Новости, события, мнения. Куда идти есть блины на масленицу Блины с припеком на Ваш вкус — с палтусом или семгой

Любой праздник становится приятным поводом сходить в любимый ресторан, вкусно поужинать и насладиться вечерней Москвой. Не исключением станет и любимая нами с детства Масленица. Праздник, пришедший к нам из славянской мифологии, напоминает о традициях наших предков, а главное - о том, что приближается весна. Такое значимое событие не обошли вниманием и лучшие столичные кафе и рестораны. Многие подготовили целое масленичное меню, где главную роль играют, конечно, блины. Некоторые придумали интересные вариации из тех же блинов. От десертов до закусок - повсюду мы увидим именно этот символ солнца. Мы собрали для вас самые неординарные и вкусные варианты - готовьтесь к весне как полагается настоящим гурманам!

La Prima

C 12 по 18 февраля всех посетителей ресторана La Prima ждет специальное масленичное меню. Гости могут попробовать блины и оладьи с традиционной начинкой - икрой, слабосоленым лососем, сладким творогом. А также заказать к блинам домашнее варенье из клубники, абрикосов и кизила.

Для гурманов шеф-повар приготовил специальные блюда: блины с домашней уткой, оладьи с карамелизированным персиком и черничным соусом, а также панкейки с копченым лососем.

«Кому ЖИТЬ ХОРОШО»

Масленица без блинов - как Новый год без оливье. Новый шеф-повар «Кому ЖИТЬ ХОРОШО» Никита Катышев чтит русские традиции, поэтому с 12 по 18 марта также приглашает на блинное меню!
Гарантируется и икра во всевозможных вариациях: красная классическая, икра из базилика, горгонзолы, водорослей и даже тархуна!

Наш фаворит в масленичном меню - слоеный блинный тортик с крабовым салатом и красной икрой (490 руб.) . Интересная интерпретация блинной темы - сочетание нескольких нежнейших слоев блинчиков со свежим крабом. Сытно и вкусно!

Кроме того, в меню включили русские блины с тыквенным припеком с яблоками, сметаной и икрой из горгонзолы (350 руб.); русские блины с грибным припеком со сметаной и икрой из базилика (450 руб.); суздальские блины с мясной начинкой под грибным жульеном и икрой из водорослей (490 руб.); блины на топленом молоке со снегом из сметаны с красной икрой (450 руб.) . И, главный акцент для сладкоежек, шоколадный блинный торт с тартаром из клубники с икрой из тархуна (450 руб.) .

Гастропаб Craft Kitchen

Всю масленичную неделю в гастропабе Craft Kitchen гостей будет ждать специальное предложение из 7 блинов с интересными топпингами.

Пожалуй, самый сытный вариант из представленных - блин с обжаренными шампиньонами, цукини, рикоттой и бальзамическим кремом, посыпанный тертым пармезаном (480 руб.) . Насладиться любимым сочетанием рыбы и нежного сыра можно, заказав блин со слабосоленой семгой, соусом из рикотты и пудрой из маслин (430 руб.) . Также шеф-повар Александр Борзенко не забыл про классику - ассорти блинов с икрой. На 7 мини-блинах подают икру сазана, судака, сельди, минтая, трески, щуки и горбуши (550 руб.) . Гурманам стоит обратить внимание на самую необычную блинную начинку из скрэмбла с ароматным трюфельным кремом и луком-сибулет (390 руб.) . Сладкая часть меню представлена одним видом главного масленичного угощения - блином с ореховой пастой Нутелла, карамелью и вафельной крошкой (350 руб.) .

Food Embassy

Желтые блины с маскарпоне и мятой, блины красные с лососем и шпинатом, черные - с креветками и огурцом, темно-шоколадный блинный торт и конвертики с припеком с говядиной или творогом, - разноцветная Масленица в ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy.

Андрей Макаев, шеф-повар ресторана Food Embassy, на Масленицу крутит три вида ярких блинных роллов. Желтые - шафрановые (380 руб.) - Андрей формирует с маскарпоне и мятой, красные - свекольные (450 руб.) - с лососем слабой соли со шпинатом в сливочном креме , а черные - с чернилами каракатицы (520 руб.) - закручивает с креветками, икрой тобико и свежим огурцом.

На сладкое - блинный торт «Черный лес» (380 руб.) по мотивам немецкого Шварцвальда из блинов с темным шоколадом и кремом на основе вишни и вина.

Также в меню конверты из блинов с припеком - с говядиной и вешенками (420 руб.) и с домашним творогом (380 руб.) .

il FORNO

В сети ресторанов il FORNO будет действовать разнообразное меню Масленицы - от томатных блинов со сливочной бурратой до пышных панкейков с шоколадной пастой нутелла.

К созданию меню бренд-шеф il FORNO Алексей Беседин по традиции подошел с новыми идеями. Первым блюдом из 9 значатся тонкие пшеничные блины со слабосоленым лососем, красной икрой и яйцом пашот (799 руб.) , далее следуют томатные блины с бурратой и овощной сальсой (759 руб.) , вкус которых способен перенести мысли гурмана из зимней Москвы в солнечную Италию. Пшеничные блины с мясом камчатского краба и сливочно-креветочным соусом биск (799 руб.) однозначно оценят любители морепродуктов, также в меню представлены ржаные блины с тальяттой из мраморной говядины и соусом из микса лесных грибов (919 руб.) .

На десерт в период широкой Масленицы здесь рекомендуют попробовать: пышные американские панкейки с шоколадной пастой нутелла и шариком ванильного мороженного (349 руб.), со свежими ягодами, сливочным кремом и малиновым соусом (709 руб.), с маком и сгущенным молоком (289 руб.) и не только. Также в il FORNO можно отдельно заказать ржаные, пшеничные или томатные блины (149 руб. / 3 шт.) и добавить к ним различные топпинги по вкусу.

Масленица & керлинг в ресторане Modus

Ресторан Modus, расположившийся в районе Плющихи, приглашает гостей на Масленицу! Всю неделю, с 12 по 18 февраля, здесь готовят блинчики на любой вкус и цвет: классические румяные, зеленые, черные, с фисташками или крабовым мясом и даже блинные тортики!

Блинное меню:
Зеленые блины с семгой и базиликом - 660 руб.
Черные блины с крабовым мясом и красной икрой - 840 руб.
Блинный пирог с печенкой - 420 руб.
Блины с мясом и сметаной - 580 руб.
Блинный торт с вареной сгущенкой - 490 руб.
Блины фисташковые с творогом, вишней и чили - 660 руб.

Но ведь Масленица - это не только блины, но и гулянья! Поэтому Modus подготовил настоящую зимнюю забаву для своих гостей - возможность поиграть в олимпийский вид спорта керлинг с профессиональным тренером на идеально гладком льду прямо перед рестораном.

Burger & Pizzetta

Во время Масленицы, с 12 по 18 февраля, в ресторанах Burger&Pizzetta можно будет попробовать 6 видов блинов с оригинальными начинками.

Для любимых гостей, не изменяющих своим правилам заказывать бургеры, здесь приготовили настоящий подарок - фирменный панкейк-бургер B&P (340 руб.) . Внешне он полностью напоминает классический бургер с сочной говяжьей котлетой, хрустящими маринованными огурцами и листьями салата. Только вместо булочки основой служат пышные свежеиспеченные панкейки. Шеф-повар Били Шабани рекомендует всем попробовать блин с курицей-сювид и шпинатом в сливочном соусе дорблю (290 руб.) .

Бар Гримм

Блины с ромом на кедровой муке, пористые и воздушные, сладкие сахарные - с вареньем из шишек, грецких орехов и белой черешни; сытные - с уткой и нежные - с сыром. В баре-кондитерской «Гримм» на Масленницу к фирменным коктейлям предложат особые сказочные блины.

Александр Пантюхов, шеф-повар бара «Гримм», подошел к созданию масленичного меню со всей ответственностью. Тем, кто хочет чудес, нужно заказывать сладкие блины на кедровой муке с добавлением рома, по три штуки в порции (150 руб.) . В дополнение - варенье на выбор: из шишек, манго, белой черешни, грецких орехов или вишни.

А для тех, кто любит посытнее, приготовят блинчики с уткой (200 руб.) и копченым сыром с грибами (180 руб.) .

Карлсон

На время масленичной недели, с 12 по 18 февраля, в меню ресторана «Карлсон» будет представлен отдельный раздел с блинами.

Карло Греку, бренд шеф-повар ресторана, предлагает гостям попробовать:

Блины с рагу из утки, трюфельным маслом и деревенской сметаной
- Блины с пастрами из подкопченной индейки, сыром и соусом из белых грибов
- Панкейки из бананов и шпината с кремом пломбир и соусом из красных ягод
- Блины по-домашнему с начинками на выбор: икра в ассортименте/ деревенская сметана/ сгущенка/ домашнее варенье в ассортименте/ шоколадный соус

А 18 февраля блинная неделя завершится воскресным бранчем «Широкая Масленица» традиционно c 13:00 до 16:00.

45 ° /60 °

Во время масленичной недели, с 12 по 18 февраля, шеф-повар мясного ресторана 45°/60° Владимир Климов приглашает гостей на разнообразное блинное меню.

Например, начать день здесь рекомендуют с классических пшеничных блинов с творогом (210 руб.) или с яблоками (220 руб.) . Гости ресторана, предпочитающие фирменные стейки, смогут разнообразить свои вкусовые пристрастия, выбрав блины с мясной начинкой - с мраморной говядиной и салатом коулслоу (350 руб.), а также с томленой уткой (350 руб.) . Из несладких топпингов в 45°/60° также предлагают обратить внимание на блины с маринованным тунцом (350 руб.) . Любителям десертов по вкусу придутся масленичные угощения с нежным сыром маскарпоне и соусом из свежих ягод (390 руб.) и пышные оладьи с ванильным кремом и карамелью (250 руб.) .

В ресторане Аркадия Новикова на Садовой-Самотечной очень непринужденная атмосфера, меню и интерьер с азиатскими нотками. Кроме того, там всегда можно самому выбирать продукты, из которых будет готовиться блюдо – это одна из особенностей «Маркета». Придумывая предложение к Масленице, шеф-повар Николай Хрусталев хотел угодить абсолютно всем, поэтому вы можете попробовать и сытные блины с картофелем, сливочным соусом и грибами, и мясные с говяжьей вырезкой и спаржей, и необычные – со свиными ребрышками барбекю и пекинским соусом. А на сладкое закажите нежные блины с творожным кремом и соусом из маракуйи – легкое весеннее сочетание, которое скрасит конец февраля.

Адрес: Садовая-Самотечная ул., д. 18, стр. 1.

Блины со сладким кремом и ягодами

В известном ресторане «Сыр» весну решили встречать по-итальянски: шеф-повар Мирко Дзаго всю неделю будет подслащивать жизнь гостям сладкими блинами с сицилийскими начинками: с кремом и ягодным соусом (650 руб.) и с рикоттой, цукатами, шоколадом и клубникой (560 руб.). Из традиционных сочетаний в «Сыре» предложат красную икру (950 руб.), форель с мягким сыром (750 руб.), а также десертные блинчики с яблоком, корицей и шариком мороженого (450 руб.). В качестве бонуса – изысканный интерьер в светлых тонах, возможность попробовать не только блины, но и отличные итальянские блюда от одного из лучших шефов города, а также близость Tsvetnoy Central Market, куда можно забежать после обеда.

Адрес: Садовая-Самотечная ул., д. 16, стр. 1.

Бочка

«Ангельские» блины

Отведать блины в интерьерах уютного французского шале с горящим камином, винтажными окнами и старинными люстрами – приятная перспектива, согласитесь. Так провести вечер можно в легендарном ресторане Андрея Деллоса «Бочка», где шеф-повар Игорь Бедняков всю масленичную неделю будет кормить гостей классическими и необычными блинами. Если вам удастся попасть на завтрак (с 6 утра до 2 часов дня в будни и с 3 утра до 2 часов дня в выходные), закажите один из блинных рулетов на выбор – с томатами и сыром или грибами (340 руб.) или семгой (360 руб.). Днем рекомендуем заказать на десерт «ангельские» блинчики, в которые завернут нежный творожный крем с изюмом, инжиром и миндалем (195 руб.).

Адрес: ул. 1905 года, д. 2.

Zotman Pizza Pie

Модная бруклинская сеть пиццерий Zotman Pizza Pie тоже не забывает о традиционных праздниках. Всю масленичную неделю в любом из четырех ресторанов можно будет не только концентрировать свое внимание на вкуснейшей пицце, но и заказывать блины, например, с копченым лососем (420 руб.), масляной рыбой (400 руб.) и красной икрой (470 руб.), а также сладкие с необычным вареньем из грецкого ореха (300 руб.) или шишек (300 руб.). В основном меню внимание заслуживает блюдо-хит у постоянных гостей – фотогеничные вкусные американские панкейки с соленой карамелью (320 руб.). Кстати, центральный Zotman Pizza Pie на Большой Никитской теперь работает с 8.30 и угощает гостей завтраками – чем не повод прийти туда утром за порцией блинов с чашкой кофе?

Адреса: Рублевское шоссе д. 42, к. 1, ул. Большая Никитская, 23/14/9; ул. Маршала Тухачевского, д. 41, корп. 1.

ZOO Beer&Grill

Экспериментальный рецепт теста для блинов придумал шеф-повар ресторана ZOO Beer&Grill Андрей Ревунов – в качестве основы он использует темное и светлое пиво. Этот ингредиент придает готовому блюду необычный хлебный аромат и сладковатый пряный вкус с нотками меда. Такие блины прекрасно сочетаются с салатом из камчатского краба и красной икрой (950 руб.). Заслуживают внимания и блинчики с копченой курицей и сыром, запеченные в дровяной печи (550 руб.). А для позднего завтрака прекрасно подойдут крестьянские блины с яичницей-скрэмбл (350 руб.). Если все-таки нравятся сладкие блины, то и там шеф-повар нашел применение пиву – в меню можно заказать вариацию с мороженым и ягодами (700 руб.).

Адрес: Конюшковская ул., д. 34, стр. 1.

Il Forno и «Лимончино»

Блины с обжаренными тигровыми креветками и соусом из шафрана

В итальянских ресторанах Il Forno Group – il Forno и «Лимончино» – меню к Масленице оказалось особенно необычным. В спокойных и уютных интерьерах классической траттории шеф-повара предлагают попробовать блины с рубленой мраморной говядиной, пюре из цветной капусты и соусом демиглас (489 руб.), с обжаренными креветками и соусом из шафрана (519 руб.), слабосоленым тунцом, мягким творожным сыром и тыквенным маслом (519 руб.). Продолжить дегустацию необычных вкусов можно, заказав десертные блины – обратите внимание на блюдо с запеченными яблоками, орехами пекан и соусом из белого вина с пряностями.

Адреса Il Forno: Ул. Неглинная, д. 8/10; Улица Остоженка, д. 3/14; Кутузовский проспект, д. 2/1, стр. 6.
Адрес Лимончино: Профсоюзная ул., д. 33.

Burger&Pizzetta

Блинный торт

Красивый, уютный и просторный Burger&Pizzetta, который смог разрушить стереотипы о ресторанах в торговых центрах, обычно заманивает к себе гостей одними из лучших бургеров в Москве и ароматной пиццеттой из дровяной печи. В Масленицу шеф-повара ресторана решили не делать большого меню, но приготовили особенный десерт – блинный торт с нутеллой. В само тесто для блинов также добавляется шоколад, что делает вкус еще более насыщенным. А сверху торт украшен рублеными орехами. К нему вам порекомендуют заказать фирменный кофе бум-бум (эспрессо со сгущенным молоком), а мы в свою очередь рекомендуем от него не отказываться.

Адрес: площадь Киевского вокзала, ТЦ Европейский, атриум Берлин.

45°/60°

Гречневые оладьи с семгой и печеной свеклой

В мясной ресторан на улице Щепкина обычно приходят за лучшими в городе стейками: в 45°/60° к качеству мяса и его приготовлению относятся со знанием дела и предельным профессионализмом. Однако талантливый шеф-повар Владимир Климов не обошел вниманием праздник Масленицы и всю неделю планирует угощать гостей аппетитными блинами: с куриным паштетом (200 руб), томленым мясом (360 руб), а также сладкими – с маскарпоне и соусом из свежих ягод (370 руб). Альтернативой блинам могут стать гречневые оладьи с копченой куриной грудкой (360 руб) или, например, с семгой и печеной свеклой (550 руб).

А утюный интерьер в современном европейском стиле, где гармонично сочетаются витражные окна, дерево, бетон, высокие потолки и винтажные лампы Эдисона, создаст для дегустации блинов лучшие условия.

Адрес: ул. Щепкина, д. 31.

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх