Как приготовить рассольник со свининой классический рецепт. Рецепт рассольника со свининой и перловкой

Вкус рассольника многим знаком с детства. В каждом доме его готовят по-разному, но неизменным остается кисловатый привкус и перловая крупа. Предлагаем рецепт, как приготовить рассольник со свининой.

  • Свинина 0,5 Килограмма
  • Огурцы соленые 3 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Картошка 2 Штуки
  • Перловка 70 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
  • 1. Набираем в кастрюлю воду (около трех литров). Мясо моем и отправляем в кастрюлю, ставим ее на огонь и доводим до кипения, собираем все пенки и варим.

    2. Нарезаем соленые огурчики небольшим кубиком, чистим лук и нарезаем кубиком, томаты моем и также измельчаем кубиком. Перловую крупу хорошенько промываем. Добавляем в суп огурцы, перловку и готовим 40 минут на слабом огне.

    3. Через сорок минут достаем мясо и разрезаем его на кусочки, кладем обратно в кастрюлю, отправляем в суп луковицу и помидор, кладем лавровый лист, солим и перчим. Варим еще около 10-15 минут.

    4. Готовый суп подаем обязательно горячим с мелко рубленным укропом. Приятного аппетита!

    Фото рецепт, как приготовить рассольник со свининой и перловой крупой

    Рассольник со свининой и перловкой — традиционное для русской кухни первое блюдо. Готовят его с незапамятных времен и за все время своего существования этот супчик не утратил своей актуальности. Прежде всего, объясняется это его вкусовыми характеристиками, которые поистине находятся на высоте. К тому же приготовить рассольник можно довольно быстро и это не составит особого труда.

    Данное блюдо, как и все прочие первые блюда готовится на бульоне из мяса . Особенностью же его является добавление консервированных помидоров, оргурцов, каперсов. Именно эти компоненты придают рассольнику столь необычный кисловатый вкус.

    В целом же, блюдо это довольно сытное, потому оно находится на вооружении у опытных хозяюшек.

    Итак, мы приглашаем Вас присоединиться к освоению фото рецепта приготовления рассольника со свининой и перловкой.

    Ингредиенты


  • Каперсы консервированные
    (5 шт.)

  • Картофель
    (5 шт.)

  • Перловая крупа (перловка)
    (200 г)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Морковь
    (1 шт.)

  • Соленые огурцы
    (4 шт.)

  • Паприка сушеная
    (5 г)

  • Томатная паста
    (50 г)

  • Свинина
    (500 г)

  • Пищевая йодированная соль
    (по вкусу)

  • Перец черный горошек
    (по вкусу)
  • Шаги приготовления

    Первое, что следует сделать перед началом готовки, это убедиться в наличии всех необходимых для рассольника продуктов, а также подготовить их.

    * Бульон из свинины лучше отварить заранее . При этом не стоит забывать снимать пенку, что образуется во время варки мяса.

    ** Перловую крупу лучше заранее замочить в воде (можно на ночь) , так как разваривается она довольно таки долго.

    Подготовленный бульон из свинины ставим на плиту и доводим до кипения. После убавляем огонь и добавляем в него замоченную перловую крупу. Оставляем все это вариться на плите на медленном огне.

    Тем временем, подготовим остальные компоненты:

    – лук мелко нашинкуем;

    – морковку натрем на средней терке;

    – соленые огурцы также натрем на средней терке.

    Теперь сделаем для рассольника со свининой зажарку. Для этого сначала разогреем сковороду и добавим в нее немного подсолнечного масла. Потом отправим туда лук и морковку, добавим немного паприки. После нескольких минут такой термической обработки дольем в сковороду немного бульона. Теперь отправляем в зажарку томатную пасту, соленые огурцы и разрезанные на половинки каперсы. Тушить зажарку необходимо до готовности морковки .

    Пока на плите тушится зажарка мы вымем из бульона мясо и мелко нарежем его, а затем вернем обратно в кастрюлю. Затем очистим картофель, нарежем его кубиками среднего размера и также отправим в рассольник. После этого можно будет отправлять в кастрюлю нашу зажарку. Дайте рассольнику со свининой и перловкой покипеть еще минут пятнадцать, а затем выключайте его.

    Прежде чем подавать это исконно русское блюдо на стол, дайте ему немного остыть!

    Прозрачный говяжий бульон на костях и мясе — как правильно сварить?

    4759 0 240 мин. 15

    Овощной бульон диетический — вкусный и низкокалорийный, подходящий для диеты

    5969 2 120 мин. 10

    Прозрачный мясной бульон из телятины — как варить?

    6558 0 150 мин. 5

    Молочный суп с добавлением гренок (для детей и взрослых)

    Рецепт рассольника со свининой

    В своих рецептах я чаще всего описываю приготовление мясных блюд, но это совсем не значит, что я питаюсь одним мясом. Как и все я готовлю первые блюда: супы, борщи и бульоны.

    В первых блюдах я не всегда экспериментирую с ингредиентами, так как боюсь испортить. Чаще всего я готовлю рассольник. Это очень распространённый и легко приготавливаемый суп.

    Наверно у каждого в семье рассольник готовят по-разному, но я уверена, что в основном главные здесь ингредиенты это рис и огурцы.

    Рассольник — это незатейливое первое блюдо, которое можно готовить по будням. Для праздничных дней рецепт рассольника со свининой слишком прост.

    Рецепт приготовления рассольника со свиным мясом

    Для приготовления рассольника я использую следующие ингредиенты:

    — свиное мясо (500 гр.), но можно использовать и говяжье

    — огурцы бочковые (200 гр.)

    — лук репчатый (1 шт.) среднего размера

    — сливочное масло (50 гр.)

    — лавровый лист (1 шт.)

    Перед приготовлением я промыла под проточной водой мясо.

    Очистила картофель, лук и морковь.

    Морковь также как и картофель нарезала полосками.

    Огурцы бочковые порезала на несколько частей, можно резать как душе угодно.

    Свинину нарезала небольшими кубиками.

    На следующем этапе приготовления в кастрюлю с водой высыпала мясо и морковь, добавив лавровый лист.

    Очищенный репчатый лук нарезала как можно мельче.

    И обжарила на медленном огне до золотистого цвета.

    Через час мясо отварилось, и в кастрюлю я кинула картофель.

    Спустя полчаса в кастрюлю высыпала рис, а через 10 минут вылила зажарку с луком, высыпала огурцы, нарезанный кольцами чеснок и посолила по вкусу.

    Зеленью посыпала рассольник, перед тем как выключать огонь.

    Вот так в моей семье готовят суп рассольник, кушать его можно горячим или теплым.

    По желанию суп также можно поперчить, но это все же по вкусу каждого.

    www.vseblyuda.ru

    Рассольник из свинины

    Настоящий осенне-зимний суп, наваристый рассольник из свинины я хочу вам предложить. Это любимый суп многих, и мой тоже. Надеюсь, вы оцените его по достоинству и запишете в свою записную книжку.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Свиные ребрышки 300 Грамм
    • Перловая крупа 100 Грамм
    • Лук 2 Грамма
    • Растительное масло 75 Миллилитров
    • Соль По вкусу
    • Укроп По вкусу
    • Перец молотый По вкусу
    • Лавровый лист 1-2 Штук
    • Картофель 3 Штуки
    • Морковь 1 Штука
    • Соленые огурцы 3 Штуки
    • Огуречный рассол 50 Миллилитров
    • Вода 2-2,5 Литра

    Свиные рёбра моем, нарезаем между рёберными костями на кусочки.

    Выкладываем свиные рёбра в кастрюлю и заливаем их водой. Ставим на сильный огонь, когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пену, убавляем газ и варим на медленном огне.

    Перловую крупу промываем в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной, затем заливаем холодной водой и отcтавляем в сторону набухать.

    Картофель чистим и нарезаем кубиками среднего размера.

    Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

    Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.

    Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук до прозрачности. Добавляем в сковороду к луку натёртую морковь. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне.

    Солёные огурцы нарезаем мелкими кубиками

    Добавляем нарезанные огурцы в сковороду к луку и моркови. Перемешиваем и обжариваем ещё несколько минут. Готовую зажарку снимаем с плиты.

    Когда бульон будет готов, выкладываем в него картофель. Затем подготовленную перловую крупу. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим суп до готовности картофеля и перловой крупы.

    Когда картофель и перловая крупа будут полностью готовы, перекладываем в суп зажарку вместе с маслом, на котором обжаривались овощи. Перемешиваем и варим 5 минут на слабом огне. Вливаем в суп огуречный рассол, перемешиваем и варим ещё около 3 минут.

    Укроп моем и измельчаем.

    Добавляем в рассольник измельченный кроп, лавровый лист и молотый перец по вкусу. Снимаем с плиты и даем настояться 10 минут.


    m.povar.ru

    Рассольник со свининой

    Как приготовить блюдо « Рассольник со свининой »

    1. Картофель, лук и мясо нарезать кубиками.
    2. Морковь и огурцы натереть на крупной терке.
    3. В кастрюлю с кипящей водой выложить мясо, бульонный кубик и варить 30 мин.
    4. Обжарить на масле лук с морковью.
    5. Затем добавить солёные огурцы и сметану. Когда закипит, тушить 3 мин.
    6. В кастрюлю добавить рис с картошкой, дать покипеть ещё 15 мин.
    7. Выложить в кастрюлю зажарку из моркови с огурцами.
    8. Через 5-7 мин добавить специи, лавровый лист и мелко рубленую зелень. Снять с огня. Рассольник готов.

    С приготовлением этого блюда справится даже новичок. Рассольник получается ароматный и очень сытный. По желанию можно ещё добавить дополнительные специи по вкусу.

    Рецептов приготовления рассольника очень много. Его готовят с рисом, перловкой, потрохами, свининой, говядиной, грибами и т. д. Это традиционный русский суп, без которого сложно представить ежедневное обеденное меню обычной семьи. Давайте рассмотрим несколько рецептов со свининой.

    Рассольник с мясом и перловкой

    Для приготовления этого вкусного супа нам понадобится:

    • свинина - 600 граммов;
    • морковь - две штуки;
    • картофель - четыре средних клубня;
    • перловая крупа - пол стакана;
    • репчатый лук - одна крупная головка;
    • огурцы соленые - три штуки;
    • рассол от огурцов - 250 миллилитров;
    • чеснок - три зубчика;
    • перец горошком - 7 штук;
    • лавровый лист - три штуки;
    • масло растительное - для обжарки;
    • соль, свежая зелень - на ваше усмотрение.

    Подготовив все необходимые продукты, можно приступать к приготовлению рассольника со свининой по рецепту:

    1. Для начала промойте перловую крупу и замочите ее на полчаса в воде.
    2. Мясо разделите на порционные кусочки, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Когда закипит, снимите пену.
    3. Через 30 минут после закипания добавьте перловку и немного посолите.
    4. Пока мясо с перловой крупой варятся, займитесь овощами. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порежьте, а картофель нарежьте средними кубиками.
    5. Огурцы нарежьте тонкой соломкой, а чеснок мелко порубите.
    6. Далее наливаем в сковороду растительное масло и опускаем туда лук. Через пару минут добавьте морковь и пассируйте примерно пять минут.
    7. После этого к овощам отправляем огурцы и заливаем все рассолом. Томить нужно минуть десять, чтобы овощи стали мягкими.
    8. Теперь в эту массу добавляем чеснок, томатную пасту и кипятим еще три минуты. Зажарка готова.
    9. Далее опускаем в суп картофель и накрываем крышкой.
    10. Через 10 минут добавляем зажарку. Еще через пять минут отравляем в суп лавровый лист и перец горошком.
    11. Примерно через семь минут всыпаем зелень и даем покипеть еще пару минут.

    Отключаем огонь и оставляем рассольник со свининой настаиваться в течение 15 минут.

    С рисом в мультиварке

    Когда нет времени, но очень хочется супчика, то на выручку придет чудо техники - мультиварка. Для приготовления рассольника со свининой и рисом нам понадобится:

    • Картофель - четыре штуки.
    • Огурцы соленые - три штуки.
    • Мякоть свинины - 300 граммов.
    • Репчатый лук - одна головка.
    • Морковь - две штуки.
    • Рис - четверть стакана.
    • Лавровый лист - две штуки.
    • Растительное масло - для жарки.
    • Чеснок - два зубчика.

    Рассольник со свининой готовится следующим образом:

    1. Огурцы и морковь трем на терке, лук с чесноком мелко режем.
    2. Устанавливаем опцию "Жарка". Наливаем масло, обжариваем лук, морковь и чеснок около пяти минут.
    3. Далее отправляем туда огурцы, нарезанный кубиками картофель, порезанное мясо и рис.
    4. Все заливаем водой, закрываем крышкой, переводим в режим "Суп".
    5. За 10 минут до готовности рассольника со свининой и рисом добавляем лавровый лист и пробуем на соль. Если не хватает, добавляем.
    6. Когда суп будет готов, вынимаем лаврушку, чтобы бульон не горчил.

    Это самый простой и быстрый рецепт рассольника со свининой и рисом. С ним справится даже неопытная хозяйка.

    С гречкой

    Для приготовления рассольника со свининой и гречкой нужно:

    • мясо свинины - 500 граммов;
    • гречка - 120 граммов;
    • огурцы соленые - три штуки;
    • картофель - четыре штуки;
    • томатная паста - одна столовая ложка;
    • морковь, лук репчатый - по одной штуке;
    • соль - на ваш вкус.

    Алгоритм таков:

    1. Свинину мелко порезать, залить водой и поставить на огонь.
    2. Гречку промыть и перебрать.
    3. Огурцы и лук мелко порезать.
    4. Морковь натереть на терке.
    5. Картофель порезать кубиками.
    6. Через 20 минут после закипания мяса добавить к нему картофель и гречку. Варить четверть часа.
    7. Лук и морковь обжарить на масле с томатной пастой.
    8. Отправляем зажарку и огурцы в бульон. Варим еще 15 минут.
    9. Пробуем бульон на вкус, можно добавить соли. Отключаем плиту и даем супу настояться под крышкой минут 15.

    Заготовка на зиму

    Можно закатать рассольник в банки. Тогда на его приготовление будет уходить гораздо меньше времени. Вам понадобятся:

    • огурцы - два килограмма;
    • рис - 200 граммов;
    • морковь и лук - по 250 граммов;
    • томаты - один килограмм;
    • масло растительное - 100 миллилитров;
    • уксусная эссенция - половина чайной ложки;
    • соль, перец - по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Отварите рис до полуготовности.
    2. Лук порежьте кубиками, морковь натрите на терке и обжарьте.
    3. Томаты превратите в пюре, огурцы порежьте соломкой и отправьте все к луку и моркови.
    4. Тушите все вместе четверть часа.
    5. Далее добавьте рис. Варите еще 10 минут.

    Последний этап в приготовлении - добавление уксуса. Потом нужно перемешать массу и разложить ее по банкам, предварительно простерилизованным.

    Рассольник с давних времен считается традиционным блюдом в русской кухне, и ничуть не уступает щам или борщу по питательности и популярности. Готовится он так же на основе мясного бульона из самых разных видов мяса, но с добавлением соленых огурцов. Ещё одним классическим ингредиентом этого блюда является крупа – используют рис, перловку, гречу или ячку.

    В данной статье мы предлагаем вариант с перловой крупой и свининой, другие же разновидности такого супа вы можете готовить, пользуясь рецептами с пошаговыми фото на нашем сайте.

    Совет: идеально для бульона подходят свинина, баранина, телятина, некоторые виды птицы и даже рыба. Лучше использовать мясо на кости, так как костный отвар полезен и вызывает ощущение сытости. Например, свиные ребрышки придают блюду насыщенный вкус и жирность.

    Рецепт рассольника с перловкой и свининой

    Ингредиенты

    Порции: – + 13

    • вода 2 л
    • свинина (ребрышки) 500 г
    • картофель 200 г
    • морковь 150 г
    • перловая крупа 100 г
    • соленые огурцы 100 г
    • репчатый лук 50 г
    • огуречный рассол 50 мл
    • растительное масло 30 мл
    • зелень по вкусу
    • соль по вкусу
    • специи по вкусу

    На порцию

    Калории: 74 ккал

    Белки: 3 г

    Жиры: 5 г

    Углеводы: 4.1 г

    1 час. 20 мин. Видео-рецепт Печать

      Подготовим мясо. Разрезаем его на отдельные реберные косточки и тщательно промываем под проточной струей. Отправляем кусочки в кастрюлю, заливаем водой и, держа на сильном огне, доводим до кипения, убавляем газ и варим около часа. Обязательно надо снимать образующуюся при этом пену.

      Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Промываем перловую крупу, постоянно меняя воду, пока она не станет прозрачной, заливаем последний раз и оставляем напитываться жидкостью. Картофель, лук и морковь очищаем и хорошенько моем.

      Клубни картошки режем на брусочки среднего размера, морковку натираем на крупной терке, лук и соленые огурцы измельчаем на небольшие кубики.

      На сковородке разогреваем растительное масло, отправляем туда нарезанные овощи в такой последовательности: сначала лук, доводим его до прозрачности, потом добавляем к нему морковь и жарим еще пару минут, в конце кладем измельченные огурцы и дожариваем до готовности еще несколько минут.

    Приготовление рассольника с рисом, (рецепт с фото которого которого предлагается ниже), начинается самого главного момента — варки бульона. Вы можете взять свиные ребрышки или кусочек задней части — так ваш бульон получится более насыщенным и питательным. Мясо необходимо хорошо промыть в холодной воде, после чего залить их небольшим количеством воды и поставить на средний огонь.

    Пока мясо будет готовиться, можно будет подготовить остальные продукты. В первую очередь необходимо будет подготовить картофель и рис. Картофель чистим и хорошо моем, после этого нарезаем средними кубиками. Оставляем картофель в воде, чтобы он не потемнел и не обветрился.

    Рис также необходимо хорошо промыть, чтобы вымыть из него излишки крахмала. Промытый рис также можно замочить в небольшом количестве воды, так он намного быстрее приготовится и будет меньше разбухать в готовом супе.

    Как и все другие горячие блюда, рассольник с рисом и свининой готовится с добавлением овощей. Морковь и лук очищаем, моем и режем мелкими кусочками. Морковь можно будет натереть на терке.

    Самый главный ингредиент этого удивительного супа — соленые огурцы необходимо нарезать как можно мельче. Так они лучше отдадут свой аромат и неподражаемый кисло-соленый вкус.

    Лук необходимо обжарить в небольшом количестве масла. После того, как лук зарумянится, добавить морковь и обжарить еще несколько минут.

    Когда мясо будет готово, добавляем в бульон рис и картофель. Для большего аромата можно будет добавить лавровый лист и перец горошком.

    Варим суп на среднем огне до тех пор, пока картофель и рис не будут полностью готовы. После этого можно будет добавить обжаренную морковь с луком и соленые огурчики.

    Достаточно дать супу прокипеть несколько минут и вкусный рассольник с рисом готов.

    При необходимости можно добавить немного рассола или соли.

    Перед подачей к столу можно будет добавить немного свежей зелени и сметаны. Приятного аппетита!

    Рецептов приготовление рассольника огромное количество. Кто-то готовит его с грибами, кто-то заменяет перловку рисом, добавляет потроха. Посмотрите, к примеру, . Но мы решили показать вам, как варить рассольник с перловкой и солеными огурцами. Пошаговый рецепт с фото подробно описывает все нюансы готовки этого вкусного сытного блюда, поэтому и приготовить вы его сможете запросто.

    Ингредиенты:

    - мясо свинины - 600 гр.;
    - картофель - 3-4 шт.;
    - морковь - 2-4 шт.;
    - репчатый лук - 1 головка;
    - перловка - 3/4 стакана;
    - соленые огурцы - 2-3 шт.;
    - огуречный рассол - 1 стакан;
    - томатная паста - 1 ст. л.;
    - чеснок - 2-3 зуб.;
    - лавровый лист - 2-3 шт.;
    - перец горошком - 3-5 шт.;
    - соль - по вкусу;
    - зелень - по вкусу;
    - растительное масло 2 ст. л.

    Рецепт с фото пошагово:





    1. Подготовим все необходимые ингредиенты.




    2. Свинину закладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем, варится на 1,5 часа. Сначала мясо на сильном огне доводим до кипения, снимаем шум. Далее варим уже на медленном огне.




    3. Перловку хорошо промываем до прозрачной воды. И оставляем в воде на 20-30 минут.




    4. После варки бульона в течение 30 минут, закладываем в него промытую перловку. Немного кладем соли, не забывайте, что далее добавим и соленые огуречный рассол.






    5. Пока бульон с мясом и перловкой варится, займемся овощами. Картофель нарезаем средними кубиками.




    6. Репчатый лук мелко шинкуем.




    7. Морковь натираем на крупной терке.




    8. Соленые огурцы режем тонкой соломкой, чеснок необходимо мелко порубить.






    9. Мелко нарезаем и зелень. Любую, на ваш вкус.




    10. Теперь необходимо приготовить зажарку для рассольника. Для этого, в сковороду наливаем две столовые ложки растительного масла, закладываем нарезанный репчатый лук. Обжариваем его в течение 1 минуты.




    11. Добавляем в сковороду крепкому луку натертую морковь. Перемешиваем, продолжаем обжаривать.




    12. Далее закладываем к ним нарезанные соленые огурцы.




    13. И вливаем стакан огуречного рассола. Обжариваем до того момента, пока огурцы не станут мягкими.




    14. Затем добавляем томатную пасту, измельченный чеснок, хорошо перемешиваем продолжаем обжаривать.




    15. Через две-три минуты обжарка готова.




    16. К этому моменту мясо сварилось. Достаем его из бульона и нарезаем небольшими кусочками.




    17. В бульон закладываем нарезанный картофель.




    18. Через 5 минут добавляем подготовленную зажарку.




    19. Ещё через 5 минут добавляем лавровый лист и перец горошком.




    20. В последнюю очередь закладываем нарезанную зелень.




    21. Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами готов.




    Приятного аппетита!
    А еще советуем вам приготовить сытный

    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх