Кекс кокосовой стружкой. Кокосовый кекс. Ингредиенты для приготовления кекса с кокосом






Вполне возможно, что лето в средней полосе когда-нибудь да наступит. А значит, все-таки имеет смысл поставить хлебный квас. Для подготовки хорошей закваски понадобится как минимум неделя, и как обещают синоптики как раз к тому времени температура воздуха должна подняться выше 20 С (днем).

Как приготовить закваску для
домашнего хлебного кваса

Ингредиенты:

  • 2 литра холодной воды;
  • 0,5 буханки бородинского хлеба или 100 граммов ржаной муки + 100 граммов ржаного хлеба;
  • 4 столовые ложки сахарного песка;
  • 3 грамма дрожжей.
  • Время приготовления - 5-6 суток

Как поставить квас:

  • Муку или кусочки хлеба обжарить пока не потемнеют, (но не обуглятся, с черным хлебом иногда трудно понять: он просто поджарился или уже подгорел).
  • В чуть теплой воде развести дрожжи и 1 столовую ложку сахарного песка.
  • Минут через 10 добавить треть муки или сухарей.
  • Слить почти всю воду, добавить столько же свежей воды, еще ложку сахара и еще треть сухарей или муки с сухарями.
    И еще раз настоять пару дней.
    Еще раз слить, добавить оставшиеся сухари (или муку с сухарями) и сахар. И еще раз залить свежую воду.
    За это время у закваски пропадет нагло дрожжевой вкус и неприятная горечь и на ней можно будет ставить питьевой квас. Для этого раз в 1,5- -2 дня в трехлитровую банку с подготовленной закваской надо будет добавлять воду, сахар по вкусу и по большой горсти свежих ржаных сухарей, убрав перед этим немного старых размокших и опустившихся на дно. Для вкуса можно добавлять изюм, мяту, имбирь, мед...

  • Рецепт кратко

    Домашняя выпечка

    Ингредиенты:

    • 100 г кокосовой стружки;
    • 5-6 ст.л.муки;
    • 150 г сл.масла;
    • 3 яйца С1
    • 3-5 ст.л. сах.песка
    • 2 ст.л. сметаны
    • щепотка соли
    • Время приготовления - 40 мин.

    Как испечь:

  • Взбить сливочное масло с сахаром, желтками и сметаной до состояния несвернувшегося крема.
  • Добавить кокосовую стружку и отдельно взбитые подсоленные белки.
  • Перемешать, добавить просеянную муку. Очень осторожно перемешать.
  • Испечь при 180 С в течение 25-30 мин.
  • Любителям кокосовой выпечки сюда! Печем кокосовый кекс с какао. Как всегда - быстро и вкусно и можно пить чай:-)

    Подготовим продукты по списку.

    Яйца взбиваем с сахаром и солью до посветления. Добавим сметану и гасим соду уксусом. Хорошо перемешиваем.

    Сливочное масло растопим, остудим, добавим в смесь. Перемешиваем.

    Добавляем кокосовую стружку. И вновь перемешиваем.

    Затем - муку. И опять перемешиваем. Тесто готово.

    Делим тесто на 2 равные части. В одну часть добавим какао, перемешаем.

    Форму смажем маслом и поочередно выкладываем ложку белого теста, ложку темного, белого, темного... И так повторяем, пока не закончится все тесто.

    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Проверка на сухую лучину: она должна из готового пирога выходить сухой, возможно, с налипшими кусочками стружки.

    Кекс готов. Чуть остудим в форме, затем - на решетке. Можно присыпать сахарной пудрой, можно оставить так, как есть. Я растопила шоколад с маслом и полила им кекс, дополнительно присыпав кокосовой стружкой.

    Приятного чаепития!

    Кекс — это сладкое кондитерское изделие, которое обычно имеет круглую форму с отверстием посередине. Выпекают кекс с кокосовой стружкой в духовке или мультиварке. Для приготовления этого изделия не нужны никакие кулинарные навыки, так как все очень просто: нужно все смешать и потом выпекать по . Изюминкой данного рецепта является добавление в тесто такого ингредиента, как кокосовая стружка. Благодаря кокосовой стружке кекс приобретает уникальный вкус и аромат. Кекс с кокосом получается нежный, рассыпчатый и приятный на вкус. Кекс с кокосовой стружкой рецепт с фото пошагово в домашних условиях в духовке сделает этот Ваши будние дни приятней и слаще и конечно же, наслаждайтесь этим десертом в кругу друзей за чашечкой чая или кофе.

    Ингредиенты для приготовления кекса с кокосом

    Пошаговое приготовление кекса с кокосом


    Кекс посыпаем кокосовой стружкой, украшаем клубникой, листиками мяты и подаем на стол. Приятного аппетита!

    Отчаянная домохозяйка

    Простой пошаговый рецепт очень вкусного рассыпчатого кокосового кекса. Если нет кокоса, то можно взять орехи, цукаты, мак, изюм, курагу или чернослив. Самое главное, что основа теста очень вкусная и рассыпчатое. Кекс получается не очень сладким, так что при желании добавьте сахар.

    Ингредиенты:

    • 150 грамм сливочного масла или маргарина;
    • 240 грамм муки;
    • 100 грамм сахара;
    • 3 яйца;
    • 150 грамм мякоти кокоса;
    • 2 столовые ложки крахмала;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя;
    • 0,3 чайной ложки соли.

    Как испечь кокосовый кекс


    • После приготовления вы получите 8 порций
    • Время приготовления: 1 час 30 минут

    Можно сверху готовый кокосовый кекс посыпать сахарной пудрой, получиться очень по-зимнему:-)

    Если у вас нет кокоса, то можно использовать и кокосовую стружку, но будет суховато, так что ее слегка замочите, но потом отожмите, чтобы не было лишней воды.

    Можно кроме кокоса внутрь добавить орехи, цукаты или изюм, все равно будет вкусно. Изюм перед этим лучше замочить, а потом обсушить полотенцем и перемешать с мукой, тогда он распределится по тесту равномерно.

    Сверху кекс можно полить глазурью или просто растопить шоколадку и полить его, будет красиво и вкусно.

    К кексу можно подавать сметану.

    Для выпечки я использовала довольно большую прямоугольную форму 25 сантиметров, если у вас нет нужной формы для выпечки кекса, можно испечь в любой силиконовой или небольшой чугунной сковороде.

    Дополнительная информация

    • Время приготовления: 1,5 часа
    • Сложность: для новичков
    • Оборудование: Блендер, Духовка, Силиконовая кисточка, Форма
    • Тип блюда: Калорийное, Вегетарианское
    • Кухня народов мира: русская
    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх