Начинка для пирожков рис яйца зеленый лук. Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком. Рецепт Пирожки печеные с рисом, яйцом и зеленым луком

Домашние пирожки с яйцом, рисом и зеленым луком не напрасно пользуются огромной популярностью у детей и взрослых. Их готовят на сковородке или в духовом шкафу. А в качестве основы чаще всего используют дрожжевое, слоеное, пресное или кефирное тесто. В сегодняшней статье вы найдете несколько простеньких рецептов подобной выпечки.

Вариант на воде

По нижеописанной технологии получаются невероятно вкусные и мягкие изделия, которые долго остаются свежими. Поскольку в качестве основы для приготовления жареных пирожков с яйцом, рисом и зеленым луком используется дрожжевое тесто, начинать процесс нужно лишь тогда, когда вы располагаете необходимым количеством свободного времени. Кроме всего прочего, у вас под рукой должно присутствовать:

  • 100 граммов хорошего сливочного масла.
  • Пара больших ложек сахара.
  • 11 граммов сухих дрожжей.
  • Пара стаканов фильтрованной воды.
  • 10 граммов зеленого лука.
  • 100 миллилитров растительного масла.
  • 100 граммов риса.
  • 6 яиц.
  • 600-800 граммов высокосортной муки.
  • Щепотка соли.

Поскольку приготовление теста для пирожков на дрожжах достаточно трудоемкий и длительный процесс, начинать нужно именно с него. В мисочке с теплой водой растворяют сахар и немного соли. Туда же добавляют быстродействующие дрожжи, пару больших ложек постного масла и обогащенную кислородом муку. Образовавшуюся эластичную массу накрывают чистенькой льняной салфеткой и оставляют не меньше, чем на час.

Пока подходит тесто, нужно заняться начинкой. Для ее создания промытый рис заливают слегка подсоленной водой и доводят до готовности. Затем его соединяют с рублеными отварными яйцами, мелко нарезанным зеленым луком и топленым сливочным маслом. По желанию сюда же можно добавить немного соли и ароматных специй.

От поднявшегося теста отщипывают небольшие кусочки, расплющивают их, наполняют получившимся фаршем и скрепляют края. Обжаривают такие пирожки с яйцом, рисом и зеленым луком на хорошо разогретой сковородке, на дно которой налито постное масло.

Вариант на кефире

Данная технология интересна тем, что она позволяет сравнительно быстро приготовить мягкие домашние пирожки. Поэтому не исключено, что ее оценят многие работающие женщины, не привыкшие кормить свою семью магазинными полуфабрикатами. Для ее создания вам потребуется:

  • 500 миллилитров кефира.
  • Чайная ложка соды.
  • Сырое яйцо.
  • Щепотка соли и белая мука (сколько потребует тесто).

Для получения начинки дополнительно вам понадобится:

  • 3 вареных яйца.
  • Стакан отварного риса.
  • Немного сливочного масла.
  • Вареная морковка.

Для начала нужно приготовить тесто, из которого впоследствии получатся вкусные пирожки. Для его создания в одной посудине соединяют кефир и пищевую соду. Получившуюся жидкость смешивают с яйцом, солью и насыщенной кислородом мукой.

От готового теста руками отщипывают не слишком большие кусочки и расплющивают. Получившиеся лепешки фаршируют начинкой, состоящей из риса, рубленого лука, измельченных яиц, тертой морковки и топленого сливочного масла. Края изделий аккуратно скрепляют между собой и отправляют на раскаленную сковородку. Обжаривают пирожки с яйцом, рисом и зеленым луком в разогретом постном масле по нескольку минут с каждой из сторон. Подрумяненные изделия выкладывают на одноразовые бумажные полотенца и только потом подают на стол.

Вариант из слоеного теста

Эта выпечка станет истинной находкой для тех, у кого нет слишком много времени на домашние хлопоты. Она готовится из покупного теста, что существенно ускоряет и облегчает весь процесс. Этот рецепт пирожков с яйцом, рисом и зеленым луком предполагает использование простых ингредиентов, среди которых:

  • Полкило магазинного слоеного теста.
  • 150 граммов риса.
  • 4 яйца.
  • 200 граммов зеленого лука.
  • Несколько веточек свежей петрушки.
  • 50 грамм сливочного масла.

Промытый рис заливают соленой водой и доводят до готовности. Затем его соединяют с рубленым луком, измельченной петрушкой, сливочным маслом и порезанными отварными яйцами. Теперь подошла пора заняться тестом. Его раскатывают не слишком тонким пластом и разделяют на квадратики. Половину из них наполняют начинкой, прикрывают оставшимися кусочками теста и скрепляют края. Будущие пирожки с яйцом, зеленым луком и рисом выкладывают на противень и отправляют в печь. Готовят их при умеренной температуре около получаса.

Вариант с добавлением мясного фарша

По нижеописанной технологии получается очень вкусная и ароматная выпечка. В ее состав входит любой нежирный мясной фарш, придающий ей особенную сочность. А в качестве основы используется пышное и нежное тесто для пирожков на дрожжах. Оно отлично сочетается с рисовой начинкой и долго остается свежим. Для приготовления подобной выпечки вам понадобится:

  • 3,5 стакана высокосортной муки.
  • 8 граммов быстродействующих дрожжей.
  • Стакан фильтрованной воды.
  • 100 грамм хорошего сливочного масла.
  • Пара больших ложек сахарного песка.
  • Крупное яйцо.
  • Чайная ложка соли.

Все это понадобится для замешивания теста. Чтобы сделать начинку, в вышеозначенный перечень придется внести:

  • 600 граммов мясного фарша.
  • Стакан риса.
  • 3 яйца.
  • Несколько перышек зеленого лука.
  • По щепотке соли и перца.

В объемной посудине соединяют теплую воду, топленое масло, сахар и яйцо. Получившуюся жидкость смешивают с солью, дрожжами и обогащенной кислородом мукой. Готовое тесто накрывают чистенькой салфеткой и убирают на пару часов в теплый укромный уголок.

После этого от него отщипывают маленькие кусочки и расплющивают их. Каждый кусочек начиняют смесью обжаренного фарша, отварного риса, рубленых яиц и измельченного зеленого лука. Сформированные пирожки выкладывают на противень и выпекают при умеренной температуре до полной готовности.

Вариант с творожным тестом

Обращаем ваше внимание на еще один интересный рецепт домашней выпечки. Она отличается нежной структурой и восхитительным творожным ароматом. Для приготовления вкусных пирожков вам потребуется:

  • Пара стаканов высокосортной муки.
  • Ложка сахара.
  • 250 граммов творога любой жирности.
  • Пакетик разрыхлителя.
  • 120 граммов хорошего сливочного масла.
  • 6 свежих яиц.
  • 120 граммов риса.
  • Пучок перьевого лука.

Описание процесса

Первым делом нужно заняться рисом. Его промывают, заливают соленой водой и доводят до готовности. Пока он варится, можно сделать тесто. Для этого в одной миске смешивают протертый творог, два яйца, сахар, 100 граммов мягкого масла, соль, разрыхлитель и насыщенную кислородом муку.

От готового теста отщипывают небольшие кусочки и расплющивают их. Каждую лепешку наполняют начинкой, состоящей из риса, рубленого лука, трех отварных измельченных яиц и оставшегося топленого масла. Края изделий аккуратно защипывают так, чтобы они не распались. Сформированные пирожки смазывают взбитым яйцом и убирают в духовку. Готовят их при двухстах градусах до появления румяной корочки.

Пирожки – выпечка горячо любимая многими. Кто-то предпочитает окружать пышным тестом сладкую начинку, в то время как другие отдают предпочтение наполнителям из овощей, мяса или круп. Если вы относитесь к последним, то этот материал непременно сослужит вам хорошую службу. Ниже мы постараемся удивить всех поклонников и яйцом широким многообразием вариаций такого, казалось бы, набившего оскомину наполнителя.

Начинка для пирожков «Рис с яйцом» – рецепт

Начнем с самой банальной и привычной вариации начинки с рисом и яйцом для пирожков, в рамках которой дополнением главным ингредиентам послужит горсть луковой зелени, обеспечивающая блюдо не только приятным вкусом, но и ярким цветовым акцентом.

Ингредиенты:

  • рис (длинное зерно) - 1 ст.;
  • пучок зеленого лука;
  • яйца - 3 шт.

Приготовление

Сперва промойте рисовую крупу, чтобы избавиться от излишков крахмала, поскольку ароматные пирожки можно легко испортить клейкой рисовой начинкой. Домыв крупу до прозрачной воды, пересыпьте ее в посуду и залейте в два раза большим объемом воды. Отварите рис, не забыв подсолить жидкость в середине приготовления. Вместе с рисом отварите и яйца вкрутую. Остудите яйца, измельчите их и смешайте с остывшим рисом. Добавьте измельченную луковую зелень и приступайте к лепке пирожков.

Начинка для жареных пирожков с рисом, яйцом и грибами

Как бы сильно мы не любили сочетание риса и яиц в пирожках, но следует признать, что под час оно бывает пресноватым и нуждается в специях или ароматных добавках. Последними могут стать грибы, в нашем случае – белые, которые сделают любое блюдо ярче.

Ингредиенты:

  • рис - 1 ст.;
  • белые грибы - 240 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • сметана - 35 г;
  • горсть зелени петрушки.

Приготовление

Промыв зерна риса, отварите их до мягкости, не забыв о приправах, и охладите. Яйца отварите вкрутую и, очистив, измельчите. Соедините яйца и рис вместе. Грибы проварите не менее 20 минут, затем обсушите, произвольно нарежьте и спассеруйте. Подрумяненные кусочки грибов смешайте с рисом и яйцом. Добавьте в начинку сметану и специи, следом отправьте горсть зелени петрушки.

Начинка для пирожков с яйцом, рисом и мясом

Зачем мелочится, если можно превратить два рецепта в один, соединив самые популярные пирожковые начинки: мясную и рис с яйцом?

Ингредиенты:

  • рис - 1 ст.;
  • яйца - 4 шт.;
  • куриный фарш - 320 г;
  • репчатый лук - 55 г;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • белое вино - 45 мл.

Приготовление

Первым делом поставьте рис и яйца вариться отдельно друг от друга. Как только яйца будут готовы, охладите их и измельчите, смешайте с крупой. Спассеруйте измельченный репчатый лук до зарумянивания, добавьте к нему чесночные зубки и дождитесь, когда они пустят аромат. Смешайте луковую зажарку с куриным фаршем и приправьте его. Как только фарш схватится, влейте белое вино и дайте ему испариться полностью. Соедините мясо с рисом и яйцом, а затем используйте по назначению.

Вынести банальную пирожковую начинку на новый уровень можно с помощью необычных, но простых дополнений, вроде мягкого и сладковатого карамелизированного лука.

Ингредиенты:

Приготовление

Перед тем, как приготовить начинку из яиц для пирожков, отварите сами яйца и, очистив измельчите их. Добавьте к яйцам отварной рис. Репчатый лук разделите на полукольца средней толщины и подрумяньте их. К луку добавьте сахарный песок, уксус и пару-тройку столовых ложек воды. Убавьте жар до минимума и оставьте лук карамелизироваться не менее 20 минут. Мягкий и липкий карамельный лук соедините с рисово-яичной начинкой и охладите все перед тем, как приступать к лепке пирожков.

В рецепте пирожков с рисом и яйцом и луком не надо экономить на яйцах: чем их больше, тем вкуснее пирожки. И не экономьте на качестве риса. Подойдет не только белый, но и коричневый рис.

Ингредиенты

Для начинки:

  • 2 пучка зеленого лука
  • 1 ст. риса
  • 3 яйца
  • Растительное масло для тушения
  • Соль, перец по вкусу

Для теста:

  • 1 кг муки
  • 10 г сухих дрожжей
  • 2 стакана молока
  • 2-3 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 2 яйца (+ 1 яйцо для смазки)
  • ½ ч. л. соли
  • Полстакана сахара (можно меньше)

Как приготовить тесто для пирожков

Опара

Насыпьте в кастрюлю 0,5 кг муки, добавьте к ней дрожжи, перемешайте и влейте теплого молока. Еще раз перемешайте, затем присыпьте мукой (как бы «припорошите снегом»), накройте полотенцем и поставьте в теплое место.

Тесто

Разотрите 2 яйца с сахаром. Растопите сливочное масло.

Как только опара поднимется (в инструкциях обычно пишут «увеличится вдвое»), добавьте к ней яйца с сахаром, растопленное сливочное масло и ½ ч. л. соли.

Вымешивайте, постепенно добавляя вторую половину муки (уйдет почти вся). Вымешивайте тщательно, до однородности, затем вновь присыпьте мукой, накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место.

Секреты удачного дрожжевого теста

  1. В обязательно порядке просейте муку, чтобы удалить из нее примеси и насытить кислородом.
  2. Посуда и все абсолютно все продукты должны быть комфортной, комнатной температуры.
  3. Дрожжи разводите только в теплой жидкости. Холодная или, напротив, слишком горячая среда угнетает развитие дрожжевых грибков.
  4. Брожение должно осуществляться при температуре 25-30 градусов, то есть в теплом месте, защищенном от сквозняков.
  5. Стандартно на 1 кг муки используют 20-50 г свежих дрожжей либо 5-12 г сухих. Чем больше по рецептуре нужно яиц, масла и сахара, тем больше дрожжей вам понадобится.

Как узнать, что тесто готово? Я вымешиваю кулаком, и когда тесто начинает целиком отходить от кулака и попискивать (буквально), я понимаю, что оно готово.

Как приготовить начинку

Мелко нарубите и стушите лук в растительном масле. Отварите рис, если в нем много крахмальной слизи, промойте и просушите в дуршлаге. Сварите вкрутую и мелко порубите яйца.

Соедините все три ингредиента, посолите и поперчите по вкусу.

Сборка пирожков с рисом и яйцом и зеленым луком

  1. Как только тесто поднимется, увеличившись вдвое, вывалите его на доску и отрежьте ножом кусок. Раскатайте этот кусок в колбаску и поделите (нарежьте) на кусочки: 1 кусочек - 1 пирожок.
  2. Раскатайте кусочек и уложите туда начинку. Закрепите пирожок пощипывающими движениями и уложите швом вниз на смазанный жиром противень (вместо жира можно использовать бумагу для выпечки).
  3. Взбейте яйцо для смазки и смажьте им кисточкой пирожки.
  4. Поместите противень в заранее разогретую духовку (200 градусов). Минуты через 3 уменьшите огонь до 180 и выпекайте примерно 15 минут.

Как проверить готовность пирожков? По румяному, золотистому цвету.

Муку просеять. Дрожжи развести в теплом молоке.

Всыпать в глубокую миску половину муки, влить дрожжи с молоком, тщательно размешать и поставить в теплое место на 1 ч. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вбить в него желтки и приправить по вкусу солью и сахаром, тщательно перемешать.
Масло размягчить и добавить в тесто вместе с оставшейся мукой. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук. Вернуть в кастрюлю, накрыть и поставить в теплое место еще на 1,5–2 ч.

Рис промыть в нескольких водах и варить до готовности согласно инструкции на упаковке.

Лук вымыть, мелко нарезать. Яйца очистить и порубить. Рис смешать с яйцами и луком, посолить и поперчить по вкусу.

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырезать из него кружки.

Положить на каждый кружок по 1 ст. л. начинки и защипнуть края. Разложить пирожки на смазанном маслом противне на расстоянии 3–4 см друг от друга, смазать сверху слегка взбитым яйцом. Дать подняться в течение 15 мин. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.

Пирожки... Сразу на душе становится тепло, потому что это вкусно, уютно, мягко, нежно... Можно перечислять до бесконечности. В общем, от пирожков, думаю, никто не откажется. Они всегда придутся к столу и к душе)))

Сегодня готовим дрожжевые пирожки с рисом, зеленым луком и яйцом в духовке. Пирожки получаются очень мягкими, нежными, конечно же, вкусными.

Для их приготовления нам понадобятся следующие продукты. Сначала готовим дрожжевое тесто.

В удобной емкости смешать теплый кефир, сахар и соль. Влить растительное масло и перемешать.

Просеять стакан муки с сухими дрожжами. Обязательно читайте на упаковке дрожжей инструкцию, как правильно их смешивать. Мои дрожжи смешиваются с мукой. Затем добавить постепенно остальную муку и замесить тесто. Возможно, муки понадобится чуть меньше, чтобы тесто получилось вязким и мягким.

Оставить тесто для подъема в теплом месте, накрыв его пленкой или полотенцем.

Тем временем приготовить начинку. Для нее нам понадобятся следующие продукты.

Зеленый лук промыть, обрезать хвостики и мелко нарезать.

Рис отварить в подсоленной воде с чайной ложкой растительного масла, предварительно промыв его до прозрачной воды. Обычно берут одну меру риса и две меры воды, то есть в соотношении 1:2. После закипания воды варить рис на самом малом огне, под слегка приоткрытой крышкой. Как только вода выкипит, рис готов.

Яйца отварить, очистить и мелко порубить.

Смешать зеленый лук, отварной рис и рубленные яйца. Посолить, поперчить и можно добавить любимые специи. Для сочности можно добавить в начинку пару ложек растопленного сливочного масла. Начинка для пирожков готова.

Тем временем тесто уже подошло. Переложить его на стол, припорошенный мукой.

Разделить тесто на равные части. Я лепила маленькие пирожки, поэтому разделила тесто на колобочки чуть больше грецкого ореха. Сформировать ровные шарики и оставить их на расстойку под полотенцем. Хватит 15 минут.

Затем расплющить каждый колобок, выложить в центр начинку и сформировать пирожок, тщательно залепив края. Мне, например, удобнее это делать в руке, так помещается внутрь больше начинки.

Выложить пирожки на противень, дать им подняться в теплом месте, а затем смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Следите по своей духовке за готовностью.

Испеченные пирожки достать из духовки, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. После этого духовые пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком станут еще мягче и воздушнее. Из этого количества продуктов получается 19-20 пирожков среднего размера.

Приятного чаепития!

Невесомые...

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх