Мороженое из йогурта в домашних условиях. Мороженое из йогурта Мороженое из йогурта с фруктами

Каждый смело может назвать себя сладкоежкой, когда речь заходит о вкусных десертах. Конечно, кто-то может не любить шоколад или торты, в которых много крема. Но от мороженого не откажется никто.

Этот продукт покорил наши сердца ещё в детстве. С одной стороны, мороженое стоило достаточно дёшево. А с другой, это невероятное сочетание молока и сливочного вкуса. Нам покупали его на праздники и за хорошие отметки, поэтому с ним связаны ещё и добрые воспоминания.

С возрастом мы стали есть меньше мороженого. И совсем не потому что мы его разлюбили. К сожалению, качество всеми любимого продукта стало хуже, а многочисленные химические добавки так и вовсе могут быть вредны для здоровья. Лучше приготовить мороженое дома. Оно будет полезным и вкусным. Вместо покупного приготовьте полезную альтернативную версию — с фруктами, ягодами, йогуртом и мёдом.

Сегодня мы предлагаем вам подборку из 10 лучших рецептов йогуртного мороженого. Балуйте себя и своих бизких!

1. Мраморное мороженое из йогурта

Это быстрое и легкое мороженное можно легко сделать в небольших одноразовых стаканчиках, для этого не потребуется никакого специального оборудования.

Ингредиенты на 8 порций:

  • 5 баночек натурального или ванильного йогурта
  • шоколадная стружка
  • растворимогоый кофе
  • банан
  • шоколадная паста «Нутелла»

Основой нашего мороженого послужит натуральный или ванильный йогурт. Смешивая его с различными добавками, мы получим слои будущего мороженого с разными вкусами – шоколадно-ореховым, банановым, кофейным.

ДЕЛАЕМ РАЗЛИЧНЫЕ ВКУСЫ МОРОЖЕНОГО С ЙОГУРТОМ:

Шоколадно-ореховый. Перемешайте 2 ст.л. шоколадно-ореховой пасты (например, Нутеллы) со саканчиком йогурта до однородной массы.

Банановый. Выложите 1 спелый банан в чашу блендера, добавьте 1 стаканчик натурального йогурта и измельчите до получения однородной массы.

Кофейный. 1 ч.л. хорошего растворимого кофе залейте 30 мл кипятка, затем смешайте со стаканчиком йогута и добавьте 1 ч.л. сахарной пудры. Перемешайте.

Приготовление:

Чтобы йогурт в стаканчиках застывал слоями, залейте в стаканчики слой йогурта одного вкуса высотой в 1 см, поставьте в морозилку на 30 минут. Затем влейте новый слой высотой в 1 см, снова поставьте замораживать на 30 минут. Аналогично повторяйте слои до верхнего края стаканчика. Для украшения посыпьте верхний слой молотыми орешками или шоколадной стружкой.

КАК СДЕЛАТЬ «МРАМОРНЫЙ» СЛОЙ?

Переложите баночку натурального йогурт в широкую большую чашу, добавьте 2 ст.л. шоколадно-ореховой пасты («Нутеллы», например), а затем осторожно, чтобы создать мраморные прожилки, сделайте несколько движений ложкой, чтобы создать прожилки. Аккуратно переложите смесь ложкой в стаканчики.

2. Мороженое фруктово-ягодное

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный - 2 стакана
  • Сахар - 4 столовых ложки
  • Фрукты (персики, абрикосы, сливы, дыня) - 1 стакан
  • Сок лимона - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте 2 стакана натурального йогурта с 4 ст. л. сахара.
  2. В отдельную миску выложите 1 стакан любых нарезанных мягких фруктов (персики, абрикосы, сливы, дыня), сбрызните лимонным соком и посыпьте 2 ст.л. сахара.
  3. Разомните фрукты с сахаром
    вилкой, добавьте 1/2 стакана йогурта и перемешайте. Далее смешайте фруктово-йогуртовую смесь с оставшимся йогуртом, разложите по формам для мороженого и поставьте в морозилку.

3. Мороженое из йогурта с манго

  • - 3 стакана
  • Молоко - 1 стакан
  • Сливки - 1 стакан
  • Сахар - 0,7 стакана
  • Сироп кукурузный - 0,3 стакана
  • Экстракт ванильный - 1,5 чайных ложки

Для добавки с манго:

  • Джем из манго - 0,75 стакана
  • Свежий манго (кубики) - 0,75 стакана

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты для йогуртовой основы взбейте венчиком в контейнере, оставьте на 5 минут, затем снова взбейте до полного растворения сахара. Поставьте в холодильник на 2 часа, до глубокого охлаждения.
  2. 3/4 ст. джема из манго и 3/4 ст. кубиков свежего манго измельчите в блендере. Смешайте с основой мороженого, добавив 1 ст. л. цедры лимона.

4. Мороженое из йогурта с клубникой и ревенем

Для основы – йогуртового мороженого:

  • Йогурт натуральный обезжиренный - 3 стакана
  • Молоко - 1 стакан
  • Сливки - 1 стакан
  • Сахар - 0,7 стакана
  • Сироп кукурузный - 0,3 стакана
  • Экстракт ванильный - 1,5 чайных ложки
  • Соль крупная - 0,25 чайных ложки
  • Клубника - 2 стакана
  • Ревень - 1 стакан

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты взбейте венчиком в контейнере, оставьте на 5 минут, затем снова взбейте до полного растворения сахара. Поставьте в холодильник на 2 часа, до глубокого охлаждения.
  2. 2 ст. нарезанной клубники и 1 ст. нарезанного ревеня засыпьте в сотейнике 1/4 ст. сахара и подержите на среднем огне до разваривания, остудите и смешайте с основой мороженого.
  3. Перелейте смесь в мороженицу и готовьте по инструкции. Если мороженицы нет, поставьте контейнер в морозилку на 3–4 часа, время от времени доставайте его и перемешивайте содержимое. В пункте 2 перемешайте начинку с йогуртом перед замораживанием.

5. Мороженое из йогурта с черникой

Для основы – йогуртового мороженого:

  • Йогурт натуральный обезжиренный - 3 стакана
  • Молоко - 1 стакан
  • Сливки - 1 стакан
  • Сахар - 0,7 стакана
  • Сироп кукурузный - 0,3 стакана
  • Экстракт ванильный - 1,5 чайных ложки
  • Соль крупная - 0,25 чайных ложки

Для добавки с черникой:

  • Базилик (листья) - 0,7 стакана
  • Черника - 1,5 стакана
  • Варенье черничное - 0,5 стакана
  • Базилик свежий нарезанный - 3 столовых ложки
  • Цедра лимона - 1 столовая ложка

Способ приготовления:

  1. За сутки до приготовления залейте 3/4 ст. листьев базилика сливками пополам с молоком, поставьте вхолодильник, затем базилик удалите, молочную смесь используйте для приготовления.
  2. Все ингредиенты для основы мороженого взбейте венчиком в контейнере, оставьте на 5 минут, затем снова взбейте до полного растворения сахара. Поставьте в холодильник на 2 часа, до глубокого охлаждения.
  3. Разомните в ступке 1,5 стакана черники, 1/2 стакана черничного варенья и 1 ст. л. цедры лимона. Смешайте с йогуртовой основой.
  4. Перелейте смесь в мороженицу и готовьте по инструкции. Если мороженицы нет, поставьте контейнер в морозилку на 3–4 часа, время от времени доставайте его и перемешивайте содержимое.

6. Мороженое из йогурта с крыжовником

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный - 2 банки
  • Сливки 33% - 200 миллилитров
  • Крыжовник спелый - 300 грамм
  • Сахар - 50 грамм

Способ приготовления:

  1. Крыжовник переберите, промойте и измельчите в блендере. Пюре крыжовника выложите в сотейник, влейте четверть стакана воды и добавьте сахар. Варите на слабом огне 10 минут. Процедите и остудите.
  2. Взбейте сливки в крепкую пену, аккуратно соедините с пюре, добавьте йогурт, размешайте и поставьте в морозилку на 2 часа.
  3. Взбейте мороженое вилкой или блендером, чтобы разрушить кристаллы льда. Верните в морозилку еще на 2 часа и снова взбейте.
  4. Сформируйте из мороженого шарики и подавайте, украсив мятой.

7. Мороженое из йогурта «Радуга»

Ингредиенты:

  • клубника - 200 грамм
  • киви - 200 грамм
  • бананы - 200 грамм
  • нектарины - 200 грамм
  • мёд - 3 столовых ложки
  • йогурт - 200-300 грамм

Приготовление :

  1. Кладём в блендер продукты для первого слоя: клубнику, мёд, йогурт. Пробиваем блендером. Заливаем слой в стаканчики и ставим в морозилку на 15-60 минут.
  2. Кладём в блендер продукты для второго слоя: нектарины, бананы, мёд, йогур и взбиваем. Заливаем слой в стаканчики и вновь ставим в морозилку на 15-60 минут.
  3. Кладём в блендер продукты для третьего слоя: киви, мёд, йогурт. Пюрируем и разливаем по стаканчикам. Вставляем палочки и вновь замораживаем 15-60 минут.
  4. В контейнер заливаем кипяток. Ставим в воду стаканчики на одну-две секунды, затем достаем содержимое.

8. Мороженое из йогурта с зеленым чаем и медом

Для основы – йогуртового мороженого:

  • Йогурт натуральный обезжиренный - 3 стакана
  • Молоко - 1 стакан
  • Сливки - 1 стакан
  • Сахар - 0,7 стакана
  • Соль крупная - 0,25 чайных ложки
  • Экстракт ванильный - 1,5 чайных ложки

Для добавки с зеленым чаем:

  • Чай зеленый порошковый маття - 3 столовых ложки
  • Мед - 0,3 стакана

Массы. Вылейте поверх слоя клубничного йогурта, поставьте замораживаться на 2 часа для создания йогуртового мороженого дома.

  • В большой миске смешайте оставшийся натуральный йогурт и мед, вылейте смесь третьим слоем в форму. Чтобы приготовить йогуртовое мороженое в домашних условиях, поставьте смесь замораживаться на 2–3 часа.
  • За 20 минут до подачи достаньте мороженое, переверните на тарелку и аккуратно снимите форму, затем удалите пленку. Растопите шоколад на водяной
    бане. Украсьте домашнее йогуртовое мороженое ягодами свежей клубники, полейте растопленным шоколадом.
  • 10. Йогуртовое эскимо

    Ингредиенты:

    • Шоколадный мусс (упаковки по 45 г) - 2 штуки
    • Йогурт ванильный - 600 грамм
    • Варенье клубничное - 2 столовых ложки

    Способ приготовления:

    1. Для шоколадного мороженого соедините 2 шоколадных мусса с 3 ст.л. ванильного йогурта. Для клубничного в отдельной миске соедините 200 г ванильного йогурта с клубничным вареньем.
    2. Поочередно заливая по 1 ст.л., заполните клубничной, шоколадной и ванильной массами 6 формочек для эскимо (либо заполните до половины 4 пластиковых стаканчика по 150 мл). Можно не комбинировать слои в одном эскимо, а распределить разные вкусы десерта из йогурта по разным стаканчикам.
    3. Воткните в стаканчики палочки для эскимо и поставьте замораживаться – по крайней мере на 5 часов.
    4. Осторожно проверните готовое эскимо в формочках или опустите на секунду в горячую воду, чтобы йогуртовый десерт отстал от стенок (одноразовые стаканчики можно разрезать ножницами).

    Фруктовое мороженое из йогурта в домашних условиях — идеальная идея для настоящего свежего летнего десерта. Мороженое из йогурта готовиться чрезмерно быстро. Вы можете приготовить большое количество мороженого из йогурта и поместить в морозильную камеру для дальнейшего потребления. 🙂 Вы можете использовать различные виды фруктов: клубнику, бананы, киви и т. д.

    Ингредиенты для мороженого из йогурта

    • 125 г очищенных абрикосов
    • 130 г малины
    • 250 мл любимого йогурта
    • 2 чайные ложки сахара (по желанию)

    Как приготовить мороженое из йогурта в домашних условиях

    Если у вас нет форм для приготовления мороженого из йогурта, вы можете использовать пластиковые стаканчики. Что касается сахара, добавляйте его в соответствии со своими вкусами. Мы добавляли сахара не много, чтобы сделать вкус фруктов более естественным. Нам понравился кислый контраст малины со сладостью спелых абрикосов. И если вы спешите, можете смешать ингредиенты сразу, не ожидая 20 минут. 😉

    Хорошо измельчите абрикосы в блендере и поместите в тарелку.

    Спустя 5 часов подавайте фруктовое мороженое из йогурта. Чтобы извлечь мороженое из форм, достаточно поместить формы с мороженным в теплую воду на несколько минут.

    Вы и дня не можешь прожить без мороженого? Тогда рецепт мороженого из йогурта с добавление любимых фруктов, который описан выше, придется Вам по вкусу. С его помощью Вы можете очень быстро сделать вкусное и нежное мороженое дома. Могу поспорить, что теперь Вы будешь делать такой десерт постоянно, ведь его вкус и простота не оставит Вас равнодушными.

    Самое интересное, что для приготовления этого аппетитного десерта тебе понадобится только йогурт, любимые фрукты и несколько деревянных палочек!

    Также не забудьте посмотреть , который мы готовили на прошлой неделе! 🙂

    В домашних условиях в летнюю жару можно приготовить замечательное мороженое на основе обычного йогурта. Такой десерт весьма популярен во многих кафе США и Канады, он легко и быстро готовится, а также оказывается гораздо более полезным, чем любое обычное магазинное мороженое. В нашей стране его популярность также начинает набирать обороты.

    В основе такого мороженого всего три основных ингредиента:

    • Йогурт.
    • Сахар.
    • Любые ягоды и фрукты, которые будут под рукой.

    Можно придумать очень много вариантов, комбинируя ягоды и фрукты. Подойдут даже замороженные, более того, они порой сохраняют больше полезных веществ, чем те, что целыми днями лежат на прилавках магазинов.

    Рецепт Джейми Оливера

    Известный повар Джейми Оливер считает замороженный йогурт отличной альтернативой магазинному промышленному мороженому. И с ним сложно не согласиться. Чтобы приготовить лакомство по его рецепту в домашних условиях, вам потребуется взять:

    • 2 чашки йогурта, обезжиренного, без добавок.
    • 2 спелых банана.
    • 200 г замороженной клубники и чашку замороженной черники.
    • 2 столовых ложки меда.

    Готовить очень просто. Нарезаете бананы и вместе с остальными ингредиентами, не размораживая ягод, отправляете в блендер. Измельчаете ингредиенты до однородной массы, заполняете ею формочки, втыкаете палочки и отправляете в морозилку на 3 часа. Йогуртовое мороженое готово, можно наслаждаться. А попробовав, соединять самые разные варианты ягод и фруктов, не боясь экспериментировать.

    Для придания мороженому из йогурта привкуса ирландского карамельного эля можно добавить тростниковый сахар во время приготовления.

    Другие рецепты

    Фрогурт из питьевого йогурта

    Ингредиенты:

    • Питьевой йогурт 2.5% со вкусом персика.
    • Свежий или замороженный абрикос.
    • Лимонный сок.
    • Сахарный песок 45 г.

    Вылейте в глубокую миску йогурт, засыпьте туда же сахарный песок. Взбейте венчиком, примерно на протяжении пяти минут. Из половины лимона выдавите в миску сок, тщательно перемешайте. Йогуртовую массу вылейте в контейнер или формочки, нарежьте абрикос и добавьте мелкие кусочки в массу. На несколько часов отправьте ваше мороженое в морозилку. Украшать можно будет корицей или мелкими вишенками при подаче. Фрогурт получится нежным по текстуре и чуть кисловатым на вкус, а корица, если используете ее, придаст пикантные восточные нотки вашему лакомству.

    Шоколадное мороженое из йогурта

    Вам потребуется:

    • Натуральный йогурт (300 г).
    • Шоколад с содержанием какао от 70% (100 г).
    • Нежирная сметана 15% (100 г).
    • Несладкий какао-порошок (достаточно 2 столовых ложек).
    • Натуральный ванильный экстракт (всего четверть чайной ложки).
    • Щепотка морской соли.

    Растопите шоколад на водяной бане, смешайте в отдельной миске какао-порошок с морской солью. Взбейте растопленный шоколад со сметаной, а когда масса станет равномерной, добавьте туда смесь какао и соли. В йогурт добавьте ванильный экстракт и все ингредиенты перемешайте в блендере до ровной массы. Поставьте мороженое на час в холодильник, а затем снова взбейте. После чего отправьте получившуюся массу в отдельном контейнере в морозилку на 4-5 часов.

    Если купленный вами натуральный йогурт кажется жидковатым, можно взять сито, положить на него сложенную в несколько слоев марлю и предварительно вылить его на нее. Так лишняя жидкость сцедится.

    Йогуртовое мороженое для веганов

    А каково тем, кто сознательно отказывается от животной молочной продукции, но тоже хочет побаловать себя мороженым из йогурта в домашних условиях? Тоже очень просто! Для этого вам потребуется:

    • 2 спелых банана небольшого размера;
    • 2 столовых ложки воды или миндального молока;
    • щепотка какао или горсть орешков по желанию.

    Замораживаете бананы, затем режете их и в блендере смешиваете с водой или миндальным молоком до консистенции, подходящей для мороженого. Украсить мороженое можно корицей, орешками или какао, в зависимости от того, что вы больше всего любите. Подавать сразу, хотя можно и заморозить, разлив массу по формочкам и вставив палочки.

    • Замораживать можно как одной массой, так и сразу порционно в формочках. Воткнув в формочку деревянную палочку до заморозки, вы сможете легко извлечь десерт, когда решите его попробовать.
    • Замороженный десерт меняет свой вкус: вы ощутите разницу, когда будете пробовать еще теплую массу, а затем, когда достанете ее из морозилки. Готовое йогуртовое мороженое может показаться вам менее сладким.
    • Лучше всего подходит греческий йогурт, который также можно приготовить самостоятельно: в магазинах его найти проблематично.

    Такое мороженое называется также фрогуртом, а в оригинале - frozen yogurt. Полезный десерт, простейший в приготовлении в домашних условиях, может стать для вас настоящим летним открытием!

    Домашнее мороженое от магазинного, конечно, отличается. И всегда в лучшую сторону. Даже, если не брать во внимание, что оно гораздо полезнее и натуральнее последнего, оно еще и намного вкуснее. В нем ощущается вкус натуральных продуктов, свежих ягод и фруктов. Приятная новость также заключается в том, что ягоды и фрукты, из которых готовится это лакомство в замороженном виде теряют очень мало витаминов, поэтому это блюдо получается еще и невероятно полезным. Такой вариант подачи сезонных фруктов и ягод наверняка понравится тем, кто не любит их есть в сыром виде. В морозилке лакомство может храниться долго, так же, как и магазинное.

    Прдлагаем два рецепта, оба очень простые, для приготовления не нужна мороженица, только формочки и блендер. В первом рецепте будем готовить мороженое из йогурта со сгущенкой и клубникой, второй рецепт включает банан.

    Легкий

    Ингредиенты

    • 300 г свежей клубники,
    • 2 стакана домашнего йогурта (можно заменить на магазинный, обязательно густой и без добавок),
    • 1 стакан сгущенки,
    • 2-3 столовые ложки сахара.

    Приготовление

    Мороженое из йогурта в домашних условиях приготовить очень просто, для того чтоб оно было вкуснее и красивее мы добавим в него клубнику, также важным ингредиентом является сгущенное молоко. Вместо клубники вы можете использовать другие фрукты и ягоды, отличным это десерт получится с малиной или бананом. В него можно добавить измельченные орешки, в особенности вкусным оно будет с фисташками и измельченным миндалем. Сгущенное молоко можно использовать не только простое, но и с какао, тогда получится легкий шоколадный вкус. Однажды на отдыхе я пробовала мороженое из манго, ох как плохо, что дома у меня манго не завалялось, так бы я обязательно сделала сорбет с этим фруктом. С мякотью спелого персика или абрикоса тоже получится отличным этот десерт.

    Ягоду помойте и переберите. Сложите в чашу блендера или комбайна.


    Добавьте йогурт и сгущенку. Положите сахар. Желательно, чтобы йогурт был жирный и густой. От его качества очень зависит вкус мороженого.


    Все хорошо взбейте. Мороженое удобнее взбивать в кухонном комбайне, поскольку от него обычно очень много брызг.


    Готовую массу перелейте в емкости для заморозки и отправьте в морозилку. Через пару часов, когда масса схватится, выньте из морозилки и размешайте тщательно ложкой, чтобы не было кристаллов льда. И опять отправьте обратно. Процедуру лучше повторить несколько раз, примерно три-четыре раза будет достаточно. Готовое мороженое переложите в креманки и наслаждайтесь вкусом.

    Рецепт № 2. Мороженое из йогурта, банана и меда

    Вы можете сделать домашнее мороженое из йогурта с помощью всего лишь нескольких ингредиентов! И в отличие от магазинного йогурта, который мы знаем и любим, можно приготовить йогурт в домашних условиях, который не напичкан подсластителями и искусственными ароматизаторами. Очень легко приготовить .

    Мой рецепт йогуртового сорбета включает 4 простых ингредиента: бананы, йогурт, мед и арахис, либо другие орешки. Готовый продукт содержит только натуральные продукты. Это вкусное лакомство для тех людей, которые любят сладости, но ограничены в калориях, так как мороженое можно отнести к низкокалорийным десертам. Если исключить бананы из десерта, то можно взять любую ягоду или фрукты, которые вам больше нравятся. Итак, давайте готовить.

    Ингредиенты:

    • Йогурт питьевой 750 мл;
    • Банан 2 шт.;
    • Мед 60 г;
    • Арахис 50 г.

    Приготовление

    Бананы покупаем довольно спелые, можно даже, слегка с почерневшей кожурой или точечками. Такие фрукты обладают большим ароматом и более сладковатым вкусом. Перед использованием хорошо их промойте и просушите полотенцем. Теперь удалите кожуру и нарежьте шайбочками. Переместите либо в глубокую миску, либо в чашу блендера.

    Налейте мед. В моем рецепте он свежий и жидкий. Загустевший продукт можно подержать немного на водяной бане, чтобы он только слегка растопился.

    К банановым ломтиками и меду налейте жидкий йогурт, желательно, домашний и без вкусовых добавок. Теперь вооружитесь измельчителем и пробейте йогуртовую смесь до однородной консистенции. Если останутся комочки фруктов, ничего страшного. На данном шаге, можно добавить щепотку ванили или корицы, цедру лимона или апельсина, шоколадную крошку или растопленный теплый шоколад.

    Арахис по желанию можно предварительно обжарить и удалить кожицу или используйте строй продукт. Нарежьте мелкими кусочками и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Масса готова к дальнейшей заморозке.

    Для замораживания удобней и практичней всего взять небольшие формы для мороженого, подойдут и плотные одноразовые стаканчики или формочки из силикона для кексиков. Разлейте йогуртовую массу по формочкам. Установите на полочку в морозильную камеру. Время замораживания у всех разное, в зависимости от мощности техники. В моем случае понадобилось около 5 часов, чтобы йогуртная масса полностью замерзла.

    Мороженое из йогурта готово. Чтобы легко достать его из формы, подержите 20-30 секунд в горячей воде.

    Вкусных вам и полезных десертов. А с йогуртовым сорбетом можно экспериментировать, добавлять другие ягоды и фрукты. Также будет вкусно если вы добавите кусочки шоколада, 2 столовые ложки какао, кусочки орехов.

    Изнуряющую летнюю жару можно переносить только с бокалом освежающего напитка или, не спеша, поедая любимейший холодный десерт. Поскольку сейчас найти натуральный продукт практически нереально, будем учиться своими руками делать йогуртовое мороженое, рецепты которого предлагаются. В их основе – любимый кисломолочный продукт, нежный вкус которого можно обогатить легкими цитрусовыми нотками или подчеркнуть мятной свежестью.

    Любители классики утверждают, что лучше сливочного мороженого ничего доселе не придумали. У каждого на сей счет – свое особенное мнение, основанное на личных вкусовых предпочтениях. Кто-то обожает пломбир на классической сливочной основе, другие — легкое и невероятно нежное домашнее мороженое из фруктового йогурта.

    Мороженое из йогурта: рецепт пошагового приготовления

    Ингредиенты

    • Йогурт густой — 0,5 л + -
    • — 3-4 ст.л. + -
    • — 2-3 ст.л. + -

    Как сделать своими руками самое вкусное мороженое из йогурта

    Чтобы получить натуральный полезный десерт, лучше всего выбрать в качестве основы кисломолочный продукт без ароматических добавок. При желании, придать ему фруктовый вкус можно добавлением любимый плодов только что из сада или морозильника.

    Мы предлагаем использовать малину, но это может быть и клубника, смородина, персик – любой фрукт или ягода. Мед в рецептуре, при желании, можно заменить сахарной пудрой, добавляя ее по вкусу.

    1. Берем кисломолочный продукт и выкладываем его в емкость поглубже, где и будем смешивать ингредиенты.
    2. Добавляем измельченные до кашеобразного состояния фрукты, мешаем.
    3. Остался еще мед – кладем и его в основу для любимого десерта и тоже вымешиваем.
    4. Емкость с мороженой основой отправляем в морозилку. Время первичного застывания – 1 час.
    5. Когда время выйдет, вынимаем емкость и с помощью скоростного блендера еще раз взбиваем десерт. Так нужно будет сделать еще 2-3 раза, чтобы получить идеально однородную консистенцию десерта. Последовательность действий такова: микширование, морозилка, опять взбиваем и – в холод.

    Когда угощение достигнет идеальной густоты и однородности, можно будет дегустировать его. Самое удачное украшение перед подачей – по несколько ягодок, из которых сделано фруктовое пюре, на каждый замерзший шарик.

    Нежное мороженое из сладкого йогурта в домашних условиях

    Не всегда на магазинной полке можно найти кисломолочный продукт без добавок. Но подслащенная и ароматизированная его разновидность – тоже подходящий вариант для холодного десерта. Учитывая концентрацию в нем сахара, дополнительную порцию подсластителя нужно уменьшить.

    Ингредиенты

    • Йогурт на основе фруктов (5-процентный) – 500 мл.
    • Свежая мякоть ягод – 300 г.
    • Пудра из сахара – около 50 г.
    • Лимонный фрэш – 1 ст.л.

    Как правильно готовить мороженое из йогурта дома

    Вооружившись блендером помощнее, превращаем приготовленные дары ягодника в ароматное пюре. Льем в него лимонный сок и йогурт, мешаем, пока масса не станет однородной. Попробовав ее, подслащиваем по собственному вкусу.
    Слишком много пудры добавлять не стоит, иначе угощение рискует стать приторным и потеряет свои освежающие свойства.

    Качественная заморозка заберет 3-4 часа времени, но десерт в результате получится отменным – прохладным и полезным.

    Йогуртовое мороженое с лимоном в домашних условиях

    Если соединить лимонную цеедру, продукт из кислого молока и подсластить смесь, получим нежнейший вкус и аромат летней свежести. С таким десертом будет нестрашна даже самая «густая» жара.

    Ингредиенты

    • Йогурт – 200 мл.
    • Плоды лимона спелого – 2 штуки среднего размера.
    • Жирные коровьи сливки – 400 мл.
    • Пудра из сахара – 200 г.

    Как делать оригинальное йогуртовое мороженое

    Поскольку используем мы свежие фрукты, их сначала нужно помыть, а потом снять с них сочную кожицу. Оправлять ее в мусорное ведро не стоит – лучше измельчим цедру на терке и соединим с пудрой, сдобрив еще и только что сделанным лимонным фрэшем. Нужно дать кисло-сладкой смеси постоять, пока в ней полностью не разойдется пудра.

    Пока же займемся сливками. Их нужно превратить в густую пену, используя мощный миксер. Когда это случится, соединяем полученный сливочный крем и йогурт, перемешивая миксером. Длительность этого кропотливого процесса – 2-3 минуты.

    Последний этап готовки любимого десерта – соединение сливочно-йогуртной массы с лимонным компонентом. Добавлять сок с цедрой в нее советуем постепенно, не переставая работать миксером.

    Полученную холодную смесь тут де отравляем в самое холодное место в рефрижераторе. Через пару часов ее уже можно будет есть. При желании получить максимальную однородность любимого домашнего лакомства нужно несколько раз взбивать уже застывшую массу по схеме из предыдущего рецепта.

    Украшаем нежнейшее мороженое из йогурта, сделанное в домашних условиях, по собственному вкусу. Интересная идея — использовать ароматную зелень мяты, лимонные корочки и дольки этого фрукта.
    Рецепт мороженого из йогурта и малины в домашних условиях

    Малиновое домашнее мороженое из йогурта

    Свежая малина даже самое заурядное угощение легко превращает в изысканное лакомство, достойное королей. Она подарит ему ни с чем несравнимый аромат и нежный оттенок.

    Ингредиенты

    • Густой йогурт с высокой жирностью – 400 мл.
    • Ягода-малина – 300-400 г.
    • Сахарный песок белый – 2/3 ст.
    • Сок из свежего лимона – 1 ч.л.

    Получение йогуртового мороженого с малиной в домашних условиях

    Мытую ягоду кладем в миску и с помощью вилки превращаем в кашицу, досыпаем сахаром, мешаем.

    Теперь нужно удалить семена. Для этого выкладываем фруктовую массу на сито и опять легонько перетираем – мякоть постепенно просочится, оставив на мелкой решетке сита все зернышки.

    Полученное пюре подкисляем лимонным соком, доливаем йогуртом, мешаем. Полуготовый десерт перекладываем в неглубокий контейнер из пластика и отправляем застывать в самый холодный отсек домашнего рефрижератора. Через час достаем, взбиваем и – опять в холод. Сделав так еще 2-3 раза, в итоге получим десерт идеальной консистенции – намного лучшее и вкуснее магазинного.

    Желая приятно удивить дорогих гостей или своих домашних, можно самостоятельно сделать любимый всеми десерт. Рецепты, по которым готовится любимое домашнее мороженое из йогурта, настолько просты, что осилить их сможет даже самая юная хозяйка. Минимальный набор продуктов и немного времени – вот все, что нужно для вкусной борьбы с летней жарой.

    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх