Пирог из лаваша с курицей в сметанном соусе. Пирог из лаваша с курицей, помидорами и сыром Рецепт пирога курицы в лаваше

СОСТАВ

1 лист тонкого лаваша (размер 70х55см)

НАЧИНКА

2 крупные луковицы (300г) , 500г куриного филе , 500г сметаны , 1 ст ложка растительного масла (17г) , 1 ч ложка соли , перец

Лаваш разложить на столе и смазать половину лаваша сметаной.




Сложить пополам.
Положить лаваш в форму так, чтобы края свешивались наружу.




Начинка
Лук мелко нарезать.
В сковороду налить масло и положить лук.




Поставить сковороду на большой огонь.
Жарить при частом помешивании до начала зарумянивания.




Пока лук жарится, куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Положить курицу в сковороду к луку.




Жарить при периодическом помешивании до тех пор, пока все кусочки курицы не побелеют.




Влить в курицу сметану, оставив немного для смазывания пирога.




Посолить и поперчить.
При желании можно добавить натёртый сыр и специи по вкусу.
Когда сметана закипит, убавить огонь до ниже среднего и тушить курицу 5 минут.
Если масса получается очень жидкой, добавить для загущения немного муки.

Выложить начинку в форму на лаваш.




Свисающие концы загнуть на начинку, промазывая сметаной складки.
Сверху равномерно смазать сметаной.




Поставить пирог в духовку, разогретую до t=180~200°C, на 25~30 минут.
Если верх пирога начнёт подгорать, прикрыть его сверху листом фольги.




Подавать пирог тёплым или комнатной температуры.

В последнее время стали очень популярными все изделия из лаваша: пироги, бурито, запеканки, шаурма. Их с удовольствием едят взрослые и дети.

Каждой хозяйке лаваш упрощает заботы на кухне, блюда из него получаются быстрыми и вкусными. Сегодня приготовим пирог из лаваша с курицей и сыром. Можно придумать множество вариантов такого пирога, мне захотелось испечь именно этот.

Чтобы приступить к приготовлению, возьмем необходимые продукты.

Куриное филе нарежьте мелкими кусочками.

В разогретом растительном масле обжарьте кусочки куриного филе до побеления.

Добавьте тонко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и жарьте до прозрачности лука.

Затем добавьте в сотейник очищенный от шкурки помидор, посолите блюдо, посыпьте специями. Через три минуты начинка будет готова.

Приготовьте заливку. Для этого любой кисломолочный продукт (в данном случае - кефир) смешайте с яйцом, посолите.

Форму 20х30 см смажьте растительным маслом. Выложите лаваш одним краем в форму таким образом, как показано на фото, чтобы получились складки.

Смажьте лаваш подготовленной заливкой, чтобы он стал послушным и сочным. Выложите кусочки жареного куриного филе.

Посыпьте натертым сыром и зеленью. Накройте начинку противоположной стороной лаваша, опять укладывая его складками. У меня - длинный лаваш, хватило завернуть два с половиной раза. Каждый раз повторяйте слои, предварительно не забывая смазывать лаваш заливкой.

Второй лаваш уложить таким образом, смазать и повторить закладку начинки.

Последний слой - курица, сыр и зелень.

Накрыть пирог оставшейся стороной лаваша, заправляя внутрь края. Смазать заливкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 10 минут достать пирог из духовки и разложить по поверхности кусочки моцареллы. Поставить снова в духовку еще на 15 минут.

Как только пирог зарумянится, можно доставать его из духовки. Пирог из лаваша с курицей и сыром готов.

Приятного!

Сегодня нашим приготовлением будет рецепт пирога из лаваша с курицей. Данный рецепт мы разнообразим другими ингредиентами, которые придадут курице особенной пикантности. Пирог из курицы получается очень сочным, и вкусным, а главное не таким тяжелым для желудка как свиной. Поэтому выгоден он тем, что подойдет как на завтрак, так и на ужин. Ингредиенты для пирога нам нужны такие:

Ингредиенты для пирога с курицей из лаваша

  • Лаваш (желательно тонкий) – 3 шт.
  • Филе куриное, или грудка – 300 гр.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Лук -1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны свежие – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 1 стакан
  • Соль, перец – по вкусу

Подготовив ингредиенты, можем смело приступать к пошаговому приготовлению куриного пирога.

Пошаговый рецепт с фото пирога с курицей из лаваша

Шаг 1

Мелкими кубиками режем лук.

Шаг 2

Очищенную морковь натираем на крупной терке.

Шаг 3

Помытые грибы режем соломкой, или кубиками, кому как больше нравится.

Шаг 4

Из куриного филе делаем фарш, пропустив через мясорубку, или измельчив в блендере.

Лук, морковь, грибы обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 6

Добавляем фарш к луку, и моркови с грибами, и поджариваем до готового состояния.

Шаг 7

Сметану с яйцами взбиваем в однородную массу, солим, перчим.

Шаг 8

Сыр натираем на крупной терке.

Шаг 9

Смазанную растительным маслом форму застилаем лавашем, делая высокие бортики.

Шаг 10

Делаем пирог в три слоя. Первый слой выложите одну часть начинки, посыпьте немного сыром, и полейте пару ложек яично-сметанной заливки.

Шаг 11

Смоченный в заливке лаваш накрывается на первый слой. И все также проделываем с начинкой на второй слой.

Шаг 12

Третьим смоченным в заливке лавашем накрываем пирог, верх посыпаем тертым сыром, грибами, и отправляем запекаться в разогретую духовку на 30 минут.

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх