Рецепт блинов на воде с бананом. Блины с бананом. Под звездно-полосатым флагом

Смешать в миске все сыпучие ингредиенты, а именно: муку, разрыхлитель для теста, щепотку соли и ванилина (можно заменить ванильным экстрактом). В тесто для банановых блинчиков без сахара и яиц по желанию можно добавить немного корицы или молотого мускатного ореха, но на мой взгляд, эти приправы перебивают аромат банана, а ваниль его только подчеркивает.


В несколько заходов в сухую смесь влить молоко и перемешать венчиком. Должно получиться довольно густое тесто.



Бананы размять вилкой в пюреобразную массу. Чем спелее банан, тем он слаще, и тем вкуснее и ароматней получатся блины. Иногда в магазинах продают уцененные бананы, т.к. у них потемнела кожура, а сами бананы стали мягкими. Вот такие бананы вполне подойдут для этого рецепта.

Ввести бананы в тесто.



Влить ложку растопленного сливочного масла (можно заменить оливковым или растительным маслом без запаха).



Разогреть сковородку, смазать маслом и выпекать блинчики по несколько минут с каждой стороны. Перевернуть, когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки.

Когда вам кажется, что блинчик уже готов, придавите его слегка лопаткой. Если на поверхности готового блинчика не проступают капельки жидкого теста, можно снимать. Учитывайте, что тесто с бананом, поэтому текстура у таких блинчиков чуть более влажная, чем у обычных.


Блинчики со сладкой начинкой – любимое лакомство во многих семьях. Начинку готовят из ягод и фруктов, меда и варенья. Хотите приготовить оригинальный десерт? Попробуйте приготовить блины с бананами в домашних условиях. Сочетание традиционного блюда и экзотического фрукта порадует сладкоежек необычным вкусом и ароматом.

Бананы на прилавках магазинов продаются круглый год, стоят они дешевле большинства фруктов. Под желтой кожицей содержится немало полезных веществ, поэтому десерт получается не только вкусным, но и питательным.

Банановые блинчики сочетаются с фруктовыми соусами, шоколадом, сгущенкой. Холодной зимой и ранней весной они наполнят дом ароматом теплых тропических стран.

Калорийность

Калорийность 100 грамм блинов с бананами указана в таблице.

В банане много углеводов, но они не «пустые», в отличие от мучных и кондитерских изделий. Фрукт очень сытный и способен утолить голод на долгое время. В состав входят:

  • Витамин В6 – сильный антидепрессант, участвующий в выработке «гормона радости» – серотонина.
  • Калий – укрепляет сердечную мышцу, борется с отеками.
  • Витамин С – защищает организм от инфекций .
  • Витамины группы В, Е – для здоровья кожи и волос.
  • Клетчатка – улучшает пищеварение.
  • Макроэлементы – магний, кальций, фосфор.
  • Микроэлементы – селен, цинк, железо, марганец и фтор.

Особенно полезны бананы детям, пожилым людям и спортсменам.

Классический рецепт блинов с бананами

Бананы можно измельчить и положить прямо в тесто. Получится десерт с насыщенным вкусом и ароматом. Для выпечки лучше использовать блинницу или специальную сковороду. Чтобы блины не прилипали, добавьте немного масла в тесто.

Часть банана можно не измельчать, а нарезать маленькими кусочками и добавить в тесто. Смешайте пшеничную муку со ржаной , гречневой или кукурузной, чтобы сделать угощение более воздушным. Любители экзотики могут заменить молоко соком апельсина или мандарина, разбавленным водой 1:1.

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Молоко – 1,5 стакана.
  • Мука – 1 стакан.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка.

Как готовить:

  1. Взбиваем яйца с солью и сахаром. Добавляем молоко. Всыпаем муку, постоянно мешая смесь.
  2. Бананы нарежем колечками и блендером превращаем их в пюре.
  3. Чтобы масса получилась однородной, во время взбивания добавим немного теста.
  4. Выльем смесь в тесто, нальем масло.
  5. Тщательно размешаем получившуюся массу.
  6. Выпекаем блины.

Видео приготовление

К десерту можно подать сгущенку или сладкий сироп, взбитые сливки, а украсить – свежими или замороженными ягодами. Подчеркнуть банановый вкус поможет соус из 1 банана, 100 грамм жирных сливок и 1 ст. л. сахара.

Блины с бананом и шоколадом

Шоколад, как и банан, спасает от депрессии и поднимает настроение. Он богат кальцием, магнием и фосфором, содержит вещества, улучшающие работу сердца и сосудов.

Блины с начинкой из бананов и шоколада – невероятно вкусное лакомство, которое украсит даже праздничный стол . Блюдо подойдет и для романтического вечера – шоколад славится способностью усиливать привлекательность противоположного пола.

Ингредиенты:

Для блинов

  • Молоко – 0,5 л.
  • Мука – 150 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка.

Для начинки

  • Банан – 2 шт.
  • Шоколад – 100 г.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с солью и сахаром. Вливаем молоко, перемешиваем.
  2. Всыпаем муку, мешая тесто , чтобы не появились комки.
  3. Поставим посуду с тестом на 15 минут в холодильник.
  4. Выпекаем тонкие блины.
  5. Ломаем шоколад на маленькие кусочки и растапливаем на водяной бане.
  6. Нарезаем банан тонкими кружочками.
  7. На блин наливаем шоколад. Сверху кладем банановые кольца.
  8. Сворачиваем в трубочку.

Банан можно разрезать поперек на две части и каждую половинку завернуть в смазанный шоколадом блин. Вкус будет более насыщенным, если испечь шоколадные блинчики.

Готовое блюдо поливаем шоколадной глазурью, посыпаем сахарной пудрой, кокосовой стружкой, молотыми орехами. Угощение украсят ягоды клубники или малины, листиками свежей мяты.

Как сделать тайские блины с бананом

На улицах и пляжах Таиланда популярностью у туристов пользуются тайские блинчики – «роти». Их готовят с разными начинками: с бананами, ананасами или манго. При этом не выпекают привычным способом, выливая жидкое тесто на сковороду. А готовят из теста очень тонкие лепешки, которые обжариваются на пальмовом масле.

Часть муки в рецепте можно заменить на рисовую, а вместо воды использовать зеленый чай. Если нет пальмового масла, подойдет оливковое или подсолнечное.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана.
  • Молоко – 100 г.
  • Вода – 100 г.
  • Масло пальмовое – 7 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка.
  • Бананы – 6 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Просеиваем муку, смешиваем сухие ингредиенты и мед. Вливаем теплые молоко и воду.
  2. Вымешиваем тесто 10-15 минут, пока структура не станет однородной и эластичной. Лишней муки не добавляйте, если масса липнет к рукам, положите больше масла.
  3. Формируем шар из теста, смазываем маслом, складываем в миску. Накрываем тканью или полиэтиленом, чтобы не сохло.
  4. Ставим минут на 30 в холодильник. Если есть время, можно подержать два-три часа.
  5. Хорошенько разминаем тесто, делим на 16-18 частей.
  6. Скатываем шарики, смазываем каждый маслом и снова держим в холодильнике от 30 минут до 2 часов.
  7. Из теста лепим тонкие, почти прозрачные лепешки. Если используете скалку, не посыпайте поверхность мукой, а смажьте скалку и доску маслом.
  8. Разогреваем сковороду с 1 ст. л. масла.
  9. Выкладываем лепешку, в середину кладем нарезанный кусочками банан.
  10. Складываем лепешку конвертом, переворачиваем. Жарим еще полминуты.
  11. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Видео рецепт

При подаче порежьте блин на квадратики, полейте сгущенкой или жидким шоколадом. Едят «роти клуай» при помощи шпажек. К блюду отлично подойдет освежающий коктейль из тропических фруктов и кокосового молока.

  1. Для блинов лучше взять спелые бананы с коричневыми пятнами.
  2. Чтобы бананы не темнели, сбрызните их соком лимона.
  3. Вкус подчеркнут корица, ваниль, мускатный орех.
  4. Если блинчики прилипают к сковороде, наливайте меньше теста.
  5. Угощение будет

Как приготовить блины из бананов и яиц рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оладьи из банана получаются воздушными и невероятно вкусными. Их подают на завтрак, а также на обед или ужин в качестве десерта. Предлагаем несколько вариаций этого замечательного блюда.

Многие хозяйки предпочитают готовить оладьи на основе молока. Но этот продукт не всегда есть в холодильнике. Его можно заменить кефиром. Он придает оладьям ненавязчивую кислинку. Процесс жарки отличается простотой. Надо всего лишь разогреть сковороду, выложить оладьи из банана и других ингредиентов и готовить их, используя масло. Это займет 10-15 минут.

Оладьи с бананами на кефире

  • 3 ч. л сахара;
  • стакан кефира;
  • по ½ ч. л. соды и соли;
  • два яйца;
  • стакан муки;
  • банан - 2 штуки;
  • немного масла растительного.

Как готовятся оладьи с бананами на кефире:

1. Раскладываем на столе все необходимые продукты. Бананы очищаем от кожуры. Мякоть измельчаем с помощью крупной терки.

2. В глубокую миску выкладываем бананы. Вливаем указанное количество кефира. Добавляем яйца и сахар. Солим. Перемешиваем эти ингредиенты. Всыпаем соду и муку. Приступаем к замешиванию теста. Должна получиться консистенция густой сметаны.

3. В сковороду вливаем немного масла. Разогреваем ее. Начинаем выкладывать оладьи из банана. Они должны быть средней толщины. Когда подрумянится одна сторона оладушек, переворачиваем их на другую.

4. Готовые оладушки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Блюдо подается к столу с вареньем или сметаной. Желаем всем приятного аппетита!

Банановые оладушки на молоке

  • 3 ст. л. муки;
  • 1/4 часть стакана молока;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • одно яйцо;
  • бананы - 2-3 штуки;
  • немного масла растительного.
  1. Начнем с обработки бананов. Удаляем с них шкурку. Мякоть нарезаем небольшими ломтиками.
  2. В чашу блендера отправляем яйцо, кусочки бананов и сахар. Вливаем молоко. Включаем прибор, который за несколько секунд измельчит эти ингредиенты. В итоге получится жидкая смесь с мелкими кусочками бананов.
  3. Содержимое блендера переливаем в глубокую миску. Сюда же постепенно вводим муку. Перемешиваем обычной ложкой. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны.
  4. Сковороду ставим на плиту и разогреваем, влив немного масла. Ложкой выкладываем оладушки. Обжариваем их с двух сторон до золотисто-румяной корочки. Оладьи из банана подаются в горячем виде. Сверху их можно смазать сливочным маслом, сгущенным молоком или вареньем.

Оладьи из банана и яйца - диетический вариант

Ингредиенты (из расчета на две порции):

  • одно яйцо;
  • банан - 1 штука;
  • немного масла растительного.

Как видите, этот рецепт предусматриваем минимальное количество продуктов. Оладушки готовятся очень быстро. Они низкокалорийные, а значит, подходят людям, следящим за фигурой.

Как сделать оладьи из банана и яйца? Алгоритм действий следующий:

1. Банан очищаем от кожуры. Мякоть измельчаем с помощью вилки или блендера. Затем взбиваем.

2. Берем в руку венчик. В глубокую тарелку разбиваем яйцо и приступаем к его взбиванию.

3. Соединяем обе смеси. В итоге получается жидкое тесто.

4. Разогреваем сковороду, влив в нее немного масла. Выливаем тесто небольшими порциями. Как только одна сторона оладушек подрумянится, переворачиваем на другую. Чтобы они не подгорали, жарим их на минимальном огне. Бананово-яичные оладьи лучше есть сразу после выпечки, поскольку они быстро темнеют. Отличным дополнением этого блюда станет кисленькое варенье.

  • 100 г муки;
  • стакан кефира;
  • 2 ч. л. сахара;
  • два банана;
  • ½ ч. л. соды пищевой;
  • щепотка соли;
  • 2 ч. л. масла растительного.

Как готовятся оладьи из бананов (рецепт для детей от 1 года), читайте ниже:

1. В миску вливаем стакан кефира. Постепенно добавляем муку. Перемешиваем венчиком. Следим за тем, чтобы не было комочков. Должно получиться тесто с консистенцией сметаны. Его хватит для выпечки 8-10 оладушек. Если у вас 2 ребенка, то количество ингредиентов надо удвоить.

2. В получившуюся массу добавляем сахар, соду и растительное масло. Солим. Еще раз перемешиваем ингредиенты.

3. Очищаем бананы. Измельчаем их мякоть и отправляем в тесто. Перемешиваем. Получается однородная воздушная масса, напоминающая по консистенции жирную сметану.

4. Ставим сковороду на сильный огонь, предварительно влив в нее чуть-чуть масла. Когда оно разогреется, можно выкладывать тесто ложкой. Обжариваем оладушки сначала с одной, потом с другой стороны. Подаем их горячими, сверху полив вареньем или шоколадной глазурью. Детишки будут в восторге от такого угощения. Они непременно попросят добавки.

Но не только из бананов можно приготовить вкусные оладьи. Предлагаем вам два дополнительных рецепта.

  • 50 г какао-порошка;
  • 2 стакана кефира;
  • 300 г сахара;
  • 1 ч. л. сока, выжатого из лимона;
  • 50 г муки;
  • одно яйцо;
  • щепотка соды;
  • немного масла растительного.

В среднюю кастрюлю вливаем кефир и лимонный сок. Добавляем сахар и яйцо. Взбиваем. Постепенно всыпаем какао-порошок, муку и соду. Приступаем к вымешиванию теста. Оно должно быть такой консистенции, как сметана. Можно добавить немного изюма. Выпекаем оладушки на разогретой сковороде, используя масло.

  • 150 г сыра;
  • стакан муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • одно яйцо;
  • 300 мл кефира;
  • ½ ч. л. соды;
  • чуть-чуть масла растительного;
  • ¼ ч. л. соли.

1. В глубокой миске соединяем кефир, соду, сахар, муку и соль. Перемешиваем. Оставляем на 20 минут.

2. Спустя указанный промежуток времени разбиваем в тесто яйцо. Снова перемешиваем. Сыр нарезаем кусочками.

3. Разогреваем сковородку, смазав ее дно маслом. Выкладываем тесто обычной ложкой. На каждый оладушек кладем кусочек сыра. Его надо слегка вдавить. Обжариваем до румяной корочки. Подаем в теплом виде.

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

Почему некоторые дети рождаются с “поцелуем ангела”? Ангелы, как всем нам известно, относятся доброжелательно к людям и их здоровью. Если у вашего ребенка есть так называемый поцелуй ангела, то вам нечег.

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Чарли Гард умер за неделю до своего первого дня рождения Чарли Гард, неизлечимо больной младенец, о котором говорит весь мир, умер 28 июля, за неделю до своего первого дня рождения.

Блины из банана и яиц без муки на кефире

Ингредиенты

  • Банан - 2 шт.
  • Кефир - 200 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Крахмал картофельный - 2 столовых ложки.
  • Сахар - 1 столовая ложка.
  • Масло подсолнечное - 3 столовых ложки (2 - в тесто, 1 - для жарки).

Выход: 20 маленьких блинчиков.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: в 100 гр. – 160 кКал.

Банановые блинчики считаются блюдом из национальной кухни Таиланда. Существует множество рецептов и способов подачи данного блюда. Дети любят такие блинчики из-за их маленьких размеров и приятного бананового аромата. В качестве основы выступает кефир и яйца. Блины из яиц и банана для многих хозяек являются нетрадиционным блюдом. Рассмотрим подробнее, как приготовить блины из банана и яиц без муки: рецепт с фото пошагово.

Блинчики из банана и яйца без муки – рецепт с фото пошагово

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте банан ломтиками, так, чтобы потом его было удобно размять в пюре.

Разомните банановые ломтики в однородное пюре. Можно использовать вилку, толкушку или погружной блендер.

Добавьте к банановому пюре яйца.

Положите сахар в емкость с банановой смесью.

Добавьте крахмал и кефир.

При помощи вилки или венчика смешайте тесто в однородную массу.

Нагретую сковородку нужно смазать растительным маслом. Лучше использовать специальную силиконовую кисточку - так удастся избежать скопления жира на поверхности.

Наливайте тесто на сковородку при помощи поварешки или глубокой ложки. Поскольку мы готовим банановые блинчики на кефире без муки - тесто получается достаточно жидким. Поэтому наливать его нужно небольшими порциями.

На сковородке сразу жарится 3 - 5 блинчиков, в зависимости от размера используемой посуды.

Когда нижний слой блинчика приобрел золотистый оттенок и зажарился - при помощи лопатки переворачиваем блинчики и зажариваем вторую сторону.

Готовые банановые блинчики, рецепт без муки который сейчас увидели, выкладываются на тарелку. Если использовано слишком много подсолнечного масла, стоит предварительно промокнуть их бумажными полотенцами - они эффективно впитывают лишний жир.

Подавать блинчики с бананом можно с кусочками бананов или с вареньем. Дети любят такие блины с бананом и яйцом без молока из-за приятного вкуса и легкой консистенции. Это прекрасный вариант для завтрака или перекуса после физической нагрузки. А добавленная при подаче на стол, банановая начинка – может сделать этот десерт настоящим праздничным блюдом.

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и курицей
  • Капустная запеканка в мультиварке с манкой и сыром на кефире
  • Запеканка с кабачками и фаршем и картофелем в духовке в кефирном соусе
  • Шоколадный пирог с творожными шариками
  • Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими и сочными (+3 рецепта)
  • Хачапури по-имеретински – рецепт с фото на кефире
  • Как приготовить банановые блины без муки

    Желая придать собственному телу идеальную форму, мы вынуждены отказываться от многих мелких радостей в виде пирожных и других сладостей. Но кое-что можно даже в самые строгие дни диеты, например, о, которые делаются без грамма муки. Благодаря аромату и сладости фрукта они получаются очень вкусными и достаточно питательными, но не настолько, чтобы представлять угрозу для фигуры.

    Готовить столь изысканное угощение можно к завтраку – бананово-яичные оладушки делаются буквально за несколько минут. Да и на ужин тоже можно иногда позволить себе угоститься несколькими такими блинчиками.

    Они не только легко справятся с самым сильным голодом, но и пополнят запасы калия в организме, столь нужного сердцу и мышцам. В бананах его и других жизненно важных полезностей – полные «закрома». Этот десерт придется по вкусу худеющим и тем, кто предпочитает питаться здорово.

    Самые вкусные банановые блинчики без муки

    Пошаговое приготовление домашних блинов из банана и яиц без муки

    Чтобы угощение получилось по-настоящему полезным, продукты нужно брать самые свежие. Яйца – желательно домашние, а бананы – только спелые, желтые.

    Поскольку тесто у нас будет достаточно жидким, под него нужна специальная сковорода. Идеальный вариант – блинница с антипригарным покрытием дна.

    1. Сперва очистим банан от верхней желтой кожуры и разрежем его на небольшие кусочки.
    2. Теперь богатую калием ароматную мякоть нужно превратить в пюре. Это можно сделать с помощью блендера. Если же такого агрегата в хозяйстве нет, следует воспользоваться «бабушкиным» методом и превратить спелый фрукт в витаминную кашицу с помощью обычной вилки.

    Займемся яйцами и для начала разделим желтки и прозрачную белковую массу.

    • Нужно острым ножом несильно ударить по яйцу, чтобы получилась аккуратная линия раскола.
    • Взявшись за нее двумя большими пальцами, «раскрываем» яйцо и тут же наклоняем, чтобы одна из половинок скорлупки оказалась внизу.
    • В нее, как в маленькое блюдечко, и «ляжет» желток. Его помещаем в отдельную емкость и повторяем процедуру с другим яйцом.
    • С помощью миксера превращаем желтки и белковую массу в пенку, взбивая отдельно.

    Потом выливаем все в банановую массу и все хорошенько перемешиваем. В результате должно получиться легкое и воздушное тесто.

    Теперь чуть смазываем хорошенько разогретую сковороду маслом (можно смазать ее с помощью силиконовой кисти) и столовой ложкой аккуратно формируем блинцы.

    Печь их нужно на малом пламени до легкого зарумянивания края и тут же переворачивать, чтоб не слишком припеклись. Подаем легкое и полезное угощение с низкокалорийной сметаной или любимыми свежими ягодами. Можно присыпать ароматные блинчики из бананов, приготовленные без муки, сахарной пудрой.

    Рецепт домашних блинов из бананов и яиц с ягодами

    Если в морозилке имеется горсть клубники, черники или других ягод, предлагаем испечь ароматные и невероятно вкусные низкокалорийные блинцы. Летом, в самый разгар ягодного сезона, можно стряпать такое угощение хоть каждый день!

    • Яйцо куриное – 6 шт.;
    • Банан спелый крупный – 2-3 плода;
    • Стружка кокосовой мякоти – 100 г;
    • Ягоды (на свой вкус) – 100 г;
    • Корица (порошок) – ½ ч.л.;
    • Масло постное (неароматное) – 1 ст.л.

    Как быстро сделать без муки лучшие блинчики из банана и яйца

    1. Чистим фрукты, а потом превращаем банановую мякоть в кашицу так же, как и в первом случае.
    2. В отдельной посудине взбиваем яйца, освободив их от скорлупы.
    3. Соединяем главные ингредиенты и сдабриваем тесто корицей, стружкой кокоса, кладем ягоды.
    4. Все хорошенько перемешав, приступаем к жарке на хорошо нагретой и смазанной маслом сковороде. Главное – не переборщить с маслом!

    Наши лепешки получатся настолько вкусными, что их вполне можно есть и без добавок, просто запивая ароматным чаем из луговых трав. При желании, можно подать их с домашней сметанной подливкой или же любым ягодным сиропом.

    Диетический рацион вовсе необязательно должен быть пресным и безвкусным.

    Легкие банановые блины без муки, приготовленные по-домашнему, сделают диету гораздо более приятной и помогут гораздо быстрее достичь желаемого эффекта стройности. Да и внимания это простое блюдо не потребует много, так что выбирать между кухней и зеркалом во время утреннего «цейтнота» не придется.

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Банановые оладьи без муки – вкусный и оригинальный десерт

    Оладушки из бананов очень любимы в США, поэтому много рецептов дошло к нам именно с Америки. Панкейки – так принято называть оладьи «за бугром» готовятся не только из банана, но с добавлением ягод и других фруктов. Банановые оладьи станут любимым десертом для ваших деток.

    Можно ли приготовить оладьи из банана и яйца без муки

    Удивительно, но приготовить оладушки из банана без добавления муки вполне возможно. При этом блюдо получится довольно диетическим, его можно употреблять тем, кто следит за фигурой или придерживается жесткой диеты.

    Если вы считаете потребляемые калории, значит, обыкновенные оладушки вы будете обходить стороной. Но нельзя мучить себя, постоянно ограничивая себя в сладостях. Есть отличный вариант – оладьи из банана без муки и сахара. Они имеют очень низкую калорийность, но при этом обеспечивают организм магнием.

    Банановые оладьи без муки характеризуются не только прекрасным вкусом, но и низким содержанием калорий

    Самый быстрый способ приготовления диетических банановых оладушек:

    1. Взбить в миксере два белка, отдельно желтки и аккуратно смешать их.
    2. Добавить в блендер нарезанный банан и довести до пюреобразного состояния.
    3. Смешать взбитые яйца и банановое пюре.
    4. Если масса получается жидкой, следует добавить еще бананового пюре. Если густая – взбить еще одно яйцо.
    5. Небольшими порциями наливать на сухую антипригарную сковороду и прожаривать 30-40 секунд до готовности.
    6. Готовые банановые оладушки должны получится нежными и сочными.

    Чтобы оладьи получились более пышными, нужно погасить соду (на кончике ножа) чайной ложкой уксуса и влить в бананово-яичную смесь.

    Банановые оладьи без муки: рецепт и пошаговое приготовление

    На самом деле, рецептов банановых оладий из муки существует немало. Главный составляющий теста для оладушек – муку, заменяют манкой или овсяными хлопьями. При этом необходимо, чтобы тесто настоялось и крупа или хлопья стали мягкими и податливыми для замешивания теста.

    Оладушки, в которых нет муки, получаются нежными и мягкими, они не черствеют длительное время. Так как мини-блинчики получаются еще и очень вкусными, они съедаются довольно быстро.

    Чтобы приготовить манные оладьи с бананом, вам потребуется:

    • 400 гр. манки;
    • 1-2 стол.ложки сахара;
    • 2 крупных яичка;
    • 1-2 банана;
    • ½ ч.л. соли, столько же соды;
    • Лимонная кислота на кончике ложки;
    • 200 мл. кефира;
    • Масло для жарки.

    Для приготовления оладушек лучше взять нежирный кефир, но если вас не заботит жирность, то подойдет и 2,5%.

    Инструкция по жарке оладий:

    1. В миске всколотить яйца с солью и сахаром до образования пены и полного растворения крупиц. Для запаха также можно добавить маленький пакетик ванильного сахара.
    2. Влить теплый кефир и хорошо размешать.
    3. В кефирно-яичную массу всыпать манку, перемешать до однообразного состояния и отставить на полтора часа.
    4. За пройденное время манка набухнет и впитает практически всю жидкость.
    5. Бананы измельчить блендером и добавить в тесто.
    6. Добавить лимонную кислоту и столовую ложку кефира с содой. Сода с кислотой начнут шипеть, появится пена.
    7. Хорошо перемешать и можно приступать к жарке.
    8. Накладывать на горячую сковороду ложкой, прожаривать до румяной корочки.

    Манные оладьи сильно впитывают масло при жарке, поэтому готовые оладьи можно выложить на бумажные салфетки или лист пергамента, чтобы убрать излишки жира.

    Как приготовить банановые оладьи без муки и сахара

    Овсянка – очень полезный продукт, но не всегда любимый, как детьми, так и взрослыми. Чтобы организм получал хоть какую-то долю полезных веществ от овсяных хлопьев, умные хозяюшки приноровились включать эту кашку в состав различных блюд – котлет, оладий, сырников. Кстати, оладушки из бананов на основе овсянки полезные и вкусные и это подтверждают многие «нелюбители» геркулесовой каши.

    Для приготовления банановых оладушек с овсянкой нужно:

    • 150 гр. овсяных хлопьев;
    • 2 больших спелых банана;
    • ½ ч.л. майского жидкого меда;
    • ½ ст. обезжиренного молока;
    • 2 шт. яйца;
    • На кончике ножа корицы.

    Сложить в миску овсяные хлопья (неизмельченные), добавить корицу. Бананы натереть на терке или перебить в блендере до кашеобразного состояния. Соединить овсянку с корицей, бананы, яйца и теплое молоко. Оставить тесто на время, чтобы овсяные хлопья размягчились. Обжаривать на горячей сковороде чуть смазанной сливочным маслом.

    Для бесподобного аромата оладушек можно добавить немного ванили.

    Постные банановые оладьи без молока

    Многие из нас придерживаются Великого поста, но при этом на столе можно найти разнообразные вкусные блюда, по которым не сразу поймешь, что они постные.

    Вкусные постные оладьи без молока обязательно понравятся как взрослым, так и детям

    К таким яствам можно отнести оладушки банановые без молока и добавления муки. Готовятся они на основе овсяных хлопьев.

    • 320 гр. хлопьев;
    • 2 средних банана;
    • ½ ч.л. соды;
    • 250 мл. воды;
    • 15-20 мл (1ст.л.) подсолнечного или оливкового масла.

    В блендере или кофемолке измельчить овсяные хлопья. Натереть бананы и добавить до овсяной муки. Влить теплую воду и тщательно перемешать. Добавить соду – масса покроется мелкими пузырьками.

    Для этого рецепта не требуется добавления ни яйца, ни молока – оладьи выходят постные и диетические. По желанию в тесто можно добавить натертое яблоко или грушу, немного подсладить и обжаривать на среднем огне до готовности.

    Оладушки из банана – блюдо вкусное, простое и недорогое. Панкейки отлично подходят для ежедневного завтрака или легкого перекуса на работе или во время прогулки. Готовьте себе вкусные оладушки, добавляя в тесто различные фрукты и ягоды, чтобы каждый день радовать своих близких оригинальными кушаньями!

    Банановые оладьи без муки: рецепт с фото пошагово

    Для приготовления банановых оладий следует заранее подготовить главные ингредиенты, включая бананы и яйца

    В сухую миску вбиваем яйца и добавляем к ним немного сахара и щепотку соли

    Используя миксер, тщательно взбиваем яйца в емкости

    Теперь переходим к бананам. Их следует очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками

    При помощи блендера размельчаем бананы

    К полученной массе добавляем яйца и еще раз тщательно перемешиваем тесто

    Жарить банановые оладушки лучше на хорошо прогретой сковорооде на растительном масле

    Подавать горячие банановые оладьи можно со сметаной или сладким соусом. Приятного аппетита!

    Готовим банановые оладьи без муки (видео)

    Рецепт блинчиков из банана и яйца

    Фруктовые блинчики обожают все члены семьи. Они готовятся из небольшого числа доступных ингредиентов, получаются приятными на вкус, нежными, сытными и очень полезными.

    Блины из яиц и бананов

    Этот рецепт содержит всего 2 ингредиента. Блинчики получаются ароматными, легкими, но очень питательными.

    • крупные бананы без кожуры – 300 г (2 шт.);
    • яйца – 4 шт.;
    • кокосовое (или другое масло для обжаривания) – 10 мл.
    1. Поместите яйца и бананы в блендер и хорошо взбейте. Если удобней, можно воспользоваться миксером.
    2. Смажьте сковороду кокосовым маслом.
    3. Налейте небольшое количество банановой смеси на сковороду и обжарьте ее с 2 сторон. Блины должны хорошо пропечься, поэтому огонь сделайте минимальным.

    Готовые блины лучше подавать горячими к чаю, какао или кофе. Если их полить натуральным йогуртом, они идеально подойдут в качестве быстрого завтрака.

    Сытные блинчики из яиц и банана

    Блины по этому рецепту хороши в качестве плотного завтрака или послеобеденного десерта. Они не оставят равнодушным ни одного любителя сладкой выпечки.

    • бананы без кожуры – 315 г (2 крупных);
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 280 мл;
    • мука – 175 г;
    • сахар – 45 г;
    • растительное масло – 40 мл;
    • соль – 4 г.

    Если бананы достаточно сладкие, или вы находитесь на диете, сахар можно не добавлять.

    1. Поместите в блендер муку, молоко, яйца, соль, сахар и взбейте их.
    2. Произвольно нарежьте бананы, добавьте их к основной массе и снова размешайте в блендере.
    3. Уберите получившееся тесто на час в холодильник.
    4. На хорошо разогретой сковороде выпекайте блинчики, обжаривая их с каждой стороны. Периодически сковороду смазывайте растительным маслом.

    Готовые блины ешьте горячими, смазав их сгущенным молоком или вареньем. Если подать их с арахисовой пастой, они заменят по питательным свойствам целый обед.

    Банановые блины из овсянки

    Для получения таких блинов не требуется мука. Добавление овсяных хлопьев делает выпечку более полезной, чем при приготовлении традиционным способом.

    • крупный банан без кожуры – 140 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • овсяные хлопья – 190 г;
    • молоко – 115 мл;
    • сахар – 20 г;
    • соль – 2 г;
    • сода – 3 г;
    • лимонный сок – 12 мл;
    • сливочное масло – 30 г.

    Овсяные хлопья лучше взять быстрого приготовления. Соду с лимонным соком можно заменить 20 г разрыхлителя для теста.

    1. Чтобы смесь получилась однородной, поместите в блендер разломанный на кусочки банан, яйца, сахар, соль, молоко. Взбейте ингредиенты.
    2. В смесь из яиц и бананов насыпьте овсяные хлопья, соду, влейте сок лимона. Перемешайте.
    3. Растопите сливочное масло и добавьте к остальным компонентам.
    4. С помощью блендера взбейте тесто вновь и оставьте при комнатной температуре на 15 минут, чтобы овсянка достаточно размокла.
    5. Обжаривайте блинчики традиционным способом с 2 сторон.

    Готовые блины складывайте стопкой. Подавайте в теплом виде со сливками, сметаной, гречишным медом, клюквенным сиропом, яблочным повидлом.

    Банановые блинчики в духовке

    Вкуснейшие блины можно приготовить не только традиционным способом на сковороде, но и испечь в духовке. Для их приготовления вы затрате совсем немного времени.

    • мякоть банана – 360 г (3 средних штуки);
    • мука – 240 г;
    • сахарный песок – 20 г;
    • свежее молоко – 80 мл;
    • ряженка – 220 мл;
    • сливочное масло – 60 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сода – 5 г;
    • разрыхлитель – 7 г;
    • соль – 3 г.
    1. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
    2. В большой емкости смешайте ингредиенты: сахар, соду, разрыхлитель для теста, соль, муку.
    3. В отдельной посуде взбейте яйца с 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла, ряженкой и молоком.
    4. В молочную смесь мелкими порциями добавьте муку, непрерывно перемешивая.
    5. Мякоть банана нарежьте тонкими кружочками.
    6. Нагрейте противень. Смажьте его оставшимся сливочным маслом.
    7. С помощью половника разлейте на противень тесто так, чтобы получились отдельные круглые блинчики.
    8. В каждый блин вдавите по 5 кружков банана.
    9. Поместите противень в духовку.
    10. Блинчики нужно выпекать, пока на их поверхности не появятся пузырьки.
    11. Выньте противень, переверните блины на другую сторону и вновь поместите в духовку. На жарку одной партии блинчиков в духовке уходит около 3 минут.

    Готовые блины снимите с противня и переложите на плоское блюдо. Полейте выпечку сверху жидким сливочным маслом и подавайте в горячем состоянии.

    • для приготовления блинов выбирайте бананы поспелее, идеально подойдут фрукты, имеющие на кожуре коричневые пятна;
    • вкус блинчиков можно сделать более оригинальным, добавив в тесто немного мускатного ореха, корицы или ванили;
    • если у вас нет блендера или миксера, предварительно разомните бананы обычной толкушкой, а затем взбейте все компоненты ручным венчиком;
    • чтобы блин из яиц и бананов по текстуре получился более легким и воздушным, не используйте только пшеничную муку, смешивайте ее наполовину с ржаной, кукурузной или гречневой;
    • во время приготовления теста можно размять не все бананы: если оставить маленькие кусочки, они придадут выпечке необычный приятный привкус;
    • банановые блинчики можно замешивать не на молоке, а на мандариновом или апельсиновом соке, наполовину разбавленным кипяченой водой;
    • для приготовления банановых блинчиков из яиц лучше брать сковороду из чугуна или с антипригарным покрытием;
    • блинчики из бананов могут плохо переворачиваться на сковороде. Если это происходит, наливайте меньшее количество теста;
    • если блины получаются толстоватыми, разбавьте их небольшим объемом минеральной газированной воды: они станут тонкими и ажурными;
    • чтобы сохранить готовую выпечку мягкой, складывайте ее на блюдо и накрывайте крышкой;
    • блинчики из яиц и бананов нравятся маленьким детям, поэтому можно приготовить их для детского праздника;
    • если вы подаете блины на праздничный стол, украсьте их свежими ягодами, листиками мяты и фруктами;
    • к банановым блинам можно подавать любые напитки.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Вот и подошла к концу масленичная неделя предлагаю закончить ее тайскими «Райскими блинчиками» с бананами. Я готовила эти блины первый раз и была приятно удивлена полученным результатом – блинчики получились красивого ярко – желтого цвета, с нежным банановым вкусом и легкой кислинкой, что очень вкусно. Мы кушали эти блинчики со сгущенным молоком и сметаной, а еще промаслили их топленым сливочным маслом.

    Блинчики с бананами

    Для того чтобы приготовить банановые блинчики вам потребуются следующие ингредиенты:

    Ингредиенты:

    • Молоко – 200 мл,
    • Вода (кипяток) – 200 мл,
    • Бананы (спелые) – 2 штуки,
    • Яйца – 3 штуки,
    • Сахарный песок – 1,5 ч. ложки,
    • Соль - ½ ч. ложки,
    • Мука пшеничная – 200 грамм,
    • Растительное масло (рафинированное) – 5 ст. ложек.

    Процесс приготовления:

    В отдельной чашке взбиваем в крепкую пену яйца с добавлением соли и сахарного песка. После добавляем молоко, которое предварительно следует подогреть до комнатной температуры.

    В полученную массу добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Вливаем в блинное тесто стакан кипятка, при этом нужно постоянно помешивать его, чтобы не образовались комочки.

    Теперь нужно очистить бананы и перемолоть их блендером или размять вилкой до состояния пюре (я оставила небольшие комочки, что в дальнейшем мне очень понравилось). Банановое пюре добавляем в тесто для блинов и перемешиваем. В конце добавляем растительное масло и снова все перемешиваем.

    Чашку с тестом накрываем салфеткой и оставляем отдыхать минут на 15, чтобы разбухла клейковина.

    В это время разогреваем сковородку и смазываем ее растительным маслом. С помощью поварешки (половника) наливаем нужное количество теста на сковородку и выпекаем банановые блинчики с двух сторон до красивого золотистого цвета.

    Готовые банановые блины смазываем растопленным сливочным маслом, у нас было топленое масло, оно очень ароматное и прекрасно сочетается с горячими блинами. Как я и говорила, оставила маленькие комочки банана в пюре, и они периодически встречались в блинчике, это придало блинам необычный приятный вкус.

    Готовьте на здоровье, и простите меня, пожалуйста! Приятного вам аппетита!

    За рецепт и фото с бананами благодарим Славяну.

    Блины из банана понравятся всем членам семьи без всяких сомнений.

    Хозяйка также будет с особым интересом и восторгом печь банановые блины, ведь рецепт их уникален, есть разные вариации, а использовать нужно доступные компоненты, которые можно купить в любом магазине.

    Если вы еще никогда не пробовали банановые блины, будьте готовы, что они удивят вас нежным, приятным вкусом.

    После такого завтрака вы еще долго не будет вспоминать о еде, ведь сладкое угощение еще и очень сытное. Но это еще не все плюсы фруктовых блинов, ведь банан – очень полезен.

    Бананово-овсяные блины

    В рецепт замеса теста будет входить овсяная мука, которую можно сделать из хлопьев Геркулес. Этот продукт насыщает выпечку полезными свойствами.

    Компоненты: 140 гр. бананов; 2 шт. кур. яиц; 190 гр. овсянки; 115 мл молока; 20 гр. сахара; 3 гр. соды и 2 гр. соли; 12 мл сока лимона; 30 гр. сл. масла.

    Алгоритм готовки:

    1. Молоко, измельченный банан, соль и сахар смешайте в блендере. Взбейте компоненты.
    2. В смесь ввожу кур. яйца, бананы, овсянку, соду, сок лимона. Вымешиваю.
    3. Растопленное сл. масло добавляю в общую массу. Взбиваю блендером и оставляю на 15 мин. Этого времени будет достаточно, чтобы овсяная крупа размокла.
    4. Жарю с 2-х сторон.

    Складываю в стопку. Подаю на стол в горячем виде, поливаю их сливками, растопленным медом, сметаной, любимым сиропом или еще чем-нибудь вкусненьким.

    В общем, полагайтесь в этом пункте на свой вкус, и тогда секрет идеальных банановых блинчиков откроется и вам.

    Блины с бананом

    Рецепт является уникальным, ведь в нем всего 3 ингредиента. Несмотря на минимальный состав блюда, блинчики ароматные, питательные и легкие. Посмотрите на фото, какие же красивые получаются желтые блины с бананами.

    Компоненты: 2 шт. бананов (без кожуры нужно 300 гр.); 4 шт. кур. яиц; 10 мл раст. масла.

    Советую брать для жарки кокосовое масло, тогда получится очень интересный вкус.

    Алгоритм готовки:

    1. Кладу бананы и кур. яйца в чашу блендера. Взбиваю массу. Если удобнее работать миксером, смело берите его.
    2. Смазываю раскаленную сковороду маслом. Выливаю банановую смесь и жарю с 2-х сторон. Лепешки важно хорошо пропечь, а потому не делайте огонь большим.

    Подавать на стол блинчики стоит в горячем виде, очень вкусно будет есть их с какао или же чаем. Поливайте угощение с бананом натуральным йогуртом, такой вариант может стать отличным питательным завтраком чуть ли не на каждый день.

    Сытные банановые блинчики

    Рецепт очень хорош тем, что позволяет сделать самостоятельно хороший плотный десерт с интересным сладким вкусом.

    Компоненты: 315 гр. очищенных бананов; 2 шт. кур. яйца; 280 мл молока; 45 гр. сахара; 40 мл раст. масла; 4 гр. соли.

    Те люди, которые придерживаются диетического питания, могут не класть сахар в замес теста с бананами вообще, так как сами по себе эти фрукты очень сладкие.

    Алгоритм готовки:

    1. Кладу в чашу блендера муку, кур. яйца, вливаю молоко и добавляю сахар с солью. Взбиваю массу.
    2. Режу бананы, добавляю их в состав и включаю блендер.
    3. Тесто ставлю в холодильник на 1 час.
    4. Пеку блины на сковородке, жарю с каждой стороны. Сковороду смазываю раст. маслом во время выпекания блинчиков с бананом.

    Подаю на стол в горячем виде, смазываю щедро вареньем или же сгущенкой.

    Арахисовая паста также может стать отличным дополнением к блинам, тем более, что по питательным свойствам такое блюдо может заменить целый обед. Почему бы не порадовать себя как-то прекрасным угощением?!

    Духовые банановые блинчики

    Рецепт выпечки банановых блинов в духовке совсем не сложен, да еще и не занимает много времени.

    Компоненты: 360 гр. бананы; 240 гр. муки; 80 мл молока; 20 гр. сах. песка; 220 мл ряженки; 60 гр. сл. масла; 5 гр. соды; 1 шт. кур. яйца; 7 гр. порошка для выпечки; 3 гр. соли.

    Алгоритм готовки с фото:

    1. Духовку разогреваю до 200 гр. В это время смешиваю сахар, порошок для выпечки, соду, соль и муку.
    2. Отдельно взбиваю кур. яйца и 1 ст.л. сл. масла в растопленном виде, молоко и ряженку.
    3. Во вторую смесь ввожу муку. Мякоть фруктов измельчаю на произвольные круги, но делаю их потоньше.
    4. Грею противень. Смазываю сл. маслом. Разливаю на противень импровизированные круглые блины и вдавливаю в них по 5 кругов фруктов, примерно.
    5. Отправляю выпекать в духовой шкаф до того, пока на поверхности блинов с бананами не появятся пузыри.
    6. Вынимаю и переворачиваю на другую сторону. Отправляю в духовку. На приготовление одной партии вкусных домашних блинов с бананом уходит примерно 3 минуты.

    Снимаю банановые готовые блины и кладу на блюдо. Поливаю сверху сл. маслом. Подаю к столу к горячему травяному чаю. Украшение рецепт оставляет на ваше усмотрение.

    • Нужно брать спелые бананы с коричневыми пятнами на кожуре.
    • Кладите в тесто мускатный орех, ваниль или же корицу. Это сделает вкус еще более пикантным.
    • Разминайте бананы миксером или же простой толкушкой.
    • Блины будут легкие и воздушные, если брать не только пшеничную муку, но и кукурузную, ржаную. В данном случае уместно комбинировать их.
    • Маленькие кусочки банановой массы можно не убирать, они придадут выпечке приятного вкуса, нисколько не испортив его.
    • Замес можно делать на соке цитрусовых, исключая молоко. Сок только нужно 1 к 1 разбавить водой, обязательно кипяченой.
    • Используйте для выпечки блинную сковороду или же старую чугунную, как были у наших бабушек.
    • Если блинчики плохо переворачиваются, значит теста нужно наливать меньше.
    • Толстые блины можно разбавить газводой. Тогда вам удастся добиться ажурного эффекта.
    • Сохранять свежесть блины будут дольше, если хранить их под крышкой.
    • Дети без ума от таких блинов, а потому советую готовить их почаще или даже на праздники, можно сделать банановый блинный торт. Украшайте банановые блинчики свежими ягодами летом, фруктами или же мятой, подавая к любым напиткам.

    Мой видео рецепт

    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх