Лаваш с разными начинками рецепты. Рулет из лаваша: пошаговый рецепт с фото. Фото по рецепту жарки в лаваше рулетов с разными начинками

Рулет из лаваша – это простая в приготовлении и вкусная закуска. Рулеты из лаваша готовятся с различными начинками: крабовые палочки, слабосоленая семга, с мясо, грибы и сыр и другие. Рецепт рулета из лаваша стал очень популярным среди любителей готовить оригинальные закуски. Популярность лаваша с начинкой объясняется простотой приготовления и оригинальным видом на любом праздничном столе.

Рулеты из лаваша – рецепт приготовления

Рецепты рулетов из лаваша достаточно простые, Вам понадобиться и начинка для лаваша . Основным способом формирования закусочных рулетиков из лаваша это нанесение нескольких видов начинки по очереди на листы лаваша. Начинку равномерно распределяют на несколько слоев, когда листы лаваша намазаны начинкой их сворачивают в рулет.

Рулет из лаваша рецепты с разной начинкой.

Если Вы решили приготовить рулет из лаваша с начинкой , то вам нужно подумать про начинку. Ингредиентами начинки для лаваша могут быть самые различные продукты, сытную и вкусную закуску в виде рулета из лаваша можно приготовить:

  • с крабовыми палочками,
  • с корейской морковкой
  • с грибами,
  • сыром (творогом)
  • с семгой (или красной рыбой),
  • с курицей,
  • мясом,
  • яйцом,

Закуска из лаваша на праздничный стол.

Закуска из лаваша - отличное фуршетное блюдо. Для праздничного стола чаще всего используют более изысканную начинку – красную рыбу, икру, копченое мясо. Лаваш с начинкой в виде рулета подают в виде холодной закуски из лаваша , однако можно приготовить и рулет из лаваша горячий . Существует множество рецептов, как заворачивать и приготовить рулеты из лаваша , всё зависит от вашего вкуса и фантазии, потому что можно придумать и собственный вариант начинки для рулета из лаваша. На нашем сайте собраны лучшие рецепты рулета из лаваша . Поэтому, если вы хотите приготовить простую и оригинальные

Тонкий армянский лаваш может стать основой самых разных блюд, включая запеканки, горячие и холодные закуски. Встречая нежданных гостей, многие хозяйки делают на скорую руку рулеты из лаваша. Они хороши тем, что для них подходят самые разные продукты, и почти всегда есть возможность собрать интересную начинку из того, что есть в холодильнике. К тому же начинки для лаваша настолько разнообразны, что можно подобрать вариант на любой вкус и на любой кошелек.

Особенности приготовления

Готовя начинку для лавашных рулетов, можно проявить фантазию, создав собственный рецепт или доработав один из уже давно известных и популярных. Однако при этом нужно знать несколько тонкостей, чтобы блюдо получилось вкусным и красивым.

  • В качестве начинки для лаваша можно использовать слабосоленую или приготовленную другим способом рыбу, икру, овощи, грибы, мясо и колбасные изделия. Но если не хочется, чтобы блюдо было сухим, к любой начинке не помешает добавить соус-основу. При этом важно, чтобы соус не был слишком жидким, так как из-за этого лаваш может размокнуть и порваться. Поэтому часто соус заменяют мягким сыром или творогом.
  • Рулет из лаваша будет вкуснее, если слои пресного теста успеют немного пропитаться соусом. По этой причине начинять рулеты лучше за некоторое время до прихода гостей, примерно за час. Учтите, если лаваш будет пропитываться соусом слишком долго, то он тоже может размокнуть, поэтому за сутки или больше делать рулеты из лаваша тоже нежелательно.
  • Чтобы за то время, пока пропитывается начинкой или охлаждается (иногда рулеты перед подачей к столу требуется охладить), лаваш не засох, рулет можно обернуть фольгой или пищевой пленкой. К тому же это поможет придать рулетам нужную форму.

Рулеты из лаваша можно делать небольшие, рассчитанные на одну порцию, или крупные, чтобы потом можно было нарезать их маленькими кусками (по 1–2 см), красиво разложить на блюде и подать к праздничному столу. Первый вариант больше подходит для домашнего застолья, второй – для фуршета.

Начинка из крабовых палочек

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 мл;
  • свежая зелень – 100 г.

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки можно использовать охлажденные или замороженные. Если вы остановили выбор на последнем варианте, сурими придется разморозить при комнатной температуре, так что их нужно вынуть из холодильника заранее. Пользоваться микроволновкой для размораживания крабовых палочек не рекомендуется, так как из-за этого их структура может нарушиться, и они станут напоминать резину.
  • Порежьте крабовые палочки мелкими кусочками произвольной формы.
  • Яйца отварите, остудите, очистите. Натрите на крупной терке.
  • Помойте, обсушите салфеткой и мелко порубите ножом свежую зелень.
  • Сыр измельчите на мелкой терке.
  • Раздавите ручным прессом чеснок.
  • Соедините все ингредиенты, добавив майонез. Перемешайте.

Начинка распределяется по всей поверхности лаваша, после чего его нужно скатать в рулет и завернуть в пищевую пленку. Перед подачей к столу рулет достают из холодильника, освобождают от пленки и нарезают кусками по полтора сантиметра. Остается разложить рулетики на тарелке, украсить веточками петрушки.

Начинка из творога с маринованным огурцом

  • творог – 0,2 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • майонез – 50 мл;
  • свежая зелень – 50 г.

Способ приготовления:

  • Творог протрите через сито, чтобы он приобрел нежную консистенцию.
  • Добавьте майонез и пропущенный через пресс чеснок, взбейте блендером.
  • Мелко порубите вымытую и высушенную зелень.
  • Маринованные огурцы нарежьте маленькими кусочками, предварительно срезав кончики. Выделившийся из огурцов сок слейте – он не нужен.
  • Положите в творожный соус зелень и измельченные огурцы, хорошо перемешайте его ложкой.

После того как лаваш будет намазан кремом и скатан в рулет, его нужно как минимум на час убрать в холодильник. Нарезать рулет перед подачей к столу лучше покрупнее. Его свежий аромат вряд ли сможет оставить ваших гостей равнодушными.

Начинка из шампиньонов и плавленого сыра

  • плавленый сыр – 0,2 кг;
  • майонез – 20 мл;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Шампиньоны вымойте и тут же подсушите, промокнув полотенцем. Не допускайте, чтобы они долго находились в воде, иначе слишком сильно набухнут.
  • Нарежьте грибы мелкими кубиками.
  • С луковицы снимите шелуху. Мелко порежьте лук.
  • На сковороде растопите небольшой кусок сливочного масла. Положите лук и обжарьте его на слабом огне, пока он не станет прозрачным.
  • Добавьте грибы и обжаривайте их с луком, пока из сковороды не испарится весь сок, выделившийся из шампиньонов.
  • Поперчите и посолите по вкусу, перемешайте и снимите с огня.
  • Измельчите на терке плавленый сыр. Это будет проще сделать, если ненадолго положить сыр в холодильник.
  • Смешайте сырную стружку с майонезом.
  • Соедините сыр с грибами, тщательно перемешайте.

Сырно-грибной пастой намажьте лаваш, сформируйте из него рулет. Обернув его в пленку, оставьте на час, чтобы тесто пропиталось соусом. Подавайте, нарезав кусками по 1–1,5 см.

Начинка со слабосоленой семгой

  • сливочный сыр – 50 г;
  • слабосоленая семга – 0,3 кг;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • свежий укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Семгу нарежьте тонкими пластами. Обязательно убедитесь, что в ней нет костей. При необходимости удалите все косточки – в начинку они не должны попасть ни в коем случае.
  • Мелко порубите укроп.
  • Начинку нужно выкладывать на лаваш слоями: сначала его смазывают сыром, посыпают укропом, затем раскладывают семгу, сбрызгивают лимонным соком.

Начинка с корейской морковью и фаршем

  • помидоры – 0,2 кг;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • мясной фарш – 0,3 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Фарш посолите, поперчите, обжарьте до готовности в растительном масле.
  • Помидоры тонко нарежьте.
  • Сметаной смажьте лаваш, выложите на нее фарш.
  • Посыпьте корейской морковью, сверху разложите помидоры.
  • Сверните лаваш рулетом, нарежьте крупными порционными кусками.

Такие рулеты нужно подавать сразу же после их приготовления. Количества начинка хватит на 2 лаваша. При желании рулеты можно нарезать более узкими кусками и подать к фуршетному столу.

Начинка с сыром и морковью по-корейски

  • адыгейский сыр – 0,2 кг;
  • морковь по-корейски – 0,2 кг;
  • свежая зелень – 100 г;
  • майонез – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Мелко порубите ножом зелень.
  • Сыр раскрошите руками или натрите.
  • Морковь измельчите ножом.
  • Смешайте сыр, морковь и зелень, добавив ровно столько майонеза, сколько необходимо для соединения компонентов в общую массу.

Распределите начинку на лаваше, сделайте рулет. Подавайте блюдо к столу не раньше, чем через час, иначе лаваш не успеет пропитаться соусом. Перед подачей нарежьте рулет тонкими кусками.

Начинка с колбасой

  • вареная колбаса – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • свежий огурец – 100 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Морковь помойте, очистите и мелко натрите.
  • Огурец порежьте мелкими кубиками. В идеале его перед этим нужно очистить – тогда начинка получится более нежной.
  • Мелкими кубиками порежьте колбасу.
  • Смешайте ингредиенты, добавив рубленую зелень и майонез.

Далее рулет из лаваша готовится обычным способом, то есть начинка распределяется по лавашу, он скатывается в рулет и нарезается не слишком тонкими кусками. Вместо колбасы для приготовления этого блюда можно использовать отварную или копченую куриную грудку, говяжий язык или телятину. Вкус при этом, разумеется, изменится, но не ухудшится.

Начинка из рыбных консервов

  • тунец в собственном соку (консервы) – 0,2–0,25 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Выложите консервы из банки в миску, в нее же вылейте сок. Тщательно разомните консервы вилкой.
  • Сыр мелко натрите, смешайте с измельченными консервами.
  • Отварите яйца и, мелко натерев их, добавьте к остальным компонентам, перемешайте.
  • Добавьте к начинке рубленую зелень и, при необходимости, совсем немного майонеза.

Смазав лаваш получившимся паштетом, сверните его в рулет и уберите хотя бы на полчаса в холод. Подавайте нарезанным на некрупные куски.

Начинка с чесноком и помидорами

  • мягкий сыр – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежая зелень – 100 г.

Способ приготовления:

  • Помидоры нарежьте тонкими полукружьями и отложите в сторону, чтобы из них вытек лишний сок.
  • Пропущенный через пресс чеснок смешайте с мягким сыром.
  • Смажьте лаваш сырной пастой, разложите сверху ломтики помидоров. Посыпьте рубленой зеленью.

Скатайте рулет из лаваша и обязательно уберите его как минимум на час в холодильник. Прежде чем подавать к столу, нарежьте нетолстыми кусками и разложите на блюде. Рулетики смотрятся очень ярко и аппетитно, их пикантный вкус вас тоже не разочарует. Если вы любите острые блюда, перед скатыванием лаваша в рулет начинку можно посыпать красным молотым перцем.

Начинка с куриной печенью

  • куриная печень – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежий огурец – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Печень промойте, нарежьте не слишком мелкими кусками.
  • Кусками среднего размера порежьте очищенный лук.
  • Обжарьте печень с луком до готовности, переложите в чашу блендера.
  • Добавьте сливки и взбейте ингредиенты, превратив их в паштет. Посолите и поперчите его по вкусу.
  • Огурец натрите на терке с крупными отверстиями.

Смазав лаваш паштетом, выложите сверху огурцы, затем сформируйте рулет. Перед подачей нарежьте некрупными кусками. Для праздничного застолья этот вариант начинки вряд ли подойдет, но для семейного ужина окажется в самый раз.

Сырная начинка для жареных рулетов (порционных)

  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • твердый сыр – 0,3 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • молоко – 80 мл;
  • майонез – 30 мл;
  • сметана – 30 мл;
  • мука – сколько уйдет;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Натрите сыр, смешайте его с майонезом и сметаной.
  • Отварите 3 яйца. Остудите, очистите и мелко порежьте.
  • Порубите ножом зеленый лук.
  • Смешайте с сыром лук и яйца.
  • Лаваш разрежьте на несколько частей, каждую смажьте начинкой. Скатайте в рулеты.
  • Взбейте оставшиеся яйца с молоком, солью, специями. С помощью муки загустите до консистенции густой сметаны.
  • Окуните каждый рулет в кляр и обжарьте в кипящем масле со всех сторон.

Подавать такие рулеты можно как горячими, так и холодными. В любом случае результат вам понравится.

Сладкая начинка для рулета из лаваша

  • яблоки – 0,6 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 20 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • корица – 5 г.

Способ приготовления:

  • Яблоки помойте и обсушите. Очистите от кожуры, вырежьте сердцевины. Нарежьте яблоки кубиками небольшого размера.
  • Выжмите из лимона сок. Полейте им яблоки, посыпьте их сахаром, смешав его с ванильным сахаром и корицей.
  • Поджарьте яблоки в растопленном сливочном масле и выложите на лаваш, распределите по его поверхности. Используйте пока только половину начинки, до краев немного не доходите.
  • Накройте вторым лавашем, положите на него оставшуюся начинку, скатайте все в рулет.
  • Положите на смазанный маслом противень, смажьте яичным желтком.
  • Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20–30 минут.

Перед подачей к столу рулет нужно нарезать не слишком мелкими кусками. Пользоваться нужно очень острым ножом, иначе рулет будет крошиться.

Рецепты начинок для лаваша не исчерпываются приведенными выше, так как каждая хозяйка, беря один из рецептов за основу, привносит что-то свое. Проявив фантазию, вы тоже наверняка сможете изобрести свой неповторимый рецепт начинки для рулета из лаваша.

Снова возвращаемся к армянскому тонкому лавашу что мы только не готовили из него пиццу, лазанью, пироги, пирожки. Рецепты можно .

Тонкий лаваш универсален, и сегодня предлагаю приготовить из него рулеты, а для рулетов нужна начинка.

Начинки для рулета из лаваша тема сегодняшнего обзора. Рассмотрим 15 наиболее вкусных и простых начинок для рулета из лаваша.

Начинки для рулета из лаваша с колбасой и корейской моркови

Пожалуй, самый известный рецепт начинки для рулета из лаваша.


Нам нужны:

  • 150 г корейской моркови
  • 150 г вареной колбасы
  • 1 шт лаваша
  • 2-3 ст.л. майонеза

Приготовление:

1. Морковь корейская изначально нарезана соломкой, но ее нужно еще раз измельчить.

2. Мелкой соломкой нарезается также и вареная колбаса.

3. Перемешиваем все продукты и заправляем их майонезом. Смесь должна быть средней консистенции, и не сухой, и не сильно жидкой.


4. На поверхность застилаем пищевую пленку, кладем лаваш и промазываем начинкой. Скатываем в рулет. Затем рулет кладем в холодильник.


Для лучшей пропитки рулетов из лаваша, их необходимо класть в холодильник от 30 минут до 1,5 часа, если есть время лучше на ночь.

Рулет из лаваша с грибами и яйцами


Нам нужны:

  • 200 г грибов
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 яйца
  • 50 г твердого натертого сыра
  • 100 мл сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • 1 лаваш

Приготовление:

1.Грибы с луком протушить на масле.

2.Яйца отвариваем и измельчаем, можно через специальную решетку.

3. Грибы, яйца, сыр собираем в одну посуду, солим, перчим, и заправляем сметаной.

4. Лаваш намазываем смесью и оставляем для пропитки

Начинки для рулета из лаваша с куриным филе и перцем


Нам нужны:

  • 1 шт лаваша
  • 1 куриное филе
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 пучок укропа

Приготовление:

1.Сладкий перец и укроп измельчаем.

2. Чеснок с куриным филе перебиваем в блендере. Сначала чеснок, а потом курица.

3. Полученную смесь, смешиваем с укропом и болгарским перцем, заправляем майонезом и старательно перемешиваем.


4. Полученной начинкой, аккуратно намазываем лист лаваша, и плотно заворачиваем в рулет. Завернув в пленку,кладем в холодильник.


Начинки для рулета из лаваша с крабовыми палочками

Эта начинка “классика” рулета из лаваша, где какая гулянка, всегда на столе рулет с крабовой начинкой. Может вам она не знакома, тогда делюсь рецептом.


  • 100 г крабовых палочек
  • 2 ст.л. сливочного сыра или 100 г твердого натертого сыра
  • 1 пучок укропа
  • 2 ст.л. сметаны или майонеза
  • 1 лаваш
  • соль и перец, по вкусу.

Приготовление:

1.Крабовые палочки и укроп измельчаем.

2. Все продукты перемешиваем, заправляем их сметаной, и получившейся смесью покрываем лист лаваша.

3. Из намазанного лаваша, делаем рулет.

Рулет из лаваша с селедочной начинкой


Нам нужны:

  • 1 селедка средних размеров
  • 2 варенных моркови
  • 1 плавленный сырок
  • 2 ст.л. оливкового масла (растительного, растопленного сливочного масла)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 лист лаваша

Приготовление:

1.Селедку разрезаем на филе, и делим его.

2. Отваренную морковь разрезаем на кусочки.

3. Плавленный сырок измельчаем.

4. Все нарезанные ингредиенты кладем в блендер. Добавляем пару ложек оливкового или растопленного сливочного масла. Все перебиваем.


5. Эту смесь,наполняем измельченным зеленым луком, перемешиваем и покрываем ею лист лаваша.


6.Формируем рулет.


Диетическая начинка для рулета из лаваша

Нам нужны:

  • 1 огурец
  • 300 г творога
  • 1 большой пучок укропа
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • 1 лаваш

Приготовление:

1. Огурец измельчаем на терке. Шкурку из огурца, если она однородная, можно не обрезать.

2. Укроп нарезаем мелко.

3. Продукты, согласно рецепту, перемешиваем, заправляем оливковым маслом,


солим и намазываем лаваш. Заворачиваем в рулет.


Рулет из лаваша с сырой морковью и сыром


Нам нужны:

  • 1 морковь
  • 1 лист лаваша
  • 50 г твердого сыра
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст.л. майонеза

Приготовление:

1. Морковь, 2/3 ее части трем на мелкой терке, а 1/3 части на крупной.

2. Сыр и чеснок измельчаем на терке, соответственно на крупной и мелкой.

3. Морковь, сыр, чеснок собрать вместе, добавить майонез и перемешать.


4. Перемешав, намазываем лист и заворачиваем рулетом, отправляем на холод.


Начинки для рулета из лаваша с мясным фаршем и овощами


Нам нужны:

  • 300 г мясного фарша, любого
  • 1 морковка
  • 100 г брокколи
  • 1 головка репчатого лука
  • 50 г тертого твердого сыра
  • 2 томата
  • 4 листика салата
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1 пучок зелени
  • 100 г 15% сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • 1 лист лаваша

Приготовление:

1.Измельченные морковь и лук, обжариваем с фаршем.

2. Брокколи, ее соцветия, отвариваем. Остуженную капусту, разрезаем на мелкие части.

3. Сыр натираем, помидор и зелень измельчаем.

4. Чеснок мелко рубим.

5. Все вышеизложенные компоненты, заправляем сметаной, солим и перемешиваем.

6. На лаваш, сначала кладем листья салата, а затем начинку, и скатываем в рулет.

Начинка для рулета из лосося (семги) и огурца


Нам нужны:

  • 180 г рыбы лосось или семга
  • 200 г сливочного сыра
  • 1 свежий огурец
  • зелень, по вкусу
  • 2 тонких лаваша

Приготовление:

1.На тонкие полоски нарезаем рыбу.

2. Огурец очищенный от кожуры, нарезаем вдоль, на полоски.

3. Лист лаваша смазываем сливочным сыром.

4. С краешку листа распределяем рыбу, на нее кладем огурец, зелень измельченную и заворачиваем туго в рулет.

5. Перед подачей, нарезаем толщиной 3 см.

Рулетная начинка с куриным филе


Нам нужны:

  • 1 филе куриное
  • 1 шт красного, сладкого лука
  • 2 помидора
  • 1 огурец свежий
  • 1 пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 4-5 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. смеси перцев
  • 1 небольшая пачка картофельных чипсов
  • 1 тонкий лаваш
  • растительное масло, для жаренья
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Измельченные кусочки куриного мяса, обжариваются на сковороде.

2. Лук, нарезанный полукольцами, немножко присаливаем и обминаем руками.

3. Помидоры измельчаем на кубики.

4. Огурец натираем на терке. Петрушку и чеснок нашинкуем.

5. Перемешать курицу с овощами, поперчить, заправить соевым соусом и посыпать картофельными чипсами.

6. Начинку выложить на лавашный лист и сформировать рулет.

Овощная начинка для рулета


Нам нужны:

  • 1 перец сладкий болгарский
  • 1 свежий огурец
  • 1 помидор, средний
  • 1 зубок чеснока
  • 2 пера зеленого лука, без белой части
  • 2 веточки укропа или базилика
  • 50 г сыра “Фета”
  • растительное масло

Приготовление:

1.Перец, огурец и помидор измельчаем на мелкие кубики.

2. Чеснок выдавить сквозь чесночницу.

3. Лук и укроп крупно нарезать.

4. Кубиками нарезаем сыр.

5. Все продукты солим и заправляем растительным маслом.

6. Формируем рулет.

Начинка с творогом и зеленью для рулета


Нам нужны:

  • 180 г творога
  • 50 г сметаны
  • 1 зубок чеснока
  • 1 помидор, крупный
  • 1 небольшой пучок укропа
  • соль по вкусу
  • 1 лаваш тонкий

Приготовление:

1.Чеснок измельчаем. Укроп нарезаем.

2. Помидор измельчаем на кубики.

3. Необходимые продукты, солим и перемешиваем.

4. Сформировать рулет, предварительно намазав лист лаваша начинкой.

Рулет с ветчиной и сыром


Нам нужны:

  • 100 г ветчины
  • 100 г сыра,твердого любой марки
  • 1 зубок чеснока
  • 1 огурец свежий
  • 2-3 ст.л. йогурта
  • 1 листовой лаваш

Приготовление:

1.Ветчину, лучше всего, нарезать тонкой соломкой.

2. Твердый сыр и огурец измельчаем на крупной терке, а чеснок на мелкой.

3. Все, что есть, согласно рецепту, перемешать, заправить йогуртом, и намазав лаваш, скрутить рулет.

Испанская начинка для рулета из лаваша

Для любителей остренького, подойдет данный рецепт.


Нам нужны:

  • 500 г говядины
  • 1 головка лука
  • 1/2 банки консервированной кукурузы
  • 1 перец сладкий, красный
  • 2-3 средних томата
  • соль, перец черный, перец чили молотый, по вкусу
  • 200 г сыра “Чеддер”, натертый
  • петрушка или кинза
  • 2 лаваша тонких

Приготовление:

1.Мясо говядины измельчить и потушить.

2. Лук, болгарский перец, томаты нарезаем мелко.

3. Зелень мелко рубим.

4. Все ингредиенты, согласно рецепта, соединяем, перемешиваем и распределяем по лавашу, формируем рулет.

Острая начинка с курицей для рулета


Нам нужны:

  • 2 шт. филе курицы
  • 2 томата
  • 1 перец салатный
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 красный лук
  • 125 г сыра “Моцарелла”
  • 50 г зеленого салата
  • 5 ст.л. оливкового или растительного масла
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 10 оливок, без косточек
  • 1/2 ч.л соли
  • 2 листовых лаваша

Приготовление:

1.Мясо курицы отварить и нарезать.

2. Томаты и перец сладкий измельчаем, а оливки -нарезаем кольцами.

3. Репчатый и сладкий лук нарезать полукольцами, присолить и обмять руками.

4. Сыр измельчить на кубики.

5.Все ингредиенты хорошенько перемешать, поперчить и слегка посолить. Заправляем оливковым маслом.

6.Берем лист, накладываем начинку, равномерно ее распределяем по листу. Заворачиваем туго в рулет.

Приготовленные по этим рецептам начинки для рулета из лаваша, пригодятся вам когда надумаете ехать с семьей отдыхать на природу, или устроите праздничное застолье дома, или просто захотите что-то вкусненькое к чаю.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление:

  1. Зелень промойте под проточной водой и мелко нарубите.
  2. Семгу нарежьте средними пластами.
  3. Ветчину нарежьте соломкой.
  4. Лаваш расстелите на ровной, чистой и сухой поверхности. Тонким слоем смажьте его плавленым сыром.
  5. Разложить ломтики семги.
  6. Посыпьте измельченной зеленью.
  7. Добавьте ветчину.
  8. Сверните лаваш в рулет и оберните пищевой пленкой.
  9. Отправьте его на 20 минут в холодильник.
  10. Нарезайте средними кусками.

Рулет из лаваша - пошаговый рецепт

Отличная альтернатива бутербродам - вкусный новогодний рулет из лаваша с овощами, колбасой и сыром. Смотрится празднично, получается вкусно, готовится быстро.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 1 шт.
  • Морковь - 100 г
  • Вареная колбаса - 250 г
  • Сыр - 50 г
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Сыр плавленый - 2-3 ст. л.
  • Листья салата - по вкусу
Пошаговое приготовление:
  1. Лаваш расстелите на столе и смажьте плавленым сыром.
  2. Вареную колбасу натрите на крупной терке и насыпьте ее на сыр.
  3. Зелень петрушки измельчите и добавьте к начинке.
  4. Сырую морковь очистите, натрите и расположите следующим слоем.
  5. Сверните лаваш рулетом, оберните фольгой и отправьте на холод на полчаса.
  6. Нарезайте его порционными кусочками и выкладывайте на блюдо.


Крабовый рулет из лаваша на новый год будет к месту не только в новогоднюю ночь, а и на повседневном обеденном столе.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 3 листа
  • Крабовые палочки - 300 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Майонез - 250 мл
  • Укроп - пучок
  • Петрушка - пучок
Пошаговое приготовление:
  1. Первый лист лаваша выложите на стол и смажьте майонезом.
  2. Зелень (укроп и петрушка) мелко накрошите и присыпьте на майонез.
  3. Сверху расположите следующий лист и смажьте майонезом. На него равномерно разложите тонко нарезанные кружочки крабовых палочек.
  4. Прикройте третьим листом и пропитайте майонезом. Посыпать мелко порезанными яйца, которые заблаговременно отварите вкрутую и остудите.
  5. Присыпьте все еще немного зеленью.
  6. Все слои туго сверните в рулет и оставьте для пропитки на один час.
  7. Далее рулет разрезайте кусочками и подавайте на стол.


Вкусным будет на новый год рулет из лаваша с сыром. Закуска легко готовится, получается вкусной и питательной. А приготовить ее сможет любая начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 1 шт.
  • Твердый сыр - 200 г
  • Вареная колбаса - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень - пучок
  • Майонез - 200 мл
Пошаговое приготовление:
  1. Сыр и колбасу натрите на крупной тёрке.
  2. Зелень накрошите, чеснок пропустите через пресс.
  3. Колбасу натрите на терке.
  4. Помидоры и отваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками.
  5. Все продукты сложите в глубокую миску, заправьте майонезом и перемешайте.
  6. Лаваш расстелите на столе и ровным слоем нанесите начинку.
  7. Сверните его рулетом и оберните полиэтиленовым пакетом. Так он быстрее пропитается.
  8. Выдержите его час в холодильнике и нарезайте порционными кусочками по 3 см.


Изысканная закуска с рыбой не только вкусная и полезная, но еще и нарядно смотрится на столе. Для красоты добавляют зелень, а для нежности плавленый сыр.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 1 шт.
  • Слабосоленая семга - 400 г
  • Сыр - 200 г
  • Укроп - пучок
  • Майонез - 200 мл
Пошаговое приготовление:
  1. Укроп помойте и мелко накрошите.
  2. Сыр нарежьте небольшими кубиками со сторонами 8 мм.
  3. Соедините сыр с укропом и заправьте их майонезом. Хорошо перемешайте.
  4. Лаваш расстелите на столе и нанесите сырный слой.
  5. Семгу нарежьте пластинами и разложите по всей площади листа.
  6. Сверните лаваш туго рулетом и оставьте пропитываться минимум на час.
  7. Нарезайте его ломтиками по 1-1,5 см и подавайте к трапезе.


Рулет из лаваша с курицей - сытная и вкусная закуска, которая станет прекрасным украшением новогоднего стола. А ее прелесть в том, чтоб чем дольше она вылежится, тем мягче и вкуснее будет.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 2 шт.
  • Куриное филе - 300 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь по-корейски - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л.
Пошаговое приготовление:
  1. Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде. Остудите и тонко порежьте поперек волокон.
  2. Шампиньоны очистите, помойте, нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде в растительном масле.
  3. Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Быстро пассируйте в сковороде на растительном масле.
  4. Застелите стол пищевой пленкой, расстелите лаваш и смажьте тонким слоем майонеза.
  5. Сверху выложите куриное филе и морковь по-корейски.
  6. Прикройте вторым листом и также пропитайте майонезом.
  7. Разложите жареные грибы с луком.
  8. Плотно сверните лаваши в рулет, заверните пищевой пленкой и отправьте на 2-3 часа в холодильник.
  9. После разворачивайте, нарезайте кусочками и сервируйте к новогоднему столу.


Самая бюджетная закуска из армянского лаваша - рулет с плавленым сыром. При этом получается кушанье не менее вкусным и интересным. К тому же на ее воплощение затрачивается не более 40 минут времени.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 2 лепешки
  • Огурец свежий - 2 шт.
  • Плавленый сыр - 5 шт.
  • Зелень укропа - пучок
  • Шпроты - 1 банка
  • Майонез - 2 ложки
Пошаговое приготовление:
  1. Для приготовления первой начинки натрите на крупной терке плавленый сыр. Чтобы было легче натирать выдержите его 15 минут в морозильной камере.
  2. Консерву со шпротами откройте, рыбу выложите на тарелку и вилкой разомните в кашицу.
  3. Соедините шпроты с сыром, заправьте майонезом и перемешайте.
  4. Далее приготовьте вторую начинку. Для этого огурцы помойте, высушите и натрите на крупной терке.
  5. Укроп промойте, обсушите бумажной салфеткой и меленько накрошите.
  6. Соедините огурцы с зеленью, приправьте щепоткой соли и заправьте майонезом.
  7. Лаваш расстелите на столе и выложите первую начинку из сыра, равномерно распределяя ее по всей плоскости.
  8. Накройте второй лепешкой и также нанесите вторую начинку из огурцов.
  9. Осторожно скручивайте лаваши в рулет, оберните пищевой фольгой, подержите час и нарезайте ломтиками.


Ветчина - вкусный ингредиент, который дополняет и оттеняет вкус многих блюд. Хорошо она себя зарекомендовала в виде начинки для рулета из лаваша на новогодний стол.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 4 шт.
  • Вареные яйца - 4 шт.
  • Укроп - пучок
  • Ветчина - 300 г
  • Сыр - 150 г
  • Майонез - 400 г
Пошаговое приготовление:
  1. Первый лаваш расстелите на столе и смажьте майонезом. Выложите на него ветчину тонко нарезанную ломтиками.
  2. Прикройте вторым листом и пропитайте майонезом перемешанным с укропом.
  3. Третий лист промажьте натертым сыром перемешанным с майонезом.
  4. Четвертый пласт промажьте майонезом и присыпьте измельченной зеленью.
  5. Сверните лаваш в рулет и пропитайте в холоде 1 час.
  6. Нарезайте средними кусочками и красиво выкладывайте на блюдо.

Видео-рецепты:

Как тонкие лепешки, похожие на искусно сотканное полотно, за несколько минут превратить в изысканную закуску, нежную выпечку, полезный домашний фаст-фуд? Оригинальная начинка для лаваша - универсальный способ использования хлебного изделия.

Для изготовления рулетов подходит тонкий армянский лаваш. Перед выкладыванием начинки поверхность листа обязательно смазываем сливочным жиром, сметаной, кетчупом или майонезом.

Ингредиенты:

  • петрушка, шпинат, укроп - по пучку;
  • тонкие лаваши - 4 шт.;
  • сыр (любой, способный быстро расплавиться) - 200 г.

Приготовление

  1. Зелень помещаем на полчаса в чашу с водой, несколько раз меняем жидкость. Извлекаем веточки из емкости, стряхиваем лишние капли, просушиваем на чистом полотенце, мелко нарезаем.
  2. Большие листы лавашей разделяем на квадраты. Крупно натираем сыр, посыпаем стружку на тонкие лепешки, раскладываем слои нарубленной зелени. Сворачиваем рулеты в виде прямоугольников шириной до 5 см, загибая концы пластин с четырех сторон по направлению к центру - упаковываем ароматную начинку внутрь изделия.
  3. Укладываем рулеты на сухую сковороду, обжариваем до румяного вида, разрезаем чуть наискосок. Представляя блюдо, украшаем тарелку нежным салатным листом, прекрасно гармонирующим с аппетитным наполнением кушанья.

Начинка для лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • отваренные вкрутую яйца - 3 шт.;
  • палочки крабовые - 400 г;
  • перо лука - пучок;
  • майонез - 150 г;
  • мягкий сыр - 150 г;
  • соль (по вкусу), укроп - 30 г.

Приготовление

  1. Мелко шинкуем крабовые палочки, нарезаем перо лука, чистую зелень, выкладываем продукты в чашу. Добавляем мягкий сыр, мелко натертые яйца, свежий майонез. Тщательно перемешиваем ингредиенты, солим по своим вкусам.
  2. Наносим на каждый лаваш слой ароматного ассорти, сворачиваем листы в форме трубочек, разрезаем на порционные части. Оставляем рулетики на полчаса, чтобы они пропитались вкусом соуса.

Лаваш в духовке с начинкой

Приготовленная горячая выпечка - великолепное хрустящее лакомство для детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • лаваши - 3 шт.;
  • сыр (твердых сортов) - 400 г;
  • молоко - 60 мл;
  • зубки чеснока - 2 шт.;
  • яйцо;
  • масло сливочное - 50 г.

Приготовление

  1. Соединяем в чаше мелко натертый сыр, молоко и яйцо. Добавляем измельченный чеснок (два зубка) и нарубленную зелень, чуть солим и перчим продукты, тщательно перемешиваем смесь.
  2. Выкладываем на противень тонкий лист (подгоняем по размеру), смазываем начинкой. Сверху размещаем еще один лаваш. Повторяем процедуру с начинкой.
  3. Таким способом используем все подготовленные ингредиенты. Верхний слой оставляем открытым. Выпекаем в печи при t 200°C.

Лаваш в духовке с начинкой через 20 минут превратится в изумительный пирог удивительного вкуса!

Треугольники из лаваша

Универсальные возможности армянского хлеба особенно ярко проявляются в представленном рецепте блюда. «Ловкость» рук и никакого обмана - перед нами восхитительные «чебуреки» с роскошной хрустящей корочкой!

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • готовый мясной фарш;
  • луковица;
  • перец, соль, пряности, зелень подбираем по предпочтениям;
  • масло (оливковое или подсолнечное);
  • ледяная очищенная вода - до 20 мл.

Приготовление

  1. Мелко шинкуем луковицу, добавляем в фарш нарубленную зелень, соль, специи и пряности. Вливаем ледяную бутилированную воду, тщательно вымешиваем состав.
  2. Тонкий лист разделяем на квадраты (16х16), смазываем пласты мясным слоем (оставляем свободными только два противоположных конца).
  3. Складываем части лаваша пополам в виде треугольников, слегка придавливаем, отрезаем верхний уголок, образуя полукруглое изделие.
  4. Обжариваем кушанье в масле до появления золотистой корочки с обеих сторон. Выкладываем на салфетки, оставляя на них излишки жира, и немедленно подаем «сгорающей» от нетерпения семье!

Готовим с мясным фаршем

Потрясающе вкусный тандем можно получить из армянского лаваша и обычного мясного фарша.

Ингредиенты:

  • упаковка тонких листов;
  • яйца - 3 шт.;
  • перо лука - пучок;
  • фарш мясной (свинина + говядина) - 400 г;
  • соль и специи выбираем по желаниям;
  • постное масло;
  • луковица.

Приготовление

  1. Формируем фарш методом, приведенным в предыдущем рецепте, добавляем нарубленное перо зеленого лука - начинка для лаваша готова.
  2. Разворачиваем тонкий лист, ножницами разрезаем на квадраты (размер выбираем самостоятельно), наносим ровный слой фарша. Складываем лепешки пополам в виде конвертиков, затем делаем это еще раз.
  3. Вбиваем в чашу яйца, хорошо перемешиваем, окунаем в состав каждое мясное изделие, обжариваем на раскаленной сковороде с маслом с обеих сторон.
  4. При желании выпекаем кушанье в духовке (t 190°C). Просто выкладываем еду в форму, поливаем сметаной, посыпаем сырной стружкой.

Через 40 минут размещаем лаваши с мясом на теплое блюдо и подаем в горячем виде.

Начинка с семгой и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • несколько веточек укропа и петрушки;
  • филе семги - 200 г;
  • постное масло;
  • мягкий сыр - 250 г.

Приготовление

  1. Мелко нарезаем чистую зелень, добавляем к ней размягченный сыр, хорошо перемешиваем.
  2. Рыбу моем, обсушиваем салфетками, обжариваем в масле. Когда филе остынет, разделяем кусок на тонкие пласты.
  3. Смазываем лаваш сырным составом, закрываем слой ломтиками семги, заворачиваем лист рулетом, отправляем на час в холодильник.

Осталось разрезать аппетитную кушанье на небольшие порционные части, чтобы закуска обрела законченный вид.

Начинка из творога

Ингредиенты для лаваша:

  • свежий творог - 150 г;
  • домашняя сметана (15% жирности) - 30 г;
  • укроп;
  • зубки чеснока - 2 шт.;
  • спелый плод авокадо.

Приготовление

  1. Измельчаем укроп, соединяем с творогом, сметаной, измельченным чесноком и щепоткой соли.
  2. Разделяем авокадо пополам, извлекаем косточку, срезаем кожуру, мякоть шинкуем кубиками.
  3. Смазываем лаваш творожной массой, выкладываем кусочки фрукта, сворачиваем рулет, делим его на порционные части.
  4. Если сметану заменить яйцами, залить ими выложенные в форму рулетики и посыпать их тертым сыром, кушанье можно запечь в духовке.

Прекрасный способ разнообразить наше семейное меню!

Пикантный вариант с творогом и соленым огурцом

Ингредиенты:

  • салат «Айсберг»;
  • соленые огурцы - 3 шт.;
  • зубки чеснока - 2 шт.;
  • тонкий лаваш;
  • майонез - 20 г;
  • сметана - 50 г;
  • соль, зелень, перец.

Приготовление

  1. Мелко натираем зубки чеснока и огурец, выкладываем в чашу, добавляем желаемое количество соли и специй, майонез и сметану. Тщательно перемешиваем полученную массу.
  2. Разворачиваем лаваш, размещаем на нем листья салата, смазываем творожным составом, аккуратно формируем плотный рулет. Разделяем свернутую с начинкой лепешку на порционные кусочки.

Нежный цвет зелени придал блюду изысканную привлекательность.

Начинка для лаваша с курицей и грибами

Ингредиенты для одного листа:

  • вилок капусты (белокочанной);
  • морковка - 1 шт.;
  • куриное филе (окорочок) - по 1 шт.;
  • шампиньоны - 100 г;
  • кетчуп - 20 г;
  • майонез - 30 г;
  • масло сливочное - 15 г;
  • количество перца и соли подбираем по желанию.

Приготовление начинки для лаваша

  1. Мясо курицы отвариваем до готовности, охлаждаем, отделяем от косточек, нарезаем маленькими кусочками.
  2. Грибы режем и обжариваем до выпаривания жидкости.
  3. Удаляем верхние листья капусты, шинкуем овощ тонкой соломкой, натираем очищенную морковь.
  4. Смешиваем 15 г майонеза с кетчупом, смазываем лаваш соусом. Далее выкладываем слой курицы, перчим и солим, затем размещаем шампиньоны и полоски капусты. На овощной ряд наносим «решетку» из майонеза. Завершаем сборку закуски нарезанной морковью.
  5. Свернутый рулетом лаваш обрабатываем сливочным жиром, запекаем в микроволновой печи.

При желании, быстро подрумяниваем изделие на горячей сковороде, дополняя вкус тонкого лаваша хрустящей корочкой.

Пятиминутная закуска с корейской морковкой

Ингредиенты:

  • сырок плавленый;
  • пикантная морковка;
  • маринованный огурчик;
  • лаваш;
  • качественный майонез.

Приготовление

  1. Натираем огурец, отжимаем сок, защищая тонкий лист от лишней влаги.
  2. Плавленые сырки отличает особенно нежный вкус, но это приятное качество затрудняет измельчение продукта. Чтобы быстро пропустить сырок через терку, отправляем ломтик на несколько минут в морозильную камеру. Маленькая, но действенная хитрость!
  3. Выкладываем плавленую стружку в чашу, добавляем кусочки огурца, тонкие нити моркови по-корейски, перемешиваем состав.
  4. Смазываем лаваш приготовленной массой, сворачиваем рулет, разрезаем на порции.

Не прошло и пяти минут, а на столе уже готова закуска, источающая изысканные ароматы восточных специй и пряностей.

Рецепт с консервированными сардинами

Ингредиенты:

  • яйца - 2 шт.;
  • сырки - 2 шт.;
  • лаваш;
  • баночка консервов «Сардины в масле»;
  • укроп, майонез.

Приготовление

  1. Извлекаем рыбу из банки (без масла), разминаем вилкой. Очищаем отваренные вкрутую яйца, мелко шинкуем.
  2. Смазываем лаваш майонезом, посыпаем немного нарубленной зеленью, размещаем яичный состав, кусочки сардин, вновь повторяем укропный слой.
  3. Сворачиваем лист в форме рулета, разрезаем на части.

Сказочно вкусный рыбный «улов» уже на столе!

Закуска с печенью трески

Ингредиенты:

  • лаваш;
  • баночка с печенью трески;
  • сваренные вкрутую яйца - 2 шт.;
  • сыр (твердый) - 130 г;
  • укропчик.

Приготовление

  1. Достаем из банки нежный субпродукт, разминаем вилкой, добавляем чуть-чуть рыбьего жира, перемешиваем полученную массу.
  2. Смазываем лаваш приготовленным составом. Майонез не используем, учитывая жирность печеночного компонента закуски. Выкладываем слой натертого желтка, посыпаем нарубленным укропом.
  3. Далее размещаем измельченные куриные белки, немного зелени, сырную стружку. Сворачиваем рулет, разделяем на порционные куски.

Представленный вариант закуски с печенью трески удивит своим вкусом самого взыскательного гурмана.

Начинка из красной рыбы

Ингредиенты для одного тонкого листа:

  • слабосоленая форель - 700 г;
  • перец сладкий - 2 шт.;
  • майонез - 50 г;
  • отваренные вкрутую яйца - 2 шт.;
  • помытые и высушенные листья салата.

Приготовление

Разворачиваем прямоугольный лист лаваша, смазываем частью майонеза, выкладываем листья салата и тонко нарезанные пласты форели. Наносим на рыбу сеточку белого соуса, вновь размещаем зеленые листики, посыпаем их тертыми яйцами. Сворачиваем рулет, разделяем на порции. Кушать подано!

Начинка для лаваша с ветчиной и сыром

Если закуска предназначена для временного хранения в холодильнике (ожидаем гостей), лаваши складываем в два слоя, чтобы они не размякли от присутствия майонеза.

Ингредиенты для 3 листов:

  • ветчина - 300 г;
  • зубки чеснока - 2 шт.:
  • сыр - 150 г;
  • зелень укропа;
  • майонез - до 300 г.

Приготовление

  1. Смазываем листы свежим соусом, выкладываем нарезанную соломкой ветчину, накрываем мясо еще одной тонкой лепешкой, покрываем ее «решеткой» из майонеза, посыпаем натертой сырной стружкой и нарубленной зеленью.
  2. Сворачиваем плотный рулет, упаковываем его в пакет и отправляем в холодильник.

Начинка для лаваша превзошла все ожидания!

Лаваш с горбушей и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • слабосоленая горбуша - 200 г;
  • свежий огурчик;
  • плод красного болгарского перца;
  • лаваш;
  • плавленый сырок, зелень.

Приготовление

  1. Мелко натираем сырок, смешиваем с нарубленным укропом. Полученной массой смазываем лепешку.
  2. Размещаем на сырном слое тонко нарезанные кружочки огурца. Между ними располагаем полоски болгарского перца. На яркую овощную «полянку» укладываем пласты благородной горбуши.

Оформляем лаваш с деликатесным наполнением в виде рулета, аккуратно делим на части желаемого размера.

Нежная начинка с селедкой и авокадо

Ингредиенты для 1 лаваша:

  • яйцо;
  • сок половинки лимона или лайма;
  • авокадо;
  • зерна горчицы - 10 г;
  • филе слабосоленой сельди в масле - 100 г;
  • майонез - 70 г.

Приготовление

  1. Очищаем отваренные вкрутую яйца, измельчаем на терке.
  2. Достаем кусочки сельди, промокаем салфетками от лишнего жира, нарезаем тонкими дольками.
  3. Авокадо разделяем на половинки, извлекаем косточку, освобождаем плод от кожуры, из мякоти образуем небольшие кубики.
  4. Осталось смазать лаваш смесью из горчицы и майонеза, выложить слой селедки, кусочки огурца и авокадо, свернуть рулет.

Прекрасное оформление начинки с пряной рыбой и фруктом с ореховым привкусом!

Праздничная закуска с вареной колбасой

Ингредиенты:

  • лаваш;
  • мягкий сыр - 250 г;
  • вареная колбаса - 300 г;
  • масло (оливковое или подсолнечное) - 20 г;
  • зелень.

Приготовление

  1. Разрезаем лист армянского лаваша на крупные квадраты (15Х15).
  2. Колбасу разделяем на небольшие кусочки, смешиваем с плавленым сырком и зеленью, пряностями и специями.
  3. Полученную начинку распределяем по всем лепешкам, выкладываем на середину. Оформляем пласты в виде конвертов, обжариваем в масле с двух сторон.

При желании выкладываем изделия в форму, выпекаем 5 минут в духовке. Получаем настолько аппетитное блюдо, что особенно нетерпеливых едоков приходится сдерживать, чтобы не обожглись!

Лаваш с начинкой из куриной печени

Ингредиенты:

  • вареное яйцо;
  • луковица;
  • куриная печень - 200 г;
  • морковка;
  • тертый сыр - 150 г;
  • постное масло - 20 г;
  • лаваш;
  • специи и пряности подбираем по желанию.

Приготовление

  1. Отвариваем до готовности (7 минут) куриную печень, остывший субпродукт шинкуем маленькими кусочками.
  2. Пассеруем нашинкованную морковь и мелко нарезанный лук, смешиваем с печенью, тертыми яйцами, сырной стружкой, специями и пряностями. Не забываем о небольшом количестве соли.
  3. Выкладываем массу на тонкий лист, сворачиваем трубочкой, разрезаем на части.

Начинка для лаваша из куриной печени еще раз подчеркнула особенную нежность армянского лаваша.

Готовим с консервированным тунцом

Ингредиенты:

  • отваренное яйцо;
  • баночка рыбы;
  • лаваши - 2 шт.;
  • зубки чеснока - 2 шт.;
  • перо зеленого лука;
  • майонез - 50 н;
  • зелень, соль подбираем по предпочтениям.

Приготовление

  1. Сливаем жидкость из банки с консервированным тунцом, разминаем его вилкой.
  2. Очищаем яйца, крупно натираем, соединяем с майонезом, измельченным чесноком, любимыми специями.
  3. Смазываем первый лаваш чесночным соусом, располагаем яичный слой, затем выкладываем кусочки рыбы, посыпаем ее нарубленной зеленью.
  4. Ингредиенты:

  • лаваши - 2 шт.;
  • вареное яйцо;
  • сыр (мягкий) - 150 г;
  • шпроты - 300 г;
  • майонез - 150 г;
  • плод сладкого перца;
  • пучок зелень.

Приготовление

  1. Расстилаем на столе лаваш, смазываем его частью майонеза, накрываем вторым листом, тоже обрабатываем соусом.
  2. Выкладываем слой натертых яиц, сырную стружку и нашинкованный соломкой перец.
  3. Завершаем сборку закуски целыми тушками аппетитных шпрот. Посыпаем еду нарубленной зеленью, заворачиваем в трубочку, отправляем изделие в упакованном виде в холодильник.

Через час, когда компоненты начинки проникнутся взаимными вкусами, а рулет обретет нужную форму, нарежем кусочки и подадим кушанье на стол.

Почему именно начинка для лаваша из шпрот завершила наше «вкусное» знакомство с кулинарными возможностями тонких изделий? Вероятно, сказывается ностальгия по тем временам, когда сахар был, образно говоря, слаще, вода мокрее, а еда намного качественнее и вкуснее!

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх