Как тушить баклажаны с помидорами. Баклажаны тушеные с помидорами и перцем. Тушеное рагу из баклажанов с овощами на сковороде


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Как же я люблю летне-осеннюю пору сбора овощей, когда на столе такое буйство красок, что просто дух захватывает. И этим просто нельзя не воспользоваться. Количество блюд, которые можно приготовить из баклажанов, просто не счесть. И что немаловажно, практически все блюда готовятся за сущие копейки, так как овощей везде в избытке в эту пору.
Я предлагаю рецепт баклажанов тушеных с морковью, луком, помидорами и болгарским перцем, которой всем обязательно понравится. Сразу скажу, если вы не любитель тушеной моркови большими кусочками, можно ее попросту не добавлять, либо натереть на терке. Баклажаны тушеные с морковью, луком, помидорами и болгарским перцем по данному рецепту получаются слегка пикантными. Также если вы не любите острые блюда, можно просто не добавлять жгучий перец или же уменьшить его количество. Обязательно рекомендую приготовить тушеные баклажаны с овощами. Ведь там столько витаминов! Также посмотрите как приготовить .



Ингредиенты:

- баклажаны – 4 шт.,
- перец болгарский – 3 шт.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- помидоры – 3 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- томатная паста – 2 ч.л.,
- чеснок – 2 зубчика,
- красный острый перец – 8-10 колец,
- сахарный песок – 1 ч.л.,
- соль поваренная – по вкусу,
- перец черный молотый – по вкусу,
- масло подсолнечное – для жарки.

Рецепт с фото пошагово:





Подготовить все основные ингредиенты: баклажаны, перец, лук, морковь, помидоры и чеснок. Овощи почистить, тщательно вымыть и дать подсохнуть.
Баклажаны нарезать крупными кубиками.




Переложить их в глубокую миску, посыпать солью и хорошо перемешать. Оставить на 20 минут, чтобы вышла горечь.





Пока баклажаны пускают сок подготовить все остальные ингредиенты. Почищенный лук нарезать четверть кольцами.





Болгарский перец разделить на четыре части и нарезать.







Почищенную морковь порезать также четверть кольцами, если она крупная, или полукольцами, если небольшая.




В сотейнике либо глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло, затем высыпать баклажаны, лук и морковь. Периодически помешивая обжаривать овощи на протяжении десяти минут на среднем огне.





После добавить болгарский перец и тушить все вместе еще около десяти минут.





Теперь очередь помидоров. Порезать помидоры небольшими кусочками и переложить к тушеным овощам.







Отдельно соединить томатную пасту, один продавленный через чесночницу зубок чеснока и тонко нарезанный колечками красный острый перец. Смешать и пересыпать в сотейник. Накрыть крышкой и тушить 15 минут на медленном огне.





В конце добавить оставшийся зубок чеснока, который тоже продавить через чесночницу. Немного поперчить, всыпать чуток сахарку, чтобы убрать лишнюю кислоту и по необходимости досолить. Через минуту можно снимать с огня.





Баклажаны тушеные с морковью, луком, помидорами и болгарским перцем готовы. Дать им немного настояться и можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде.
По желанию в конце можно еще добавить мелкорубленую зелень. Очень просто и быстро можно приготовить такие

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Баклажаны – вкусные и полезные плоды, которые используются в кухнях многих народов. Они не только обладают особым вкусом, приятным ароматом, высокой питательной ценностью, но и содержат полезные вещества: витамины, минералы, органические кислоты, пектин, клетчатку. Синенькие отлично сочетаются с другими овощами и разнообразными соусами. Из них вы сможете приготовить на сковороде как простые закуски, легкие салатики так и шикарные блюда.

Лучшие рецепты баклажанов с помидорами приготовленные на сковороде

Одним из не сложных в приготовлении блюд являются синенькие, жареные с помидорами, в различных вариациях. Но чтобы еда получилась вкусной, имела красивый вид и ароматный запах, нужно правильно выбрать и почистить овощ. Вот несколько советов:

  • Для жарки выбирайте молодых представителей культуры.
  • Чтобы овощ не горчил, порежьте его дольками и окуните на 10-15 минут в соленую воду. По истечению времени баклажаны нужно отжать.
  • Молодые синенькие от кожуры очищать не нужно.
  • Не стоит использовать для приготовления баклажаны, плоды или плодоножка которых покрыта коричневыми пятнами.
  • Перезревшие синенькие перед приготовлением ошпарьте кипятком, тогда вам будет легче снять кожуру.
  • Чтобы убрать лишний жир с обжаренных баклажанов, готовые кусочки промокните бумажным полотенцем.
  • Баклажаны имеют свойство впитывать жир, некачественное масло придаст им неприятный привкус и запах.

Рецепт приготовления с помидорами и чесноком слоями

Это блюдо красивое, вкусное, простое в приготовлении, не требует много затрат и времени. Подавать его уместно к любому застолью. Из продуктов вам понадобятся:

  • небольшие баклажаны – 5 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем небольшими тоненькими колечками баклажаны, помещаем их в миску с подсоленной водой, ждем 10 минут.
  2. Пока синенькие замачиваются, приступаем к приготовлению чесночного соуса. Зубчики чеснока выдавливаем через чесночницу, получившуюся кашицу смешиваем с майонезом.
  3. Режем кольцами помидоры.
  4. Ножом мелко измельчаем зелень.
  5. Достаем из воды баклажаны, подсушиваем при помощи бумажного полотенца.
  6. Наливаем масло в сковороду, разогреваем и слегка поджариваем синенькие (до получения румяной корки).
  7. Готовые овощи выкладываем на противень или большое блюдо. Сверху щедро смазываем чесночным соусом, накрываем помидором. Затем вновь покрываем подливой и закрываем кружочком баклажана, посыпаем зеленью.

Рулетики фаршированные помидорами и сыром моцарелла

Достойным украшением праздничного стола станут баклажанные рулетики. Затраты на такое блюдо минимальные, а его изысканный вкус непременно будет высоко оценен гостями. Для приготовления яства возьмите:

  • синенькие – 2 шт.;
  • сыр «Моцарелла» – 200 г;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • майонез нежирный или сметана – 300 г;
  • подсолнечное масло – 100г;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для блюда будем использовать недозрелые баклажаны. Плоды нарезаем острым ножом тоненькими пластинками (до 0,5 см). Чтобы убрать горечь, замачиваем синенькие в соленой воде на 15 мин.
  2. По истечению времени достаем баклажаны, просушиваем.
  3. Слегка смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем, обжариваем баклажанные пластинки с обеих сторон.
  4. Тонко нарезаем сыр, в чесночнице выдавливаем чеснок, добавляем майонез. Все хорошо перемешиваем.
  5. Помидорки режем небольшими брусочками.
  6. На краешек поджаренного синенького выкладываем немного сырной смеси, сверку кладем кусочек помидора.
  7. Скручиваем в рулетик жареный баклажан, сыр и помидор.
  8. Чтобы приготовить такое блюдо зимой, нужно запастись синенькими. Для этого засушите овощ: разрежьте баклажан на тоненькие пластинки, выложите на противень или пергаментную бумагу и оставьте сушиться на солнце 4-5 дней. Перед приготовлением засушенные плоды замочите в воде на полчаса, и они вновь приобретут свой первоначальный вид.

Синенькие жареные в кляре по-китайски с острым соусом

Китайская кухня отличается разнообразием вкусов, в ней вы найдете острые, кислые, пряные, сладкие нотки. Классическим блюдом Поднебесной империи считаются баклажаны по-китайски. Их подают к столу, как в холодном, так и в горячем виде. Для приготовления необходимы такие ингредиенты:

  • баклажаны крупные – 2 шт.;
  • оливковое либо подсолнечное масло – на глаз;
  • крахмал – 2 ст. л.;

Для соуса «Суань» понадобятся:

  • корень имбиря (маленький кусочек длиной до 3 см) – 1 шт.;
  • семена кунжута – 2 ч. л.;
  • уксус рисовый – 2 ч. л.;
  • бадьян (звездочка) – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сахар – 1ст. л.;
  • соевый соус – 200 мг;
  • корица – пол палочки;
  • кунжутное масло – половина ч. л.

Способ приготовления пошагово:

  1. Очищенные от кожуры баклажаны нарезаем толстой соломкой. Брусочки синеньких вымачиваем в соленой воде, через 15 мин выкладываем на бумажное полотенце. Даем им немного подсушиться.
  2. В китайской кухне для кляра принято использовать не муку, а крахмал, поэтому сухие квадратики баклажанов хорошо обваливаем в крахмале.
  3. Обжариваем синенькие на раскаленной сковороде с маслом (подсолнечным либо оливковым) до образования хрустящей корочки.
  4. Чтобы убрать избыток жира, готовые баклажаны выкладываем на бумажные полотенца.
  5. Готовим соус «Суань». Для этого очищенный имбирь и зубчики чеснока трем на мелкой терке.
  6. В чугунный казанок или сотейник выливаем рисовый уксус, соевый соус, засыпаем сахар, корицу, чеснок, бадьян, имбирь.
  7. Все доводим до кипения, постоянно помешиваем. Затем соус варим еще 10-15, пока его объем не уменьшится в 2 раза.
  8. Готовую смесь немного охлаждаем, процеживаем, добавляем кунжутное масло.
  9. Всю смесь взбиваем венчиком, охлаждаем до комнатной температуры.
  10. Поджариваем на сковороде без добавления масла семена кунжута до образования светло-золотистого цвета.
  11. Горячие хрустящие кубики баклажанов выкладываем на тарелку, щедро маринуем в соусе и посыпаем кунжутом.
  12. При подаче можете добавить острую корейскую морковку.

Баклажанная икра с кабачками, помидорами и перцем

Классической закуской в нашей стране считается овощная икра. Ее едят горячей, холодной, как часть бутерброда, делают заготовки на зиму. Рецептов икры баклажанной множество, у каждой хозяйки найдется свой вариант приготовления. Чтобы сделать икру, подготовьте:

  • средней величины кабачки – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • небольшие баклажаны – 2 шт.;
  • растительное масло, соль, черный молотый перец - на глаз.
  • перец болгарский красный – 6 шт.;
  • помидоры – 6-7 шт.;

Способ приготовления:

  1. Убираем кожуру со всех плодов кроме помидоров и перца.
  2. Небольшими кубиками нарезаем сладкий перец, кабачки, баклажаны и помидоры.
  3. Морковь трем на крупной терке, измельчаем лук на мелкие квадратики.
  4. Разогреваем масло на сковороде, обжариваем лук, подсыпаем морковку. Хорошо перемешиваем, герметизируем крышкой и жарим еще 2-3 минуты.
  5. Затем добавляем баклажаны, оставляем все тушиться под крышкой на 10-12 минут.
  6. После – досыпаем кабачки и тушим овощи под закрытой крышкой еще полчаса.
  7. Снимаем крышку, тушим, пока из икры не испарится влага.
  8. Добавляем томаты и болгарский перец, солим, перчим.
  9. Тушим 20 минут.
  10. Готовую игру измельчаем блендером. Даем протушиться еще 2-3 минуты.

Тушеное рагу из баклажанов с овощами на сковороде

Паста c соусом

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Предлагаю приготовить баклажаны, тушеные с помидорами . Приготовленные таким образом баклажаны можно подавать в качестве гарнира, закуски или как самостоятельное блюдо, в горячем или в холодном виде - обязательно будет очень вкусно, попробуйте!!!

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов, тушеных с помидорами, понадобится:

1 кг баклажанов;

0,5 кг спелых помидоров;

1 сладкий болгарский перец (не обязательно);
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
1 ст. л. винного уксуса;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. смеси специй для овощей (у меня черный молотый перец, кориандр, укроп);

соль, растительное масло.

Этапы приготовления

Разрезать помидоры пополам, затем натереть на терке так, чтобы кожица осталась в руках. Кожица от помидоров выбросить. Очистить сладкий перец, чеснок, лук. Нарезать овощи на кусочки и сложить в чашу блендера. Добавить 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку уксуса и специи. Сделать однородное пюре, посолить по вкусу.

Поставить баклажаны с помидорами на огонь, довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 15-20 минут.

Ароматные баклажаны, тушеные с помидорам, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Не мудрствуя лукаво, не постигая таинств итальянской кухни, не углубляясь в тонкости кулинарии Востока, просто и быстро приготовим исключительно вкусное блюдо. В меру острая, с благородным ароматом пряного кориандра, так удачно дополняющего остроту чеснока, закуска из баклажанов, спелых томатов и сладкого перца вам непременно понравится. Исключительно вкусным привычное, на первый взгляд, овощное соте станет благодаря некоторым нюансам приготовления

Во-первых, готовить будем в посуде с толстыми стенками, на малом огне, в идеале – в духовке, в керамической емкости. Во-вторых, овощи будут томиться в собственном соку – ни капли воды. В-третьих, все ингредиенты выкладываются слоями: помешиваем лишь при крайней необходимости. Кроме того, специи используются в минимальном количестве – вы удивитесь, насколько аромат овощей может быть аппетитным и, если можно так сказать, самодостаточным.

Ингредиенты для приготовления баклажанов с перцем и помидорами:

  • баклажаны – 350-400 г
  • томаты – 180-250 г
  • перец сладкий болгарский – 180-200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • растительное масло
  • соль, кориандр, молотый черный перец – по вкусу

Рецепт приготовления баклажанов с перцем и помидорами:

Нарезать баклажаны широкими, не менее 1,5 см, кольцами. В солевом растворе замачивать и отжимать сок не следует: во-первых, это пережиток прошлого – тех времен, когда сорта «синеньких» грешили неприятной горчинкой. Сегодня, когда баклажаны лишены данного недостатка, эта процедура скажется на вкусе не лучшим образом – лишит блюдо сочности и аромата.

Помидоры нарезать аккуратными кольцами, также не слишком тонкими. Сладкий перец – любым способом: брусками, полукольцами.

Баклажаны выложить на раскаленную сковороду, с двух сторон подрумянить в рафинированном растительном масле, имеющем «нейтральный» вкус.

Затем снять баклажаны со сковороды.

Лук нашинковать широкими кольцами, пассеровать в масле. Перец также отдельно слегка припустить.

В глубокий сотейник либо кастрюлю с толстым дном слоями выложить все подготовленные ингредиенты.

Каждый слой посолить, присыпать кориандром, молотым перцем.

На малом огне тушить баклажаны с перцем и помидорами 15-17 минут. Воду добавлять не стоит: тушиться, а точнее, «томиться», овощи будут в собственном соку.

За пару минут до выключения, на заключительном этапе, добавить к овощам крупно порубленный чеснок. Теперь можно перемешать блюдо.

Степень готовности можно определить по состоянию овощей: ломтики баклажанов должны сохранять округлую форму, перец – сочность, упругость.

Такая закуска из баклажанов с перцем и помидорами – вещь не только вкусная, но и универсальная: выручит в качестве горячего гарнира, уместна за фуршетным столом, хороша для семейного ужина.

Приятного аппетита!

Источник: http://cook-s.ru/baklazhany-s-percem-i-pomidorami.html

Тушеные овощи - очень полезное и быстрое в приготовлении блюдо. Оно получается легким и сочным, не ложится «камнем» в желудке. Если хотите, чтобы кушанье вышло более сытным, следует добавить немного мяса: курицу, говядину или, например, свинину.

Предлагаем освоить несколько рецептов баклажанов, тушёных с томатами, болгарским перцем, луком и другими продуктами.

Овощи, о которых идет речь, продаются круглый год, так что любимое блюдо можно готовить в любое время: летом, осенью, весной и даже зимой.

Баклажаны с помидорами, чесноком и прованскими травами

Возьмите баклажаны, выращенные на собственной грядке, а если нет такой возможности, купите их в ближайшем магазине. Блюда с чесноком обладают особым ароматом и приятным вкусом, так что и мы советуем добавить этот продукт в кушанье.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • баклажаны 1 кг
  • пюре из помидоров 500 г
  • чеснок 4 зубчик
  • сыр тёртый 200 г
  • сыр моцарелла 200 г
  • масло оливковое по вкусу
  • специи прованские по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • базилик 2 ст. ложки

Порежьте баклажаны кружками шириной в 1 см. Варите их на пару в течение 15-20 минут. Переложите на дуршлаг и дайте стечь воде. Приготовьте томатную подливку, смешав пюре из помидоров, толченый чеснок, 1 столовую ложку прованских специй, 2 столовые ложки оливкового масла и базилик.

На противень, предварительно смазанный оливковым маслом, положите слой баклажанов. Обильно полейте подливкой из помидоров и посыпьте тертым сыром. Точно так же выложите второй слой баклажанов и так далее, пока не будут использованы все баклажаны. Верхний слой баклажанов не посыпайте тертым сыром, а закройте его тонкими ломтиками моцареллы. Посыпьте прованскими специями. Запекайте в разогретой до 160°С духовке в течение 35 минут. Блюдо можно подавать горячим, теплым и холодным.

Примечание: Тушеные баклажаны могут служить как гарниром, так и основным блюдом.

Овощное рагу с баклажанами, томатами и сладким перцем

Практически в каждом холодильнике имеются такие овощи, как репчатый лук, морковка и томаты. Чтобы продукты слишком долго не залеживались и не портились, их можно пустить в дело - приготовьте баклажаны с помидорами, потушив их в кастрюле. Блюдо будет выглядеть гораздо красивее, если добавить в него сладкий перец и украсить свежей зеленью. Этот рецепт очень простой, так что даже если кулинария - не ваш «конек», не переживайте: испортить рагу просто невозможно.

Ингредиенты:

  • соль - по вкусу
  • две луковицы
  • крупная морковка - две штуки
  • баклажаны - две штуки
  • красный, а также желтый болгарские перцы - по одной штуке
  • два помидора
  • специи - по желанию
  • 20 граммов укропа или петрушки
  • 15 миллилитров оливкового масла - для обжаривания

Способ приготовления:

Естественно, самое первое, с чего нужно начать - вымыть овощи, впоследствии обдав их кипятком. Это поможет избавиться от микробов и вредных микроорганизмов. Теперь разделите очищенный лук на четыре равные части и нарубите тонкой соломкой. Разогрейте в сотейнике масло и выложите в него вышеуказанный ингредиент. Периодически помешивая, готовьте, пока он не приобретет светло-золотистый оттенок.

Морковку натрите на средней терке и соедините с луком. Через шесть минут введите баклажаны, порезанные тонкими ровными кусками. Слегка посолите и поперчите все продукты, через некоторое время отправьте в сковородку кольца болгарского красного и желтых перцев. Тушеные овощи готовятся от 20 минут до получаса.

Что касается помидоров, то здесь есть два варианта: нарубить их на кубики или сделать пюре. Если решите последовать второму способу, натрите томаты на терке и переложите в сотейник к остальным ингредиентам. В самом конце посыпьте блюдо рубленым укропом или петрушкой и поставьте в духовой шкаф всего на семь минут. Если кушанье кажется вам суховатым, можете вместе с помидорами добавить томатную пасту или домашний сок собственного производства.

«Баклажаны по-армянски» с соусом из мацуна

Предлагаем вашему вниманию один из самых необычных рецептов тушёных баклажанов с томатами. Для его приготовления нужно купить мацун.

Для тех, кто не знает что это, объясняем: продукт делается на основе кипяченого верблюжьего, коровьего, козьего, буйволиного или овечьего очень жирного молока.

В процессе длительного заквашивания (около трех-четырех часов) и томления при повышенной температуре (до 50 градусов) получается своеобразный йогурт. Это кушанье относится к армянской и грузинской кухням. Его можно приобрести в магазине или же сделать своими руками.

Баклажаны, тушеные с мацуном и ароматным чесноком, - отличное блюдо выходного дня. Его приготовление занимает не больше получаса, а оставшееся свободное время можно посвятить семье или любимому занятию.

Ингредиенты:

  • 200 граммов баклажан
  • одна луковица
  • 100 граммов крепких помидоров
  • два зубчика чеснока
  • 20 граммов любого растительного масла
  • соль - на ваше усмотрение
  • 70 граммов мацуна

Способ приготовления:

Заранее снимите с баклажанов кожуру и нарежьте их нетолстыми кружками, посыпьте поваренной солью и накройте тарелкой или крышкой. Овощи должны настояться в течение десяти-пятнадцати минут. Затем отожмите их, избавившись от лишней жидкости, и переложите в сотейник с маслом. Жарьте, регулярно переворачивая с одной стороны на другую, до тех пор, пока они не потемнеют и не покроются корочкой.

Репчатую луковицу нарубите очень тонкими полукольцами, таким же образом нарежьте и помидоры. Смажьте жаропрочную стеклянную посуду маслом, чтобы продукты не подгорели, а затем выкладывайте их слоями: сначала идут баклажаны, затем лук и томаты. Отправьте кушанье в духовку, разогретую в среднем до 180 градусов, и тушите около пятнадцати минут.

Соус подается отдельно. Чтобы его приготовить, размельчите чеснок с помощью специального пресса и смешайте его с армянским йогуртом. В довершение отметим, что соль и приправы нужно добавлять на свой вкус, ведь у каждого человека свои предпочтения.

Тушеные овощи по-домашнему

Чем больше, тем лучше - именно такому принципу отвечает следующий рецепт. Баклажаны сочетаются с маслинами, помидорами и каперсами, приправляется все ароматным чесноком, обжаренным в оливковом масле, и украшается зеленью. Легкое и невероятно сочное кушанье можно употреблять и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • четыре средних баклажана
  • 100 граммов репчатого лука
  • чеснок - по вкусу
  • четыре помидора
  • 20 штук маслин (чтобы не добавлять себе лишней работы, покупайте продукт без косточек)
  • сахарный песок и соль - на ваш вкус
  • две столовые ложки каперсов
  • десять миллилитров винного уксуса
  • свежемолотый перец
  • петрушка или укроп
  • оливковое масло

Способ приготовления:

Как и в предыдущем рецепте, баклажаны следует порезать кружками, слегка посолить и оставить ненадолго. Таким образом вы избавитесь от лишней жидкости, а блюдо получится более вкусным. Через полчаса промойте овощи под краном и высушите, обтерев бумажными полотенцами.

Порезанный ломтиками лук обжарьте до золотистого состояния, а потом сюда же выложите помидоры, которые нужно очистить от шкурки и нарубить кубиками. Каперсы и оливки размельчите ножом. Соедините все ингредиенты в сотейнике и тушите, помешивая. Введите баклажаны, очищенный чеснок, немного соли. Присыпьте кушанье специями, сахаром, рубленой зеленью и залейте уксусом, смешанным с небольшим количеством воды. Накройте посуду крышкой и держите на плите около десяти минут.

Кушанья, приготовленные из овощей, составят идеальную компанию мясу и рыбе. Читайте рецепты и развивайте свои кулинарные способности. А мы в свою очередь, желаем вам приятного аппетита и вкусных тушёных баклажанов.

Тушеные баклажаны с помидорами без добавления чеснока - одно из самых популярных блюд в одесских еврейских семьях. Во многие блюда еврейской кухни, приготовленные из баклажанов, чеснок не добавляется - многим его нельзя, многие его не любят. Готовить так баклажаны еще в далекие восьмидесятые, как всегда, научила нас наша любимая соседка - старенькая бабушка еврейка, за что ей низкий поклон.

Для приготовления тушеных баклажанов с помидорами возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить.

Лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

Пока жарится лук, нарежьте баклажаны крупными кусками, посолите и оставьте на время, чтобы ушла горечь. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему баклажаны.

Пока баклажаны обжариваются, надрежьте крестообразно помидоры, залейте кипятком, оставьте минуты на 3-4.

Обжарить баклажаны вместе с луком до золотистого цвета.

Добавить помидоры, влить немного воды, хорошо все перемешать.

Перемешивать тушеные баклажаны с помидорами нужно как и плов - один раз и в самом начале, иначе к концу приготовления у вас получится каша. Когда подлива закипит, баклажаны нужно посолить, поперчить и по желанию добавить немного сахара (иначе будет кисловато). Попробовать подливу на вкус, когда ее вкус вам понравится, уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите на самом тихом огне 20 минут.

Спустя время добавить любимую зелень - укроп, петрушку или базилик, слегка прижать зелень ложкой, чтобы она оказалась в подливе. Выключить плиту и дать настояться блюду под крышкой минут 10-15.

Как видите, все кусочки баклажанов целые в итоге.

Тушеные баклажаны с помидорами готовы, приятного!

Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Можно подавать как гарнир, а можно смело подавать как самостоятельное блюдо.

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх