Плов с куриной грудкой. Аппетитный плов из куриного филе Как вкусно приготовить плов с куриным филе

Прежде всего, нам необходимо промыть несколько раз рис и залить его водой на 3-4 часа. А пока он будет набухать, мы можем подготовить остальные ингредиенты. Куриное филе очищаем от кожицы, промываем и высушиваем, затем нарезаем на небольшие кусочки.

Очищаем репчатый лук и три головки нарезаем полукольцами, одну пока оставляем целой. Морковь так же чистим и режем соломкой.

Головки чеснока очищаем от шелухи, но не разделяем на зубки, аккуратно удаляем корни.

Теперь можно приступить к приготовлению самого плова. Наливаем в казан растительное масло и ставим его на огонь. Когда масло нагреется, выкладываем в него целую луковицу и обжариваем ее, пока она не потемнеет (она уберет лишние запахи). Луковицу теперь можно выбросить, а в масле начинаем жарить нарезанный полукольцами лук. Обжариваем его до золотистого цвета, затем добавляем куриное филе.

Обжариваем мясо, пока оно не поменяет цвет на белый, а затем выкладываем в казан морковь и добавляем специи. Тушим на среднем огне, помешивая, пока морковь не станет мягкой (минут 10).

Далее вливаем кипяток, так чтобы он был выше уровня овощей на 2-3 см. Хорошенько солим, в середину кладем головки чеснока и целый острый перчик. Накрываем казан крышкой и тушим все минут 30-40 на медленном огне.

Когда время приготовления будет уже подходить к концу, мы сливаем с риса воду и промываем его еще раз. Из казана извлекаем острый перец и выкладываем в него рис, равномерно распределяем. Добавляем еще кипятка, жидкость должна подниматься над рисом на 2-3 см. Теперь пробуем на соль и при необходимости досаливаем.

Ингредиенты

Как готовить плов с куриным филе

  1. Рис для плова требует особой подготовки. Его нужно промыть несколько раз в холодной воде (последняя вода должна быть почти прозрачной), затем залить чистой водой и оставить на 3-4 часа. Тем временем нарежем овощи и мясо. Куриное филе режем небольшими кусочками. Если мясо суховато, можно заменить филе мясом с окорочков или бедрышек.
  2. Кроме 4 крупных луковиц, понадобится еще одна маленькая луковка. Крупные луковицы очищаем, режем полукольцами. Маленькую луковицу также очищаем от шелухи, разрезать ее не нужно. Морковь нарезаем тонкими длинными брусочками (толщина 7-8 мм, длина 4-6 см).
  3. Готовим чеснок. Счищаем несколько верхних слоев шелухи, донышко чистим от земли. Головки чеснока должны остаться целыми, не распадаться на зубочки.
  4. Прогреваем в казане полстакана растительного масла. Кладем в него маленькую луковицу и на среднем огне поджариваем ее. Это нужно сделать для того, чтобы лук впитал все посторонние запахи, которые есть в масле. Когда луковица потемнеет, выбрасываем ее. Кладем в масло нашинкованный лук, обжариваем до легкого подрумянивания. Добавляем кусочки филе.
  5. Когда филе слегка обжарится, выложим в казан морковь, добавим все специи и будем тушить 10 минут до мягкости моркови. Чтобы ничего не пригорело, овощи нужно несколько раз перемешать.
  6. Вливаем в казан кипяток, кладем головки чеснока и острый перец. Воды должно быть столько, чтобы она прикрыла овощи на 2-3 см. Хорошо солим, на вкус бульон должен получиться пересоленным. Накрываем крышкой, делаем небольшой огонь и тушим 30-40 минут. Перемешивать не нужно.
  7. С риса сливаем воду, еще раз его промываем. Из казана достаем острый перец. Добавляем в казан рис, разравниваем. Через дуршлаг потихоньку наливаем кипяток. Залить рис водой нужно так, чтобы она покрыла его на 2-3 см. Пробуем на соль.
  8. Включаем максимальный огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь до среднего. Теперь нужно дождаться когда рис впитает всю жидкость. Накрываем плов крышкой, огонь минимальный. Доводим плов до готовности. Через 25-30 минут открываем, проверяем готовность риса. Если мягкий, выключаем огонь, накрываем крышкой, укутываем казан, и оставляем плов еще на 30 минут.
  9. Готовый плов с куриным филе можно аккуратно перевернуть на большое блюдо или разложить по тарелкам, захватывая рис и нижний слой с мясом и овощами.

Готовила и фотографировала Марина ВЕТРОВА, специально для Леди-Шеф.Ру

Аппетитный плов из куриного филе

Несмотря на то, что курица является довольно малокалорийным мясом, все же из нее можно приготовить настолько вкусный и сытный плов, что он ни в чем не будет уступать обычному. Готовится он довольно просто, а продукты доступны для любого бюджета.

Чтобы плов получился вкусным, следует тщательно выбирать курицу, а именно куриное филе из грудки, но оно должно быть абсолютно свежим. Готовить его из куриных окорочков нежелательно, так как там мясо имеет совершенно неподходящий вкус для плова.

Для приготовления возьмите:

Филе - 2 шт.

Морковь с луком по - 2 шт.

Рис длинозернистый - 2 стакана

Масло, перец, соль

Чеснок - для аромата

Приготовление:
Перед началом приготовления нужно все подготовить. Мясо промыть, порезать на порционные кусочки, сильно мельчить не следует. Сложите его в тарелочку дожидаться своего времени. Лук очистить, и нарезать на очень тонкие полукольца, сложить отдельно на другую тарелку. Морковь почистить, натереть помельче, и выложить на другую отдельную тарелку.

Рис нужно хорошо промыть в глубокой миске, пока вода не будет чистой. Для плова лучше брать длинозернистый рис, он получается более рассыпчатым, именно то, что нужно для хорошего плова.

Подготовьте кастрюлю с толстым дном или же казанок, в котором будете готовить. Влейте в него 1 см. масла, оно должно быть обязательно без запаха. Как только масло забурлит, выкладывайте мясо, его присолите, и добавьте обильно перчика, перемешайте. Обжаривайте мясо до полуготовности на сильном огне.

Затем выложите лук, его также как и мясо нужно посолить, поперчить, и перемешайте вместе с мясом. Обжаривайте до тех пор, пока он не упреет, при этом не забывайте периодически помешивать от дна, что не подгорело, огонек уже следует уменьшить до умеренного.

После этого можно выкладывать морковь, солить ее и перчить уже не нужно. Обжаривайте вместе с мясом, постепенно помешивая пока морковка немного не упреет. В конце выложите рис очень аккуратно, разравнивая его ложкой (не перемешивать). Очистите несколько зубков чеснока, и воткните его в рис, в конце приготовления его нужно будет выбросить.

Подготовьте воду, на каждый стакан по 0,5 ч. л. соли, все перемешайте и залейте плов на 2 см выше уровня плова, закройте крышкой и сделайте самый маленький огонек. Готовьте на протяжении 45 мин, после чего плов нужно выключить и хорошенько перемешать ложкой, чтобы равномерно распределилась морковь, с луком и мясом.

Горячий плов выложите по тарелкам, сверху можно приправить небольшим количеством аджики или кетчупа, чтобы сделать вкус более насыщенным.

Приготовленный нами плов будет аппетитно и красиво смотреться в фарфоровой тарелке. Ведь изделия из фарфора во всем мире считаются ко всему прочему популярными произведениями искусства. Quality blue and white porcelain is being produced in both the world-famous blue on white cobalt design and the colorful Maiolica earthenware. Gzhel is more than just fine china, it is an embodiment of the Russian artistic spirit. Because each piece of Gzhel (Gzel) is painstakingly handcrafted and painted, it is a piece of artwork that is individually unique.

Из куриного филе – самое вкусное блюдо узбекской кухни. В современной кулинарии существую около тысячи различных рецептов приготовления , его можно готовить из разных сортов мяса, такие как свинина, баранина или же курица, в составе плова остается только одно неизменным – это рис.

По узбекской традиции считается, что лучше всего приготавливать плов в чугунном казане, в русской кулинарии принято готовить плов в керамической или же в тефлоновой кастрюле.

Для приготовления понадобится:

  • Круглозерный рис – 1 стакан;
  • Лук репчатый – 3 крупные головки;
  • Морковь – 3 шт. (тоже желательно крупную);
  • Куриное филе -500гр.
  • Чеснок целая головка;
  • Растительное масло;
  • Соль и различные восточные специи по вкусу;

Куриное филе промываем, и рубим на небольшие кусочки.

Луковицу очищаем и шинкуем на мелкие кубики,

морковь нарезаем в мелкую соломку.

Мясо отправляем в казан с хорошо разогретым растительным маслом. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавим специи, соль, лук и морковь.

Обжариваем все на среднем огне в течение пяти минут.

Рис тщательно промываем, и засыпаем сверху обжарки.

В центр втыкаем чеснок в чешуе и заливаем аккуратно водой на 1-1,5 см выше уровня риса. Чуть – чуть подсаливаем и накрываем содержимое крышкой. Томим на очень маленьком огне в течение 30-40 минут.

За это время вода должна испариться и рис распариться. Только когда рис будет готов блюдо можно перемешать. из курицы готов.

Плов считается традиционным блюдом восточной кухни. Азербайджанский, турецкий, индийский и узбекский плов готовятся разными техниками, с различными видами мяса и приправ.

В России популярностью пользуется легкий и менее калорийный вариант приготовления – плов с курицей. Сытное, ароматное блюдо можно приготовить на обед, праздничный ужин, Новый Год, Пасху.

Вкусный рассыпчатый плов может приготовить каждая хозяйка, для этого не нужны навыки и владение сложными техниками кулинарии. Блюдо можно готовить в духовке, на сковороде, в чугунном казане или мультиварке. Разнообразить рецепт позволяют приправы.

Это простой и вкусный рецепт рассыпчатого плова с куриным филе. Ароматное блюдо можно готовить на повседневный обед, ужин или поставить гостям на праздничный стол. Что бы плов получился рассыпчатым, выбирайте пропаренный рис. Плов готовится в казане, скороварке, либо на сковороде.

На приготовление плова потребуется 45 минут.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 400 гр;
  • рис – 1,5 стакана;
  • лук – 1-2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло;
  • вода – 3 стакана;
  • зелень;
  • соль на вкус;
  • перец на вкус;
  • приправа для плова.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе средними кусками.
  2. Морковь натрите на крупной терке.
  3. Нашинкуйте лук.
  4. В казан налейте масло и тушите мясо с овощами до золотистого цвета.
  5. Влейте в казан воду, вскипятите, посолите, поперчите, добавьте приправу и всыпьте рис. Сверху положите дольки чеснока.
  6. Через 30 минут выключите газ и плотно накройте казан крышкой. Оставьте плов дойти под крышкой и полностью впитать воду.
  7. Мелко нарубленной зеленью посыпьте плов перед подачей на стол.

Это еще один быстрый способ приготовить вкусный и аппетитный плов с курицей. Плов с куриными окороками можно готовить на обед и праздничный стол. Блюдо калорийное. Куриные окорока дают насыщенный вкус и аромат.

Готовка плова в мультиварке с курицей занимает 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • окорока куриные – 2 шт;
  • рис – 1,5 стакана;
  • лук – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • чеснок – 1-2 головки;
  • растительное масло;
  • соль на вкус;
  • приправа на вкус;
  • перец на вкус.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 450 гр;
  • рис – 300 гр;
  • лук – 2-3 шт;
  • чернослив – 10 шт;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • морковь – 2-3 шт;
  • вода – 1,5 стакана;
  • соль на вкус;
  • перец на вкус;
  • приправа для плова на вкус;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе кубиками.
  2. Морковь нарубите соломкой.
  3. Лук измельчите ножом.
  4. Глубокую сковороду поставьте на огонь, обжарьте лук с морковью. Положите в сковороду мясо. Обжаривайте компоненты до полуготовности.
  5. Промойте рис несколько раз.
  6. Всыпьте рис в сковороду.
  7. Вскипятите воду, посолите и вылейте в сковороду. Добавьте перец и приправы.
  8. Удалите у чернослива косточки.
  9. В середину риса положите неочищенный чеснок.
  10. Равномерно распределите по всей поверхности плова чернослив.
  11. Проварите плов в сковороде 10-15 минут.
  12. Выключите огонь и оставьте плов настояться в течение 20 минут.
  13. Снимите крышку со сковороды, достаньте чеснок и перемешайте плов.
Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх