Салат с ветчиной и капустой. Простые рецепты салатов с капустой и ветчиной Салат из свежей капусты ветчины и яйца

Капуста обладает целебными свойствами и необходимыми витаминами, именно поэтому диетологи советуют включать в диету как можно больше этого овоща. Из капусты можно сотворить огромное количество блюд и закусок. Достаточно разнообразить ингредиенты и можно экспериментировать.

Простой рецепт

  1. Хорошо помыть перец, вытереть сухим полотенцем. Разрезать перец пополам. Очистить от всех семян. Затем порезать на кубики. Для салата потребуется красный, большой перец;
  2. Помыть капусту. Удалить ненужные листья. Мелко порезать;
  3. Нарезать тонкими полосками ветчину;
  4. Взять глубокое блюдо, уложить туда нарезанный перец и все остальные нарезанные продукты;
  5. Открыть банку кукурузы, вылить весь маринад, объединить с другими ингредиентами. Все перемешать;
  6. Ржаной хлеб порезать на кубики, положить на противень. Поместить в предварительно разогретую духовку на 180 °C на четверть часа. Добавить сухарики в салат перед подачей на стол.

Салат из ветчины, капусты, помидоров и огурцов

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт;
  • ветчина - 300 г;
  • соль - щепотка;
  • помидоры – 2 свежих;
  • два свежих огурца;
  • масло из оливок - 100 мл;
  • 300 г свежего вилка;
  • перец черный – щепотка.

Общее время приготовления: 15 минут.

Калории: 86.

  1. Опустить яйца в воду с солью, поставить на плиту. Варить их около десяти минут после того, как они закипят. Поместить емкость с яйцами под холодную воду, чтобы они немного остыли, очистить от скорлупы. Порезать на мелкие кусочки;
  2. Тонко нарезать ветчину;
  3. Взять сердцевину кочана, измельчить;
  4. Помыть помидоры и огурцы, вытереть их полотенцем, размельчить;
  5. Вскрыть банку с кукурузой, вылить маринад. В глубокую миску уложить яйца, ветчину, измельченный кочан, огурцы, помидоры. Добавить кукурузу, соль, перец, залить оливковым маслом, аккуратно все перемешать.

Салат с ветчиной, огурцом, яйцом и пекинкой

Ингредиенты:

  • пол кочана капусты;
  • ветчина – 200 гр.;
  • два огурца;
  • два сваренных яйца;
  • одна головка лука;
  • сок выжатого лимона;
  • майонез;
  • немного соли.

Время: 15 минут.

Калории на 100 г: 87.

  1. Нарезать лук кубиками. Помыть под краном с холодной водой. Добавить немного лимонного сока;
  2. Измельчить пекинскую капусту и мясной продукт. Яйца и огурцы можно порезать по-разному. Это зависит от личного вкуса;
  3. Объединить все ингредиенты с майонезом, солью и перемешать.

Салат с пекинской капустой и сыром

Ингредиенты:

  • один вилок пекинки;
  • один огурец;
  • ветчина – 250 г;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • майонез;
  • щепотка соли, перца.

Время приготовления блюда: 30 мин.

Калории на 100 г: 125.5.


Салат с китайской капустой, ветчиной и сухариками

Ингредиенты:

  • пол кочана китайской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 1 банка кукурузы;
  • горсть зеленого лука;
  • один перец;
  • сухарики;
  • 4 ст.л. майонеза.

Необходимое время: 10 минут.

Калории: 126.

  1. Свежий кочан порезать соломкой;
  2. Помыть перец, обсушить. Измельчить по вкусу;
  3. Тонко порезать мясной продукт;
  4. К этим ингредиентам добавить кукурузу. Напоследок заправить майонезом, все перемешать, сверху украсить сухариками.

Теплый салат из макарон и цветной капусты с ветчиной – безумно вкусно!

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • цветная капуста – 250 г;
  • морковь – 150 г;
  • ветчина – 400 г;
  • масло растительное – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • паста томатов – 1 ст.л.;
  • немного соли, сахара, перца.

Общее время: 45 минут.

Калорийность: 251 ккал.

Как приготовить соус:

  1. Смешать томат с растительным маслом;
  2. Добавить майонез, остальные специи.

Приготовление салата:

  1. Отварить макароны в большом, подсоленном количестве воды. Дать им остыть;
  2. Помыть морковь и капусту. После нарезки опустить в кипящую воду, проварить до готовности. Когда остынут, объединить с макаронами;
  3. Добавить нарезанный мясной продукт;
  4. В конце нужно заправить салат соусом, выложить в глубокую емкость.

Маленькие секреты

  1. Если не нравится какой-то ингредиент, его можно либо убрать, либо заменить на другой, принимая во внимание сочетаемость продуктов;
  2. Желательно использовать только свежие продукты, не те, которым уже двое или трое суток.
  3. Если не нравится ветчина, ее можно заменить беконом.

Подводя итог, стоит отметить, что капуста и ветчина – универсальные ингредиенты. Они сочетаются со многими продуктами, благодаря наличию которых создается впечатление, что салат – один и тот же, только вкус – всегда другой. Учитывая показатели калорийности блюда, можно решить, в какое время дня подавать тот или иной салат.

Салат из капусты с ветчиной и кукурузой – это легкий и вкусный салат, прототип известного салата с капустой, колбасой и горошком с майонезной заправкой. Если вы любите капусту, то очень рекомендую вам этот салат по нескольким причинам. Ну, во-первых, готовить его очень легко, во-вторых, он идеально подходит ко многим гарнирам. В-третьих, благодаря капусте салат можно отнести к витаминным, а значит, и к полезным салатам, и, в-четвертых – он вкусный и недорогой по себестоимости.

Сколько плюсов и в одном салате. Кстати, к его преимуществам можно отнести также и то, что готовить его можно в любое время года. Все, что необходимо для приготовления этого салата, это найти соответствующие ингредиенты, их измельчить, заправить салат и перемешать. Перед тем, как приступить к пошаговому рецепту, хочу отметить, что такой салат из капусты не менее вкусен с копченой колбасой или охотничьими колбасками. Обязательно попробуйте разные варианты.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 300 гр.,
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.,
  • Ветчина – 100 гр.,
  • Зеленый лук – 50 гр.,
  • Уксус столовый – 1 ч. ложка,
  • Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. ложки,
  • Соль на кончике чайной ложки.

Салат из капусты с ветчиной и кукурузой — рецепт

Тонкой соломкой нарежьте белокочанную капусту.

Переложите ее в глубокую миску. Присыпьте соль и слегка помните руками. В том случае, если вы используете для салата молодую весеннюю капусту, то этот шаг можно пропустить, ведь, так или иначе, он более приемлем для осенней капусты, которая за несколько месяцев стала менее сочной и более грубой. Консервированную кукурузу отцедите от жидкости. Добавьте в миску с капустой.

Помойте и мелко нарежьте зеленый лук.

Ветчину нарежьте кубиками.

Добавьте в миску с капустой и кукурузой зеленый лук и ветчину.

Салат полейте подсолнечным маслом и уксусом. Добавьте соль по вкусу и перемешайте.

Салат из капусты с кукурузой и ветчиной готов. По желанию данного вида заправку можно заменить и любимым многим майонезом. Приятного вам аппетита.

Салат из капусты с ветчиной и кукурузой. Фото

Одной из разновидностью этого салата, можно назвать и «Моя прекрасная леди». Список ингредиентов очень похож на предыдущий рецепт салата. Вкратце напишу, как его приготовить.

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 гр.,
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.,
  • Сухарики покупные или домашние – 100 гр.,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Ветчина – 100 гр.,
  • Соль по вкусу.

Салат «Моя прекрасная леди» — рецепт

Нашинкуйте и примните руками капусту. Порежьте кубиками ветчину. С кукурузы консервированной слейте сок. В миску выложите капусту, консервированную кукурузу, сухарики и ветчину. Добавьте майонез и посолите. Перемешайте салат. Как и любые другие виды салатов с сухариками, готовый салат «Моя прекрасная леди» сразу же подавайте к столу после приготовления, пока сухарики не потеряли свои свойства.

Салат из капусты, ветчины и сыра – это нежная и вкусная закуска, которая как никогда кстати придется как к праздничному столу, так и к обычному ужину в кругу семьи. Готовить салат можно и из пекинской капусты и ветчины, добавив кукурузу. В общем, все зависит только от вашего воображения и желания порадовать близких новым блюдом.

Для начала познакомимся с простым и легко запоминающимся рецептом салата с ветчиной, капустой и огурцом. При желании заменяем кукурузу зеленым консервированным горошком. А еще разнообразить салат можно хрустящими пикантными сухариками.

Салат с капустой, ветчиной и огурцом

Ингредиенты:

  • капуста свежая – 200 г;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • листья салата;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Капусту очищаем от верхних листьев, тонко нашинковываем, солим и мнем руками до появления сока. Затем моем огурец, нарезаем тонкими пластинками, а ветчину нарезаем кубиками или соломкой. После чего смешиваем все ингредиенты, включая банку кукурузы, из которой предварительно сливаем жидкость. Далее заправляем блюдо майонезом, и при желании добавляем свежую мелкорубленную зелень. Готовый салат выкладываем на промытые и подсушенные салатные листья. Украсить нашу закуску можно ягодами брусники, авокадо или веточками укропа.

Следующий салат мы будем готовить из пекинской капусты и ветчины. Однако можно варьировать виды капусты по желанию, или же смешать, например брюссельскую и белокочанную. Также гурманы могут добавить в блюдо немного копченой курицы или авокадо.

Салат из пекинской капусты и ветчины

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 100г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление

Пекинскую капусту промываем и нашинковываем, но не очень тонко. Огурчик также хорошенько промываем и обсушиваем, затем нарезаем соломкой. Ветчину нарезаем также. При необходимости заменяем ее вареной колбасой. Затем все перемешиваем и солим по вкусу. Сыр в свою очередь измельчаем с помощью средней терки и добавляем в общую миску, затем заправляем салат майонезом по вкусу.

При желании и достаточном запасе времени добавляем в наш салат пару сваренных вкрутую яиц. Блюдо будет прекрасно сочетаться с , салатами из морепродуктов и горячими гарнирами. А всем тем, кто следит за фигурой, можем порекомендовать заправить салат оливковым маслом, сливочным, сырным или .

Пекинская капуста абсолютно не уступает по своим полезным свойствам обычной белокочанной, но при этом она более нежная, воздушная, что выгодно ее отличает от привычного всем сородича. Особенность же в том, что добавить в них можно самые разнообразные продукты и всегда получается новое и очень вкусное блюдо. Особенного же внимания заслуживает салат из пекинской капусты и ветчины, ведь его готовить достаточно быстро, и результат приятно радует.

В сочетании с кукурузой и сухариками пекинская капуста раскрывает свой вкус просто превосходно. , ветчина - не только легкое и свежее, но еще и удивительно насыщенное, питательное блюдо. Несмотря на быстроту его приготовления, получается оно просто восхитительным, даже на торжественном столе его можно поставить.

На салат из пекинки с ветчиной потребуются:

  • 250 гр. консервированной кукурузы;
  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 120 гр. сыра;
  • 150 гр. ветчины;
  • 100 гр. сухариков;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат из пекинской капусты с ветчиной:

  1. Пекинскую капусту изначально промывают, обсушивают и потом ножиком шинкуют на тонкие полосы.
  2. Ветчину просто нарезают тонкими полосками.
  3. Сыр натирают на средней терке.
  4. Кукурузу отделяют от жидкости. Проще и быстрее всего это сделать путем откидывания зерен на дуршлаг. Потом остается только немного подождать.
  5. Все продукты ссыпают в салатное блюдо, где уже к ним присоединяют и майонез с перчиком.
  6. Остается лишь все перемешать, присыпать магазинными или же приготовленными самостоятельно сухариками и сразу подавать.

Совет: это один из тех свежих салатов, которые готовятся непосредственно перед подачей. Заблаговременно их готовить крайне не рекомендуется, так как есть риск, что блюдо немного привянет, а сухарики размокнут. Если же все-таки блюдо приготовлено было заблаговременно, то заправлять его майонезом и добавлять сухари сразу не стоит. Лучше просто накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Добавить сухари и майонез – процесс быстрый, его можно осуществить уже и по приходу гостей.

Салат с китайской капустой и ветчиной

Приятных, характерный для сладкого перца аромат просто удивительно способствует улучшению вкусовых качеств готового продукта. получается весьма изысканным и оригинальным, хотя в нем напрочь отсутствуют дорогие и необычные продукты. В нем все компоненты доступны, но вкус при этом просто изумительный.

На салат китайская капуста ветчина надо:

  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 2 сладких перца;
  • 250 гр. ветчины;
  • 400 гр. кукурузы;
  • 25 гр. укропа;
  • 30 гр. зелени лука;
  • 150 гр. майонеза.

Рецепт салата с пекинской капустой и ветчиной:

  1. С пекинской капусты снимают верхние листики, после этого ее промывают, разрезают весь кочан сначала пополам. А потом еще и каждую половину на две равные части. Только после этого ее мелко шинкуют.
  2. Перец промывают, разрезают и выбирают семена, вырезают прожилки. Только потом уже его нарезают ножом на небольшие кубики.
  3. С кукурузы сливают жидкость путем опрокидывания ее на дуршлаг и добавляют зернышки к остальным продуктам.
  4. Ветчину очищают от упаковочной пленки и также, как и перец нарезают кубиками, добавляют в салатик.
  5. Лук и укроп промывают, кладут на доску и мелко ножиком рубят, тоже ссыпают к другим продуктам.
  6. Вес хорошо перемешивают, добавляют майонез и вновь перемешивают.

Важно! Основная масса витаминов в пекинской капусте скапливается возле основания, в более плотной ее части с прожилками. Именно поэтому крайне не рекомендуется откидывать эту часть, а лучше использовать ее также, как и мягкие зеленые листочки. К тому же именно эта часть добавит пикантности блюду.

Салат из китайской капусты с ветчиной

Далеко не все знают, насколько изысканными получаются блюда, в которых задействованы ананасы. Именно этот экзотический плод способен кардинально изменить вкус, добавить «изюминку» и при этом не перебивать своими качествами соседствующие с ним компоненты. Приятная сладость этого продукта просто идеально гармонирует с остальными компонентами.

Потребуются:

  • 200 гр. ветчины;
  • 200 гр. консервированных ананасов;
  • 300 г. пекинской капусты;
  • 100 гр. сыра;
  • 50 гр. масла;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1/2 лимона;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат пекинская капуста и ветчина:

  1. Сыр в данном случае не натирают, а ножом нарезают в виде маленьких кубиков.
  2. Ветчину же просто нарезают тонкими, не очень длинными полосами.
  3. Буквально несколько минут обжаривают ветчину на сковородке с добавлением минимального количества масла.
  4. Баночку с ананасами открывают, жидкость сливают, а сами же колечки немного измельчают.
  5. Капусту достаточно крупно шинкуют или же просто рвут руками на части.
  6. Все продукты выкладывают в салатник.
  7. На следующем этапе готовят соус. С этой целью в мисочке смешивают масло с лимонным соком, перцем и солью.
  8. Полученную в результате заправку вливают в салатик, и все перемешивают, после чего дают минут пять, максимум десять настояться и сразу подают, не откладывая это действие надолго. Спустя время вкус и внешний вид будет уже далеко не тот, который нужен.

Совет: соус можно готовить не только с лимонным соком, но и с яблочным уксусом. Помимо того, вкус станет более многогранным, если добавить в него чесночок. Особое значение в приготовлении соуса имеют специи. Это могут быть прованские или итальянские травы, тимьян или орегано. Тук уж каждая хозяюшка сама определиться должна, какие из специй ей больше по душе приходятся.

Салат с пекинской капустой, с ветчиной

Простой, но невероятно насыщенный салатик можно приготовить буквально минут за десять. Очень удобный и вкусный вариант полезного блюда, который просто идеально подойдет для тех случаев, когда необходимо приготовить что-то на скорую руку. Вкусовые качества этого простого, включающего в свой состав самый минимум продуктов блюда приятно удивит даже самых привередливых любителей оригинальной, полезной и вкусной еды.

Потребуются:

  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 150 гр. ветчины;
  • 150 гр. сыра;
  • 100 гр. майонеза;
  • 30 гр. зелени;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат из пекинской капусты ветчины и сыра:

  1. С ветчины снимают пленку и потом кладут на доску, нарезают меленькой соломкой.
  2. Капустные листочки качественно промывают, после чего собирают их в кучку и тонко шинкуют с помощью ножа. Толщина полос должна быть около сантиметра.
  3. Сыр просто натирают. Для этого используют среднюю или мелкую терку.
  4. Все измельченные продукты выкладывают в салатное блюдо, где уже их заливают майонезом, присаливают и приперчивают. Обязательно все смешивают.
  5. Зелень промывают, мелко рубят ножом и присыпают ей готовый продукт, который сразу несут к столу.

Салат пекинская капуста, ветчина, помидоры

Особую окраску и вкусовую насыщенность блюдо приобретает благодаря самым простым, но удивительно сочным овощам – помидорам. Из приятный сладко-кислый вкусовой оттенок и насыщенный красный цвет придают блюдо особую, как вкусовую, так и визуальную окраску. Используемые же в процессе приготовления яйца делают в конечном итоге более сытное и питательное блюдо.

Потребуются:

  • 4 яйца;
  • 300 гр. ветчины;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 2 помидорчика;
  • 100 гр. масла;
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат пекинская капуста с ветчиной:

  1. Яйца выкладывают в кастрюльку с простой, но немного присоленной водой, в которой и подвергают их десятиминутной варке. Этого временного промежутка им будет предостаточно, чтобы они оказались сваренными вкрутую. После варки горячую воду сливают, а сами же яйца заливают водой максимально низкой температуры, в которой они стынут. Остывшими лишь их очищают от скорлупок и нарезают ножом или обычной яйцерезкой на маленькие кубики.
  2. Ветчину кладут на доску и ножом измельчают. В результате должны получиться достаточно тонкие полосы.
  3. Пекинскую капусту обязательно промывают, срезают верхнюю, более нежную часть и шинкуют как можно тоньше. После этого немного приминают руками, чтобы она не была чрезмерно объемной и пустила немножко сока, который в этом салатике абсолютно не будет лишним.
  4. Обязательно промывают и помидоры, после чего нарезают их кубиками. Если же томаты чрезмерно сочные, то серединку с косточками и мякотью обрезают, а в блюдо добавляется лишь плотная их часть.
  5. С кукурузы обязательно сливают весь маринад. Для этого блюда понадобятся исключительно зернышки.
  6. Все подготовленные компоненты ссыпают в одну миску, где уже их приперчивают и подсаливают, обязательно перемешивают и пару-тройку минут дают настояться.
  7. На завершающем этапе, непосредственно перед самой подачей туда же вливают и масло, опять все продукты перемешивают. При желании украшают еще и мелко рубленной зеленью.

Пекинская капуста превосходно сочетается с самыми разнообразными продуктами, причем как сладкими, так и острыми, и кислыми. Это уникальный, полезный продукт, который позволяет хозяюшке поэкспериментировать. Ведь для приготовления таких вот кулинарных шедевров можно использовать абсолютно все, что есть в холодильнике. При этом каждый из салатов будет обладать нежным незабываемым вкусом, иногда пряным, иногда пикантным, в некоторых случаях даже радужно сладким или с приятной еле заметной кислинкой. Но каждый раз это будет новое, оригинальное и простое в процессе приготовления блюдо. К тому же еще и невероятно полезное, насыщенное. Особенно это касается тех салатиков, в которых задействована ветчина – продукт любимы многими и не так уж часто используемый.

Этот вкусный салат нравится мне своей простотой, легкостью и универсальностью. Он отлично подойдет для ужина и будет уместен для праздничного стола. Все овощи для рецепта мы будем использовать в свежем виде, без какой-либо тепловой обработки. Поэтому готовить его очень быстро и просто. Ветчина делает салат сытным, а капуста и огурец — легким и сочным, с приятной освежающей ноткой.

Ингредиенты:

ветчина 250 г

зеленый горошек консервированный265 г

свежие огурцы 2 шт.

сладкий перец (желтый, красный) 1-2 шт.

капуста белокочанная200 г

красный лук 1 головка

петрушка небольшой пучок

уксус столовый 9% 100 мл

черный душистый перец 2 шт.

бутончики гвоздики 2 шт.

майонез 4-5 ст. л.

соль по вкусу

черный перец щепотка

Число порций: 6 Время приготовления: 30 минут




Калорийность рецепта
"Салат с капустой и ветчиной" на 100 г

    Калорий ность

  • Углеводы

Если любите такие повседневные простые салаты из капусты, попробуйте этот .

Рецепт приготовления

    Шаг 1: Нарезаем ингредиенты

    Ветчину согласно рецепту порежем длинной соломкой. По желанию ее можно заменить на шинку, балык, вареную или копченую курицу.

    Для салата лучше подойдет красный лук, так как он более сладкий. Измельчим его тонкими полукольцами и переложим в отдельную пиалу. Добавим душистый горошек и бутончики гвоздики для аромата. В равных пропорциях смешаем горячую очищенную воду и уксус. Полученной смесью зальем лук и оставим его мариноваться на 15 минут.

    Белокочанную капусту нашинкуем максимально тонкой соломкой. Немного помнем порезанную капусту руками, чтобы она стала более сочной.

    Разноцветный сладкий перец очистим от семян, измельчим соломкой. Лучше использовать перец красного, желтого или оранжевого цвета, так салат будет выглядеть еще аппетитнее и ярче.

    Молодые огурцы порежем соломкой. Если кожура у овощей грубая, ее необходимо предварительно очистить.

    Шаг 2: Соединяем все ингредиенты и заправляем

    Теперь, когда все компоненты подготовлены, соединим их вместе. В глубоком салатнике смешаем порезанные овощи, ветчину и процеженный от маринада красный лук.

    Всыплем консервированный зеленый горошек.

    Посолим и поперчим блюдо по вкусу. Свежую зелень помоем и мелко порежем. Добавим ее к остальным продуктам. Заправим салат майонезом и перемешаем.

    Выбирайте для рецепта качественный майонез от проверенного производителя или приготовьте его самостоятельно.

    Шаг 3: Подача

    Салат переложим в красивый салатник и украсим зеленью. В состав блюда входят свежие овощи, которые со временем пустят сок, поэтому подавать его необходимо незамедлительно, чтобы блюдо на тарелке выглядело эстетично.

    Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх