Рецепт хлеба в мультиварке с функцией хлеб. Хлеб с сухими дрожжами в мультиварке. Как испечь хлеб в мультиварке

Рецепты вкусного хлеба

3 часа 15 минут

245 ккал

5/5 (1)

В моей семье все очень любят хлеб , особенно свежевыпеченный . Качество магазинного хлеба, к сожалению, не всегда радует, поэтому вот уже около 5 лет я пеку его дома. Плюсов у домашнего хлебопечения много – это и большое разнообразие вариантов, в зависимости от продуктов и добавок, и возможность всегда скушать свежий, ароматный, приготовленный с любовью хлебушек. Также очень важным для меня есть то, что я всегда знаю состав приготовленного хлеба, чего не скажешь о купленном в магазине.

Раньше процесс приготовления занимал у меня много времени – сначала я замешивала тесто, потом ждала, пока оно поднимется, затем формировала хлебушек и выпекала его. Недавно мне подарили замечательный подарок – мультиварку, которая стала для меня любимой помощницей на кухне. И, конечно же, первым делом я попробовала выпекать в ней хлеб. За несколько месяцев у меня собралось много простых и вкусных рецептов приготовления хлеба в мультиварке. Один из самых простых, и в то же время моих любимых – рецепт белого хлеба в мультиварке . На него вы потратите всего 15 минут своего времени, все остальное сделает любимая кухонная помощница.

  • Время приготовления: 15 мин. замес теста + 3 часа выпечка.
  • Количество порций: 1 хлеб весом около 900 г.

Кухонная техника и инвентарь:

  • мультиварка;
  • миска;
  • сито;
  • мерный стакан;
  • весы;
  • тарелка;
  • ложка.

Ингредиенты

Важно! Муку для этого рецепта лучше использовать высшего сорта. Дрожжи обязательно должны быть свежие, с актуальным сроком годности. Вода должна быть чуть теплее температуры тела, 35-40 градусов. Теплая вода сразу же активизирует дрожжи, в результате этого тесто лучше поднимается.

Технология приготовления

  1. Для приготовления теста в теплую воду добавляем сухие дрожжи, соль, сахар и все тщательно размешиваем.
  2. Постепенно, в 2 этапа, всыпаем просеянную муку.
  3. Месим тесто, в конце замеса добавляем масло.
  4. Готовое тесто должно быть эластичным, отставать от рук и стенок миски.
  5. Чашу мультиварки слегка смазываем маслом, кладем в нее тесто, сформированное в виде хлеба, включаем режим «Хлеб».
  6. Через 2 часа хлеб переворачиваем (с помощью тарелки или чаши-пароварки) и допекаем еще 1 час.
  7. Готовый хлеб ставим на решетку для остывания и накрываем на 20 минут полотенцем.
  8. Приготовленный по этому рецепту хлебушек имеет пористый мякиш, хрустящую корочку, приятный вкус и аромат.

Видео рецепта приготовления

Подробный рецепт приготовления домашнего хлеба в мультиварке вы можете посмотреть в этом видео.

С чем подают

Хлеб вкусен и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к любому виду пищи. Существует множество видов бутербродов , которые можно из него приготовить – открытые, закрытые, канапе. Идеально сочетается хлеб со всеми овощами, зеленью, первыми блюдами . Также из него можно приготовить гренки и тосты .

  • Если в тесто добавить 1 ч. л. молотой паприки , хлеб будет иметь светло-оранжевый цвет и пикантный вкус.
  • В случае отсутствия в вашей мультиварке режима «Хлеб», используйте режим «Выпечка» . Подбирая подходящий режим, помните, что время выпекания – 3 часа.
  • Чаша мультиварки во время работы сильно нагревается, поэтому, чтобы не получить ожогов при переворачивании хлеба, пользуйтесь прихватками или кухонным полотенцем .
  • Если вам понравился мой быстрый рецепт приготовления вкусного домашнего хлеба в мультиварке, напишите об этом в комментариях. Также вам могут быть интересы другие рецепты с фото выпечки хлеба в мультиварке – на основе закваски, любимого детьми всех возрастов, которые есть на нашем сайте. Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Оставляйте свои впечатления о моем рецепте выпечки домашнего хлеба в мультиварке в комментариях под этой статьей.

    Домашний хлеб, который приготовлен с любовью, будет гораздо вкуснее покупного и без добавок. Сегодня мы расскажем, как правильно приготовить хлеб в мультиварке и докажем, что это совсем не сложно.

    Ингредиенты:

    • Ржаная мука – 0,5 кг;
    • Вода – 0,1 л;
    • Соль – на кончике ножа;
    • Сухие дрожжи – 0,01кг;
    • Растительное масло – для смазывания формы мультиварки;
    • Молоко – 0,32 л;
    • Сахар – 1 ч. ложка;
    • Сухие дрожжи – 0,01 кг;
    • Пшеничная мука –3 ст. ложки.

    Приготовление:

    1. Приготовьте большую емкость, в которой будет удобно замешать тесто.
    2. Всю муку (это около 3,5 стакана) просейте через сито. Пересыпьте ее в емкость для теста.
    3. Добавьте к муке сахар, дрожжи и соль.
    4. Влейте в кастрюльку все молоко. Поставьте его на средний газ, пускай оно нагреется, но не закипит. Влейте молоко к муке.
    5. Возьмите небольшую мисочку, налейте в нее 100 мл воды и немного ее подогрейте на газу. Добавьте воду к тесту.
    6. Возьмите ложку и начинайте ею смешивать тесто. Помогайте себе руками. Как только тесто будет держаться в куче – его можно выкладывать на доску. Не забудьте ее притрусить мукой, иначе тесто будет липнуть к поверхности.
    7. Тесто будет плохо мяться, чтобы упростить этот процесс – смажьте руки растительным масло. Тогда замес пройдет намного проще, а тесто не возьмет в себе лишнюю муку.
    8. Проминайте тесто на деревянной доске около пяти минут. В итоге, оно не должно приставать к рукам.
    9. Теперь отправьте тесто отдыхать. Для этого приготовьте большую емкость и немного сбрызните ее маслом.
    10. Положите тесто в миску и наденьте на него полиэтиленовый пакет, либо накройте все пищевой пленкой.
    11. Отправьте миску с тестом в теплое место на 45 минут. За это время оно у вас увеличиться вдвое.
    12. Достаньте наше тесто и уложите его на рабочую поверхность. Немного промните его руками.
    13. Форму мультиварки необходимо смазать подсолнечным маслом.
    14. Включите на мультиварке режим «подогрев» на 2 минуты.
    15. Во выключенную, но теплую мультиварку положите тесто. Закройте крышку прибора и оставьте там тесто на 40 минут (в это время крышку открывать нельзя).
    16. По истечению указанного времени, выставьте режим «выпечка» на 60 минут. Укажите температуру 150 градусов.
    17. Спустя 40 минут нужно открыть мультиварку и перевернуть наш хлеб. Для этого можно взять емкость для варки на пару. Перед перевертыванием хлеба, возьмите специальную лопатку (другие приборы брать не рекомендуется, иначе вы можете поцарапать саму чашу) и пройдитесь ею по стенкам чаши, чтобы хлеб легко отделился.
    18. После переворачивания хлеб должен выпекаться еще 20 минут.
    19. Ржаной хлеб готов. Аккуратно доставайте его из чаши и дайте ему остыть. Считается, что такой хлеб нужно подавать лишь холодным, но вы можете его употреблять в любом виде.

    Бездрожжевой хлеб в мультиварке

    На готовку такого хлеба у вас уйдет несколько дней, но результат того стоит.

    Ингредиенты:

    • Ржаная мука – 1 кг;
    • Подсолнечное масло – 6 ст. ложек;
    • Мед – 1 ст. ложка;
    • Пшеничная мука – 0,1 кг;
    • Соль – 1 ч. ложка;
    • Очищенная вода.

    Приготовление:

    1. Приготовьте большую посуду. В идеале она должна быть керамической или стеклянной.
    2. Вскипятите 100 мл воды. Влейте ее в емкость для теста.
    3. Добавьте к воде 0,1 кг ржаной муки. Тщательно все перемешайте, чтобы масса не имела комочков. Эти действия нужно проводить деревянной лопаткой или ложкой. Железные приборы не подойдут.
    4. Возьмите пищевую пленку и затяните ею миску. Или просто накройте тесто бумажным полотенцем.
    5. Поставьте хлебное тесто в теплое место (например, возле батареи) на 1 сутки.
    6. Спустя указанное время, достаньте тесто. На его поверхности должны были образоваться пузырьки, если их нет – значит, вы неправильно выбрали место, для хранения теста. На данном этапе это не критично, просто переставьте миску в более теплое место.
    7. Вскипятите снова 100 мл воды и добавьте ее к тесту.
    8. Отмерьте 0,1 кг ржаной муки, просейте ее и высыпьте к опаре. Снова все смешайте деревянной лопаткой, затяните миску пищевой пленкой и отправьте в любое теплое место (например, возле плиты) на 1 сутки.
    9. На 3 день необходимо будет повторить 7 и 8 шаги.
    10. На четвертый день необходимо вскипятить около 0,5 литра воды. Добавьте ее к тесту, а также насыпьте муку. Ее должно быть столько, чтобы масса напоминала густую сметану.
    11. Отправьте миску в теплое место еще на 1 день.
    12. Отделите ¾ этого теста и положите его в отдельную миску, в которой уже будет замешиваться хлеб.
    13. В оставшуюся ¼ добавьте 0,1 кг ржаной муки и кипяченую воду. Масса должна напоминать густую сметану. Повторяйте с этой ¼ те же действия, что были раньше и спустя несколько дней вы сможете приготовить еще хлеба. Если вы больше не захотите испечь хлеб, то просто добавляйте эту опару в другую выпечку вместо дрожжей. Стакан этой опары заменяет 0,04 кг дрожжей.
    14. К тесту (¾ опары) добавьте немного меда, соли и масла. Все смешайте. Удобнее всего это делать венчиком, тогда не будут формироваться комочки. Теперь добавляйте муку и продолжайте все размешивать ложкой. Только после того, как тесто приобрело плотную структуру, его можно замешивать руками. Раньше этого делать нельзя, так как все прилипнет к рукам, и отмыть тесто будет очень трудно. Но если тесто случайно попало на стол или на другую мебель, сразу лейте на него воду, чтобы тесто размокло.
    15. Когда ложкой уже не получится вымешивать тесто, выложите его на доску (обязательно посыпьте ее мукой, иначе потом будет трудно отодрать тесто) и мните его руками. Это нужно делать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к вашим пальцам. Сейчас можно добавлять в тесто обычную пшеничную муку.
    16. Смажьте чашу прибора маслом и выложите в него тесто. Накройте все бумажным полотенцем, чтобы наше тесто не обветрилось. Оставьте чашу в теплом месте на 3 часа.
    17. Спустя 3 часа наш хлеб в чаше примет правильную форму и будет готов к выпеканию. Возьмите силиконовую кисточку и смажьте хлеб сверху подсолнечным маслом.
    18. Ставьте чашу в прибор и включайте режим «выпечка» на 30 минут.
    19. Спустя полчаса отключите мультиварку и переверните хлеб на другую сторону.
    20. Снова поставьте режим «выпечка» на полчаса.
    21. Через полчаса хлеб будет готов. Положите его на корзинку (она используется для готовки на пару), накройте полотенцем и дайте ему немного остыть.
    22. Остывший хлеб можно нарезать на небольшие кусочки и подавать к любым блюдам.

    Если он зачерствеет, то нарежьте его кубиками, запеките немного в духовке и бросайте эти гренки в супы или в салаты.

    Белый хлеб в мультиварке — пошаговый рецепт

    Ингредиенты:

    • Молоко (или очищенная вода) – 0,5 л;
    • Растительное масло – 3 ст. ложки;
    • Мука (пшеничная) – 0,8 кг;
    • Сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
    • Соль – половина чайной ложки;
    • Сахар – 1 ст. ложки.

    Приготовление:

    1. Налейте в миску теплое молоко и растворите в нем дрожжи.
    2. К молоку необходимо добавить соль, 2 ложки растительного масла и сахар. Смешайте все компоненты.
    3. Просейте всю муку и небольшими порциями вводите ее к молоку.
    4. Выложите тесто на усыпанную мукой доску и хорошенько промните его руками.
    5. Верните тесто в емкость, накройте ее одним бумажным полотенцем и оставьте наше тесто подходить, это займет около 40 минут.
    6. Смажьте мультиварку маслом и положите внутрь наше тесто.
    7. Включите режим «подогрев» на 10 минут.
    8. Отключите прибор, пускай тесто находится внутри 20 минут.
    9. Снова включите «подогрев», но в этот раз лишь на 3 минуты.
    10. Оставьте тесто еще на 15 минут.
    11. Только теперь можно поднимать крышку. Вы увидите, что хлеб увеличился в размерах.
    12. Теперь установите режим «выпечка» на 90 минут.
    13. Через указанное время, мультиварка издаст звуковой сигнал и выключится.
    14. Вытащите хлебушек и переверните его на другую сторону.
    15. Выставьте на мультиварке режим «выпечка» на 30 минут. В общем, хлеб печется 2 часа.
    16. Готовое изделие достаньте из прибора и дайте ему немного остыть. Этот хлеб может храниться несколько дней.

    Овсяный хлеб

    Ингредиенты:

    • Соль – половина чайной ложки;
    • Овсяные хлопья – 1 мультистакан;
    • Вода – 2 мультистакана;
    • Дрожжи – 7 грамм;
    • Мука (пшеничная) – 3 мультистакана.

    Приготовление:

    1. Приготовьте большую миску (для замеса теста). Насыпьте в нее немного соли, стакан хлопьев и 7 грамм дрожжей.
    2. В небольшую кастрюльку налейте питьевую воду и немного подогрейте ее на газу.
    3. Залейте все сухие компоненты теплой водой. Теперь всё перемешайте и оставьте эту смесь набухать на 25 минут.
    4. Просейте всю муку и постепенно вводите ее к хлопьям. Постоянно мешайте тесто. Его консистенция должна быть жидкой, поэтому руками это тесто проминать не нужно.
    5. Возьмите чашу и положите в нее наше тесто.
    6. Закройте крышку своего прибора и установите режим «мультиповар» (он дает возможность выставить свое время и температуру). Выставьте на 1 час температуру 35 градусов. При этой температуре тесто будет настаиваться и постепенно подниматься.
    7. Откройте крышку мультиварки и посыпьте наше изделие хлопьями. Это нужно только для красоты, поэтому вы можете пропустить этот шаг.
    8. Выставьте на приборе режим «выпечка» на 50 минут.
    9. По истечению 50 минут необходимо аккуратно перевернуть хлеб. В этот момент можно обжечься, поэтому лучше подождите, пока выйдет пар.
    10. Поставьте хлеб выпекаться на этом же режиме еще на 15 минут.
    11. Выключите прибор, и ставьте изделие внутри на 10 минут.
    12. Теперь можете открывать крышку и вытаскивать хлеб. Когда он немного остынет – можно кушать.

    Диетический рецепт

    Если вы следите за своей фигурой, то этот рецепт для вас.

    Ингредиенты:

    • Вода – 0,3 л;
    • Соль – 1 щепотка;
    • Свежая зелень (укроп и/или петрушка) – 1 пучок;
    • Сахар – 1 ст. ложка;
    • Кориандр – 2 щепотки;
    • Солод – 1 ст. ложка;
    • Ржаная мука – 0,35 кг;
    • Ржаная закваска – 0,4 л;
    • Овсяная мука – 0,35 кг;
    • Растительное масло – 4 ст. ложки.

    Приготовление:

    1. Возьмите объёмную ёмкость и насыпьте в нее ложку солода.
    2. Добавьте к нему сахар. Можете брать любой вид – белый или коричневый.
    3. Киньте туда еще щепотку соли.
    4. Отмерьте немного кориандра и добавьте его к остальным ингредиентам.
    5. Пошевелите миску со всеми компонентами, чтобы они немного смешались.
    6. Зелень тщательно промойте под проточной водой и мелко порубите. Добавьте ее в миску.
    7. Отмерьте 2 столовых ложки растительного масла и добавьте его к остальным ингредиентам.
    8. Налейте в мисочку 300 мл воды и вскипятите ее. Добавьте горячую воду в миску и все перемешайте.
    9. Просейте всё количество ржаной муки через сито. Высыпьте ее в миску и быстро все смешайте.
    10. То же самое проделайте с овсяной мукой. Если у вас ее нет, то сделайте все самостоятельно – из хлопьев. В этом вам поможет кофемолка. В крайнем случае, этот вид муки можно заменить пшеничной мукой.
    11. Добавьте к тесту закваску. Мешайте тесто вилкой, так вам будет более удобно.
    12. Готовое тесто можно потом промять руками. Оно должно быть целостным и эластичным.
    13. Промажьте форму маслом. Уложите хлеб в чашу, его тоже нужно немного промазать.
    14. Закройте мультиварку и самостоятельно выставьте температуру 40 градусов, время – 6 часов. Это долго, но за это время хлеб настоится и будет готов к выпечке.
    15. Теперь выберете режим «выпечка» на 1 час. Потом проверьте готовность своего хлеба с помощью зубочистки, если он не готов – отправьте его допекаться.
    16. Готовый хлеб выложите на плоское блюдо и можете сразу нарезать.

    Хранить его можно около 5 дней, в холодильнике.

    Кушайте его с отварной грудкой или с другими диетическими блюдами.

    Быстрый и вкусный способ приготовления

    Ингредиенты:

    • Мука (пшеничная) – 0,25 кг;
    • Дрожжи (свежие) – 10 г;
    • Соль – 1 щепотка;
    • Растительное масло – для смазывания чаши мультиварки;
    • Вода – 0,3 л.

    Приготовление:

    1. Налейте в миску теплую воду и растворите в ней соль.
    2. Добавьте дрожжи (их предварительно замачивать не нужно) и просеянную муку. Мешайте тесто деревянной лопаткой.
    3. Теперь поставьте вымешанное тесто в теплое место на полчаса.
    4. Смажьте форму мультиварки (низ и бока)подсолнечным маслом и выложите в нее тесто. Пускай оно дальше настаивается в ней – около получаса.
    5. Вставьте чашу обратно в прибор и установите режим «выпечка» на 50 минут.
    6. Переверните хлеб и на той же программе поставьте еще 20 минут.
    7. Все, хлеб готов.

    Хоть и готовится это изделие довольно быстро, но вкус у хлеба потрясающий. А золотистая корочка и воздушная серединка вас непременно порадуют.

    Готовим на кефире

    Ингредиенты:

    • Дрожжи (свежие) – 0.05 кг;
    • Сахар – 1 ч. ложка;
    • Кефир – 0,25 л;
    • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
    • Горчица (в зернах) – 1 ч. ложка;
    • Пшеничная мука (высшего сорта) – 0,4 кг;
    • Яйцо – 1 штука;
    • Укроп – 3 веточки;
    • Соль – 1 щепотка.

    Приготовление:

    1. Все продукты заранее достаньте из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру.
    2. Кефир вылейте в небольшую мисочку и немного прогрейте – до 25 градусов.
    3. Снимите кефир с огня и добавьте в него дрожжи.
    4. Добавьте в мисочку немного соли и сахара. Все смешайте и отставьте опару на 15 минут.
    5. Приготовьте большую удобную миску для теста и разбейте в нее яйцо.
    6. Мелко порубите вымытый укроп и высыпьте его к яйцу. Также, в миску нужно добавить ложку горчицы и ложку масла.
    7. Перелейте в миску к яйцу нашу опару. Все перемешайте. Удобнее всего это будет сделать венчиком.
    8. Просейте муку через сито и добавьте ее к остальным ингредиентам. Тщательно все вымешивайте, чтобы в итоге ваше тесто было мягким и не приставало к пальцам.
    9. Накройте миску с тестом и переставьте ее в теплое место на 40-50 минут. Будьте осторожны! Это тесто боится сквозняка, поэтому не открывайте окна в этот промежуток времени.
    10. Смажьте чашу растительным маслом.
    11. Немного промните руками тесто и отправьте его в смазанную форму.
    12. Поставьте режим «выпечка» на 45 минут.
    13. После завершения этого процесса — переверните хлеб. Пусть он печется еще 15 минут.
    14. Наш пышный и ароматный хлеб готов.

    В этом рецепте с начинками можно экспериментировать самостоятельно. Например, можно добавить свежий базилик или прованские травы.

    Надеемся, что представленные способы приготовления домашней выпечки помогут испечь вкусный хлеб, порадовав свою семью.

    Привет! Я любитель печь разные рецепты выпечки хлеба в мультиварке в домашних условиях! Многие сейчас бегают за современной техникой, такие как мультиварка, хлебопечка. Все думают, что если приготовить хлеб самому в домашних условия – это полезно для здоровья.

    Прошу вас не путать здоровье и вкусности! Выпечка хлеба получается дома и вправду вкуснее, и вы сами знаете, из чего она приготовлена, но ведь как не крути, рецепт хлеба из муки высшего сорта все равно будет вредным это быстрый углевод, и к здоровью его ну ни как не отнести.

    Поэтому белый или ржаной хлеб нужно готовить из пшена, который вы перемололи сами, со всем потрохами, тогда ваша выпечка хлеба в домашних условиях будет по-настоящему полезна.

    № 1. Белый хлеб в мультиварке

    15 грамм дрожжей (можно одну столовую ложку), мука высшего сорта 900 г, вода пол литра (с молоком будет вкусней), 1 стол. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 2 стол. ложки растительного масла. Отруби 2 стол. ложки (не обязательно)

    В мультиварке и вправду хлеб получается воздушным, т.к. он готовится в чаше. Домашний хлеб, всегда будет вкуснее магазинного, это уже давно проверенный факт.

    1. Теплую воду нужно влить в миску и добавить туда дрожжи, сахар, соль и перемешайте. Ни в коем случае не добавляйте горячую воду, иначе дрожжи в таких условиях погибнут.
    2. Налейте теперь масло, помешайте и всыпьте просеянную муку и вымесите тесто.
    3. Вымешанное тесто нужно положить в обычную чашу от мультиварки, смазываем бока обязательно маслом и дадим подняться примерно на 40 минут, можно установить функцию и он сам с подогревом поднимет тесто.
    4. После поднятия теста, устанавливаем функцию выпечка, выпекается выпечка в нашей мультиварке примерно 40-50 минут.
    5. После приготовления, сразу кушать горячий хлеб вредно, нужно дать ему настоятся 14-20 минут, можно подставить стаканы, чтобы воздух попадал со всех сторон булки.

    Приятного аппетита! Изучим следующие рецепты в мультиварке!

    № 2. Ржаной хлеб в мультиварке


    Ржаной хлеб любят многие, особенно приготовленный в мультиварке, но все почему-то думают, что рецепт из ржаной муки полезен.

    Но это не совсем так, возможно эта выпечка хлеба полезна своими витаминами, но по сути это быстрый углевод, так же как и белый хлеб, хоть и рецепт вкусный, но миф о пользе выдуманный.

    Какие же продукты нам потребуется купить для выпекания хлеба в обычной мультиварке:

    Вода пол литра, 2 стакана ржаной муки, пшен-ая мука 700 грамм, 1 стол. ложка сахара, 15 грамм дрожжей, 1 чайная ложка соли.

    Обязательно в ржаном хлебе должна присутствовать пшеничная мука, если ее не будет, то ваше тесто не сможет подняться.

    Начинаем приготавливать рецепт хлеба:

    1. В миску вливаем обязательно теплую воду, не горячую. Добавляем дрожжи и сахар, дадим несколько минут постоять, кладем соль и перемешиваем.
    2. Всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто.
    3. Полученный клубок теста ставим в мультиварку и слегка ставим на подогрев, для поднятия теста. Можно через 30 минут поднятое тесто вытащить, обмять руками и опять дать в мультиварке настоятся для поднятия.
    4. Теперь устанавливаем нужный режим в мультиварке и выпекаем по 30-35 минут с каждой стороны, переворачивая.

    После приготовления, хлеб должен остыть, дайте ему постоять 20-30 минут для полного охлаждения и приготовления. Изучаем следующий рецепт хлеба в мультиварке.

    № 3. Фокачча – хлеб с помидорами в мультиварке


    Сейчас мы приготовим с вами интересный итальянский хлеб из вяленых помидор, этот рецепт хлеба очень хорошо подходит для выпечки в мультиварке.

    Рецепт очень интересный и необычно вкусно его кушать с сыром, супами или любой другой едой. Если вы не знали, то именно вяленые помидоры очень полезны для нашей крови, можете почитать об этом в Интернете.

    Какие же продукты нам нужно купить для приготовления:

    200 мл воды (1 стакан), 2,5 стакана муки высшего сорта, оливковое масло 2 стол. ложки (если нет, то растительное), 2 ч. ложки сухих дрожжей, 1 ч. ложка соли, 1 стол. ложка сахара, купите вяленые помидоры. Можно добавить итальянские травы (если нет, то любые другие специи)

    Что касается вяленых помидор, то купить их можно и в магазине, но дешевле будет приготовить их самому.

    Начинаем приготавливать рецепт в мультиварке:

    1. В миску нальем обязательно теплую водичку, положим дрожжи, сахар и две стол. ложки муки и перемешаем, дадим опаре немного подняться минут на 15.
    2. Всыпаем немного соли и оливк-е масло, перемешаем и всыпаем сразу просеянную муку и вымешиваем тесто до однородности, без комков.
    3. Тесту дайте подняться, оставьте его минут на 40.
    4. Когда тесто поднимется, вытащите его и раскатайте тесто в пласт, толщиной примерно 2 см, выложите на него вяленные помидоры, заворачиваем в рулет и выложите его аккуратно в мультиварку.
    5. Дайте ему опять настоятся минут 15, установите потом выпечку хлеба и при температуре примерно 160 градусов выпекайте с двух сторон по 25-30 минут.

    Когда процесс приготовления хлеба в мультиварке завершится, дайте ему постоять 20 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!


    Выпечка хлеба в мультиварке это конечно очень круто! Но когда готовишь в духовке, то лучше готовить две булки, т.к. это более выгодно, чем печь одну.

    Если вы хотите испечь одну булку хлеба, то для этих целей идеально печь в мультиварке. Что нужно купить для хлеба:

    2 стакана муки высшего сорта (400 г), полторы чайной ложки дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 стол. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 1,5 стакана воды.

    Начинаем приготовление хлеба:

    1. В миску влейте воду, добавьте туда дрожжи, соль, сливочное масло, сахар и хорошо перемешиваем до полного растворения.
    2. Теперь нужно замесить тесто для хлеба! Для этого всыпаем в эту жидкость просеянную муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам.
    3. Необходимо чашу от мультиварки полностью смазать маслом, выложить туда тесто и оставить на 1 час для поднятия. Если не хотите ждать, то можно поставить функцию в мультиварке для поднятия теста, ковш слегка разогреется и тесто быстро поднимется.
    4. После поднятия теста нужно поставить функцию «выпечка хлеба», если такой функции в мультиварке нет, то выпекается этот хлеб примерно при 160 градусов, 25-30 минут с каждой стороны, переворачивая.

    Наш хлеб готов! Дадим ему остыть минут 15, ничем не накрывая, убираем на тарелку.

    Выпечка печенья в домашних условиях


    Ну что, настала пора готовить наши печеньки! Готовить будем самым простым способом! Некоторые в такие печенья кладут маргарин и даже майонез! Я вообще в шоке, причем тут майонез!

    Эту гадость вообще не нужно допускать к подобным рецептам, используйте сливочное масло, если денег нет, то можно маргарин и не берите самый дешевый.

    Прежде чем начать готовку, купим список нужных продуктов:

    Муку 2 стакана, пол стакана сахара, 1 яйцо, одну пачку сливочного масла (200 г), для украшения сахарная пудра и пол чайной ложки соды.

    Готовим рецепт:

    1. Просеянную муку всыпем в миску, туда же добавим сахар, соду и хорошо перемешаем.
    2. Теперь нужно добавить теплое мягкое сливочное масло и перетрем все в крошку.
    3. Добавим яйцо, и еще раз хорошо замесим тесто.
    4. Теперь настал момент приготовления формы печеньев. Для этого нам потребуется мясорубка, перекручивая тесто, с нее получается очень красивые формы печеньев. Если не хотите так делать, то можно все упростить, можете раскатать с теста большой пласт в толщину примерно 5 мм, нарежем ножом на квадратики, выложим на противень и выпекаем 15-20 минут.
    5. Температура духовки должна быть 180 градусов.

    Готовое печенье нужно остудить и посыпать сахарной пудрой для красоты. Изучим следующий рецепт хлеба в мультиварке!

    С вами как всегда был Рогаль Иван! Спасибо что дочитали меня до конца! Почитайте и другие рецепты в мультиварке на моем сайте, можете воспользоваться строкой поиска.

    Шаг 1: подготавливаем пшеничную муку.

    Чтобы хлеб получился воздушным и без комков, для начала необходимо в обязательном порядке просеять муку. Благодаря этому процессу компонент насытится кислородом, что и даст ожидаемый результат. Итак, высыпаем муку в сито и просеиваем прямо над большой миской.

    Шаг 2: подготавливаем молоко.


    Молоко выливаем в турку и ставим на средний огонь. Внимание: вместо него можно использовать чистую воду, но я все-таки больше люблю первый вариант, мне кажется, что так хлеб получается намного слаще и нежнее. Когда молоко станет теплым, выключаем конфорку и сразу же переходим к следующему шагу приготовления.

    Шаг 3: подготавливаем дрожжи.


    Теплое молоко переливаем в маленькую миску и сюда же добавляем сухие дрожжи, соль и сахар. Воспользовавшись столовой ложкой, тщательно перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы. Важно: когда это произойдет, молоко слегка изменит цвет на нежно-коричневый или бежевый. В конце выливаем в емкость 2 столовые ложки растительного масла и еще раз все хорошо перемешиваем подручным инвентарем. Все, дрожжи мы растворили, поэтому можно переходить к приготовлению самого хлеба.

    Шаг 4: готовим хлеб в мультиварке.


    Переливаем молочно-дрожжевую массу в чистую большую миску и приступаем к приготовлению хлеба. Высыпаем сюда небольшими порциями просеянную муку и параллельно все взбиваем ручным венчиком, чтобы не образовывалось комков. Когда масса начнет густеть, продолжаем подсыпать последний компонент, но уже работаем чистыми руками. Замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Важно: если оно не соответствует описанию, в него нужно подсыпать еще немного муки.

    Также, чтобы не мучиться, еще мягкое тесто можно переложить из миски на кухонный стол и вымешать его тоже чистыми руками. Только в таком варианте не забываем заранее присыпать ровную поверхность небольшим количеством муки, чтобы масса не прилипала к основанию.

    Готовое тесто выкладываем обратно в миску и обматываем ее пищевой пленкой так, чтобы она была хорошо натянута. Затем укутываем емкость тканевым полотенцем и ставим в теплое место на 40 минут . За это время тесто должно увеличиться в 2 раза .

    Теперь перекладываем массу вновь на кухонный стол, присыпанный небольшим количеством муки, и несколько раз вымешиваем. Это необходимо сделать для того, чтобы из теста вышел углекислый газ, который образуется вследствие активности дрожжей. Теперь придаем массе округлую форму и переходим к подготовке мультиварки.

    Воспользовавшись кондитерской кистью, дно и стенки кастрюли электроприбора смазываем небольшим количеством растительного масла (примерно 1 столовая ложка ). Теперь аккуратно выкладываем сюда тесто, накрываем крышкой и включаем подогрев на 10 минут . По истечении отведенного времени оставляем выпечку в покое, чтобы она еще раз поднялась в тепле. На это уйдет примерно 40 минут. Важно: я, кстати, периодически включала подогрев, чтобы поддержать равномерную температуру. Нужно не более 3 минут .
    Сразу же после этого включаем режим «Выпечка» . Устанавливаем время – 90 минут и готовим хлеб. Когда он подрумянится с одной стороны, нужно его перевернуть на другую. Для этого после соответствующего сигнала открываем крышку мультиварки и аккуратно достаем выпечку. Такое действие можно произвести таким способом: поверх кастрюли расположить разделочную доску и, придерживая все кухонными прихватками, быстрым движением рук, перевернуть емкость вверх дном.

    Затем опускаем хлеб обратно в кастрюлю, но только уже румяной корочкой вверх. Закрываем крышку мультиварки, вновь устанавливаем режим «Выпечка» и продолжаем готовить еще 30 минут .

    После соответствующего сигнала выключаем электроприбор из сети, а хлебушек перекладываем на решетку от духовки и на некоторое время оставляем в стороне остывать.

    Шаг 5: подаем хлеб в мультиварке.


    Еще теплый хлеб выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем тонкими ломтиками. Украшаем ими специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с жареным мясом, супами или же в виде основы для бутербродов. Выпечка по такому рецепту получается нежной, воздушной и очень вкусной!
    Приятного всем аппетита!

    Не смотря на то, что режимы вашей мультиварки могут совпадать с рецептом, все равно необходимо все сверять, так как температура нагревания электроприбора может быть совершенно разной. Это может не только замедлить процесс приготовления, но и испортить выпечку. У меня мультиварка Panasonic с объемом 4,5 литра;

    Для приготовления вкусного хлеба используйте муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки. То же касается и дрожжей. Очень важно, чтобы они были свежими. Поэтому всегда перед покупкой обращайте внимание на дату производства. Иначе хлеб может просто не подняться и быть мокрым и сырым внутри;

    Такой домашний хлеб получается очень мягким. Но чтобы сохранить его свежесть, можно его укутывать в тканевое полотенце;

    Вместо сухих дрожжей можно использовать свежие. Тогда соответственно 1 столовая ложка будет равна 25 граммам.

    Можно ли печь ароматные булочки, пироги и хлеб в мультиварке? Современные модели позволяют не только варить кашу, суп или тушить овощи, но и выпекать различную сдобу. Конечно, возможностей у них в этом плане гораздо меньше, чем у . Хотя при желании, испечь хлеб в мультиварке можно ничуть не хуже, такой же пышный и с хрустящей корочкой.

    В встречаются специальные программы «Хлебопечка », «Расстойка теста ». Режим для выпекания двухэтапный, рассчитан на 2–2,5 часа. Сначала тесто поднимается при невысокой температуре, после выпекается. Благодаря такой комбинации тесто хорошо поднимается, а готовый продукт очень пышный и имеет хрустящую корочку.

    Отдельные экземпляры имеют даже отдельную чашу с автоматической лопаткой для замешивания массы. Это наиболее удачные варианты для того, чтобы выпекать хлеб. Процесс в таких моделях полностью автоматизирован, как и в самих хлебопечках. Все что требуется пользователю — это заложить все необходимые ингредиенты в нужном количестве. Мультиварка сама замесит, проведет расстойку теста и испечет хлеб.

    По сути, приготовить вкусную выпечку возможно практически в любой модели этого кухонного прибора, даже если он не имеет дополнительной чаши или специальной программы. Главное, чтобы объем чаши был не менее 4 литров, а более 800 Вт. В мультиварках меньшей мощности выпекать значительно сложнее, тесто может не пропекаться полностью.

    Какой режим заменит хлебопечку

    Если на панели управления не предусмотрена специальная программа, готовить рекомендуется на стандартном режиме «Выпечка». Но даже эта функция доступна не на всех моделях. В этом случае рекомендуется поэкспериментировать и выпекать готовое тесто на других программах. Главное, чтобы температурный режим был не менее 120 градусов.

    В любом случае, чтобы тесто поднялось, перед непосредственной выпечкой, необходимо активировать режим «Подогрев» или воспользоваться функцией «Мультиповар» с температурой на 40 градусов. Режим «Отложенный старт» позволит заложить все ингредиенты с вечера, выставить время, к которому мультиварка должна приготовить блюдо и получить к завтраку свежую, полезную и вкусную выпечку.

    Пошаговая инструкция по выпеканию хлеба

    Рецептов довольно много. Хозяйкам, которые только начинают осваивать выпечку в мультиварке, можно попробовать такой несложный рецепт.

    Ингредиенты:

    • просеянная мука – 2,5 стакана;
    • сухие дрожжи – чуть меньше одного пакетика (7-8 грамм);
    • вода / сыворотка – 1,5 стакана;
    • рафинированное растительное масло – 2-3 ст. л.;
    • сахар и соль – по 1 ст. л.

    Чтобы хлеб получился не только вкусным, но и обладал полезными свойствами, при замесе теста в него можно добавить немного отрубей. Они выводят токсины из организма, улучшают работу кишечника, уменьшают уровень сахара в крови.

    Приготовление теста:

    1. Сухие дрожжи растворить в теплой воде . Жидкость не должна быть очень горячей, иначе тесто не поднимется. К дрожжам добавить сахар, тщательно размешать и оставить на несколько минут.
    2. В кастрюлю или глубокую миску высыпать просеянную муку и добавить к ней воду с растворенными дрожжами и сахаром, подсолнечное масло.
    3. Замесить тесто. По консистенции оно должно быть эластичным. Если смесь липнет к рукам, можно добавить еще ложку подсолнечного масла.
    4. Накрыть тесто махровым полотенцем. Чтобы оно поднялось, поставить кастрюлю в теплое место на час. После можно приступать к выпеканию.

    Как правильно печь хлеб в мультиварке:

    1. На дно чаши выкладываются листы пекарской бумаги . Она предотвратит прилипание теста ко дну и поможет легко извлечь готовый продукт из чаши.
    2. Замешанному тесту придается форма и выкладывается в чашу.
    3. Если на панели управления отсутствует программа «Выпекание хлеба», придется комбинировать режимы. Для того чтобы тесто подошло второй раз, можно воспользоваться функцией «Мультиповар». Выставить температурный режим 40°С на 40 минут, либо воспользоваться стандартной программой «Подогрев».
    4. После истечения заданного времени, можно ставить тесто непосредственно на выпекание. Активируется режим «Выпечка». Чтобы добиться хрустящей корочки , продукт необходимо готовить на одной стороне 40-50 минут, после на другой, еще 30-40 минут. Поднятие теста и выпекание хлеба – только при закрытой крышке.
    5. После завершения программы готовый продукт достается из мультиварки, накрывается полотенцем. Когда хлеб остынет, можно подавать его к столу.

    Можно ли печь вкусный хлеб в обычной мультиварке? Ответ однозначен – да. Главное, если интерфейс прибора не предусматривает специальной программы, правильно подобрать , чтобы выпечка получилось воздушной. Если , то можно отметить, что первый прибор более многофункционален, а второй «заточен» лишь под одну операцию — выпечку хлеба.

    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх