настаиваются в маринаде из соевого соуса около 1-2 часов.
  4. Далее обжаривают на сковороде или запекают в духовке.

Свиные ребрышки с картошкой — очень вкусный рецепт

Прекрасным и сытным ужином для всей семьи или хорошим блюда для праздничного обеда готовы стать свиные ребрышки с картошкой. Для того чтобы их вкусно приготовить, нужно взять:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 4-5 крупных картофелин;
  • 1 лук;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Свиные ребрышки промывают в холодной проточной воде.
  2. В глубокой сковороде нужно обжаривают мелко порубленный репчатый лук.
  3. В готовую луковую массу добавляют вымытое и подготовленное к приготовлению мясо. Тушат мясо порядка 15-20 минут.
  4. В этом время чистят картофель и режут его мелкими кубиками.
  5. Картофель высыпают в кастрюлю с мясом. Огонь убавляют до минимального, и оставляют блюдо томиться под плотно закрытой крышкой примерно на 40 минут.
  6. Готовность свиных ребрышек с картофелем определяют по состоянию картофеля. В этом варианте свинина «доходит» быстрее.
  7. При необходимости в блюдо можно добавить 100 мл воды.

Приготовить вкусные свиные ребрышки очень просто. Они всегда получаются аппетитными. Не стоит бояться экспериментировать, но все-таки следует учитывать установленные рекомендации:

  1. Перед началом приготовления свиные ребрышки всегда нужно предварительно тщательно промыть в чистой и холодной проточной воде.
  2. Степень готовности блюда легко определить с помощью острой металлической шпажки, проткнув которой мясо, нужно увидеть прозрачный сок, красноватый цвет показывает, что ребрышки нужно готовить дальше.
  3. Поклонникам здорового питания перед началом приготовления можно отделить от мяса жир, который иногда бывает на этом виде свинины.
  4. Хорошим дополнением к мясу становится овощной салат или овощи на гриле и разнообразные соусы, в том числе острые.

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Свиные ребрышки вкусны, независимо от того, каким способом приготовлены, хотя вкус и внешний вид готового блюда от способа готовки заметно меняются. Если знать, как приготовить свиные ребрышки на сковороде, можно включить в меню немало вкусных блюд, которые очень легко готовить. Правда, без знания нескольких важных моментов здесь не обойтись.

Особенности приготовления

Опытные кулинары знают, как приготовить свиные ребра на сковороде так, чтобы они пришлись по вкусу даже самому придирчивому гурману. Знание некоторых секретов позволит справиться с этой задачей даже начинающей хозяйке.

  • Главное – это выбрать качественный продукт. Отдавайте предпочтение грудинке со значительным количеством мяса. Убедитесь, что мясо принадлежало молодому поросенку: оно должно иметь светлый оттенок, иметь жир белого цвета, без намека на желтизну.
  • Постарайтесь использовать ребрышки сразу, чтобы их не пришлось размораживать, ведь из-за размораживания мясо будет менее сочным. Впрочем, этой неприятности можно избежать, позволив ребрышкам оттаять в холодильнике и не пытаясь ускорить процесс с помощью микроволновки или воды.
  • Ребрышки будут намного ароматнее и мягче, если их перед приготовлением замариновать. Лучше всего для маринада подходят майонез, сметана, кефир, пиво, минеральная вода. Можно использовать такой же маринад, который вы обычно делаете для шашлыка.
  • Выкладывать ребрышки нужно на раскаленную сковороду и жарить на среднем или даже сильном огне, не закрывая крышкой. Когда они покроются корочкой, которая придает им аппетитный вид и препятствует потере мясом сока, можно добавить воды, овощей, соуса и потушить на слабом огне под крышкой до готовности. Если все сделать в обратном порядке, мясо получится мягким, но не слишком сочным, да и выглядеть оно будет менее аппетитно.
  • Для жарки свиных ребрышек больше подходит чугунная сковородка. Если такой у вас в хозяйстве не имеется, можно воспользоваться обычной с антипригарным покрытием. Лучше, конечно, чтобы дно и стенки у нее были толстыми.

Зная основные принципы приготовления свиных ребрышек на сковороде, вы сможете сделать разные блюда по любым понравившимся рецептам.

Свиные ребрышки в винном маринаде

  • свиные ребрышки – 0,5 кг;
  • красное сухое вино – 60 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • приправа для шашлыка – по вкусу;

Способ приготовления:

  • Свиную грудинку помойте, нарежьте на порционные куски. В них должно быть по одному ребрышку. Обсушите куски бумажными салфетками и натрите приправой для шашлыка.
  • Вино смешайте с майонезом, обмажьте ребрышки получившимся соусом и оставьте на час в холодном месте, чтобы ребрышки промариновались.
  • Разогрейте на сковороде масло и положите в нее ребрышки. Обжарьте их на среднем огне со всех сторон.
  • Добавьте в сковороду оставшийся в миске маринад, накройте ее крышкой. Убавьте огонь и потушите ребрышки в течение 30-40 минут.

Приготовленные по данному рецепту ребрышки составят хорошую закуску к красному вину. Их можно подать с гарниром или свежими овощами. В качестве гарнира лучше всего подойдут отваренные на пару овощи, такие как брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, морковь.

Видео-рецепт по случаю :

Свиные ребрышки, жаренные с луком

  • свиные ребрышки – 0,7 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Подготовьте ребрышки к жарке, вымыв их и обсушив.
  • Пропустите через пресс чеснок, смешайте его со специями, добавьте немного масла и перемешайте.
  • Покройте свиные ребрышки полученной смесью и оставьте их на час в холодильнике мариноваться.
  • Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами, предварительно сняв с луковиц шелуху. Слегка подсолите лук и помните. Смешайте со свиными ребрышками, добавьте листик лавра и оставьте заготовку в холодильнике еще на полчаса.
  • Разогрейте на сковороде масло, обжарьте в нем на среднем огне ребрышки.
  • Влейте на сковороду немного воды, убавьте интенсивность пламени. Потушите свиные ребрышки под крышкой в течение 30-40 минут.

Ребрышки по этому простому рецепту получаются очень ароматными и аппетитными. Подавать их можно и с гарниром, и без него. Вместо гарнира можно предложить салат из свежей капусты или морковь по-корейски.

Свиные ребрышки в маринаде из меда и пива

  • свиные ребрышки – 1 кг;
  • мед – 100 г;
  • молотый сушеный имбирь – щепоть;
  • пиво – 0,35 л;
  • мускатный орех – щепоть;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • горчичный порошок – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Свиную грудинку вымойте, обсушите кухонным полотенцем. Нарежьте кусками, чтобы было по 2–3 ребрышка в каждом.
  • Горчичный порошок разведите лимонным соком, добавив имбирь, мускатный орех и растопленный до жидкого состояния мед.
  • Густо обмажьте получившимся соусом ребрышки, залейте их пивом. Поставьте в холодильник на 2 часа.
  • Обжарьте на раскаленной сковороде в кипящем масле замаринованные в меде и пиве ребрышки со всех сторон. На этом этапе их нужно готовить без крышки, на среднем огне.
  • Залейте ребрышки пивом. Опустите на сковороду крышку и убавьте огонь. Потушите ребрышки в пиве полчаса.

Нежные, мягкие, сочные и очень ароматные – так можно охарактеризовать приготовленные по приведенному рецепту свиные ребрышки. К ним подойдет кисло-сладкий соус. В качестве гарнира можно посоветовать тушеную капусту. Подавать сделанные по данному рецепту ребрышки можно и без гарнира. Они станут превосходной закуской к пиву. В этом случае их можно даже подать холодными, они все равно останутся вкусными и пикантными.

Острые свиные ребрышки на сковороде

  • свиная грудинка – 0,6 кг;
  • острый кетчуп с перцем чили – 100 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • красный молотый перец – 2–3 г;
  • паприка молотая – 5–6 г;
  • соль – по вкусу (можно обойтись и без нее, так как соус достаточно соленый);
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Разрежьте грудинку на некрупные куски с ребрышками в центре. Помойте их, обсушите кухонным полотенцем.
  • Кетчуп смешайте с майонезом, добавьте к ним острый красный перец и сладкую паприку. Тщательно все перемешайте, чтобы соус был однородным.
  • Покройте соусом ребрышки и оставьте их мариноваться в течение 2 часов. Чтобы они не испортились, поставьте их на это время в холодильник.
  • Спустя указанное время разогрейте на сковороде масло.
  • Выньте ребрышки из маринада, ножом соскоблив лишний соус.
  • Обжарьте ребрышки на среднем огне со всех сторон.
  • Добавьте соус, прикройте сковороду крышкой. Готовьте ребрышки в остром соусе в течение 25 минут. Пламя в это время должно быть несильным.

Такая закуска наверняка придется по вкусу любителям острых закусок. А вот людям, страдающим язвенными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также детям, лучше выбрать другой рецепт. В частности, можно подобрать подходящий из приведенных выше.

Свиные ребрышки в кефире

  • свиные ребрышки – 0,5 кг;
  • кефир – 100 мл;
  • соевый соус – 70 мл;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • белое или красное сухое вино – 50 мл (можно заменить 3-процентным винным уксусом);
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовленные к тушению свиные ребрышки натрите перцем.
  • Смешайте кефир с соевым соусом и замаринуйте в этой смеси ребрышки. Мариноваться они должны не меньше часа, находясь в это время в прохладном месте.
  • Пока ребрышки маринуются, тонкими пластиками порежьте чеснок. Лук освободите от шелухи и нарежьте некрупными кольцами или половинками колец.
  • Выньте ребрышки из маринада и положите их на раскаленную сковородку с кипящим маслом. Пожарьте по минуте с каждой стороны, держа сковородку на сильном огне и не закрывая ее крышкой.
  • Добавьте к ребрышкам лук и чеснок. Жарьте все вместе на среднем огне еще 6–7 минут.
  • Вино смешайте с водой, добавьте в эту смесь немного соли. Залейте этой смесью ребрышки.
  • Накройте сковородку крышкой, убавьте под ней огонь. Готовьте ребрышки еще 20–25 минут.

К такому блюду подойдет практически любой гарнир. Перед подачей неплохо посыпать ребрышки рубленой зеленью. Неплохой идеей будет предложить к ним свежие овощи, домашний томатный соус.

Приготовить на сковороде сочные и нежные свиные ребрышки – задача, посильная даже для начинающего кулинара. Знание нескольких секретов и хорошо зарекомендовавших себя рецептов обеспечит превосходный результат.

Свиные ребрышки - необычайно вкусное и ароматное блюдо! Мы расскажем вам, как приготовить его так, чтобы все домашние были в восторге!


Свиные ребрышки - необычайно вкусное и ароматное блюдо, которое подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола.

Мясо получается очень мягким и нежным, оно буквально тает во рту. Приготовить свиные ребра достаточно просто, с этим справится любая хозяйка. Для приготовления ребер обычно используется два способа: запекание в духовке и тушение. Первый способ больше подойдет для праздничного стола, а второй - для семейного ужина. Но в любом случае блюда получатся изумительно вкусными.

Как выбрать свиные ребра

Для того чтобы блюдо получилось действительно аппетитным и сытным, важно выбрать правильные ребрышки. Не стоит брать одни кости с тонкими «перепонками» мяса, они годятся только для супа. Лучше купите постную грудинку с минимальным количеством сала, тогда ребрышки получатся невероятно вкусными. Также большую роль играют специи, которые вы можете выбирать по своему вкусу. Если вам нравится сладковатый привкус мяса, то добавьте к ребрышкам мед. Итак, вот два основных рецепта приготовления свиных ребер.

Как вкусно приготовить свиные ребра

Запеченные свиные ребра рецепт

Ингредиенты: 1,5 кг свиной грудинки с ребрами, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, соль, перец. Для соуса: 2 столовых ложки меда, 2 столовых ложки воды, 1 чайная ложка горчицы.

Как приготовить свиные ребра

  1. Свиные ребра обмойте холодной водой и нарежьте на порции.
  2. Тщательно перемешайте мед и горчицу с водой, чтобы получился соус.
  3. Переложите ребра в форму для запекания, смажьте их соусом, посолите, поперчите и поставьте в разогретую духовку.
  4. Также можно запекать ребра на решетке, а под низ поставить противень, на который будет стекать жир.
  5. Запекайте ребрышки в течение часа, периодически обмазывая их соусом. Затем очистите чеснок и лук и измельчите их до однородной массы в блендере.
  6. В разогретом масле обжарьте чесночно-луковую массу. В конце смажьте ребра получившимся чесночным соусом и поставьте их в духовку еще на пару минут.
  7. Свиные ребра готовы, подавайте их к столу горячими.

Тушеные свиные ребра рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек,
  • 1 стакан бульона,
  • 2 кислых яблока,
  • стакан густых сливок,
  • 2 луковицы,
  • 1 столовая ложка меда,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло.

Как приготовить свиные ребра

  1. Ребра порубите на порционные кусочки. Разогрейте на сковороде ложку растительного масла и добавьте ложку меда.
  2. Когда мед начнет кипеть, выкладывайте ребрышки. Обжарьте их в течение 1 минуты с каждой стороны и переложите их в сотейник.
  3. Залейте мясо бульоном, поставьте на маленький огонь и готовьте под крышкой до готовности. В процессе тушения, через 20 минут добавьте к ребрышкам обжаренный лук и мелко нарезанное яблоко, посолите, поперчите.
  4. Когда мясо станет мягким, добавьте сливки, снимите крышку и прибавьте огонь, чтобы жидкость выпарилась, и соус стал густым. Сделать соус густым можно, добавив пару ложек муки.
  5. Готовые ребрышки подавайте с овощным гарниром.

Свиные ребра в фольге

Нежные, сочные и мягкие свиные ребрышки получаются, если их готовить в фольге.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг ребрышек,
  • 1 луковица,
  • пару зубчиков чеснока,
  • специи.

Как приготовить свиные ребра:

  1. Ребра поделить на порционные кусочки.
  2. Измельчить луковицу острым ножом либо на терке.
  3. Мясо перемешать со специями, добавить чеснок, лук, соль с перцем. Оставить мариноваться минут на 15, чтобы мясо пропиталось ароматом специй.
  4. Ребрышки завернуть в фольгу и отправить в духовой шкаф (180 градусов) примерно на 40 минут.
  5. Подавать ребрышки можно с овощами.

Ребрышки свиные в соевом соусе

Ингредиенты:

  • 0,5 кг ребер,
  • 100 г перца черного,
  • соевый соус.
  • Для маринада можно использовать еще лук, зелень и чеснок.

Как приготовить свиные ребра:

  1. Подготовленное на порционные куски мясо натирают перцем (можно добавить и соль, но совсем чуть-чуть, поскольку соус соленый).
  2. Ребрышки настоять около 2 часов в маринаде, а потом запечь в духовке либо обжарить на сковороде.

Ребрышки с черносливом

Ингредиенты:

  1. 1 кг свиных ребер,
  2. 50 г чернослива,
  3. 1 ложечка соли,
  4. 20 г чеснока,
  5. 10 г лимонного сока,
  6. специи по вкусу.

Как приготовить ребрышки:

  1. В цельном кусе сделать маленькие надрезы в жилистых частях.
  2. Обсыпать мясо специями и посолить.
  3. Кусок хорошо растереть руками для равномерного распределения специй.
  4. Полить ребра соком лимона.
  5. Чернослив нарезать мелкими кусками, измельчить чеснок.
  6. В сделанные надрезы на ребрах воткнуть чернослив с чесноком.
  7. Свернуть пластину ребер в рулет и обернуть фольгой. Готовить 1,5 часа при температуре 220 градусов.

Из свиных ребрышек можно приготовить довольно много вкусных и качественных блюд. Такой продукт отлично пойдет как для семейных посиделок, так и для отдыха на природе.

Однако, крайне важным условием является правильное приготовление, ведь один неверный шаг – и это мясо уже не такое вкусное, каким должно было получиться

Ребра в медово-горчичном соусе

Данное блюдо отличается своей необычностью. Наличие сладкого и одновременно с этим горького соуса создает неповторимый вкус. Готовить его довольно просто, да и в целом недолго.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – восемьсот граммов;
  • мед – две столовые ложки;
  • горчица – две столовые ложки;
  • кислый кетчуп – две столовые ложки;
  • чеснок – два зубца;

Как готовить:

  1. мед, горчица и кетчуп смешиваются между собой;
  2. далее в полученную смесь следует добавить тщательно измельченный чеснок;
  3. само мясо хорошенько натирается солью и выбранными специями, а затем заливаются полученной ранее смесью;
  4. все это необходимо аккуратно перемешать и оставить на два – три часа;
  5. замаринованные ребрышки надо уложить на противень и отправить в духовку, предварительно разогретую, при этом температура должна равняться 180 градусам, а время готовки – сорока минутам;
  6. как только свинина станет румяной и золотистой, ее можно смело доставать и подавать к столу.

Как готовить на углях?

Такой вариант готовки на костре обычно используют на природе. Сам процесс несложный, а результат – приятный.

Что понадобится:

  • ребрышки – шестьсот граммов;
  • соевый соус – пятьдесят граммов;
  • красный острый перец – половина чайной ложки;
  • красный сладкий перец – одна чайная ложка;
  • сушеный имбирь – половина чайной ложки;
  • сушеный базилик – одна чайная ложка;
  • кетчуп – сто граммов;
  • специи – по вкусу.

Рассмотрим процесс приготовления.

  • Сперва необходимо разделить ребра на две части (костлявую и чисто мясную).
  • Далее создается маринад: соевый соус, сладкий и острый перец, имбирь, базилик, кетчуп и специи смешиваются между собой. В случае, если смесь получилась слишком густой, то ее необходимо развести небольшим количеством растительного масла.
  • Полученной смесью следует залить ребра и оставить мариноваться в холодильнике на сутки. Однако очень важно достать мясо из холодильника перед тем, как начать готовить его – оно должно немного согреться.
  • Тем временем нужно заняться углем. Его следует раздуть и хорошенько измельчить, а после чего установить решетку.

  • Как только уголь в барбекю более или менее прогорит, ребрышки можно начинать готовить. Главное – получить сочное мясо, сохранив в нем все его соки. Для этого его надо жарить с каждой стороны как минимум по четыре раза, раздувая уголь перед тем, как перевернуть кусок.
  • Жарить каждую сторону надо по три минуты. Важно, чтобы на протяжении всего процесса сохранялся сильный жар.
  • По окончании жарки должны получиться сочные золотистые кусочки. В самом конце, когда угли немного остынут, мясо можно положить еще раз, и жарить его при такой температуре еще двадцать – тридцать минут.
  • После этого его следует уложить в фольгу и оставить на пятнадцать – двадцать минут.
  • В это же время можно заниматься сервировкой стола и подачей овощей и других блюд, а затем подавать само мясо.

В казане

Оказывается, тушить в казане можно даже свиные ребрышки. Получается неплохо.

Что понадобится:

  • свиные ребрышки – семьсот граммов;
  • лук – шесть штук;
  • соль и другие специи – по вкусу.

Инструкция готовки довольно проста.

  1. Первым делом свинину необходимо тщательно промыть и высушить, а после порционно порубить.
  2. Теперь режется лук колечками.
  3. Далее берется казан и ставится на средний огонь. В него следует влить масло, а после добавить сами ребрышки.
  4. Во время жарки их следует как можно чаще помешивать, а когда начнут выступать кости – посолить и добавить все необходимые специи. Все это требуется тщательно и аккуратно перемешать.
  5. Теперь к мясу добавляется нарезанный лук – перемешивать не стоит. Казан закрывается крышкой, а блюдо тушится около пятидесяти минут на малом огне. Затем крышка убирается, а продукты перемешиваются. Тушить надо еще три – четыре минуты.
  6. Ребрышки приготовлены, и их можно раскладывать по тарелкам.

Как правильно запекать?

Запекать свиные ребра несколько сложнее, чем жарить или тушить. Однако и сами блюда выходят намного вкуснее. Рецепты довольно простые и легкие.

По-канадски

Ребрышки, приготовленные по-канадски, очень схожи с ребрышками в медово-горчичном соусе. Вкус примерно такой же – кисло-сладкий, но все-таки отличия тоже имеются. Запечённые ребра получаются более мягкими и нежными, что, несомненно, радует.

Здесь понадобятся:

  • ребра свинины – восемьсот граммов;
  • пюре на основе фруктов или овощей – восемьдесят граммов;
  • кетчуп – восемьдесят граммов;
  • коричневый сахар – три столовые ложки;
  • сок лимона – две столовые ложки;
  • соевый соус – две столовые ложки;
  • паприка сладкая – половина чайной ложки;
  • чеснок измельченный – половина чайной ложки;
  • корица – половина чайной ложки.

Готовка включает ряд последовательных шагов.

  1. Мясо нужно отложить в сторону, а вот все другие ингредиенты необходимо перемешать между собой в какой-нибудь миске.
  2. Теперь можно перейти к свинине. Ее следует разрезать порционно – чтобы на одну порцию было одно ребро. Если куски получились очень крупными, то их можно отварить. Время варки – двадцать-тридцать минут.
  3. Нарезанное мясо нужно замочить в приготовленном маринаде и оставить в холодильнике минут на сорок.
  4. Спустя необходимое время их можно начинать выкладывать на противень, а затем накрыть фольгой и выпекать на протяжении одного – двух часов. Температура должна достигать 220 градусов. В случае если образовалось слишком много жидкости, ее лучше всего слить.
  5. Важно доставать мясо из духовки каждые двадцать – тридцать минут и обмазывать его ранее приготовленной смесью. Спустя сорок минут с начала готовки фольгу можно снять, и продолжать готовить мясо до тех пор, пока оно не станет румяным.

Остатки соуса можно сварить и подавать как полноценный соус к приготовленному блюду.

По-китайски

Еще один весьма изысканный рецепт, прекрасно подходящий на второе блюдо или же на уютный семейный ужин.

Стоит отметить то, что благодаря использованию большого количества пряностей желудок отлично справляется с этим мясом и крайне быстро переваривает его.

Что понадобится:

  • чеснок – два зубца;
  • петрушка – пять-шесть ветвей;
  • соевый соус – три столовые ложки;
  • мед – три столовые ложки;
  • вино на основе риса – две столовые ложки;
  • уксус на основе белого вина – одна чайная ложка;
  • смесь «пять специй» – одна столовая ложка;
  • соль и перец – по вкусу.

Приведем пошаговый рецепт приготовления.

  1. Ребрышки следует разрезать на куски, их длина должна составлять шесть – десять сантиметров.
  2. Теперь готовится маринад. Первым делом требуется тщательно измельчить чеснок и петрушку, а затем смешать их с соевым соусом, медом, вином, уксусом и смесью «пять специй».
  3. Полученную смесь необходимо влить в пластиковый пакетик с ребрышками и крепко завязать его. Пакет отправляется в холодильник на восемь – десять часов. Очень важно время от времени трясти пакет, чтобы смесь не застаивалась.
  4. Маринованные ребра необходимо вытащить и обсушить, после чего положить на разогретый противень (который нужно заранее смазать маслом) и запекать около двадцати минут при температуре 220 градусов. А также следует накрыть противень фольгой.
  5. Теперь блюдо готово.

С черносливом

Чернослив придает свиным ребрам более насыщенный запах и вкус, за счет чего такое блюдо является очень популярным.

Для запекания понадобятся:

  • свиные ребра – шестьсот граммов;
  • чернослив – двести граммов;
  • соль – по вкусу;
  • специи – одна чайная ложка.

  1. Для начала ребрышки следует хорошенько промыть и порционно нарезать. Нарезанное мясо укладывается в миску и посыпается солью и другими специями. Очень важно, чтобы оно было покрыто специями со всех сторон. Миску необходимо накрыть пленкой и оставить в холодильнике часа на полтора.
  2. Далее в ход идет чернослив. Актуальней всего будет использовать продукт без косточек, однако если они все же присутствуют, то их следует вытащить.
  3. Подготовленный чернослив нужно залить кипяченой водой и оставить на десять минут.
  4. Теперь, когда мясо замариновалось, его необходимо обжарить, и вместе с этим начать разогревать духовку при температуре 180 градусов. После того как мясо было слегка обжарено, ребрышки с черносливом можно выкладывать на противень и запекать. На дно формочки нужно налить немного воды – это сделает мясо более мягким и более вкусным. Запекать надо сорок минут.
  5. Мясо готово. Вместе с ним можно подавать, к примеру, томатный соус или картофель.

Но также рецепт можно изменять под себя – вместо чернослива использовать капусту или баклажаны. Свинина с капустой – весьма приятное сочетание.

Терияки

Под названием терияки имеется в виду соус. Такое блюдо получило широкое распространение в Японии и других странах Востока.

Что понадобится:

  • свиные ребра – один килограмм;
  • терияки – шесть столовых ложек;
  • черный перец – половина чайной ложки;
  • уксус – одна столовая ложка;
  • чеснок – две дольки;
  • семена кунжута – одна чайная ложка.

Приготовление включает ряд шагов.

  1. Ребрышки следует разрезать.
  2. Теперь их нужно переложить в форму и залить соусом терияки. Все это прочно закрывается фольгой и выпекается два часа при температуре 160 градусов.
  3. Можно приступать к готовке соуса. Терияки смешивается с уксусом и перетертым чесноком, а затем ставится на малый огонь. В течение всей варки смесь необходимо помешивать. Варить нужно до легкого загустения.
  4. Как только ребрышки будут приготовлены, их следует обработать соусом и посыпать семенами кунжута. Блюдо готово, и его можно подносить к столу.

В горшочке

Для готовки свиных ребер в горшочках понадобится:

  • свиные ребра – девятьсот граммов;
  • картофель – пять штук;
  • перец болгарский – одна штука;
  • стручковая фасоль – двести граммов;
  • помидоры – две штуки;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • приправы – по вкусу.

Как готовить:

  1. ребрышки необходимо хорошо промыть и высушить;
  2. нарезанное мясо следует поперчить и приправить, а после оставить на два часа;
  3. теперь ребрышки нужно слегка обжарить;
  4. далее можно приступать к подготовке овощей – картошку следует нарезать малыми кусочками и немного обжарить, так же, как и мясо;
  5. теперь режется лук;
  6. фасоль размораживается, а перец и помидоры мелко режутся.

  • На самое дно необходимо выложить подготовленные продукты.
  • Очень важно при всем этом соблюдать порядок: мясо, лук, фасоль, перец, картошка, помидоры, лавровый лист, приправы. Сверху можно долить чуть-чуть воды. Все это закрывается крышкой и ставится в духовку на сорок минут.
  • Запекание должно происходить при температуре 180 градусов.

В сметане

Необходимые ингредиенты:

  • свиные ребра – один килограмм;
  • лук – четыре штуки;
  • мука – одна столовая ложка;
  • сметана любой жирности – триста граммов;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. как и в предыдущих вариантах, сперва свинина моется и рубится на кусочки;
  2. теперь ребра требуется немного обжарить на среднем огне до золотистой корки;
  3. на противень выкладывается мясо и мелко нарезанный лук, а сверху добавляется сметана;
  4. выпекать нужно сорок – пятьдесят минут при температуре 160 градусов.

Главное, при готовке любого мяса правильно выбрать продукт. Купив качественное мясо, можно приготовить поистине изумительное блюдо.

Но вот как выбрать свежую свинину, знают далеко не все.

В целом при покупке такого продукта нужно обязательно обращать внимание на цвет – он должен быть нежно-розовым. Немаловажным является также запах. Испорченная свинина пахнет не самым лучшим образом, именно поэтому определить ее не так уж и сложно.

Еще очень важно понимать, что свиные ребра бывают двух типов: корейка и грудная часть. Это очень важно, так как именно второй тип за счет большого количества прожилок не становится чрезмерно сухим во время готовки. Однако у такого мяса есть и минус – оно очень жесткое, и жевать его придется довольно долго.

Выбрав мясо, поднимается другой вопрос – с чем подавать готовое блюдо. Тут все зависит от фантазии и личных вкусовых предпочтений. В основном блюда такого типа лучше всего сочетать с соусом или овощами.

Главное, что следует знать при готовке любого блюда – это то, что готовить надо с особой внимательностью и аккуратностью. Соблюдая все правила и условия, блюдо получится по-настоящему неповторимым.

О том, как приготовить свиные ребра в духовке, смотрите в следующем видео.

Одной из наиболее лакомых частей свиной туши заслуженно считают рёбрышки, из которых готовят множество вкусных блюд. Такое мясо отлично подходит для питательных супов, ароматного жаркого, рагу, гуляшей и всевозможных закусок. А учитывая относительную доступность данного продукта и легкость приготовления блюд из него, свиные рёбрышки становятся не только желанным блюдом праздничного меню, но и любимым кушаньем на ежедневной трапезе.

Свиные рёбра готовят всевозможными способами: запекают в духовке и жарят на гриле, тушат, варят и коптят, маринуют для шашлыков и барбекю. Кроме того, этот продукт превосходно сочетается с различными ингредиентами. Наверное, никого не оставят равнодушными жаркое из свиных рёбер, приготовленное с различными овощами и ароматными травами, или рёбра, запеченные в горшочках с добавлением картофеля и специй. Вероятно, в каждой семье имеется свой особенный рецепт роскошного блюда из свиных рёбер.

Несмотря на простоту приготовления, этот продукт требует тщательной предварительной подготовки. Во-первых, важно правильно выбрать данный ингредиент, верно оценив его свежесть и возраст. Во-вторых, подготовить свиные рёбра к кулинарной обработке. В-третьих, необходимо соблюдать температурный режим при варке, запекании, тушении или жарке каждого блюда. Наконец, нужно грамотно подать готовые рёбра, подбирая наиболее подходящие гарниры. Учитывая все эти мелочи и нюансы, даже начинающий кулинар способен произвести настоящий фурор не только на семейном ужине, но и на праздничном мероприятии.

Несомненно, такое блюдо станет главным на любом застолье. Ароматные, обладающие удивительным вкусом, простые в приготовлении, свиные рёбрышки способны превратить ежедневный ужин в изысканную трапезу. Порадуем близких.

Ингредиенты :

  • Свиные рёбрышки — 1 кг;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Соус соевый — 50 мл;
  • Коньяк — 100 мл;
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. ибрышки тщательно промываем под проточной водой. Разрезаем на порционные куски, то есть по 2-3 рёбрышка.
  2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
  3. Смешиваем в отдельной емкости коньяк, соевый соус и специи. Можно выбрать любые специи для свинины или добавить те, которым отдаёте предпочтения. Соль не добавляем.
  4. В глубокую миску выкладываем нарезанный лук, сверху помещаем рёбрышки.
  5. Заливаем подготовленным маринадом, на 2 часа помещаем в холодное место.
  6. В жаропрочную посуду для запекания выкладываем рёбрышки (предварительно вынутые из маринада). Сверху поливаем остатками маринада (лук удаляем, он понадобится нам в дальнейшем).
  7. Закрываем рёбрышки фольгой, всё помещаем в духовку (200 0 С). Оставляем на 30-40 мин.
  8. Удаляем фольгу через 40 мин, сверху рёбрышек укладываем маринованный лук, аккуратно распределяя его по поверхности блюда. Оставляем в духовке на 10-15 мин. Это позволит получить красивую румяную корочку.
  9. Готовые рёбрышки перекладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Интересное из сети

тличное блюдо для холодного зимнего вечера. Мясо готовится с овощами в мультиварке в собственном соку, что позволяет продуктам сохранить все свои полезные качества. Простой рецепт и минимальный набор ингредиентов позволяют справиться с блюдом даже начинающему кулинару.

Ингредиенты:

  • Свиные рёбрышки — 1 кг;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 3 шт. среднего размера;
  • Столовая горчица — 1 ст.л.;
  • Оливковое или любое другое растительное масло для смазки кастрюли;
  • Специи для свинины (выбираем по вкусу);
  • Немного соли.

Способ приготовления:

  1. ибра промываем под проточной водой, немного обсушиваем и разрезаем на крупные порционные куски.
  2. Обжариваем мясо на сковороде до румяной корочки. Все рёбрышки перекладываем в кастрюлю мультиварки.
  3. Морковь нарезаем колечками, репчатый лук — полукольцами.
  4. Добавляем немного соли, перца и специй. Выкладываем горчицу, которая придаст блюду приятную остроту и пикантный вкус.
  5. Включаем режим «Тушение». Приготовление займёт около 2 часов.
  6. После звукового сигнала аккуратно извлекаем готовые рёбрышки, перекладываем их на блюдо.
  7. Подать тушёные рёбрышки хорошо со свежими овощами (например, с салатом из помидоров и огурцов), отварным или жареным картофелем, отварным рисом, тушеной капустой. По желанию можно украсить зеленью.

Это простое, но очень сытное блюдо весьма легко и быстро приготовить. Свиные рёбрышки по данному рецепту не требуют особых вложений и замысловатых ингредиентов. Всё очень просто. Блюдо готовится полностью на плите.

Ингредиенты:

  • Свиные рёбра — 1 кг;
  • Картофель — 1 кг;
  • Лук зелёный — пучок;
  • Лук репчатый — 3 шт.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Специи по вкусу;
  • Немного соли.

Способ приготовления:

  1. Свиные рёбра промываем, разрезаем на порционные куски.
  2. Лук очищаем и мелко шинкуем.
  3. Сковороду разогреваем на плите, вливаем немного растительного масла, выкладываем подготовленные рёбра, обжариваем их в течение 3-4 минут на сильном огне.
  4. ибра перекладываем в казан, добавляем немного соли.
  5. В той же сковороде, где жарились рёбрышки готовим лук. Обжариваем его около 5 минут, затем перекладываем к мясу.
  6. В казан вливаем стакан кипячённой воды, готовим около 20 минут (медленный огонь).
  7. Картофель очищаем, нарезаем крупными кубиками и также немного обжариваем, затем перекладываем к ребрам.
  8. Добавляем в казан специи и пряности (выбираем по вкусу), измельчённый чеснок, перемешиваем, готовим ещё 20 минут с закрытой крышкой.
  9. Зелёный лук мелко нарезаем.
  10. Готовые рёбрышки с картофель перекладываем на блюдо, посыпаем измельченным зелёным луком и подаём.

Разнообразить блюдо, сделать мясо более вкусным, нежным и ароматным возможно, если при приготовлении рёбрышек использовать маринад. Наиболее простой, но вместе с тем и очень вкусный вариант — использовать для маринования этого продукта мёд и соевый соус. ибрышки приобретают приятный сладковатый привкус, появляются ароматные медовые нотки.

Ингредиенты:

  • ибра свиные — 1 кг;
  • Мёд — 3 ст.л.;
  • Соус соевый — 100 мл;
  • Вода кипячённая — 250 мл;
  • Перец по вкусу;
  • Масло растительное.

Способ приготовления

  1. Приготовим медовый маринад. Смешиваем в отдельной емкости соевый соус, мёд (жидкий) и воду. Тщательно перемешаем.
  2. ибра промываем, нарезаем на порционные куски, перекладываем в отдельную емкость.
  3. Подготовленным маринадом заливаем мясо и оставляем на 2 часа.
  4. Обжариваем рёбра на сковороде, предварительно смазанной маслом (можно взять оливковое или любое другое растительное).
  5. Мясо обжариваем, переворачивая куски. Должна появиться приятная румяная корочка.
  6. В сковороду с мясом вливаем маринад, добавляем перец, специи по вкусу, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне около 40 минут.
  7. Подаём с картофельным пюре, рисом, тушёными или свежими овощами.

Любители сытных первых блюд, несомненно, оценят этот ароматный, питательный и наваристый суп. Доступные ингредиенты и простота приготовления блюда позволят в короткое время сытно и вкусно накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • ибра свиные — 4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Соль, перец и свежий укроп.

Способ приготовления:

  1. Ребра тщательно промываем, лук и морковь очищаем.
  2. Мясо и лук (целый) складываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту. Варим до готовности рёбрышек (около 1,5 часов), не забывая снимать образующуюся пену.
  3. Лук вынимаем, бульон процеживаем.
  4. Картофель очищаем, нарезаем кубиками среднего размера.
  5. Процеженный бульон снова доводим до кипения, добавляем картофель, готовим около 5 минут.
  6. Морковь также очищаем, нарезаем небольшими кусочками, можно кружками, отправляем в суп.
  7. В блюдо добавляем соль, перец (ориентируемся на свой вкус).
  8. С помидоров удаляем кожицу (это удобно сделать, если овощи ошпарить кипятком), мелко нарезаем и добавляем в суп.
  9. Блюдо готовим еще 5 минут.
  10. Укроп измельчаем и добавляем в уже готовый суп, перемешиваем.
  11. Суп накрываем крышкой, даём настояться около 10 минут, затем разливаем по тарелкам и подаём.

Теперь вы знаете, как приготовить свиные ребрышки по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Приготовить разнообразные блюда из свиных рёбер не составит особого труда. А о том, как сделать свиные ребрышки особенно вкусными расскажут опытные кулинары:
  • В качестве специи для приготовления рёбрышек в духовке отлично подойдут чёрный перец, майоран, сушёный чеснок, великолепный аромат даёт розмарин.
  • Соль в блюдо, приготовленное с добавлением соевого соуса, можно не добавлять. Так как соус и так имеет достаточно солёный вкус.
  • Чтобы мясо приобрело невероятную мягкость, в маринад для рёбрышек можно добавить лимонный сок или несколько капель винного уксуса. Отлично подойдёт и апельсиновый сок, выжатый из свежего фрукта.
  • Особую остроту и пикантную нотку придадут рёбрышкам горчица и мёд. Приятную пряность добавит корица.
  • Свиные рёбра приобретают изысканный тонкий вкус, если их предварительно подержать в чайном маринаде. Его готовят так. Заливают 500 мл кипятка 2 ст.л. чайной заварки, дают настояться, охлаждают. Добавляют соевый соус (50 мл), мёд (2 ст.л.) и чеснок (3 зубчика) и щепотку гвоздики. Маринад перемешивают, дают настояться и помещают в него мясо.
  • Чтобы суп из свиных рёбер получился более ароматным и вкусным, мясо можно предварительно обжарить до румяного состояния.
  • Настоящим украшением праздничного стола станет «корона» из свиных рёбер. Для этого неразрезанные готовые (например, запеченные) рёбрышки сворачивают в виде гармошки и устанавливают на блюдо. В цент «короны» можно положить свежие овощи, отварной картофель, сыр, фарш и любые другие продукты по вкусу.
  • Чтобы быстро приготовить свиные рёбра, можно запечь их в рукаве. Мясо желательно предварительно замариновать около 2 часов, затем поместить в рукав и запекать до готовности.
Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх