Блинный пирог с начинкой многоэтажкой. Блинный пирог с начинкой — оригинальные рецепты слоеных блинов с мясом. Печеночный торт из блинов

Блинные пироги , или как их ещё называют, блинчатые пироги – прекрасная альтернатива привычным блинам на Масленицу.

Блинные пироги готовят из предварительно испеченных тонких бездрожжевых блинов: чем больше слоев, тем выше и сытнее будет готовое блюдо.

Технология приготовления блинчатых пирогов крайне проста: блины выкладывают в посуду с плоским дном (лучше всего использовать неглубокую кастрюлю), чередуя со слоями начинки.

Кстати, начинкой для таких пирогов может быть что угодно – от сочных, пропитанных соусом и луком мясных или рыбных фаршей до сладкого домашнего конфитюра. Дальнейшее зависит от вашей фантазии – блинные пироги можно либо запекать в духовке, либо наоборот «довести» до готовности в холоде.

Блинчатый пирог

Ингредиенты : — 2 стакана муки — 2 стакана молока — 3 яйца — 100 г сливочного масла — 1 стакан сливок — 1/2 стол. ложки сахара — соль Для льезона: — 1 яйцо — 1 стол. ложка воды — 1 стол. ложка муки

Приготовление

Смешайте все ингредиенты до получения однородного теста, без комков. На большой сковороде испеките тонкие блинчики. Возьмите форму или большую сковороду с высокими краями, смажьте дно маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Уложите блинчики один на другой, щедро переслаивая их начинкой, верхний слой должен оказаться блинчиком. Чтобы ваш пирог не распался при подаче на стол, места соединения блинчиков смажьте яичным льезоном. Сверху пирог намажьте сметаной и выпекайте в горячей духовке до образования румяной корочки. Когда пирог будет готов, опрокиньте его на блюдо так, чтобы самый нижний блин оказался сверху. Этот пирог в зависимости от начинки и вашего желания станет и закуской, и десертом.
В качестве фарша можно использовать творог, протертый с сахаром, сгущенным молоком или вареньем; мясо отварной курицы, пропущенное через мясорубку, приправленное жареным луком и зеленью; несоленую брынзу, смешанную с мелко нарубленной зеленью и нежирной ветчиной.

Блинчатый пирог с мясным фаршем

Ингредиенты : — пресные блинчики — 10 шт. — мясо вареное — 350 г — лук репчатый — 1 головка — яйцо вареное — 2 шт. и сырое — 1 шт. — масло сливочное — 2 ст. ложки — сухари панировочные — 2 ст. ложки — бульон мясной — 400 г — соль — перец

Приготовление

Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте рубленые яйца, посолите, поперчите. Сковороду смажьте маслом и посыпьте сухарями. Дно и стенки покройте блинчиками в один ряд, положите слой фарша. Вновь накройте блинчиком и т. д. Поверхность пирога смажьте взбитым яйцом, посыпьте сухарями, сбрызните маслом и поставьте в духовку на 30–40 минут. Готовый пирог выложите на блюдо. Отдельно подайте мясной бульон в чашках.

Блинчатый пирог – старинный рецепт

Приготовить 3 фарша: 1) мясной, как для пирожков, только сочнее, 2) рубленые крутые яйца 3) манную кашу: 3 стакана воды, 1/2 ф. масла вскипятить, всыпать 1 1/2 ф. манной крупы, варить мешая на среднем огне минут 30, чтоб погустело. 2 стакана муки, 6 яиц и 4 стакана молока смешать, чтобы не было комков, и из этого теста печь тоненькие блины.

На смазанный и обсыпанный сухарями сотейник класть блины, нарезанные ленточками, потом целые блины. Переложить сначала мясным фаршем, потом яйцами, затем манной кашей, сверху закрыть ленты, потом положить целый блин, смазать сливочным маслом, посыпать сухарями и поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 1/2 часа.

Блинчатый пирог с копченой пикшей

Ингредиенты : — 140 г простой муки — 5 яиц — 600 мл молока — 5 ст. л. подсолнечного масла — 340 г копченой пикши — 4 пера зеленого лука, мелко порезанного — салатные листья для украшения

Приготовление

Блины: Просеять муку в миску и добавить шепотку соли. Добавить 1 яйцо и 300 мл молока, взбить, чтобы получилось однородное тесто. Смазать маслом небольшую сковородку, нагреть, наливать немного теста, обжаривать до румяного цвета, переворачивать и обжаривать с другой стороны. Должно получиться около 8 блинов.
Начинка: Оставшееся молоко вылить в кастрюлю, добавить рыбу и веточку петрушки. Накрыть и слегка нагреть, пока молоко не закипит. Кипятить на невысоком огне 5 мин, затем выключить газ и оставить на 15 мин. Достать рыбу, сохранив молоко, затем очистить от кожи и разломать на небольшие кусочки. Отварить вкрутую 4 яйца. Разогреть духовку до 190 гр. С. В сковородке растопить 30 г сливочного масла, добавить 30 г муки. Постепенно влить молоко, в котором варилась рыба. Довести до кипения, постоянно взбивая, дать покипеть около минуты, не переставая помешивать, и снять с огня. Нарезать яйца и перемешать с соусом, добавить рыбу, лук и петрушку. Приправить по вкусу.

Сборка: Положить один блин на дно керамической формы. Ровно намазать его начинкой. Повторить с остальными блинами, в верхнем слое должен быть блин. Растопить оставшееся масло и смазать им блин сверху. Запекать 20 мин. Порезать на дольки, как торт, и подавать с зеленым салатом.

На заметку:

Княжеский блинчатый пирог

Ингредиенты :
Для теста: — Мука 2 стакана — Молоко 3 стакана — Яйцо 1 шт. — Соль, сахар по вкусу — Сода 1/4 ч. л — Уксус
Для начинки: — Масло сливочное 50 г — Икра красная или черная 2 баночки

Приготовление

Из предложенных продуктов замесить блинное тесто. (Можно испечь блины по любому другому рецепту, который вам нравится или который вами проверен, только не делать блины слишком сдобными). На раскаленной сковороде испечь средней толщины блинчики (не слишком тонкие). Затем на блюдо складывать блины, смазывать сливочным маслом и укладывать икру (столько, сколько хотите). И таким образом сформировать пирог.

Блинчатый пирог с сыром и шпинатом

Ингредиенты :
Для блинчиков: — пшеничная мука 200 г — яйца 3 шт — молоко 250 мл — минеральная вода 125 мл — соль — топленое масло
Для начинки: — свежезамороженный шпинат 600 г — луковицы 2 шт. — чеснок 1 долька — сливочное масло 1 ст. л. — соль — перец — семена подсолнечника 3 ст. л. — сыр 150 г

Приготовление

Муку смешать с яйцами, молоком, минеральной водой и солью до получения однородной массы и оставить тесто на 30 мин. Шпинат оттаять. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить. Масло разогреть в широкой кастрюле и слегка обжарить на нем лук. Чеснок раздавить и добавить к луку. Шпинат положить в кастрюлю и довести до готовности. Посолить и поперчить.

Семена подсолнечника обжарить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла до золотистого цвета.

Сыр натереть на очень мелкой терке. Противень выстлать специальной бумагой для выпечки. Разогреть на сковороде топленое масло и испечь на нем по очереди 8 блинов.

Первый блин положить на противень, намазать шпинатом и посыпать семенами подсолнечника и сыром, сверху положить второй блин, намазать его шпинатом и т.д.

Верхний блин посыпать сыром.

Блинчатый пирог с морепродуктами

Ингредиенты : — 1 пакет вареных морепродуктов — 100 г копченой красной рыбы — 200 г творога (крим чиз) со вкусом чеснок и укроп, или добавить самим по вкусу — 1 пачка несладких сливок — 2-3 зубчика чеснока

Приготовление

Приготовить пресные блинчики. В сковороде на растительном масле поджарить чеснок. Выложить морепродукты, слегка обжарить. Добавить сливки и тушить, пока почти вся жидкость не испарится и масса не загустеет. Выложить первый блин.

По окружности выложить блины следующим образом: Смазать блин творогом. Выложить сверху красной рыбой. Накрыть следующим блином. Выложить массу из морепродуктов. Накрыть следующим блином. Опять смазать блин творогом, выложить еще один слой красной рыбой. Накрыть следующим блином. Завернуть свисающие блины внутрь, пирог перевернуть на другую тарелку (так, чтобы низ стал верхом). Обмазать творогом снаружи, украсить и подать на стол.

Блинчатый пирог с грибами

Ингредиенты : — 1,5 стакана муки — 450 г молока — 2 яйца — соль — 60 г сливочного масла — 200 мл сливок — 75 г тертого пармезана — перец — щепотка тертого мускатного ореха — кайенский перец — 1 луковица — 200 г шампиньонов — 200 г помидоров — 2 ст. л. растительного масла — 125 г моцареллы

Приготовление

Муку (1 стакан с горкой) замесить со 150 мл теплого молока и 2 яйцами. Посолить тесто и отставить на 30 минут. Распустить половину сливочного масла и веселкой замесить его с оставшейся мукой. Влить, помешивая, 1,5 стакана молока и сливки. Соус довести до кипения и 5 минут поварить. Добавить пармезан, посолить, поперчить, сдобрить мускатом и кайенским перцем. Распустить оставшееся сливочное масло в сковороде. Лук нарезать кубиками и потушить. Добавить нарезанные ломтиками грибы. Снять кожицу с помидоров, мякоть нарезать кубиками, добавить к грибам и потушить 10 минут.

Овощи посолить, поперчить, приправить кайенским перцем.
На растительном масле испечь блины. Нагреть духовку до 180 градусов.

Моцареллу нарезать ломтиками. В смазанную жиром форму выложить слой блинов. На нем распределить 1/З томатно-грибной начинки и моцареллы, полить соусом и прикрыть вторым слоем блинов. Продолжать переслаивать блины, пока не кончится начинка, и запекать в духовке 25 минут. Блинчатый пирог подавать на листьях салата.

Блинчатый пирог с овощами

Ингредиенты : — 200 г муки — 400 мл молока — 2 яйца — сопь — 1 ст. л. нарезанного зеленого лука — 300 г шампиньонов — 300 г моркови — 1 луковица — 30 г топленого масла — молотый черный перец — 300 мл сливок — 2 ч. л. рубленого чеснока, растертого с рубленой петрушкой — 80 г тертого сыра

Приготовление:

Приготовить тесто для блинчиков, смешав муку, молоко, яйца и зеленый лук. Слегка посолить. Грибы и овощи вымыть, очистить, нарезать все ломтиками. На топленом масле испечь 8 тонких блинчиков и поставить их в теплое место. Обжарить овощи с грибами в том же масле. Влить сливки, добавить чеснок с петрушкой и тушить 10 минут. Нагреть духовку до 200 градусов. Грибы и овощи извлечь из соуса, выложить на блины, свернуть их трубочками и переложить в смазанную жиром форму. Полить овощным соусом, посыпать сыром и запекать 30 минут.

Детский блинчатый пирог с ирисками

Вкус у пирога вполне ожидаемый — каждый знает, какие на вкус блины и ириски. Но очень важно использовать хорошие ириски — с правильным вкусом. Иначе плохие ириски испортят весь пирог.


Ингредиенты : — 8-10 блинов, — 500г ирисок («Кис-кис», «Золотой ключик», «Сливочные», «Ледокол» и т.п.), — сливочное масло, — 2/3 стакана молока или сливок

Приготовление

Испечь блины. Блины лучше делать толстые — на дрожжах или на кислом молоке. В небольшой кастрюльке довести до кипения сливки, положить масло и заранее вынутые из фантиков ириски. При тихом кипении довести до растворения ирисок. Массу немного остудить. Блины складывать стопочкой, поливая каждый блин ирисковой массой. Дать пирогу пропитаться 30-60 мин.
ПРИМЕЧАНИЕ. Вместо сливок с ирисками в качестве пропитки можно использовать вареное (в банке) и подогретое до разжижения сгущенное молоко. Никогда не покупайте банки, на которых вместо «Молоко сгущенное» написано «Сгущенка» – это эрзац-продукт на основе эмульсии растительного масла.

Блинчатый пирог с творожно-ореховой начинкой

Ингредиенты :

для блинов : — мука — 2 стакана; — молоко – 2,5 стакана; — сахар — 1 ч. л.; — соль — на кончике ножа; — яйцо — 2 шт.; — масло сливочное – 50 г; — дрожжи сухие — 2 ч. л.; — масло растительное для обжаривания;

для начинки: — творог — 600г; — орехи грецкие — 1/3 стакана; — сахар — 3 ст. л.; — сметана — 3 ст. л.; — ванильный сахар — по вкусу;

для жидкого теста: — яйцо — 1 шт.; — мука; — молоко.

Приготовление

Испечь стопку блинов по любому из рецептов. Для начинки орехи измельчить. Творог растереть с сахаром и ванилином (или ванильным сахаром), прибавить орехи, положить сметану и все хорошо размешать. Кстати, начинку можно выбирать по своему вкусу. Например, обжаренные с луком грибы, рыбный или овощной фарш. На каждый блин намазать начинку толщиной не менее 5 мм и уложить их друг на друга стопкой. Из яйца, муки, молока приготовить жидкое тесто и обмазать им блинную стопку. Запекать в горячей духовке до появления румяной корочки. Подавать к столу можно и горячим, и холодным.

Блинчатый пирог с абрикосовым повидлом

Ингредиенты : — Абрикосовое повидло 100 г — Порошок какао 50 г — Сахарная пудра 30 г

Приготовление

Готовим ореховую начинку
Для начинки: 50 г рома, 40 г изюма, 20г засахаренной апельсиновой цедры, 180 г молотых грецких орехов, 100 г сливок, 120 г сахара, молотая корица (по желанию).
Предварительно за день изюм и очень мелко нарезанную цедру замочить в роме в плотно закрытой посуде. На другой день вскипятить сливки, всыпать в них крупно помолотые орехи, сахар, чуть-чуть корицы, вынутые из рома изюм и цедру и варить 1-2 минуты (если нужно, добавив немного молока), пока не получится пюреобразная масса. Когда пюре немного остынет, примешать к нему половину оставшегося при замачивании рома.

Готовим творожную начинку
Для начинки: 30 г изюма, 50 г рома, 400 г творога, 2 яйца, 120 г сахара, 30 г ванильного сахара, 50-100 г сметаны, лимонная цедра. За день заранее замочить в роме изюм в плотно закрытой посуде. На следующий день растереть творог. Белки взбить в крутую пену. Желтки взбить с сахаром, добавить к ним ванильный сахар, сметану, натертую лимонную цедру, хорошо перемешать, затем положить творог и вынутый из рома изюм и все вместе еще раз хорошо перемешать. В заключении осторожно вложить в массу взбитые белки. Начинка готова. Жарим все блинчики пресные.
Круглое огнеупорное блюдо смазать маслом, положить на дно один круглый блин, на него часть ореховой начинки, затем другой блин — на него часть творожной начинки, третий блин посыпать какао с сахарной пудрой, четвертый смазать абрикосовым повидлом. Каждый слой слегка сбрызнуть растопленным сливочным маслом (на весь пирог 80 г). Все повторить в том же порядке. Верхний блин оставляем без начинки.

Ставим пирог в духовку и выпекаем на умеренном огне минут 5-10. Белки 4-5 яиц взбиваем с сахаром (100 г) и абрикосовым повидлом (50 г) в крепкую пену. Этой пеной мажем верхний блинчик и снова ставим пирог в духовку минуты на 3, пока белок не подрумянится.

Подавая на стол, пирог режут смоченным в теплой воде ножом на треугольные куски, как торт, и посыпаем сахарной пудрой.

Блинчатый пирог с креветками

Ингредиенты : — 300 мл молока — 150 г муки — 1 яйцо — 25 г сливочного масла — 1 ч. л. сахара — 50 мл растительного масла — соль
для начинки: — 400 г креветок — 1 луковица — 2 помидора — 2 красных сладких перца — 2 ст. л. пряной зелени — 150 г майонеза — перец, соль

Приготовление

Отделить яичный желток от белка, растереть его с солью, сахаром и маслом, постепенно влить теплое молоко, а затем добавить муку при постоянном помешивании. Белок взбить и аккуратно смешать с тестом. Испечь тонкие блинчики диаметром 15 см, поджаривая по 1-2 минуты с каждой стороны. Очистить луковицу, натереть ее на крупной терке и поджарить на растительном масле в течение 5 минут. Креветки очистить и нарезать. Помидоры вымыть, вытереть, нарезать кубиками. Перцы вымыть, очистить от плодоножек и семян, нарезать кубиками. Креветки, лук, помидоры, перец и нарезанную зелень перемешать, посолить, поперчить, прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
На блюдо выложить блинчик, сверху положить и разровнять начинку, полить 2 ст. ложками майонеза, прикрыть следующим блинчиком и слегка его прижать. Таким же образом прослоить еще 4-5 блинчиков. Каждую порцию прослаивать на отдельной тарелке. Верхний блинчик полить майонезом, а затем выложить и разровнять начинку.

Блинчатый пирог с апельсинами

Ингредиенты : — 20 пшеничных блинов диаметром 20 см — 300 г жирного творога — 100 г грецких орехов — 100 г чернослива без косточек — 100 г жирной сметаны — 2 ст. л. меда — 200 г вишневого конфитюра — 1 пакетик фруктового желе — 1 апельсин — ягоды для украшения

Приготовление

Чернослив и грецкие орехи измельчить в блендере. Отсыпать 2 ст. л. орехов для украшения. Творог, сметану, чернослив, грецкие орехи и мед хорошо вымешать. Апельсин порезать на тонкие кружки. Круглую форму большего, чем блины, диаметра выстелить изнутри пищевой пленкой.

По краям формы по кругу выстелить блины, так чтобы примерно 1/3 блина выходила за бортик формы. Выложить блин на дно формы. Затем по нему равномерно распределить творожную начинку, накрыть блином, намазать его вишневым конфитюром.

Таким образом выкладывать слои до верха формы, чередуя начинки. Закончить слоем конфитюра. Закрыть торт свободными краями боковых блинов, краями пленки накрыть блины. Поставить в холодильник (не в морозилку!) на 2-3 часа.

Перед подачей к столу приготовить желе. Пирог вынуть из формы, перевернуть и выложить на блюдо. Обмазать сверху желе, выложить кружки апельсина и ягоды, обсыпать орехами.

Блинчатый пирог с лимонным кремом

Ингредиенты : — 12 пресных блинчиков (см. ), — 3 яйца, — 3 лимона, — 200 г сахара, — 75 г сливочного масла; — для посыпки — сахарная пудра.

Приготовление

Приготовить лимонный крем: растереть яйца с сахаром, лимонным соком и натертой лимонной цедрой, поставить смесь на слабый огонь и, помешивая, нагревать до загустения. Смазать сливочным маслом круглый противень (одного диаметра с блинчиками), уложить на него блинчики, прослаивая каждый из них приготовленным кремом. Поставить пирог на 20 минут в умеренно горячую духовку. Остудив, переложить его на блюдо и посыпать сахарной пудрой, добавив немного ванилина.

Блинчатый пирог с куриной печенью

Блинчатый пирог – одно из главных блюд на масленицу. С какими только начинками их ни готовят! Сладкие блинчатые пироги подают на десерт, а пирог с несладкой начинкой вполне может стать самостоятельным блюдом.
Потребуется:
Для блинчиков:
250 пшеничной муки
2 ½ стакана молока
3 яйца
½ ст. л. сахара
¼ ч. л. соли
30 г растительного масла для обжаривания
Для начинки:
400 г куриной печени
1 яйцо
100 г моркови
50 г сливочного масла
Соль, специи

Приготовление:
Блинчики:
1. Смешать яйца с солью, сахаром, влить ½ стакана теплого молока, все размешать.
2. Всыпать просеянную муку и вымесить тесто, чтобы не было комков.
3. После этого тесто развести оставшимся молоком.
4. Хорошо разогреть сковороду, смазать ее маслом.
5. Наливая тесто на сковороду, покачивать ее из стороны в стороны так, чтобы тесто разлилось тонким ровным слоем по всей сковороде.
6. Блинчики обжаривать с одной стороны, снимать со сковороды и складывать стопкой на доске или на блюде.

Начинка:
1. На растительном масле обжарить печень, в конце посолить, добавить специи по вкусу.
2. Морковь очистить и натереть на терке, добавить ее к печени и перемешать.
3. Печень с морковью измельчить в блендере.
4. Добавить сливочное масло к получившейся начинке, перемешать.
5. Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать сухарями.
6. Дно формы покрыть одним рядом блинчиков.
7. Положить слой начинки, накрыть ее блинчиком. Положить второй слой начинки и опять накрыть блинчиком, и так до самого верха формы.
8. Верхний блинчик смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями и сбрызнуть растительным маслом.
9. Пирог выпекать в духовке 30-40 минут.

КСТАТИ: верхний блинчик можно по желанию украсить томатным соусом и сыром. К пирогу можно подать куриный бульон в чашке.

3 рецепта БЛИННОГО ПИРОГА с яблоками

2. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.

3. Уложить яблоки в сотейник, влить 0,5 стакана воды. Готовить под крышкой на среднем огне 10 мин. Добавить сахар, корицу и сметану, перемешать и готовить на сильном огне без крышки еще 3-4 мин. Снять с огня и дать остыть.

4. Прямоугольную форму застелить пленкой. Положить 2 блина так, чтобы было закрыто дно, а края блинов свешивались с бортов наружу. Уложить на дно 1-2 блина, сложенных в 2 или 3 раза в зависимости от размеров формы. Сверху распределить часть яблочной начинки.

5. Продолжать укладывать блины в форму, перемежая каждый слой начинкой.

6. Последний блин накрыть свисающими краями блинов и пленкой. Поместить под гнет, поставить в холодильник на ночь. Перед подачей нарезать пирог кусками шириной 3 см.

Блинчатый пирог с яблоками (рецепт 2)

Ингредиенты :

Для блинов: — 3 стакана (с верхом) муки, — 3 яйца, — 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, — 2 стакана молока, — 2 столовые ложки сахара, — соль, — 1 1/4 столовой ложки сливочного масла.

Для начинки: — 10 яблок, — 1 1/2 стакана сахара, — 1/2 стакана сметаны, — 2 яйца.

Приготовление

Желтки растирают с сахаром и солью, добавляют молоко, а затем, хорошо размешивая, вливают растопленное сливочное масло. Эту смесь вливают в муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. В последнюю очередь вводят взбитые в пену белки.
Пекут блины, складывают их в кастрюлю, смазывая каждый сливочным маслом, перекладывая мелко нарезанными яблоками, пересыпая сахаром.
Яйца смешивают с сахаром и сметаной. Этой смесью заливают сверху и подрумянивают пирог в духовке.

Блинчатый пирог с яблоками (рецепт 3)

Это прелестный пирожок. Мягкий, нежный. Очень красиво выглядит на срезе. Яблочки в начинке кисловато-сладкие, мягкие, но не развалившиеся. Сахар нужно класть в зависимости от сладости яблок — если яблоки кислые или кисло-сладкие, то нужно 1 ч ложку сахара на одно яблоко.

Если яблоки сладкие, то сахара нужно значительно меньше. Но для лучшего вкуса все же лучше брать яблоки кислых сортов. Мякоть яблок должна быть твердой и сочной. Мягкие и крупитчатые яблоки при тушении не сохранят форму и расползутся в пюре.

Блины можно приготовить заранее, с вечера. Тогда пирог готовить совсем не долго — минут 15-20, включая очистку и нарезку яблок.


Ингредиенты : — 5 пресных блинчиков (см. ), — 5 крепких яблок (700-800г), — 40г сливочного масла, — 5 ч ложек сахара.


Приготовление:

Приготовить пресные блинчики. Если блины готовить заранее, то их непременно нужно накрыть сверху фольгой или затянуть пищевой пленкой, в этом случае блины останутся мягкими и пластичными.
Яблоки очистить и вырезать семена. Порезать квадратиками со стороной 1~1,5см.

В сковороде на большом огне растопить сливочное масло, всыпать сахар и довести до растворения и карамелизации (покоричневения) сахара.
Всыпать яблоки и тушить 3-4 мин, до тех пор, как испарится выделившийся сок. На дно формы положить несколько маленьких кусочков сливочного масла и выложить первый блин. (Блин нужно выкладывать красивой стороной вниз, потому что потом эта сторона окажется сверху.)
На блин намазать не толстый слой тушеных яблок.
Так сделать 4 слоя, чередуя блины и яблоки. Затем закрыть сверху пятым блином, немного уплотнить пирог. Сверху положить несколько небольших кусочков сливочного масла и поставить в разогретую до 180-200°С на 5-7 минут.
Готовый пирог вынуть и опрокинуть (дном вверх) на блюдо.
Подавать горячим или теплым со сметаной.

Кухня России очень богата рецептами различных сытных блюд, в том числе и блинов. А настоящим символом русской выпечки являются блинные пироги. И если раньше такое блюдо готовили в основном по праздникам, то сейчас оно стало повседневным. Ведь не существует никакой проблемы достать любые нужные ингредиенты. Что же собой представляет такой пирог? Это хлебобулочное изделие закрытого типа, имеющее сладкую начинку. Делают и начинки другого плана, например, соленые, сытные. Несмотря на то что это отступление от классики, таких рецептов много.

Как готовили данное блюдо раньше?

С тем, почему блинные пироги были названы именно так, все понятно. Во-первых, форма круга, во-вторых, схожий внешний вид, в-третьих, основной составляющей были именно блины. Сейчас же название осталось, а форма и составляющие могут быть и другими. Раньше по классической рецептуре блюдо готовили в русской печи из теста и начинки. Вымешивали для начала тесто, которое состояло из молока, муки, соли и куриных яиц. Затем, после его остывания, начинали готовить начинку. В качестве нее чаще всего использовали сезонные фрукты и сок их: яблоки, вишню, малину.

Вишню и малину могли предварительно размять в кашу, могли класть в начинку целиком, яблоки - дольками или мелкими кубиками. Такие начинки были очень популярными, так как придавали особый вкус тесту и не раскисали. Выкладывали на противень готовое тесто, сверху - начинку - и закрывали снова тестом, раскатанным. В зависимости от начинки на протяжении разного времени блинные пироги выпекали в печи. Ввиду того, что блюдо чаще всего было праздничным, его украшали орнаментами также из теста в виде листиков или косичек. Готовый пирог смазывали взбитым сырым яйцом, придавая румяности.

Как готовят пироги из блинов сейчас?

В нынешнее время блинные пироги по классическим рецептам готовит мало кто, хотя есть и такие. Большинство же делают это иначе: используют чаще всего не сладкую начинку и пышное тесто, а блинные изделия и сытную составляющую. Данные изделия, кстати, имеют не одинаковую, а разную рецептуру, их выпекают заранее, так как они - основа блюда. В первую очередь замешивают тесто из яиц, молока, сливочного масла, муки, соли и песка сахарного. Состав в зависимости от начинки может меняться. Каждый блин после выпечки смазывают маслом сливочным.

А что говорить о начинке? Она вообще может ничего общего не иметь с классической и быть из мясного фарша, грибов, курицы и, конечно, сладкой. Для последней используют уже побольше ингредиентов: клубнику, чернику, малину, сливовое варенье и т.д. Процедура приготовления следующая: готовые блины начиняют приготовленным ранее наполнителем или же чередуют их. Все происходит на противне. Затем в духовке или холодильнике блюдо доводится до готовности.

Готовим блинный пирог с творожной начинкой

Сегодня расскажем вам очень интересный рецепт. Будем готовить творожный пирог. Он внесет некоторое разнообразие в ваши блюда из блинов. Если не считать времени, потраченного на их жарку, то все остальное делается быстро. Используем следующие ингредиенты: 9% творог - полкилограмма, три яйца, 100 мл 20% сливок, четыре столовые ложки песка сахарного.

В первую очередь пожарим блинчики. Сделаем это на сковородке с большим диаметром для удобства последующего укладывания в форму. После этого приготовим начинку. В чашку выкладываем творог, всыпаем песок сахарный (две ложки) и разбиваем яйцо. Перемешиваем и, кстати, можно добавить цукаты или сухофрукты. Готово. Теперь быстренько делаем заливку. Разбиваем в другую чашку оставшиеся два яйца, сахарный песок и сливки. Венчиком тщательно взбиваем. На развернутый блинчик выкладываем творог и сворачиваем рулетом. Покрываем этими рулетами все дно формы для запекания и сверху наливаем заливку.

Затем ставим на 30-40 минут в духовку, температура при этом должна составлять 170-180 градусов. Готовый блинный пирог с творожной начинкой достаем из духовки, пусть остывает. Нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Готовим пирог с грибами

Для приготовления данного блюда нам нужны:

  • на блины: яйца - три штуки, мука пшеничная - один стакан, молоко - пол-литра, песок сахарный - две ложки и щепотка соли;
  • для начинки: шампиньоны - 300 грамм, одна луковица, масло сливочное - 50 грамм, перец, соль, сыр твердый - 300 грамм;
  • для соуса: сметана - 100 грамм, яйца - три штуки, зелень свежая.

Приготовленные блинные пироги с грибами можно кушать как холодными, так и горячими. Итак, рецепт приготовления. Сначала пожарим блинчики. Взбиваем с мукой яйца, вливая понемногу молоко, добавляем соль, щепотку, и масло растительное. Тщательно перемешиваем. В результате тесто должно быть однородным, жидким и без комочков. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковородке.

Начинка, соус и заключительный этап

Для начинки очищаем лук, промываем, нарезаем мелко и на сливочном масле обжариваем до золотистости. Также промываем грибы под проточной холодной водой, ломтиками режем, добавляем к луку и 10 минут обжариваем. После чего тушим минут 20, накрыв крышкой. Перчим, солим. На крупной терке натираем сыр. Для соуса взбиваем немного яйца, добавляем щепотку соли, сметану, измельченную зелень и тщательно перемешиваем.

Завершающий этап. Кладем на стол блин, на его край - грибы и чуть-чуть натертого сыра, скручиваем трубочкой. Затем кладем эти трубочки по спирали в промасленную форму от ее края к середине. После чего равномерно и тщательно заливаем блинный пирог с начинкой соусом и ставим в духовку на полчаса, разогрев ее предварительно до 190 градусов. Готовое блюдо подавать на стол можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт блинного пирога с мясом

Как мы уже писали, существует много способов приготовить блинные пироги. Рецепты при этом могут сильно отличаться. Но мы слишком сложные рассматривать не будем. Приготовим мясной пирог. Ингредиенты: фарш, например, говяжий - 800 грамм, по одной луковице и морковке, сливки - один стакан, сыр твердый - 100 грамм, масло растительное и сливочное, зелень, перец, соль, готовые блины - 12 штук.

Рецепт приготовления. Лук мелко нарезаем, на терке трем морковку. Затем лук обжариваем до золотистого цвета, засыпаем морковку и еще минут пять готовим. Добавляем фарш, все вместе обжариваем, при этом мясо разбиваем лопаткой, чтобы комков не было.

Уменьшаем огонь и с полчаса тушим, после чего подливаем сливки и ждем их загустения. Когда это произойдет, начинка готова. Не забываем поперчить и посолить. Форму смазываем маслом сливочным и внахлест кладем штуки три блина, закрывая дно. Выкладываем треть начинки и присыпаем четвертью тертого сыра. Повторяем еще дважды, а верх пирога, закрыв блинами, притрушиваем сыром, что остался, и запекаем при 180 градусах в духовке приблизительно 30 минут.

Блинный пирог с черной икрой

Напоследок выложим рецепт национальной русской еды. Будем готовить пирог с икрой. Кстати, в нашем рецепте она черная, но можно заменить красной, а можно использовать и ту, и другую. Ингредиенты: три стакана молока, два - муки, одно яйцо, сахар, соль, масло растительное, гашеная уксусом сода, две баночки икры, сливочное масло. Теперь начинаем готовить блинный пирог.

Фото готового блюда только подтверждают правильность нашего выбора. По стандартному рецепту выпекаем блины и укладываем их стопкой. Каждый из них промазываем маслом сливочным и выкладываем на него икру тонким слоем. Сверху при желании можно украсить густым майонезом или зеленью. Приятного аппетита!

Отличный вариант завтрака - это блинчатый пирог. Рецепт его приготовления доступен каждому человеку. Хотя в настоящее время существует большое разнообразие вариантов создания торта.

с курицей

Сейчас расскажем, как приготовить блинчатый пирог. Рецепт с мясом понравится тем, кто любит курицу. Так как эту птицу используют для создания начинки.
Для приготовления потребуется:
. два стакана пшеничной муки;
. стакан воды;
. 4 яйца;
. две ст. ложки сахара;
. 500 грамм куриного мяса;
. чайная ложка соли;
. 50 мл растительного масла;
. 1,5 стакана молока;
. 15 шампиньонов;
. две луковицы.

Приготовление пирога с курицей

1. Первоначально приготовьте Взбейте в миске яйца (два куриных), соль, сахар и разрыхлитель (1 ч. л.) Добавьте воду, молоко.
2. Просейте муку. После замесите тесто.
3. Далее добавьте в него подсолнечное масло. Дайте постоять примерно десять минут. Обжарьте блины обычным способом.
4. Далее на растительном масле обжарьте лук (нарезанный).
5. После добавьте туда же нарезанные грибы.
6. Далее добавьте заранее отваренное куриное мясо. После перемешайте.
7. Все вместе обжарьте в течение десяти минут.
8. Далее подготовьте начинку и блинчики.
9. Теперь начинайте формировать пирог.
10. Столовой ложкой на одну часть блинчика положите начинку. Далее распределите ее. После сверните блинчик в рулетик.
11. Сделайте то же самое со всеми блинами.
12. После уложите все рулетики в форму, которую предварительно смажьте маслом.
13. После взбейте два яйца и три ложки столовые молока.
14. Полученной смесью залейте блины.
15. Сверху выложите натертый твердый сыр.
16. Немножечко посолите изделие и поперчите.
17. После разогрейте духовку до двухсот градусов.
18. Выпекайте пирог в духовке примерно десять минут. После блюдо подавайте на стол!

Пирог с семгой

А теперь давайте рассмотрим рецепт приготовления пирога с семгой. Любители рыбы обязательно оценят такой торт.

Для готовки потребуется:
. 500 мл кефира;
. два яйца;
. 1,5 стакана муки;
. 50 грамм сливочного масла, икры;
. 200 мл сметаны;
. 400 грамм семги;
. 250 грамм рикотты;
. зелень.

Приготовление торта с рыбой

1. Сначала сделайте блины. Для этого приготовьте первоначально тесто: смешайте яйца с солью, кефиром. Затем постепенно всыпайте муку. Замесите тесто. Добавьте растопленное сливочное масло.
2. Пожарьте блины.
3. Далее порубите зелень, смешайте с рикоттой, сметаной. Перемешайте. Все, начинка готова.
4. Возьмите семгу, порежьте на небольшие, тонкие кусочки.
5. Теперь соберите пирог. Выложите блин, смажьте начинкой, уложите рыбку. Затем сверху опять блинчик положите. Повторяйте до того момента, пока не закончатся компоненты. Но последний слой должен быть из блина.
6. Поставьте пирог в холодильник на час или два. Перед подачей украсьте сверху зеленью и икрой.

Блинчатый пирог. Рецепт с капустой

Этот вариант понравится тем, кто не любит мясо и сладкую выпечку.

Для готовки потребуется:
. 200 мл молока и сливок;
. специи;
. растительное масло для жарки;
. 100 г адыгейского сыра (по желанию);
. сметана (четыре ст. ложки);
. соль;
. 150 грамм твердого сыра;
. килограмм капусты.

Приготовление пирога с капустой

1. Приготовьте блинчики по любимому рецепту или по одному из тех, что рассмотрены в статье.
2. Далее приготовьте начинку. Нашинкуйте капусту, обжарьте на масле, влейте молоко (200 мл). Готовьте до мягкости.
3. Далее добавьте в сковороду натертый адыгейский сыр, укроп сушеный. После поперчите и посолите блюдо.
4. Теперь приготовьте заливку для пирога. Для этого положите сметану в сливки. Далее туда же добавьте измельченный на терке сыр, щепотку мускатного ореха, а также черный перец. Если потребуется, то еще и посолите заливку. Далее перемешайте ее.


5. После в форму для выпечки (или, к примеру, в сковороду), положите блинчик, на него капустную начинку. Так чередуйте до тех пор, пока не закончатся блины. Отметим, что верхний слой должен быть из блина.
6. Залейте пирог заливкой. После отправьте в разогретую духовку на тридцать минут. Если будет верх изделия пригорать, то прикройте его фольгой. Подавайте тортик с капустой теплым.

С заварным кремом

Очень вкусным получается пирог из блинчиков с заварным кремом. Такой тортик немного напоминает всем известный «Наполеон».

Чтобы приготовить блинчатый пирог, рецепт которого представлен ниже, потребуется:
. Один литр молока (одна половина - в крем, другая - в тесто).
. Два стакана муки (две ст. ложки из этого количества - в крем).
. Пять яиц (два - в тесто, три - в крем).
. Щепотка соли.
. 200 грамм и 2 ст. ложки (в тесто) сахара.
. Три ст. ложки масла подсолнечного (выбирайте без запаха).

Сладкий блинчатый пирог рецепт приготовления имеет следующий:

1. Сначала приготовьте крем. Для этого взбейте до однородной массы сахар и три яйца.
2. Добавьте туда щепотку ванилина и немного муки.
3. После влейте молоко. Далее хорошенько перемешайте.
4. Теперь поставьте крем на огонь. В процессе варки постоянно мешайте его, дабы он не пригорел. Также следите за тем, чтобы в креме не образовывались комочки. Варите до загустения.
5. После готовый крем отставьте в сторону, чтобы он остыл.
6. Теперь приступайте к блинам.
7. Для этого в глубокой миске взбейте два яйца, щепотку соли и сахар (немного). Всыпьте муку, влейте растительное масло, молоко.
8. После замесите однородное, жидкое тесто без комочков.
9. Затем разогрейте сковороду, пожарьте тоненькие блинчики.
10. Далее выкладывайте их поочередно на тарелку и смазывайте кремом.
11. После сладкий блинный уберите в холодильник. Пусть он там постоит пару часов. Перед тем как подавать его на стол, украсьте стружкой, ягодами или же шоколадом.

Блинчатый пирог. Рецепт сладкий со сметаной и сгущенкой

Такой тортик получается насыщенным и вкусным. Отметим, что обычные блины и крем творят настоящие чудеса. Чтобы тортик был не только вкусным, но и красивым, его сверху можно украсить, к примеру, ягодами, орехами или же взбитыми сливками.

Как приготовить вкусный блинчатый пирог? Рецепт со сгущенкой и сметаной прост и понятен. Все, что нужно сделать, это испечь привычные всем блины. После следует готовые изделия перемазать сгущенкой и сметаной. Дав "коржам" пропитаться, изделие можно подавать на стол. Чтобы приготовить сладкий блинчатый пирог, рецепт которого мы описываем, понадобится:
. 100 мл молока;
. два яйца;
. ст. ложка сахара;
. три ст. ложки растительного масла;
. стакан муки;
. орехи (измельченные) грецкие, сгущенка и сметана (по вкусу);
. щепотка соли;
. две ст. ложки какао.

Приготовление пирога в домашних условиях

1. Взбейте миксером сахар, молоко, муку, соль и яйца.
2. Разделите пополам. В одну из частей подмешайте какао.
3. Разогрейте сковороду, выпекайте на растительном масле тонкие блинчики двух цветов.
4. Далее приготовьте крем. Для этого смешайте сгущенку со сметаной. Если хотите, то добавьте в крем и измельченные орехи.
5. Теперь сформируйте сладкий блинный пирог со сметаной и сгущенкой. Для этого смажьте все коржи кремом.

После сложите друг на друга. Вот, у нас и получился сладкий блинный Поставьте в холодильник тортик для пропитки на один час. После чего достаньте, порежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как приготовить сладкий блинный пирог. Рецепты в нашей статье помогут вам создать его в домашних условиях. Также мы рассмотрели несколько вариантов несладкой выпечки с мясом, семгой или капустой. Желаем удачи и приятного аппетита!

Некоторым начинающим кулинарам приходится «ломать голову» над вопросами, касающимися приготовления блинного торта. Справедливости ради, нужно сказать, что вопросы эти возникают не на пустом месте.

Как начинающей хозяйке приготовить вкусный торт из блинов, очаровав своим умением всех знакомых, которым пришлось дегустировать кулинарный рецепт?

Сегодня мы разберемся во всех тонкостях этой темы, я поделюсь с вами всеми, известными мне секретами.

После того, как вы с ними ознакомитесь, вам не составит труда испечь нежнейший пирог, основой которого являются не коржи, а блины.

Особенности блинного пирога

Испечь вкусные блинчики и соорудить из них многослойную конструкцию – дело нехитрое, однако занимает больше времени, чем обычные блинчики с начинкой.

Дело в том, что торт требует определенное время для пропитки, и этот факт нужно обязательно учитывать, если на чаепитие были приглашены гости.

Задумав приготовить торт из блинов, вам нужно запастись пресными или дрожжевыми блинами. Их количество зависит от высоты готового блюда, в среднем, ориентируйтесь на 20 штук.

Начинку можно сделать как сладкую, и подавать пирог на десерт, или соленую. В последнем случае рецепт используется хозяйкой в качестве закуски, которая отлично подойдет для подачи на праздничное застолье.

Несколько секретов для правильного блинного торта:

  1. Блины должны быть тонкими, почти прозрачными, тогда крем хорошо проникнет во все слои.
  2. Какой бы крем для прослойки торта вы не использовали (соленый или сладкий), его консистенция должна походить на густую сметану. В таком случае он не будет вытекать наружу.
  3. Вариант блюда, который подается на десерт, предполагает более длительную пропитку.
  4. Пирог с семгой, грибами, картофельным пюре, в общем, соленым наполнением, заверните в фольгу и дайте пропитаться в прохладном месте несколько часов. Перед подачей нужно блюдо развернуть и разогреть в микроволновой печи.
  5. Зарумянить торт и сделать его более привлекательным можно в духовке, включив режим «Гриль».

Рецепт теста для блинов, из которых готовится блинный пирог


Каким получится блюдо – нежным или сухим, во многом зависит от одного из компонентов. Приступая к его приготовлению, запаситесь всеми необходимыми ингредиентами и заколотите негустое тесто из:

двух яиц; 0,750 л молока; двух стаканов муки; 40 г сахарного песка (количество не зависит от того, закуску или десерт вы собираетесь делать); соль по вкусу и немного ванили, если блинный торт будет сладким.

Заведите тесто:

  1. Подогрейте молоко и растворите в нем сахар, соль. Если нужно, добавьте ваниль.
  2. Вбейте яйца, взбейте массу венчиком.
  3. Всыпьте муку и замесите тесто нужной консистенции. В конечном итоге оно должно быть похоже на кефир.

Нажарьте блинчики, затем сложите их в глубокую посуду и накройте крышкой. Постояв некоторое время, они размягчаться и станут нежнее. Кроме того, хрупкие края больше не будут крошиться.

С рецептом теста для блинов мы разобрались, самое время узнать варианты начинок для пирога.

Блинный торт с заварным кремом

Вам понадобится: 20 готовых блинчиков; 4 желтка; неполный стакан сахара; 50 г муки; 500 мл молока; ванильный сахар.

Приготовление блюда:

  1. Отделите от 4 яиц желтки и разотрите их с сахарным песком добела.
  2. Всыпьте муку, размешайте.
  3. Молоко поставьте на плиту и доведите почти до кипения. Как только над поверхностью появятся клубы пара, снимите посуду с молоком с огня и вылейте его в яично-сахарную смесь.
  4. Постоянно помешивайте массу венчиком, чтобы желтки не успели завариться и образовать хлопья.
  5. Поставьте крем на медленный огонь, доведите до загустения. 6 Охладите массу и промажьте каждый блинчик, укладывая их друг на друга в виде торта.

Блюдо практически готово, осталось дождаться, пока оно пропитается. Через три часа подавайте торт к столу, порезав на порционные кусочки.

Сладкий торт со сгущенкой

Рецепт десертного блюда состоит из: 20 блинчиков; пачки масла; 0,5 литровой банки вареной сгущенки; 50 г ядер грецкого ореха и одного лайма (можно заменить лимоном).

Этапы приготовления:

  1. Сливочное масло, размягченное в условиях комнатной температуры, перемешайте в глубокой посуде.
  2. С помощью миксера взбейте смесь до воздушного состояния, добавьте сок лайма.
  3. Орехи подсушите и после остывания подробите на мелкие кусочки. В помощь можно взять блендер или деревянную скалку. Следите, чтобы крошка не получилась слишком мелкая, ореховая мука вам не нужна.
  4. Соедините вместе орехи и сладкую массу из масла и сгущенного молока.
  5. Получившимся кремом перемажьте готовые блинчики. Сладкий и нежный тортик готов, после пропитки подавайте его к чаю или кофе.

Для украшения десерта используйте половинки ядер грецкого ореха.

Торт блинный с творожным кремом

Заготовьте необходимые ингредиенты: полкилограмма творога; 20 блинчиков; 0,150 кг сахарной пудры и 4 ст. ложки кристаллического сахара; стакан жирных сливок; 0,2 кг малины (можно использовать размороженную).

Как приготовить торт:

  1. Сахарную пудру и кисломолочный сыр разотрите до получения нежной однородной массы.
  2. Сливки взбивайте миксером, пока они не станут воздушными и будут держать форму.
  3. И сыр и взбитые сливки соедините в одной посуде, действуя осторожно, чтобы смесь оставалась воздушной.
  4. Малину засыпьте сахарным песком, дайте постоять 20-25 минут, пока ягоды не пустят сок. Блендером взбейте до пюреобразного состояния.
  5. Соберите торт, укладывая блины друг на друга. Сначала намажьте каждый из них малиновым пюре, затем нанесите слой творожного крема.
  6. Бока и крем пирога украсьте кремом и целыми ягодами малины.

А на очереди следующий рецепт, на этот раз это…

Блинный торт со сметанным кремом

Ингредиенты для десерта: 20 блинчиков; килограмм сметаны; пакетик ванилина; стакан мелкокристаллического сахара.

Подготовив все, что требуется, приступайте к делу:

  1. Сахар, ваниль и сметану взбейте.
  2. Полученную воздушную массу наносите на каждый блинчик, разравнивая лопаткой. Верх торта украсьте цветочками из сметанного крема, поместив его в кулинарный мешок.
  3. Прежде чем подавать торт к столу, дайте ему два часа пропитаться в холодном месте.

Блинный торт с шоколадом

Возьмите: двадцать блинчиков; 0,350 л сливок высокой жирности; 2 плитки горького шоколада; 20 г сл. масла.

Приготовление:

  1. Взбейте сливки.
  2. Шоколад поломайте на дольки. Оставьте несколько штук для украшения, а остальное растопите на паровой бане.
  3. В жидкую массу добавьте сливочное масло.
  4. Соедините вместе сливки и шоколад.
  5. Получившимся кремом смажьте блины, соорудив из них сладкий торт.
  6. Верх десерта и бока украсьте шоколадно-сливочной смесью, посыпьте шоколадной стружкой (как на фото).

Торт получается очень нежным, главное, дать ему выстояться в прохладном месте в течение двух-трех часов. Подавайте это шикарное блюдо, порезав на кусочки треугольной формы и украсив засахаренными вишнями.

Торт блинный с клубникой и бананами

Бывает, что перед хозяйкой стоит вопрос: с какой начинкой приготовить тортик из блинов, чтобы угодить всем домашним? Ведь часто случается, что им нравятся разные ягоды и фрукты.

Выход лежит буквально на поверхности – объединить все любые ингредиенты в одном блюде. Но будьте осторожны, нельзя совмещать все подряд, нужна мера.

В моем рецепте фигурируют клубника и бананы, их нужно взять по 400 г. В остальном список компонентов выглядит следующим образом: 20 блинов; 400 г шоколадной пасты. Сахарной пудры нужно взять по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Испеките 20 тонких блинов по известному вам способу. Тесто заколотите на молоке и настаивайте его минут 20.
  2. Когда блины будут готовы, сложите их в сковородку и накройте крышкой. Там они медленно остынут и станут нежнее.
  3. На противень выложите первый блин, сверху выложите кружочки бананов и дольки клубники.
  4. Накройте вторым блином, нанесите тонкий слой шоколадной пасты.
  5. Чередуя блинчики, соорудите весь тортик.
  6. Форму с десертом поставьте в духовку, разогретую до 150-160 градусов. Там он должен провести всего несколько минут.

Подавая десерт, посыпьте его поверхность сахарной пудрой. Так как последний блин вы смазали шоколадной пастой, получится красивый контраст двух цветов – белого и шоколадного.

Такой вариант пирога подойдет на праздничное застолье, в сезон клубники он вам обойдется не очень дорого, зато гости получат массу положительных эмоций.

Торт грибной из блинов

Пирог, который вы с моей помощью научитесь готовить, выглядит очень оригинально. Тем не менее, вам не нужно быть опытным кулинаром, чтобы он появился на вашем столе.

Все, что вам потребуется, это ингредиенты из списка и острый нож, поскольку вам предстоит нарезать компоненты для начинки.

Хочу обратить внимание, что блинчики, которые вы испекли, нужно полностью охладить, чтобы соленая начинка не испортилась со временем.

Сыр моцарелла, фигурирующая в рецепте, служит для склеивания всех компонентов. Таким образом, начинка будет плотной и не вывалится наружу.

Основное время приготовления торта занимает выпечка блинчиков, их понадобится 18-20 штук.

Первым делом, ознакомьтесь со списком продуктов для начинки. Это:

3 ст. ложки сливочного масла; 200 г лука репчатого; 100 мл молока; 600 г шампиньонов; ст. ложка пшеничной муки; 100 г моцареллы; 60 г пармезана; 2 ст. ложки рубленного репчатого лука.

Так как блинчики уже готовы, приступаем к начинке:

  1. На горячей сковородке растопите ложку сливочного масла.
  2. Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
  3. Отправьте поджариваться на сковородку, но не слишком увлекайтесь, он должен стать прозрачным, а не зарумяниться.
  4. Шампиньоны промойте и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте небольшими кусочками и вместе с остальным маслом отправьте в сковороду, где уже находится лук.
  5. Тушите грибы, пока они не станут мягкими.
  6. Всыпьте муку и обжарьте с ней все ингредиенты. Влейте молоко.
  7. Когда выпарится лишняя жидкость, добавьте натертый сыр моцарелла. Через 1-2 минуты он расплавится и свяжет все ингредиенты. Можно сказать, что начинка готова, осталась ее немного остудить.

Соберите пирог с грибной начинкой на широкой тарелке. Уложите блины один на один в стопку, переслаивая их приготовленным фаршем из шампиньонов.

Украсьте угощение пармезаном (смотрите фото), натертым на терку с крупными отверстиями. Дайте лакомству немного постоять и приступайте к дегустации.

Варианты начинок для закусочного блинного пирога

  • Полкилограмма мясного фарша обжарить вместе с морковкой и луком. Картофель (3 штуки) отварить в мундирах, очистить и натереть. Еще нужно взять упаковку майонеза.
  • Складывая торт, чередуйте мясной фарш, тертый картофель и майонез.
  • Запеченную тыкву пюрировать, смешать со сметаной, дробленым чесноком и зеленью.
  • Филе отварной курицы измельчить и смешать с обжаренными грибами.
  • Колбасу или сосиски нарезать и смешать с тушеными овощами.
  • Креветки или кальмары отварить, измельчить и смешать с готовым рисом и яйцами, нарезанными мелким кубиком.
  • Возьмите субпродукты (сердечки, печень) отварите и прокрутите через мясорубку. Смешайте с обжаренным луком, морковью и мягким сливочным маслом.
  • Промазывая начинкой слои торта, используйте густые соусы. Например, майонез, кетчуп или сметану. Последнюю посолите и поперчите по вкусу, добавьте рубленую зелень, сочетающуюся с ингредиентами, которые входят в состав фарша.

Мой видео рецепт

на 4 порции:
200 г муки, 0,5 л воды, 4 яйца, соль
Начинка:
750 г помидоров, 125 г Моцареллы, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 стакана овощного или мясного бульона, 150 г фарша, 1 крупная луковица, соль, белый перец
Кроме того:
оливковое масло для жарки, 1 веточка базилика для украшения
Приготовление:
1.Замесите тесто из воды, соли и муки и оставьте его под крышкой на 30 мин. Снимите с помидоров кожицу и порежьте их кубиками, удалите семена. Очистите лук, мелко порубите. Порежьте кубиками Моцареллу.
2. Обжарьте лук до полупрозрачности. Добавьте к нему мясо и, помешивая, жарьте до готовности. Положите помидоры и тушите на небольшом огне.
3. Добавьте бульон и, помешивая, готовьте на среднем огне до загустения начинки. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Положите в тесто яйца и хорошо перемешайте. Разогрейте на сковороде немного масла и поджарьте 12 блинов, каждый раз добавляя немного жира. Разогрейте духовку до 160 град.
5. Кладите блины стопкой один на другой, смазывая их приготовленной начинкой. Поставьте пирог на нижнюю полку духовки и запекайте около 15 мин. Перед подачей украсьте его базиликом.
Совет: положите на жароустойчивую тарелку первый блин и равномерно смажьте его приготовленной начинкой. После того как намажете его начинкой, посыпьте сверху кубиками Моцареллы. Положите на первый блин второй, смажьте его начинкой и посыпьте Моцареллой. Точно также поступайте и с оставшимися блинами Затем поставьте пирог в духовку.


Блинный пирог с грибами — блюдо, которое можно кушать как горячим, так и холодным.

Блины:

  1. Яйца взбить с мукой, постепенно добавляя молоко.
  2. Затем добавить щепотку соли и растительное масло. Перемешать.
  3. Тесто должно получиться жидким, однородным и без комочков.
  4. Блины выпекать на сухой предварительно разогретой сковороде.

Начинка:

  1. Лук очистить, промыть под водой, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Грибы промыть под струей холодной проточной воды, нарезать ломтиками, выложить к луку, обжарить в течение 10 минут. Затем накрыть крышкой и потушить в течение 20 минут.
  3. Готовые грибы посолить и поперчить.
  4. Сыр натереть на крупной терке.

Соус. Яйца слегка взбить, добавить сметану, щепотку соли, измельченную зелень и перемешать.

На край блина выложить грибы и немного натертого сыра.

Скрутить блин трубочкой.

Выложить трубочки в промасленную форму по спирали (от края формы к середине).

Блинный пирог с грибами равномерно залить соусом.

Форму с пирогом поставить в разогретую до 190ºС в духовку на 30-35 минут.


Ингредиенты:800 г. мясного фарша (у меня говяжий);1 луковица;1 морковь;1 стакан сливок;100 г. сыра;растительное масло;сливочное масло;соль;перец;зелень (петрушка, укроп);блины - 12 штук, но из расчета на 500 мл. молока.

1. Режем мелко лук, морковь трем на терке.

2.Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, обжариваем еще минут 5

3. Добавляем фарш, обжариваем все вместе, разбивая фарш лопаткой, чтобы не было комочков.

4. Делаем маленький огонь и тушим все вместе минут 20-30.

5. Подливаем сливки и на маленьком огне ждем, когда они загустеют (минут через 10). Не забываем посолить-поперчить. Начинка готова.

6. Смазываем форму сливочным маслом и кладем в нее блины (я кладу 3 блина), немного внахлест, чтобы дно было закрыто.

7. Теперь идет 1/3 начинки. Её посыпаем тертым сыром (1/4).

8. Повторяем опять слои еще два раза.

9. Верх пирога укрываем блинами, посыпаем оставшимся сыром и запекаем все в духовке примерно полчаса при 180 С.

Блинный пирог с печенью не только оригинально выглядит, но и невероятно нежный на вкус. Не откажите себе в удовольствии насладиться этим вкуснейшим пирогом.

Ингредиенты:

Для теста: Молоко - 400 мл Яйца - 3 шт. Мука - 200 г Сахар - 1 ст.л Соль - 1/2 ч.л Растительное масло - 2 ст.л

Для начинки: Печень куриная - 0,5 кг Морковь - 1 шт. Сливочное масло - 30 г Яйцо - 1 шт. Соль, перец

Для покрытия: Сметана - 100 мл, кетчуп, зелень

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром и солью Добавить растительное масло и молоко. Постепенно всыпать муку, все время помешивая, чтобы не было комочков. Тесто получится более густое, чем для тонких блинов. Но так и должно быть, более толстые блины будут красивее смотреться.

Блины обжарить с двух сторон.

Каждый снятый со сковороды блин смазываем сливочным маслом и складываем стопочкой.

Печень перебрать, удалив все прожилки, хорошо промыть и обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности (10-15 минут)

За 5 минут до окончания обжаривания печень посолить, поперчить, добавить к ней тертую морковь

Готовую печень с морковкой высыпать в дуршлаг, чтобы стекли излишки масла. Затем перекрутить на мясорубке. Соединить размягченное сливочное масло с печенью и хорошо перемешать 2 блина отложить в сторону, они нам пригодятся позже.

Сделать дорожку из печени и завернуть блин

Форму застелить фольгой, смазанной растительным маслом. Положить 1 блин на дно формы, а сверху - фаршированные блинЫ

Полить блины взбитым яйцом, завернуть выступающие концы нижнего блина на бока пирога.

Сверху накрыть последним блином, смазать верх и бока сметаной и кетчупом. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку

Через 20 минут блинный пирог с печенью будет готов.

Останется только нарезать на порционные куски и можно наслаждаться его вкусом. Приятного аппетита!

Блинный пирог с мясом и грибами


Для блинчиков: Два яйца 250 миллилитров кефира 250 миллилитров молока Половина чайной ложки соды 200 грамм муки 50 миллилитров растительного масла Сахара - одна столовая ложка Щепотка соли

Для начинки:

Две луковицы 300 грамм отварной курицы Черный молотый перец 200 грамм шампиньонов Соль

Для заливки:

Одно яйцо Пять столовых ложек сметаны

Способ приготовления рецепта

Приготовить сначала довольно тонкие блины. Для этого растворить соду в кефире, подождать немного. Потом смешать молоко и кефир. Яйца хорошенько взбить вместе с солью и сахаром, смешать с молочной смесью. Постепенно высыпать в эту смесь муку. Добавить растительное масло, все хорошенечко перемешать. Тесто получится довольно однородное, не совсем густое. Жарить блины на сковородке без добавления масла. Блины должны получиться достаточно тонкими. Лук и грибы мелко нарезать. На масле обжарить их вместе, немного поперчить и посолить. Пропустить через блендер или мясорубку уже отваренное мясо, смешать его с обжаренными грибами вместе с луком. Приготовленную начинку выкладывать на каждый приготовленный блин и аккуратно рулетом сворачивать блин. Приготовит несколько подобных рулетиков в зависимости от размера вашей формочки

Для заливки нужно яйца немного взбить, к ним добавить сметану и хорошенечко все перемешать. Формочку для выпечки выложить подготовленными блинами с четырех сторон, чтобы края блинов немного свисали за пределы формочки. Потом выложить рулетики из приготовленных блинов. Желательно, чтобы длина ваших рулетиков совпадала с длиной формочки. Можно в два слоя по три рулетика уложить их. Каждый слой хорошенько промазать приготовленной заливкой. Аккуратно накрыть такой праздничный пирог свисающими краями блинов. Два блинчика разрезать на полосочки шириной примерно один сантиметр. Из полосочек сделать достаточно красивую плетенку. Смазать верх такого вкуснейшего пирога приготовленной заливкой и поставить этот пирог в духовку выпекаться полчаса или немного меньше. До 180 градусов разогреть свою духовку. Выпекать пирог нужно до его зарумянивания. Приготовленный блинный пирог с мясом и грибами нужно немного остудить прямо в своей формочке. Затем аккуратно вынуть его из формочки и подавать к праздничному столу. Приятнейшего Вам аппетита!

Блинный пирог с говядиной и шампиньонами

Предлагаю приготовить блинный пирог с грибами и мясом, как альтернативу обычным блинчикам с мясной начинкой. Такой пирог получается очень вкусным, благодаря нежной заливке, и выглядит оригинально и нарядно.

ДЛЯ БЛИНОВ:

2 яйца;250 мл кефира;250 мл молока;0,5 ч. л. соды;1 ст. л. сахара;
щепотка соли;200 г муки;100 мл растительного масла.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

300 г отварной говядины;200 г шампиньонов;2 луковицы;соль, черный молотый перец.

ДЛЯ ЗАЛИВКИ:

2 яйца; 150 мл сметаны. Блинная сковорода диаметром 20 см; форма для выпечки 10х20 см.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовить тонкие блины. Для этого в кефире растворить соду, подождать некоторое время. Затем смешать кефир и молоко. Яйца взбить с сахаром и солью, соединить с молочной смесью. Постепенно высыпать муку. Добавить растительное масло, все тщательно перемешать. Тесто получится однородное, не густое. Жарить блины на сковороде без добавления масла с двух сторон. Блины должны получиться тонкими и эластичными. Для этого пирога мне понадобилось 18 блинов.

Мелко нарезать лук и грибы. На растительном масле обжарить лук и грибы, посолить и поперчить.

Отварное мясо пропустить через мясорубку или блендер, смешать с обжаренными грибами с луком. Если начинка кажется вам слишком сухой, можно добавить 1 столовую ложку сметаны.

Приготовленную начинку выкладывать на блин и сворачивать блин рулетом. Для заливки яйца слегка взбить, добавить сметану и перемешать.

Форму для выпечки выложить блинами с четырех сторон так, чтобы края блинов свисали за пределы формы. Далее выложить рулетики из блинов, у меня получилось три ряда по четыре блина.

Залить заливкой, проливая каждый блинный слой. Накрыть пирог свисающими краями блинов. Смазать тонким слоем заливки. Два блинчика нарезать полосками 1х1 см и сделать декоративную плетенку на поверхности блинного пирога с грибами и мясом. Смазать заливкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый блинный пирог с грибами и мясом немного остудить в форме.

Затем вынуть из формы и подавать. Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Блинный пирог с курицей и грибами


Для его приготовления нам понадобится
12 тоненьких блинов по рецепту, который вы любите и блинчики должны быть приблизительно такого же размера, как и форма в которой они будут запекаться.
Для начинки возьмем
1 куриная грудка (вареная или жареная)
майонез или еще лучше сметана
Тертый твердый сыр (около 150-200 г)
Грибы (это могут быть и шампиньоны и лисички и даже вешенка)
1 репчатый лук
масло для жарки
Выпекаем блины. Приготавливаем форму для запекания - обильно смазываем ее сливочным маслом.
Затем готовим две начинки
1 начинка это курица отварная - мелко режем и смешиваем со сметаной, солью, перцем. Можно добавить немного майонеза.
2 начинка - грибы жаренные с луком.
После приготовления начинок собираем пирог.
В форму выкладываем первый блин на дно. Затем 3 блина выкладываем так, чтобы края свисали с бортов формы. Затем начинаем выкладывает слоями первую начинку с курицей, присыпаем ее тертым сыром. Затем укладываем еще один блин и сверху - начинку с грибами и вновь присыпаем тертым сыром. Так делаем несколько раз - получится 5-6 слоев.
Края блинов которые свешиваются надо поднять и закрыть ими пирог.Сверху положить несколько кусочков сливочного масла и немного сметаны. Запекаем в горячей духовке около 20 минут, до тех пор пока сыр не расплавится.
Затем накрываем форму с пирогом тарелкой и аккуратно, но быстро переворачиваем пирог на нее. Пирог с курицей и грибами сразу подаем на стол.

БЛИННЫЙ ТОРТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

Для разнообразия вкуса и вида блюд с печенью,принесла вам такой блинный тортик.Необычно вкусно и красиво.Надеюсь вам понравится.Рецепт взят с сайта Cooking Рецепты с фото - Клуб кулинаров Состав:

Блины готовые— 14 шт
-печень куриная-350гр.
-Масло сливочное
-лук репчатый
-масло растительное
-соль
-перец
-яйцо
-майонез
Паштет:
Куриную печень вымыть,очистить от пленочек,
отварить в слегка подсоленой воде.
Дать остыть,обжарить на растительном масле,очищеный и порезаный полукольцами лук.
Печень вместе с луком прпустить через мясорубку,добавить размягченное сливочное масло,посольить,поперчить по вкусу,тщательно перемешать.

Намазать паштетом 8 блинов и завертуть в трубочку.

Раземную форму,смазанную маргарином или маслом,застелить тремя бинами.

Каждую трубочку обмакнуть в яйце и уложить в форму.

Первый слой 4 блина и второй 4 блина.


Все накрыть тремя блинами,смазать майонезом посыпать тёртым сыром



и отправить в духовку на 25 мин.

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх