Блинный омлет: простые рецепты вкусного завтрака. Омлетный блин рецепт Блинчики из омлета с начинкой

Всем привет! Ихууу!!! Стартует масленичная неделя! 😀 Обожаю готовить блины! Так что сегодняшний пост с актуальным рецептом: блины с ветчиной, сыром и омлетом. Ваши мужчины и детки расцелуют вас за такие вкусные блинчики! Да и готовить их очень легко

Ранее я уже выкладывала свой любимый рецепт тонких блинчиков, () — по которому блины действительно всегда получаются. Сегодня блинчики будем готовить по тому же рецепту, а в качестве начинки у нас ветчина, сыр чеддер (можно заменить вашим любимым) и омлет. Сытный белковый завтрак!

А еще блинчики можно приготовить заранее, но не обжаривать, а убрать в морозильник. Хорошая «палочка-выручалочка» на тот случай, если времени нет, а завтраком семью накормить надо. Достаньте фаршированные блины из морозильника и обжарьте! Отличный завтрак готов!
У этих блинчиков только один маленький минус: есть их лучше «с пылу, с жару», пока сыр еще горячий и тягучий.


На фотографии ингредиентов для начинки 10 штук яиц. Но это слишком много, 5 — 6 яиц вполне достаточно на 8 порций.

Как приготовить блинчики с ветчиной, сыром и омлетом:

х1. Сначала приготовим блины. Растопите сливочное масло в микроволноке в течение 15 секунд.

2. Положите все ингредиенты для блинчиков в блендер.Взбейте все вместе до однородной консистенции.

3. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Начинайте печь блины. Добавьте на сковороду тесто и быстрыми, круговыми движениями распределите по всей сковороде равномерно. Обжарьте до золотистого цвета и переверните. Обжарьте еще секунд 15 и снимайте. С одной стороны они будут золотистого цвета, с другой бледнее. И так далее, пока не закончится тесто.

4. Теперь приготовим начинку. Для этого натрите сыр на крупной терке. Нарежьте ветчину полосками.

5. Приготовьте омлет. Для этого взбейте яйца венчиком со сливками или молоком и добавьте щепотку соли.

6. Разогрейте сковороду и приготовьте омлет.

7. Все готово! Теперь начинаем собирать наши блинчики. Ничего сложного. Положите блинчик бледной стороной вверх, смажьте дижонской горчицей, выложите сыр, сверху ветчину и омлет. Сверните, как показано на фотографии. И так далее, пока не закончатся все ингредиенты для начинки.

  • Сыр Чеддер — 240 гр.
  • Щепотка соли
  • Инструкции по приготовлению

    1. Сначала приготовим блины. Растопите сливочное масло в микроволноке в течение 15 секунд.
    2. Положите все ингредиенты для блинчиков в блендер.Взбейте все вместе до однородной консистенции.
    3. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Начинайте печь блины. Добавьте на сковороду тесто и быстрыми, круговыми движениями распределите по всей сковороде равномерно. Обжарьте до золотистого цвета и переверните. Обжарьте еще секунд 15 и снимайте. С одной стороны они будут золотистого цвета, с другой бледнее. И так далее, пока не закончится тесто.
    4. Теперь приготовим начинку. Для этого натрите сыр на крупной терке. Нарежьте ветчину полосками.
    5. Приготовьте омлет. Для этого взбейте яйца венчиком со сливками или молоком и добавьте щепотку соли.
    6. Разогрейте сковороду и приготовьте омлет.
    7. Все готово! Теперь начинаем собирать наши блинчики. Ничего сложного. Положите блинчик бледной стороной вверх, смажьте дижонской горчицей, выложите сыр, сверху ветчину и омлет. Сверните, как показано на фотографии. И так далее, пока не закончатся все ингредиенты для начинки.
    8. Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и начинайте жарить блинчики до золотистой корочки. Готово! Приятного аппетита!
    Добавил: / Рубрика:

    Представляю вашему вниманию рецепт одной очень вкусной и сытной закуски, приготовление которой не требует много продуктов и не отнимает много времени. Подавать это блюдо хорошо со сметаной.

    Нужные ингредиенты:

    • Для омлета: Яйца - 4 шт., молоко - 1 стакан, мука - 4 ч.л.
    • Для фарша: Куриное филе (грудка) - 130 гр., репчатый лук - 1 головки, маргарин - 10 гр., яичный белок - 2 шт.
    • Перец и соль - на свой вкус.

    Рецепт приготовления:

    1. Сначала приготовьте сами блины из омлета. Для этого яичные желтки отделите от белков. Затем желтки разотрите с солью, добавив к ним молоко и муку. Белки же взбейте в пышную пену и, постоянно помешивая, тонкой струйкой добавьте их к желткам. Далее из этой смеси испеките на сковороде омлет в виде блинов.
    2. Теперь займемся начинкой. Куриное филе порежьте на тонкую соломку или перекрутите его через мясорубку. Репчатый лук мелко нашинкуйте. Потом нарезанную курицу и лук обжарьте вместе на маргарине или сливочном масле, насыпав к ним соль и перец.
    3. После всего этого готовую курино-луковую начинку порциями выкладывайте на блины, которые затем заворачивайте в трубочки так, чтобы начинка по краям была видна.
    4. Дальше уложите фаршированные курицей блинчики на противень и полейте их парой взбитых яичных белков.
    5. Поставьте противень с блинами в заранее нагретую до средней температуры духовку. Выпекать их нужно, пока начинка немного не подрумянится.
    6. Перед подачей этой закуски на стол, порежьте ее на ломтики. Хотя необязательно.

    Омлет с куском свежего хлеба, поджаренного в тостернице — это ли не классика современного завтрака. Разнообразить повседневное меню можно, приготовив японский омлет или яичные блины, которые легко начинять любимыми ингредиентами. Как сделать блины из омлета я с удовольствием расскажу в этом рецепте, демонстрируя процесс приготовления пошагово сделанными фото.

    Нам понадобится:

    • яйцо — 3 шт.;
    • соевый соус – 1 ст. л.;
    • вода – 2 ст. л.;
    • черный перец.

    Как приготовить японский омлет

    В глубокой емкости смешаем венчиком три яйца. Взбивать их нет необходимости, достаточно добиться однородной массы.

    Важно процедить получившуюся жидкость через сито, чтобы удалить сгусток, который находится возле желтка, в противном случае организм будет переваривать его целую неделю.

    Вводим в процеженную массу соевый соус, который хорошо заменяет соль, воду и специи по вкусу. Если фантазировать нет желания, достаточно просто поперчить.

    Ставим блинную сковородку на огонь и когда она нагреется, начинаем черпаком выливать яичную массу так, чтобы она равномерно распределялась по сковороде. Чтобы блины не пригорали, сковороду нужно смазать подсолнечным маслом.

    Блины из омлета будут легко отделяться от поверхности, если ножиком поддевать их края по всему периметру.

    В Японии часто используют такие блины готовя Тамаго-яки. Страна является лидером по потреблению этого продукта. В среднем, каждый японец съедает одно яйцо в день. При этом, французы лидируют в разнообразии рецептов на основе яиц.

    Готовятся блинчики очень быстро, переворачивать их не нужно. Как только они подсохнут, тут же откидываем их на тарелку. Из трех яиц получится 5 штук.

    Разнообразить вкус блинчиков из омлета можно с помощью специй, зелени, сыра или мелко порезанных шампиньонов, добавив ингредиенты прямо в тесто. Оригинально выглядят при подаче , фаршированные любимыми начинками. Фантазировать можно бесконечно.

    Блины по составу близки к оладьям, сырникам и омлетам — все они делаются с добавлением яйца, муки, фактически все это блины, только пропорции продуктов разные. Омлет выигрывает перед всеми блинами за счет вкуса. Он не может быть сладким, но в соленом исполнении могут получится вкусные омлетные рулеты, в которые можно заворачивать разные ингредиенты и даже салат. Такое блюдо легко готовить, а также его удобно есть. Поэтому омлетные блины могут быть простым завтраком, а приготовленные с зеленью и сложной начинкой могут стать украшением праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • 5 яиц
    • 3 столовых ложки майонеза
    • щепотка соли
    • щепотка перца
    • подсолнечное масло для жарки.

    Майонез можно сделать домашний — один яичный желток, половина чайной ложки соли, столько же сахара и горчицы, на медленной скорости мешаем блендером и вливаем понемногу тонкой струйкой растительное масло (100 грамм). Когда майонез загустеет, влейте столовую ложку уксуса или лимонного сока и опять перемешайте.

    • 3 столовых ложки мягкого молочного сыра (подойдет и творог, переремешанный блендером)
    • 100 грамм ветчины
    • 100 грамм бекона, порезанного пластинками
    • один помидор
    • зелень.

    Блинчики из омлета лучше жарить на небольшой сковороде, так яйцо будет легче жарить и переворачивать, оптимальный диаметр — до 20 сантиметров, но в принципе подойдет любая другая сковородка.

    Приготовление

    Готовим блины из омлета:

    1. Солим яйца, добавляем сахар, взбиваем вилкой.
    2. Добавляем майонез и опять перемешиваем.
    3. Жарим на сковородке.

    Готовим начинку:

    1. Мягкий молочный сыр или творог разминаем вилкой.
    2. Нарезаем ветчину на мелкие кусочки и смешиваем c мелко порезанным помидором, зеленью.
    3. Ставим на блинчик бекон, нарезаем внутрь зелень, добавляем начинку и делаем рулеты.
    4. Нарезаем рулеты на кусочки, в таком виде подаем на стол в широкой тарелке.

    С начинкой можно экспериментировать — ее можно делать из икры, красной рыбы, и других ингредиентов по вкусу.

    Яйца в своем составе имеют холестерин, его избыток может навредить организму, но в небольших дозах это вещество укрепляет иммунитет. Противопоказанием для употребления блюда может послужить разве что аллергия либо избыток холестерина в организме. В яйцах есть множество белка, который легко усваивается, а также кальций и другие полезные микроэлементы, витамины. Благодаря тому, что яйца удобно хранить и быстро готовить, они вошли в наше ежедневное меню. Этот продукт не только является вкусным самостоятельным блюдом, но и является важнейшей добавкой в составе выпечек, салатов, и, конечно же, разных омлетов.

    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх